Natal Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться #541 Опубликовано 3 августа, 2012 Пока секрет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #542 Опубликовано 6 августа, 2012 Natal, сколько у Вас всего случилось. Рада, что поездка Феликса хорошо закончилась. Действительно сейчас очень жарко и душно. Здороровья вашим птичкам, а Вам побольше сил и эмоциональных, и физических. Представляю, как Вы сайчас закручены. Когда птицы болеют, себе места невозможно найти. Пока секрет !1368873[/snapback] Как интересно! Заинтриговали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться #543 Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) Давно не писала в темке - совсем замоталась на работе. Ребята по-прежнему: гуляют, общаются, шкодят...Немного фоток из наших будней :Азарт - Мирте: "Ты чем занята?""Можно составить компанию?"Мирта: "Не возражаю..."Азарт, Вьюнок и Фиалка (ну, нравится этим желтым занавеску на себя примерять )Медок и Вьюнок:Вьюнок шкодит:Медок:"Ну, я пошел..."Мужской разговорДевичья тусовка (Ириска, Фиалка, Мирта)Этюд в бело-голубых тонах:А вот так мы бастуем, когда вечером не хотим домой идти(стайка № 1 почти полным составом)."Мы маленькие дети - нам хочется гулять!" Изменено 26 августа, 2012 пользователем Natal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #544 Опубликовано 27 августа, 2012 Natal, какие хорошие все!! Мне особенно про "маленьких деток" фотка понравилось! А Вы себе вольер не хотите сделать? Для здоровеньких(ну, в смысле, которым не нужно особое содержание - вертолетики, или как там их и т.д.)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #545 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Да вот думаю, но пока еще не"созрела". Пока "вольером" у меня вся комната считается. А вертолетка Мирта в Пиано 6 с остальными живет - сама так захотела, приспособилась так, что даже платформой редко пользуется . На фотке с "маленькими детками" ее нет, т.к. она еще не приспособилась к карнизу. Сейчас уже лихо там "паркуется". Изменено 27 августа, 2012 пользователем Natal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEHb Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #546 Опубликовано 27 августа, 2012 А вертолетка Мирта Я даже не заметил по фото, что Мирта вертолетик.. Вот жеж как хорошо она себя чувствует, что кажется такой же, как и все!!!Natal, красивые птичуни и фото!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #547 Опубликовано 27 августа, 2012 Да, Мирта у нас - "дама с характером" И пользуется успехом у мужчин . Вечером (если после работы на зомби не буду похожа), еще фотки постараюсь выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEHb Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #548 Опубликовано 27 августа, 2012 Да, Мирта у нас - "дама с характером" И пользуется успехом у мужчин . это здорово!!! Вечером (если после работы на зомби не буду похожа), еще фотки постараюсь выложить. будем ждать с нетерпением вечера!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #549 Опубликовано 27 августа, 2012 Ну вот, до компьютера я все-таки добралась.Еще немного фоток: Еще про Мирту Мирта и Азарт позируют на стенде:Мирта-акробатка:Просто тусовка( Очень люблю групповые фото делать )Медок, Кеша и Ириска: А вот еще 2 акробатки: Роша и Оливка"Двуглавый орел" в их исполнении. Роша: Я вот так могу!И вот так:Оливка "Ну, не фига себе!" Вот такие боевые девчонки (Несмотря на то, что у Роши - сильный рахит, а у Оливки был детский инсульт).Да, Роша наконец-то определилась - решила быть девочкой. Восковица немного коричневеет. Судя по всему, она немного старше Оливки. Кстати, летает она неплохо (был несанкционированный вылет). Так что, думаю, буду потихоньку начинать выпускать девчонок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #550 Опубликовано 28 августа, 2012 Natal, все очень красивые! Мне Роша и Оливка понравились, красивые девчонки!Насчет групповых фоток - аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEHb Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #551 Опубликовано 30 августа, 2012 Natal, очень красивые фотографии!!! Птички ухожены, хорошо выглядят и внешне и по поведению.. Вы молодечег!!! Оливка и Роша - трюкачи!!! И надо же так наизнанку вывернуться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться #552 Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) ivan.makridin, TEHb, спасибо. Оливка и Роша еще и не такое могут, только снимать сложно через прутья и стесняются они фотоаппарат - дикуши обе.Лучик что-то у меня "расклеился", практически "на пустом месте" неделю назад отказался от еды, нахохлился. Причем, больше симптомов НИКАКИХ. Ну, я "понеслась по инстанциям" (Еще, главное, момент был- Волгина уже уехала, а Тимерин еще не приехал), нам с Лучиком очень помогли Маша Экви и Zosia. В результате общих усилий птиц начал есть, активничать, петь, приставать к Лапке, вроде все нормально, но...испортился помет. В общем, с помощью Экви, Zosia и приехавшего Тимерина пытаюсь его нормализовать. Сегодня на анализ отвезу. Вот такой "сюрприз" она мне приподнес, вот уж от кого не ожидала.В воскресенье был Тимерин, осмотрел ребят. Сказал, что диета+Элькар принесли свои плоды - вес почти у всех в норме (кроме Фиалки и Ириске надо чуть-чуть похудеть). Лучика осмотрел, отклонений никаких не выявил. Про глаз Максика сказал, что если у него он будет продолжать регулярно воспалаться, то нужно подумать об операции, похоже, у него там травмировано веко внутри (как-то так) и это провоцирует воспаление. У Оливки какой-то паразитный звук при прослушивании выявляется, видимо, результат перенесенного заболевания (ну, если вспомнить - откуда она... не удивительно).Четырем амадинам велено провести курс амоксиклава - много воды в помете.Промыл нос Снежке, выдернул "неправильное перо" Феликсу, там курс лечения продолжается (это которые на передержке сидят).В общем, есть над чем работать... А теперь - обещанные новости про прибавление. Наша Злата (Zlatika) по семейным обстоятельствам была вынуждена сократить свою стайку и попросила меня кого-нибудь приютить. Сначала речь шла об 1-м хвосте, но потом как-то так получилось...В общем 2 недели назад ко мне вернулся Сержик (чех), привез с собой свою подружку Амику, потом Злата попросила взять Алису (девочку с липомой - ее очень трудно было бы пристроить), ну и ее (Алисиного) друга Чижика (у него тоже есть проблемка, иногда крылья дрожат). Так что гвардия неожиданно пополнилась еще 4-мя членами. Карантин я им не делала, просто 2 недели они посидели в клетке в комнате, где основная стайка живет. Сейчас уже 4 дня, как летают. Сержик вел себя так, как-будто и не уезжал, Алиска - очень спокойная девочка, абсолютно не комплексовала, Амика практически сразу облазила стены и потолок и со всеми перезнакомилась. Чижик все-таки немного "комплексует", но всех четверых "старожилы" приняли доброжелательно (ттт). Так что, надеюсь, вливание в стайку прошло успешно. Спать новая четверка стабильно ходит в свою клетку (правда, Амику я вчера вечером извлекла все-таки из Пиано 6). А днем они все теперь тусуются на шкафу в 2-х клетках, раньше набивались в Канто к Вьюнку и Медку. Клетка у четверки тоже неплохих параметров - по размерам как Канто, так что они неплохо там разместились .Вот такие у нас последние события. Изменено 30 августа, 2012 пользователем Natal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #553 Опубликовано 4 сентября, 2012 Дааа, вот это новости!Насчет сюрпризов со здоровьем, то это всегда как-то сюрприз оказывается и пренеприятный, даже если дело касается не птички, а самого себя. Держитесь! Не Вам желать терпения и выдержки, у Вас скорее их занимать надо , но все же пожелаю самого быстрого решения проблем. А про прибавление в семействе, могу только поздравить. Это здорово! Теперь ждем фото пополнившейся стайки на прогулке. У Вас фото всегда заглядение, даже странно, что все четкие и такие выразительные. Я как ни возьмусь за фотоаппарат, потом половину фоток выкидываю.Natal, можно вопрос не в тему. Вы написали, что у одного попугайчика Чижика дрожат временами крылышки. У меня подозрение, что у моего новенького Лаймика таже проблема. Что это такое и как с этим быть? Можете описать поподробнее, что значит дрожат, как часто? Может ссылку дадите, где посмотреть про это. Буду очень благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться #554 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) allely, спасибо, стараюсь держаться.У Лучика выявили сильное воспаление в кишечнике (в помете - лейкоциты и эпителиальные клетки) и проблемы с поджелудочной железой(нейтральные жиры). Спасибо Маше Экви, которая сделала нам эти анализы. Вот, ну откуда это все ! Уже голову сломала - что не так!В результате Тимерин нам прописал а) цифран, б) мезим и в) грейпфрукт в поилку, а Маша посоветовала посадить на монодиету. Так что Лучик (и Лапка - ей тоже полезно) сидят на белом просе и каша из 5-ти составляющих. Курс - 10 дней (монодиета, естественно, дольше). Ну, еще карсил и ветом в кормушку.Лучик злится, когда я ловлю его, чтобы закапать, аж на руку бросается, правда, кусается не так больно, как, например, Лапка. В остальном ведет себя (ттт) активно.Рошу и Оливку я начала выпускать. Оливка пока побаивается, один раз только вылетела. Зато Роша "зажигает"... У нее крылья такие сильные, что она с первого раза столько кругов по комнате "намотала", пока решила, куда приземлиться. Будет время, в выходные выложу еще фоток. По поводу Чижика - выглядит это так: плечи она как бы расправляет, а концы крыльев опускает вниз, крыло становится почти вертикально, при этом корпус птицы наклонен вперед. Крылья начинают мелко-мелко дрожать. Похоже на движение токования или как слетки (воробьи) корм у родителей просят, только голова не вверх поднята, а наклонена вниз. Причем, это не припадок, потому что он реагирует на окружающее и его можно отвлечь от этого безобразия,даже просто постучав по клетке.Здесь Злата пишет об особенностях Чижика:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=81219&st=0Тимерин затрудняется сказать, что это, но предполагает кальциевую недостаточность.Новые фотки будут , надеюсь, в выходные Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Natal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка1988 Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #555 Опубликовано 4 сентября, 2012 с грейпфрутом осторожно!!! нам тогда тимерин тоже прописал грейпфрут, я дала Гоше, а он сразу умер. вот так вот. мне кажется это такая реакция на фрукт была. правда нам тогда назначили каплю свежевыжетого сока в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться #556 Опубликовано 5 сентября, 2012 Не, Анют, я уже давно в поилку капаю Лучику и Феликсу со Снежкой. Сейчас капаю и остальным в поилку. Возможно, у Гоши была индивидуальная непереносимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #557 Опубликовано 5 сентября, 2012 Natal, спасибо за описание проблемы Чижика. У моего несколько иначе, но тоже мелкой дрожью. Когда поймали, почти постоянно дрожали крылышки при любом движении. Сейчас гораздо реже, но бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlatika Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться #558 Опубликовано 11 сентября, 2012 Наталка, Наталка, покажи моих.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Поделиться #559 Опубликовано 11 сентября, 2012 Злат, интернет дома не работает... Я скачаю на флешку сегодня вечером и завтра с рабочего компьютера попробую выложить.Сейчас наябедничаю: А Сержик опять роняет кормушки. И Они с Амикой вчера вечером не хотели идти спать в клетку, вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться #560 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Пока дома интернет не работает, попытаюсь небольшими порциями выкладывать фотки с рабочего:Итак: первые дни новичков - знакомствоИриска-освободительница:"Щас, только веревочку перегрызу..."Алиса:Чижик (немного смущенный):Кокетка - Амика:И, конечно, Сержик :Вот такой гордый птиц!Вовсю идет дружеское общение:Тоша и Алиса (этот ни одну"юбку" не пропустит )Алиса-Снежку: "Привет! Ты здешний?А я из С-Петербурга"Ириска и Макс осматривают клетку новичков Сержик и ВьюнокКеша, Тоша и Алиса:Один из способов снятия кормушек в исполнении Сержика Пока все. Работать надо... Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Natal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка1988 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться #561 Опубликовано 12 сентября, 2012 здорово так сколько у тебя волнистиков всего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться #562 Опубликовано 12 сентября, 2012 Natal, очень здорово! Ждем новых порций Анютка1988, сколько у тебя волнистиков всего? Прямо с языка сняли, только написать хотел!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться #563 Опубликовано 12 сентября, 2012 Ой, ребят, боюсь уже отвечать на этот вопрос - уж очень много потерь в этом году. Как скажу - кого-то потеряю . Тем более - Лучик болеет...Назову поименно, а вы считайте Итак на данный момент: волнистая стайка № 1 - Тоша,Снежок, Фиалка, Ириска, Кеша, Макс, Азарт, Мирта, Медок, Вьюнок, Сержик, Амика, Алиса, Чижик.Волнистая стайка № 2 - Лучик, Лапка, Дружок, Рошка(Рошель), Оливка.Кареллы Герда и РиччиАмадинки - Марк, Лия, Капелька, Бусинка, Ришка, Нафаня, Велька.Канарейка Элька(Изабель).(Двоих на передержке не считаю...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка1988 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться #564 Опубликовано 12 сентября, 2012 оооооооооооооо Наташа - герой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться #565 Опубликовано 12 сентября, 2012 Да уж скажешь тоже - герой.Перебор уже, по-моему, каждому ведь внимание уделить надо и должный уход обеспечить, сама знаешь... Они же, как дети. Чуть не углядишь - получи проблему...Так что... ну, еще одного, максимум 2-х , может быть, смогу взять и все... иначе качество ухода пострадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка1988 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться #566 Опубликовано 12 сентября, 2012 да-да 2х! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться #567 Опубликовано 12 сентября, 2012 Natal, 29 ВСЕГО! 0_о Ничего себе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка1988 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться #568 Опубликовано 12 сентября, 2012 наташ, почисть почту.. не могу письмо отправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlatika Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #569 Опубликовано 13 сентября, 2012 Спасибо, Наташ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться #570 Опубликовано 13 сентября, 2012 Да не за что .Их еще Ольга Стерлиция для календарей пофоткала - Сержик ТАК позировал!Вот жду, когда она их обработает и скинет мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #571 Опубликовано 13 сентября, 2012 ого, вот это да...столько птичек...даже не думала) Фото здоровские)Очень яркие все)Попугайчики лапочки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться #572 Опубликовано 14 сентября, 2012 Вот чтобы я еще раз сказала, сколько у меня птиц... !Прихожу вечером- Мирте плохо. Днем, видимо, рвало "фонтаном" - вся голова в заклейках.Вечером тошнило, сидит вся нахохленная, под хвостом - ужас, еле отмыла (сначала думала, что клоака выпала), сначала подумала, что запор - не похоже. Диареи тоже, как таковой, нет, но тошнит... В общем, вечером и полночи - промывание, кормление кашей из шприца. Тимерину я, естественно, тоже спать не давала... Непонятно, главное, опять - то ли траванулась (опять же - ЧЕМ?), то ли что-то попало несъедобное (ЧТО?), то ли с каким-то органом проблемы... Отсадила, так народ остальной практически полным составом навещать кинулся - клетку облепили, орут! Что ж наказание такое ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #573 Опубликовано 14 сентября, 2012 Natal, а остальные-то как? (ттт) что Тимерин говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться #574 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Остальные (ттт) нормально: летают, бузят... Лучик тоже распевал вовсю...Тимерин велел пока промывать водой и жидкую кашу давать, чтобы там все смазывалось.Пока не понятно - что с ней . Хоть бы до вечера дожила... И до приезда Тимерина тоже.Ведь позавчера вечером абсолютно нормальная птица была, вчера с утра тоже ничего настораживающего не было, правда я их рано чистила, они еще дремали. Потом проснулись и все полезли по кормушкам.Блин, сначала про отравление не думала... надо было все-таки энтеросгель дать. Тимерин, правда, про него не говорил... Если успею - вечером все-таки дам... Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Natal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #575 Опубликовано 14 сентября, 2012 Natal, не переживайте, все будет хорошо! К вечеру поправится будет как огурец! Ну мало ли чего внутрь попало случайно. Все наладится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка1988 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #576 Опубликовано 14 сентября, 2012 Блин,что за напасть... Должно все быть хорошо!!! Может просто не усвоился корм переела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #577 Опубликовано 14 сентября, 2012 Natal, Наташ, держу кулачки за малышку. Надеюсь все будет хорошо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться #578 Опубликовано 14 сентября, 2012 Flaresoul, Анютка1988, Zuliana, спасибо, буду надеяться на лучшее.Анют, там вряд ли все так просто. Ей сегодня с утра тоже было плохо. Если бы просто переела - протошнилась бы и все (у Фиалки и Насти так раньше иногда было). Причем на платформу она практически не ложилась, так, ненадолго... В основном или стоит на одной лапке, держась за прутья клетки второй, или сидит на попе. Видимо, лежа ей более дискомфортно . Так что - качается от слабости, но сидит.До выяснения причин такого состояния - всех оставила дома сегодня. До воскресенья точно посидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #579 Опубликовано 16 сентября, 2012 Что же за напасть такая этой осенью. Как там птичка? Держится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка1988 Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #580 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) allely, Наташа просила передать, что птичка умерла Наташа выйдет на работу в понедельник и отпишется в темке.... Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Анютка1988 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #581 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Анютка1988, вашу мать!!!!!!! что за напасть!!!!! Изменено 16 сентября, 2012 пользователем ivan.makridin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudta Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #582 Опубликовано 16 сентября, 2012 Наталья, сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка1988 Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #583 Опубликовано 16 сентября, 2012 вашу мать!!!!!!! да, бедная Наташа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #584 Опубликовано 16 сентября, 2012 Natal, сочувствую! Заходила в Вашу тему, смотрела птичек,фото, такие хорошенькие вся компашка ,клеточка и стендик так обустроены хорошо... А тут увидела ,что случилось...так жаль Вашу птичку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #585 Опубликовано 16 сентября, 2012 Сочувствую.... очень жаль.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти