Перейти к содержанию

Моя птичья гвардия

Рекомендуемые сообщения

Спасибо всем за сочувствие.
Мирта умерла 15 сентября в 6-20 утра у меня на руках :cray: (подробности в Мемориале).
Милая, общительная девочка...
К сожалению, я не смогла ей помочь.

Остальные сейчас пока сидят по домам до выяснения причин смерти Мирты. Вчера их всех поголовно осматривал Тимерин, нареканий (ттт) не было. На неделе отвезу на вскрытие, чтобы понять, что могло сгубить молодую здоровую птицу :bang:
Ей же только 12 сентября 8 месяцев исполнилось :cray: .
Вот такой я ее запомню (ее последние крупные планы в августе):
post-27257-1347872053_thumb.jpgpost-27257-1347872101_thumb.jpgpost-27257-1347872127_thumb.jpg
post-27257-1347872152_thumb.jpgpost-27257-1347872182_thumb.jpgpost-27257-1347872216_thumb.jpg

• Ответов 717
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Natal

342

• Анютка К

59

• ivan.makridin

53

• elenohka0@gmail.com

36

Топ авторов темы

Изображения в теме

Наталья, очень сочувствую. :cray::( Мирта улетела к звездам.
Результаты вскрытия должны прояснить ситуацию, будем ждать.

allely, Shy, спасибо. Надеюсь, что результаты вскрытия дадут определенный ответ, т.к. я слышала, о гибели птиц при похожих симптомах.
Сейчас над Лучиком трясусь. Выдал вчера воду в помете в большом количестве и сидит, весь такой грустный и нахохленный, редицив у него что-ли... В общем, Тимерина - на связь, р-р дексаметазона в клюв, лампу - к клетке (правда, он не понял, по-моему, для чего лампа, косился на нее весь вечер). И наблюдение весь вечер и утро. Ну, утром (ттт) повеселел, даже есть пошел. Воды все-таки многовато...
Вечером продолжим лечиться.

Сейчас над Лучиком трясусь. Выдал вчера воду в помете в большом количестве и сидит, весь такой грустный и нахохленный, редицив у него что-ли...

1389734[/snapback]

Ой-ой! :shok: Может просто от болезни устал. Ведь и человек вроде идет на поправку, а потом в какой-то день хуже становится, потом снова выравнивается. Организм при таких нагрузках не может работать без сбоев. В какой-то момент может дать слабину. Ну что-то типа депрессии от длительного заболевания. Если у людей это норма реакции, то почему бы у птиц не предположить тоже самое, психика же у них хорошо развита. А может он пережил стресс от смерти Мирты? Ведь попугаи очень чувствительны к эмоциональному состоянию хозяина, а тут такая ситуация, которая не могла на Вас не отразиться. Вот он и захандрил.
Вобщем, держитесь и Вы и Лучик! Буду за Лучика кулачки держать. Сейчас главное - не терять веру в лучшее. Очень за Вас переживаю.

allely, popugaikavolnistaya, спасибо.
Фух (ттт), вроде Лучику получше стало. Лужи наверное до полудня делал, а сейчас относительно нормальный помет выдает. Сидит сейчас, палочку грызет и чирикает.Надеюсь, эта тенденция сохранится.
allely, не, вряд ли она от смерти Мирты стрессанул, они же в разных комнатах сидят, он с ней не знаком. Правда, я вчера в поилку лимонный сок добавила - возможно, он не пошел... В общем - загадка природы... Завтра еще понаблюдаю
Обещала ему, что если завтра будет нормальное состояние - выпущу погулять :) А то Дружок уже соскучился по нимс Лапкой, общаться они вынуждены через решетку. А Дружок с Лучиком очень любят вдвоем летать. Такие друзья - "не разлей вода".

Изменено пользователем Natal

Сегодня получила предварительные результаты вскрытия Мирты:Жуткий букет.
Вскрытие делала Маша Экви, она работает у Волгиной и вообще добросовестный человек.
Итак:
Острая почечная инфекция (Маша говорит, что почки напоминали кровавое месиво, текстура вообще не просматривается;
Гемаррогический энтерит (надеюсь, правильно написала) поражен желудок и тонкий кишечник:
Острый панкреатит - поджелудочная железа - темная.
Острая печень (как я поняла - печень "неправильной" формы - удлиненная, плотная и заостренная.
Селезенка работала вяло.
При этом остальные органы чистые.
Маша отправила мазок из почек и тонкой кишки на анализ, чтобы понять, что спровоцировало такое обострение. Так что окончательная информация будет получена где-то через 2 недели.

Ой, только сейчас прочитала про Мирточку... Держись, Натуль!
Букет у Мирты страшный... что из этого заразно? дали какие-то указания по поводу остальных птицунов?

самое интересное, откуда такому букету было взяться..ведь ничего не предвещало... загадка...

Ох, вот это да... Жуть собралась в таком маленьком тельце...
Держитесь, все будет хорошо...

Я попросила Машу Экви, как будет у нее время, зайти в мою темку и грамотно все прокомментировать (вдруг я что-то не так сформулирую). А информация может быть всем полезна

я вот.
По результатам вскрытия Наташа всё правильно перечислила.
Пока не получили результаты из лаборатории,могу только предполагать.
По внешним признакам-никаких хронических,вялотекущих заболеваний не было(кроме,конечно же,основного диагноза-рахит,что повторно подтвердилось на обзорных рентгенографических снимках,не считая явного "вертолёта").
Могу предположить,что острое воспаление системы ЖКТ и почек могло быть вызвано и условно-патогенной микрофлорой.Агрессивность агента скорее всего была вызвана пониженным иммунитетом ,а не высокой контагиозностью и вирулентностью агента,на что указывает то,что остальные птицы с которыми Мирта была в контакте не проявляют явных клинических признаков болезни,и все живы.
Смерть наступила в результате остановки сердца.

В итоге,я почему то думаю,что это не инфицирование извне,а те самые бактерии,которые до поры до времени живут во всех организмах,и не проявляют себя никак до появления благоприятных условий.

Теперь остается дождаться анализов, чтобы узнать "имя преступника" и внимательно наблюдать за остальными. Да, и конечно, лечить Лучика, у которого тоже обнаружены бактерии в значительном количестве. (В понедельник заскочит Тимерин, возьмет мазки, чтобы конкретно знать - какие).

Да, букет из жутких цветов. :( Удивительно, как микрофлора организма сработала на самоуничтожение организма. :shok: Страшное дело.
Лучику желаю скорейшего выздоровления, а Вам Наталья сил пережить все это! Очень за вас обоих переживаю. Надеюсь, что поддержка на форуме хоть как-то Вам помогает все это пережить.

allely, спасибо.
Поддержка форумчан конечно очень помогает, т.к. эти люди понимают, что птица - это член семьи, что значит ее потеря , как сложно диагностировать и лечить птиц. Нептичник некоторые моменты просто "не догоняет". В день смерти Мирты я отказалась от поездки к друзьям на День Рождения (ну не было настроения у меня), много советов выслушала "из лучших побуждений"... Под конец едва сдержалась, чтобы не "послать".
Хорошо что потом с друзьями-птичниками поговорила, стало легче...

много советов выслушала "из лучших побуждений"... Под конец едва сдержалась, чтобы не "послать".

1392557[/snapback]

Наталья, отлично понимаю. У меня свекровь любительница дать совет. Причем такая любительница, что перессорилась со всеми родственниками, включая меня и своего сына (моего мужа). Она не раз говорила, что птиц заводить - это безумство, глупость и т.п. "Вот, перерь как в курятнике живете вы и ваш ребенок", хотя у нас чисто, или "другие (кто поумнее) выбрасывают, а вы подбираете" - это про наших найденышей, или про них же "да, что же за невезение, птицы к вам прямо липнут". Тоже периодически хочется тоже сделать, что и Вам. Сдержаться действительно очень трудно. :hunter1:

Потихоньку отходим от потерь... Кстати, больше всех из-за ухода Мирты переживал, по-моему, Максик. В первые дни очень смурной был, сейчас отвлекся и я его несколько раз заставала, когда он ухаживал за Ириской (она, вроде, не возражада :) ) До первых результатов вскрытия все ребята сидели по домам. (10 дней). Когда я их наконец выпустила - это было что-то напоминающее фрагмент фильма "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен ", когда толпа ребят из лагеря сносит ограждение, ведущее к пляжу... "Ограждение" в лице меня было вынуждено пригнуться, когда вся разноцветная стая рванула гулять. Воплей и восторга было... :) . Потом немного успокоились, поздоровались с теми, кого давно не видели, разгрызли кучу веточек, уронили несколько игрушек, в общем, развлекались по полной. Сегодня как раз все чинила, что они поломали. Кстати, на неделе они умудрились уронить купалку с водой (пластиковая плошка). Вечером сигнал к возвращению домой - я выключаю свет в комнате и включаю в ванной (она напротив), создается полумрак и народ "стройными рядами", ну... почти... летят домой. Это что касается "великолепной семерки", живущей в Пиано 6. Медок и Вьюнок проявляют подростковый характер и несколько дней домой идти не желали. (приходилось аккуратно отлавливать и водружать в клетку. Сегодня они демонстративно вошли в свою клетку (канто) одни из первых. Самые дисциплиннированные - С-петербуржцы. Несмотря ни на что, в 20-30 они уже идут домой.
Лучик до сих пор болеет. Вроде, было улучшение на неделе, я уж думала дать ему возможность полетать в выходные, а он опять нахохлился, весь такой флегматичный. Сегодня вообще напугал - хохлился и спал весь день, только к кормушке поесть подходил. Дала в клюв витаминку (помимо пимафуцина) к вечеру(ттт) оживился. Посмотрим, что будет завтра.
Жду с нетерпением результатов мазка (у Лучика в понедельник Тимерин брал), чтобы знать точно, с чем мы боремся.
Рошка "зажигает". Такой мастер полетов оказалась прямо помесь стрижа, колибри и сокола. По прежнему бегает за Дружком. Я видела, что Дружок, наконец, начал с ней общаться и даже ухаживать. Ему было сделано внушение, чтобы не "развращал малолетних". Оливка выходит редко. Недавно добросовестно отгуляла всю вторую половину дня, потом запуталась немного и вместо своей клетки вселилась в кореллью, пришлось изымать. Обиделась, несколько дней не хотела выходить.
Летать Оливка стала получше. Когда сбивалась с курса, к ней тут же подлетала Роша и что-то втолковывала...
Вот такие у нас пока новости. Фотки будут попозже.

Лучик до сих пор болеет. Вроде, было улучшение на неделе, я уж думала дать ему возможность полетать в выходные, а он опять нахохлился, весь такой флегматичный. Сегодня вообще напугал - хохлился и спал весь день, только к кормушке поесть подходил. Дала в клюв витаминку (помимо пимафуцина) к вечеру(ттт) оживился. Посмотрим, что будет завтра.

1395221[/snapback]

Natal, что интересно, у меня с Чирикой таже картина. Она прямо, как ваш Лучик, перед выходными была активнее, я ее выпустить хотела, потом сникла, так что меня напугала. Я ее днем в воскресенье даже кормила в клюв кашей из шприца. А вчера к вечеру, как и ваш Лучик, вроде снова улучшилась, даже чирикала активно и ела с удовольствием.
Может погода такая? Тимерин говорил, что ослабленные болезнью попугаи очень чувствительны к изменениям погоды, а погода сейчас крутит так, что здоровым бывает не по себе. Смотрите, болезни у наших птиц разные, а состояния улучшения и ухудшения в одно время происходят. Совпадение или закономерность?

allely, ой, даже не знаю... Тимерин сказал, что у него вчера вообще аншлаг был. Цитирую дословно:"только ленивый не позвонил". Что-то действительно с погодой. Сегодня Лучик опять нахохленный, даже не поел с утра. Хотя помет есть и на вид нормальный. Кеш у меня тоже несколько дней подхохливается, особенно по утрам. В субботу с утра тоже спал, весь нахохленный и есть не особо ходил, а в обед уже вприпрыжку с чириканьем несе по карнизу. С ним вообще непонятно, кроме дисбактериоза в помете ничего "криминального" не обнаружено. Ну, а дисбактериоз мы ветомом сейчас лечим.

Немного августовских фоток: так Лучик и Дружок помогали мне чистить клетку с амадинами:
post-27257-1349114786_thumb.jpgpost-27257-1349114921_thumb.jpgpost-27257-1349115060_thumb.jpg
post-27257-1349115171_thumb.jpgpost-27257-1349115316_thumb.jpgpost-27257-1349115453_thumb.jpg

Гордый Максик:post-27257-1349115583_thumb.jpg
Очередные карнизные посиделки :) :post-27257-1349115723_thumb.jpgpost-27257-1349115868_thumb.jpg

Нет, они ж напрямую не контактируют. только смотрят друг на друга через решетку. И еще Дружок делал попытку за хвост Вельку и Нафаньку уцепить, но не достал. Поскольку амадинки по потолку клетки не бегают и на боках крайне редко висят, риска для их лапок фактически нет. А к беготне по их клеткам волнистых и корелл амадинки уже привыкли, еще и ругаются (тарахтят) на них :) .

Какие яркие :)
Да, эти свины конечно очень любопытные, до всего дело есть)))
Здорово, что их так много))) они све такие интересные и разные) вот меня на работе не понимают почему у меня 12 попугаев. Крутят у виска. А я их так люблю :wub:

вот меня на работе не понимают почему у меня 12 попугаев. Крутят у виска

Мои начальники уже смирились... А основной массе - по фигу. Если и крутят пальцем у виска, то так, чтобы я не видела, характер мой взрывной они знают ;) .(Тем более на моем участке до меня больше 2-х - 3-х месяцев никто не выдерживал, а я уже больше года держусь) А вообще, во всяком случае, пока (ттт) даже отпускают, если Тимерин днем заехать должен или с птицей плохо.

Кстати, на фотографиях не очень заметно - Дружок и Лучик через решетку амадинскую сепию умудрялись грызть :) .

• 4 недели спустя...

Да нет, Анют, я не пропала, просто замоталась - на работе "сумасшедший дом" причем без перерыва.
Да и дела у нас, к сожалению, не очень веселые:
Пришли результаты Мирты: Staphylococcus haemolyticus и Acinetobacter. Как говорит Маша Экви - эта "гремучая смесь" Мирту и угробила. Гемолитический стафилококк лечится нормально, но его нужно еще отследить. К сожалению, времени у нас с Миртой на это было катастрофически мало :(. Пока он бы высеялся, прошло бы минимум 10 дней, а она "сгорела" за 2 дня :( . И где она эту дрянь подцепила... :bang:
У Лучика нашли тоже стафилококк, только galinarum, у Кеши - золотистый в небольшом количестве.
В общем, вся стая была посажена на курс формазина.
Только курс закончился, и Кеша (ттт)лучше себя стал чувствовать - как резко "расклеился" Чижик - очень сильная рвота, я уж думала - все... :cray: Полдня и полночи прыгала вокруг него с энтеросгелем, новокаином, кашей... Вроде бы обошлось. Тимерин на след.день приехал, сказал, что это не отравление.
Сейчас сидит на карантите, но достаточно активен - рвется наружу. Гости на его клетке постоянно тусят.
Лучик опять с переменным успехом, то ничего, то хохлится, никак не вылечу. Только одно пролечу - что-то еще "вылезет". В прошлый четверг сдала помет Лучика и Чижика на анализ, чтобы понять, что на этот раз... И - бац! "приятный сюрприз": у обоих - мегабактериоз :bang: . Все-таки подцепили...
В первый день я просто была в шоке и панике. Дальше м Тимериным выработали программу действий: сдаю анализы по максимуму всей стае, чтобы понять, насколько остальные заразились. И начинаем курс лечения ВСЕХ! амфотерицином. Чижик уже начал лечиться нистатином. А с Лучиком пока давим трихомонады метрагилом, а за мегабактерии чуть позже возьмемся.
В общем, работы предстоит много...
Но несмотря на этот "дамоклов меч" стайка вовсю резвится. Я тут обнаружила, что пары немного переформировались: Тоша дружит с Фиалкой и Кешей, чаще всего Тошу наблюдаю именно в их компании. Снежок подружился с Вьюнком (аж кормят друг друга), но не забывает Максика. Максик, не забывая Снежка, ухажвает за Алиской и Ириской. Ириска явно влюбилась в Чижика, часто сидит на его клетке, общаются.Азарта вижу с Медком, тоже почесоны устраивают. Ну, Сержик хранит верность Амике. А Амику иногда наблюдаю в компании других "мужчин". Гуляют и тусуются в основном все вместе. Часто бывает, что свои "собрания" они переносят на карантинные клетки, видимо, чтобы те, кто отсажен, не чувствовал себя забытым и принимал участие в "общественной" жизни. :)
А во второй стайке - пока все без изменений, только Оливка стала гулять выходить почаще :) .
Вот такие наши дела..

Да, сложное у Вас с попугаями время. :( Очень надеюсь, что лечение будет успешным и все больные станут здоровыми. Natal, удачи Вам! И обязательно боевого настроения, чтобы болезнь поняла, что ей ни Вас ни попугаев не победить, а лучше объявить о капитуляции.

Ой,allely, спасибо, мы постараемся.
А то анализы только получила, ну у каждого что-то нашли :( .
Хуже всего у Чижика и Кеши (Лучик в этот раз не сдавал).
В общем, Тимерину информацию послала, в воскресенье жду его с программой действий.

Natal, очень Вам сочувствую. Надеюсь, все поправятся. Тимерин очень высококлассный специалист, будем на него полагаться. А Вам нужно где-то найти еще внутренних сил на борьбу с болезнью. Не падайте духом. :fly: Мы в Вас верим! :flowers1:

• 1 месяц спустя...

Давно не обновляла темку. Но - конец года, пора подвести итоги.
Год выдался тяжелый - хуже чем предыдущий.
За этот год наша птичья гвардия лишилась таких замечательных "гвардейцев", как волнушки Кузя, Настя, Карик, Василек, Даша и Мирта; амадинки - Шустрик, Янек и Нельсон, корелла Приветка.Я всегда буду помнить этих веселых, шустрых и очень позитивных ребят!
Сейчас курсы лечения проходят волнистики Лучик и Кеша, профилактические курсы - Тоша и Лапка.
В ноябре я чуть не потеряла Фиалку. Сильный воспалительный процесс в кишечнике, вызванный гемолитичным стафилококком (от чего как раз умерла Мирта). Но Фиалке удалось выстоять! По счастливой случайности мы сдали анализы до того, как она почувствовала себя плохо и они пришли вовремя (спасибо Маше Экви и Тимерину). Очень помог Тоша. Когда Фиалка не могла есть - он кормил ее через решетку, а я - утром и вечером кашей. Сейчас она (ттт)здорова, анализы нормальные.
А несколько дней назад "расклеилась" Ришка. Никогда ничем не болела - и вдруг... Два дня по утрам я думала, что потеряла ее.Но она оказалась настоящим бойцом - с трудом, но вставала на лапки и лезла на жердочку. Срочно приезжал Тимерин, осматривал, прописал лечение. Сейчас ей (ттт)полегче.
Кстати, кашей накормить амадину - это ой... сложнее, чем волнушку.
Но, несмотря на все проблемы - "Гвардия не сдается"! :) .
Сегодня выпустила гулять всех (предварительно кому надо закапав лекарство). Восторга было море!
Вечером долго не могли угомониться, видимо, прошедший день обсуждали. :) Максик, например, рванул сразу к Алиске, а Тоша не знал, с кем общаться - с Фиалкой или Кешей. В общем, разноцветный вихрь долго носился по комнате.
А в другой комнате Лучик наконец-то встретился с Лапкой, и несмотря на то, что он линяет... начал на нее пытаться сесть. И куда хандра делась... А в это время Дружок носился с Рошкой, регулярно подлетая к Оливке, которая "доставала" корелл. :) .
Завтра им тоже ради праздника устрою такое гулянье :) . А еще у нас выросла очередная партия травки - тоже завтра ребят побалую :) !
Очень хочется верить, что все неприятности останутся в этом году, а следующий год для моей птичьей гвардии будет более счастливый!
С Новым Годом! :)

• 2 недели спустя...

Natal, год действительно выдался тяжелый для птиц и их хозяев. У вас большие потери. Очень сочувствую. :(
Желаю в Новом году Вам и вашей большой стайке здоровья, радости и летной погоды в начинаниях. :fly: Очень хочестя, чтобы 2013 год был спокойным, добрым и удачливым для всех вас. Пусть все беды останутся в прошлом. С Новым Годом! :drinks: Ура!!! :flours:
Есть такая добрая примета, что если написать на бумажке желание и положить его под подушку в старый новый год, то желание обязательно сбудется. Может попробуете. У меня однажды сбылось, правда это в детстве было. ;)

allely, спасибо за пожелания!
Про примету не знала, надо будет попробовать. :)
А... сколько желаний писать можно? :shuffle:

А... сколько желаний писать можно?

1443447[/snapback]

Точно сказать не могу, полагаю, тут нормативов быть не может.
Я в детстве (в 10 лет) загадала о красивую синюю чашку (праздничную). Тогда было перестроичное время и в магазинах не было ничего. Помните, полагаю. Так перед 8 марта мы с мамой пошли в хозяйственный, а там стоит ооочень красивая синяя чашки, причем, за ту цену, которую могли себе позволить люди из бедных семей. Она была единственная в магазине, кстати, больше таких чашек я никогда не встречала. Мама мне ее купила в подарок. Так что желание сбылось, хотя по тем временам оно было не простое. :)
С тех пор я в эту примету верю, хотя, конечно, понимаю, что это детскость. :angel:

Ну, что ж, говорят ведь, что "мысль материальна" и если чего-то ну очень-очень хочешь, то оно может сбыться :). А дети верят намного сильнее, т.к. у них нет "взрослых" сомнений.
Попробую несколько желаний написать, вдруг сбудутся (хотя бы часть) :) .

Natal, да уж, нелегкий был 2012 для Ваших птичек, надеюсь, что в 2013 все у Вас будет хорошо! :flowers1:

Но, несмотря на все проблемы - "Гвардия не сдается"!

1438891[/snapback]

очень правильная точка зрения, поддерживаю Вас!

А про желания - все по-разному загадывают, бывает, исполняются. Я загадывала всегда какие-то нематериальные вещи почему-то , так что сбылось или нет... сложно проверить :oops:

Ну, что ж, говорят ведь, что "мысль материальна" и если чего-то ну очень-очень хочешь, то оно может сбыться

1443469[/snapback]

и еще одна позитивная мысль на Вашей странице, спасибо Вам! :):flowers1:

недавно прочитала книгу П. Коэльо "Алхимик", там тоже подобная мысль выражалась, у меня прямо решительность какая-то после прочтения появилась! Не читали? :)

Изменено пользователем popugaikavolnistaya

popugaikavolnistaya, спасибо за поддержку. :)
Не, такую книжку не читала, но надо будет почитать - стало интересно.

Ну вот, желания загадала... А кто-нибудь в курсе, что с бумажкой потом делать? :shuffle:

Natal, Как я давно у Вас в гостях не была.
Желаю , в Новом Году, Вам и вашей Гвардии исполнения всех заветных желаний, много энергии и здоровья.

elenohka0@gmail.com, спасибо!
Заходите :) . Только я сейчас не много пишу - на работе "запарка". А еще хочется позитив писать, а мне мои ребята весь прошлый год неприятные "сюрпризы" устраивали :( .
А уже столько фоток накопилось с лета...

Natal,

А кто-нибудь в курсе, что с бумажкой потом делать?

1445301[/snapback]

тут все делают по-разному. Изначально была традиция сжигать бумажку, ссыпать пепел в шампанское и выпить .но, правда, под бой курантов. Ну, а так, тоже, все по-разному делают ,у всех свои какие-то способы: мы с друзьями привязывали пожелания к шарикам и запускали в небо, складывали птичек-оригами и сажали на дерево (кстати, подходит по теме форума :) )

1445375[/snapback]

будем ждать ;)

Natal,

elenohka0@gmail.com, спасибо!
Заходите . Только я сейчас не много пишу - на работе "запарка". А еще хочется позитив писать, а мне мои ребята весь прошлый год неприятные "сюрпризы" устраивали .

Да, помню как Вы прошлый год лечили.... , а мы кулачки держали...
Давайте фоточки:).

elenohka0@gmail.com, да уж... И лечение продолжается...
Опять показатели по мегабактериям у Кеши и Лучика нехорошие, да и Азарт это дело подхватил.
Лапка собралась яйцо нести и ... не получилось. В результате в субботу с утра пришлось доставать (присохло к яйцеводу - отмачивала вазелином торчащую часть , потом изымала оставшуюся, крови было... :( ). Помазала левомеколем, дала антибиотик. Ну (ттт), надеюсь. обойдется. Ест вроде бы нормально, но я слежу. Лучика пришлось к Дружку отсадить - оба "прилипли" к ближайшей к Лапке стенке клетки и вовсю журчали - поддерживали.
Лучик сейчас (опять же ттт) достаточно активен.
В общем, не дает народ скучать. Я уж и не помню, когда было, чтобы я никому ничего не капала/мазала...
Ну и немного фоток прошлого года:
Неразлучная троица (Лапка, Лучик, Дружок)post-27257-1358845571_thumb.jpg
Друзья общаются (Лучик и Дружок)post-27257-1358845662_thumb.jpg
Лучик и Герда post-27257-1358845713_thumb.jpg
Лучик носится за Риччи post-27257-1358845786_thumb.jpg
"На старт!..."post-27257-1358845843_thumb.jpg
Дружок "Ну и как я смотрюсь?"post-27257-1358845917_thumb.jpg
Оливка и Рошка подглядывают:post-27257-1358845984_thumb.jpg
Дружок "Ну, так я интересуюсь..."post-27257-1358846046_thumb.jpg

Элька-канарейка :)post-27257-1358846130_thumb.jpg post-27257-1358846211_thumb.jpg

Медок и Тошаpost-27257-1358846288_thumb.jpg
Вьюнок: "Поберегись!"post-27257-1358846336_thumb.jpg

Natal,

Я уж и не помню, когда было, чтобы я никому ничего не капала/мазала...

Жаль, а я подумала, то Гвардия уже Вас не мучает.
На фото птички довольные и активные, радуют Вас за заботу.
Лапка собралась яйцо нести и ... не получилось.

Говорят, хорошо давать запаренный овес, когда самка несется.
Выздоровления девочке,а вам по меньше хлопот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.