Natal Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться #631 Опубликовано 22 января, 2013 elenohka0@gmail.com, спасибо.На самом деле Лапке вообще нестись нежелательно, т.к. она - "вертолет" и слишком велик риск разных неприятностей. У нее "гормональный взрыв" был - поведение, как будто к кладке готовится (помет соответствующий), но яиц не было, причем очень долго такая ситуация сохранялась -то больше. то меньше. Лучик, кстати, в этот период в основном отдельно сидел, т.к. очередной курс лечения проходил. Мы с Тимериным собирались ей УЗИ сделать, чтобы понять, что там не так. И вот пожалуйста....Я посоветуюсь с ним, УЗИ все-таки, по-моему, надо сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #632 Опубликовано 24 января, 2013 Natal, какие замечательные фотографии! особенно понравились там ,где птички как будто подсматривают, готовые ко взлету (и вправду, напряженный - вот-вот полетят! ), и там, где Лучик бегает за Риччи, вид у волнистика на фото, будто он подкрадывается)) Лапка собралась яйцо нести и ... не получилось. 1449725[/snapback] ой-ой, кошмар! дай бог, чтобы это больше не повторилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #633 Опубликовано 24 января, 2013 Natal, Я посоветуюсь с ним, УЗИ все-таки, по-моему, надо сделать. Как птичкам повезло, что они оказались у Вас. Держу кулачки , что бы все у нее оказалось в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться #634 Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) popugaikavolnistaya, elenohka0@gmail.com, спасибо.Насчет "повезло" - не знаю, все -таки их много, не всегда времени хватает за всеми уследить.И от мегабактериоза мы, наверное, никогда уже не избавимся. Моя задача - быть всегда начеку, чтоб не давать ему хотя бы прогрессировать. Ведь где-нибудь, гад, вылезает периодически. УЗИ сегодня сделали Лапке и Алиске.Приехала с Тимериным женщина с большим чемоданом - аппаратом.Лапку всю крутили-вертели, но Слава Богу, ничего "криминального" в ней не обнаружили - яиц нет, новообразований нет - Ура!Правда, она бедная, так распсиховалась, что потом не сразу на платформу свою залезла, потом еще полчаса успокаивалась.А Алиске Тимерин сам попросил сделать - посмотреть ее липомы "изнутри" и печень (это же взаимосвязано).Анализы, к сожалению, у Алисы не хорошие - опять гемолитичный стафилококк, только какой-то другой, к офлоксацину не чувствителен, другой антибиотик нам назначили.Кстати, к Узи Алиса отнеслась с философским спокойствием, только под конец прицельно отмахивалась лапами.Всех опять сегодня взвесили, осмотрели.Они еще у меня линять начали, так что при массовом возбуждении (ну как же - ловят, осмативают - безобразие!) такой "конфетти" из перьев получилось... А когда выпустила наконец-то гулять - Сержик так торопился, что чуть не впечатался мне в физиономию. Учитывая, что я в тот момент стояла на табуретке - у него был шанс меня уронить.Кстати после осмотра все начали друг друга жалеть - чесать. Изменено 27 января, 2013 пользователем Natal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #635 Опубликовано 28 января, 2013 Кстати после осмотра все начали друг друга жалеть - чесать. Молодцы ребята. А чем стафилококк будете лечить? Алисы не хорошие - опять гемолитичный стафилококк, Где то читала..., своим для профилактики даю листья эвкалипта в корм.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться #636 Опубликовано 28 января, 2013 Алиске выписали курс цефалексина (есть чувствительность к именно этому препарату).Уже начала давать. (Печень, кстати, несмотря на липомы, у нее, ттт, нормальная)Лапка не до конца от геля отчистилась - сегодня вечером ее "ниже ватерлинии" в теплой водичке помою. (Представляю, сколько будет возмущения...)Еще немного наших фоток:Рошка общается с Лапкой: Рошка (ребенок, который находится везде ) Тоша и ВьюнокВьюнок - в обнимку с чумизойМакс и Ириска (два зеленых огурчика)Тошкины почесоны Кеша (здесь оптический эффект, как-будто легкое сияние вокруг него) Медок и Тоша Медок и Макс Ириска (Да знаю я,что тут нельзя сидеть...)"Зато удобно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #637 Опубликовано 28 января, 2013 У Вас прям птичий рай Кеша, действительно, как будто в сиянии весь. Представляю, сколько времени уборка клеток занимает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться #638 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Flaresoul, спасибо Представляю, сколько времени уборка клеток занимает 2,5 часа - обычная.3,5 часа - "генеральная" (с отстегиванием поддонов)Это без учета всяких мазаний - капаний - кормлений.В будни обычно делю на 2 части 1,5 часа утром ( чистка большей части клеток +раздача корма, воды, вкусностей), а оставшиеся клетки - вечером. В воскресенье - все- с утра.Ну, а по субботам - "генеральная" Изменено 28 января, 2013 пользователем Natal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #639 Опубликовано 28 января, 2013 Natal, ого))))))а генеральная уборка что в себя включает у Вас? Я мою поддоны, решетки, оборудование все, и купаю птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться #640 Опубликовано 28 января, 2013 У меня - отстегивается и моется в ванной вся нижняя часть.Протираются влажной тряпкой и оттираются на месте: жердочки (с применением ножика) , решетки, игрушки, держалки.А также (с применением ножика) оттирается карниз, стенд.Раньше для помывки я все аксессуары демонтировала, но потом отказалась от этого - у меня какой-то "инженерный кретинизм" - так как надо, правильно, обратно (особенно жердочки), ну никак вставить не могу. Поэтому мою без демонтажа . А купаются они сами - "на вольном выпасе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #641 Опубликовано 28 января, 2013 Natal, а Вам не было бы удобнее отстегнуть решетку и поставить ее в ванну, чтобы помыть из душа? Мне кажется, так быстрее и удобнее.Я вот тряпкой ненавижу протирать. У меня когда была семерка пиано, она не пролезала в проход ванны, приходилось мыть на балконе из брызгалки для цветов и с тряпкой. Два месяца промучалась и продала ее нафиг, не мое это))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться #642 Опубликовано 28 января, 2013 Не, так не получится. У меня же в это время народ по клеткам сидит. К протиранию они привыкли - просто переходят из угла в угол. Я верх вместе с ними переставляю на стол (они по жердочкам сидят), а низ тащу в ванную.По качеству тоже самое получается. А верх Пиано 6 со всеми аксессуарами я в ванную, боюсь, не затащу - что нибудь сломается по дороге.А Пиано7 - это да... Ее вообще сложно кантовать, того и гляди что-нибудь отвалится. И не лезет никуда. Я же тоже свою продала. А Пиано 6 - значительно удобнее. Хотя, на мой взгляд, эти Пиано могли бы быть и покрепче... В этом смысле мне Рекорды нравятся (жалко, Рекорд 6 я никогда в продаже ни видела), Канто тоже удобная, но старого образца, по моему, лучше была - у нее крыша была плоская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #643 Опубликовано 28 января, 2013 Natal, семерка реально огромная, очень удобная клетка. Но хлипкая просто жуть)))))А в шестерке у Вас кореллы живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться #644 Опубликовано 28 января, 2013 В одной шестерке - две кореллы, а в другой - 8 волнистиков (на данный момент, т.к. они у меня иногда или сами "кочуют" по другим клеткам, или есть необходимость по состоянию здоровья кого-то пересадить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #645 Опубликовано 29 января, 2013 Рошка (ребенок, который находится везде ) Он У Вас инспекторИриска (Да знаю я,что тут нельзя сидеть...) Горный орел.Natal, Ну, а по субботам - "генеральная" О да, уборка с мытьем решеток, ошпариванием....можно и весь день потратить, если учесть , что нужно жердочки новые спилить, игрушки придумать, лежачки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #646 Опубликовано 29 января, 2013 И починить, что сломали А по жердочкам - жду весны, когда друзья с дач новые палочки нам привезут, а то у меня запас уже кончается. Надо в этом году побольше затариться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #647 Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Все никак руки не доходили рассказать о нашей осенней фотосессии.К нам осенью приезжала Ольга Стерлиция и делала портреты моих ребят для календарей. Кое-кто застеснялся и старался не попасть в камеру, но остальные прониклись важностью момента и согласились поработать фотомоделями Ну вот, с домашнего нетбука фотки никак грузиться не хотят , попробую завтра с работы загрузить. Изменено 17 февраля, 2013 пользователем Natal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #648 Опубликовано 17 февраля, 2013 Ну вот! А я-то уж собралась на просмотр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #649 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Эх, так и не получилось у меня вставить те фотки - размер большой, "не пролезают".Ну что ж ,пока не придумала, как их впихнуть выложу свои за осенне- зимний период.Ириска (здесь у нее взгляд такой суровый)Часть стайки № 1 тусит в клетке (нет, ну обязательно всем надо в один угол скучковаться)И на клетке:Чижик,Макс и Алиса:"Сладкая парочка" Вьюнок и СнежокАлиса и Чижик:Вот так мы спим И так тоже:Пока все. Продолжение следует... Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Natal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #650 Опубликовано 26 февраля, 2013 Итак, продолжаю:Амика и Макс (о чем-то спорят)Чижик и Азарт (трудятся над веревочками)Чижик:Вьюнок и Тоша навещают Кешу в "госпитале"Друзья (Тоша и Кеша)Вьюнок Макс Амика Сержик и АмикаРомантическая прогулка Сержик Снежок "И-эх!" Снежок Ириске "Сильнее дергай!": Макс и Ириска Смотрю на фотографии и понимаю, что стандартно "партизанят", т.е. почти не попадают в кадр Фиалка и Медок. И Азартик тоже редко фотографируется (в основном - хвостом). Надо в будущем это исправить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #651 Опубликовано 26 февраля, 2013 Вот уж точно - гвардия!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #652 Опубликовано 27 февраля, 2013 Еще немного фоток из жизни стайки № 1"Консилиум" "Айда гулять!"Купаемся...Я,к сожалению, пропустила момент, когда они все лезли купаться, стояла, наблюдала, оторваться невозможно было , поздно вспомнила про фотоаппарат, когда остались самые активные купальщики.Попугайское дерево: (Наконец-то в объектив попали Медок, Фиалка и Азарт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #653 Опубликовано 28 февраля, 2013 Natal, очень понравились фото романтической прогулки, консилиум... хоть комиксы делать... Ну, а попугайковое древо шикарно Вот бы такое в природе увидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться #654 Опубликовано 4 марта, 2013 Shy, popugaikavolnistaya, спасибо, что заходите в мою темку .А теперь - фотки из жизни Стайки № 2Итак Оливка - она у нас "человек действия", несмотря на то, что плохо летает.Вот так она орудует с платформой:На качельке разбирает клетку амадин С чумизой Период, когда у нее получалось немного летатьИ просто гуляет по клетке корелл Рошка Любимое дело - акробатика "Почувствуйте себя кореллой" Лучик пришел пообщаться с Рошкой Лучик Оливка и Рошка тусят на клетке амадин На диване на игровой площадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #655 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) И еще немного фоток"Интернациональное общение"Оливка и Риччи Оливка и Герда Герда и Рошка Дружок и Рошка разговариваютПрихорашиваемся"Свидание"(Роша здесь очень застенчивая получилась ) Дружок "Великолепная пятерка" Девочки Не совсем в тему:(фотки. правда, не очень хорошие, т.к. снимала через стекло) Пролетала стайка свиристелей А так воробьи "кемарят" под моим окном в помежутке между посещениями кормушки Изменено 5 марта, 2013 пользователем Natal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #656 Опубликовано 5 марта, 2013 Класс!!! "Великолепная пятерка" А на ковре? "Свидание" И завистница наблюдает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #657 Опубликовано 5 марта, 2013 Класс!!!А на ковре? ,А на ковре-по моему- игрушка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #658 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Да, на ковре - игрушка.Она многих с толку сбивает Лапка у нас - "замужняя дама", поэтому она, скорее, бдит, чтобы приличия соблюдались всякими "несовершеннолетними" Изменено 5 марта, 2013 пользователем Natal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #659 Опубликовано 8 марта, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка1988 Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #660 Опубликовано 9 марта, 2013 Наташечка, дорогая!!! привет! поздравляю с 8 марта!!! Пока поздравляю тут, хочу вечерком тебе позвонить. С первой капелью, с последней метелью, С праздником ранней весны Тебя поздравляю, сердечно желаю Радости, счастья, здоровья, любви! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться #661 Опубликовано 9 марта, 2013 elenohka0@gmail.com, Анютка1988, спасибо большое! И вас тоже поздравляю с Праздником ! Анютка, жду звонка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #662 Опубликовано 25 марта, 2013 Natal, ой, пересмотрела твои фотосессии просто отпад!!! Попугайское дерево Кругом попугайкипопугайкипопугайки))) Конечно, у тебя там царство)) Иногда ощущение, что это не они у тебя живут, а ты у них (в самом хорошем смысле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #663 Опубликовано 26 марта, 2013 Ульян, точно! Я у них - обслуживающий персонал и медсестра в одном лице .Особенно прикольно, когда я их только выпускаю - разноцветный звонкий вихрь начинает носится по комнате. Полчаса, как минимум, потом успокаиваются и начинают заниматься серьезными попугайскими делами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться #664 Опубликовано 10 апреля, 2013 Эх, опять на нас беды посыпались!Сегодня ночью практически скоропостижно умер Вьюнок (подробнее - в Мемориале).И вторую неделю борется за жизнь Лапка (резкий рост кол-ва мегабактерий со всеми "вытекающими". Я уж думала, что хоть этот год поспокойней будет, и вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #665 Опубликовано 12 апреля, 2013 Natal, Забежала в гости, а у Вас .... Сочувствую.Лапке желаю выздоровления , Вам сил. Что ее так бактерии любят? Врачи что говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться #666 Опубликовано 14 апреля, 2013 elenohka0@gmail.com, спасибо.К сожалению,мы проиграли... Лапка умерла вчера примерно в 12-40 у меня на руках Всего 3,5 года (и ровно 3 года у меня)... Боевая, позитивная, с сильным характером...Первая птичка, взятая мной на Форуме в 2010 г...Светлой тебе Радуги, моя красавица! У Вьюнка результаты вскрытия показали весцеральную подагру (если я не ошиблась в написании) - отложение кристаллов мочевой кислоты на сердце. Возможно, врожденная патология - предрасположенность к этой проблеме. Сердце было очень изношено, несмотря на то, что ему всего год был. Спасти можно было только в том случае, если знать, что искать. И то не в последние недели. А симптомов подагры внешне за всю свою жизнь он не проявлял. Похоже, малыш был обречен . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #667 Опубликовано 14 апреля, 2013 Ой, Natal, как жалко малюток. Держитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #668 Опубликовано 14 апреля, 2013 Natal, Пусть их жизнь короткая, но они были счастливы у Вас, они были любимыми и ухоженными.Держитесь. Светла радуга и есть все наши махонькие друзья-попугайки, которых уже нет с нами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка1988 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #669 Опубликовано 21 апреля, 2013 Привет, Наташенька! зашла к тебе в темку полюбоваться твоими птичками...а тут такие новости Как жалко малышей.... Боженьки....Помнишь, как мы с тобой познакомились? ))) это все благодаря Лапки Такая хорошая малышка была...Надаже, уже 3 года прошло с нашего знакомства...спасибо тебе Наташ, что тогда отозвалась и приютила малышку... Лапка да и как все остальные счастливы у тебя это сто процентов!!! мало таких людей как ты кто так заботится о своих питомцах.Держись Наташ, я с тобой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться #670 Опубликовано 21 апреля, 2013 elenohka0@gmail.com, Shy, Анют, спасибо. Что-то на нас проблемы валятся... У Лапки было острое расширение желудка и воспалительный процесс в яйцеводе (дорого обошлось нам то ее яйцо ). Возможно, мегабактерии "поработали"... Сегодня еще Тимерин у Тоши опухоль обнаружил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEHb Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #671 Опубликовано 22 апреля, 2013 Natal, сочувствую.. Уверен, что Вы сделали все, что смогли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #672 Опубликовано 24 апреля, 2013 Natal, Наташ, как там у вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться #673 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жду результатов анализов мазков. С ужасом думаю, что там могут найти. Пока капаю в клюв нистатин, мезим, люголь, элькар (кому что прописали). Уговариваю не обижаться и не болеть.Народ через раз "радует" пометом и поведением . Уже у меня паранойя, по-видимому.Тоша пока держится.В общем, как-то все пока грустно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #674 Опубликовано 24 апреля, 2013 Natal, читаю Вашу тему регулярно, поражаюсь, как мужественно Вы боретесь за жизнь каждой птички. Очень хочется, чтобы это была Ваша последняя потеря. Я потеряла одного попугайчика, прошло больше года, а боль от потери не проходит. Хочу пожелать Вам той же стойкости духа, которая сопровождает Вас все время, огромной удачи и чтобы в Вашу попугайчиную семейку наконец вернулись здоровье, спокойствие и счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEHb Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #675 Опубликовано 24 апреля, 2013 Наташа, а я верю и знаю, что все у Вас будет хорошо!!! У ВАС по другому просто не может быть!!! Держитесь, крепитесь, мы с Вами!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти