Перейти к содержанию

Моя птичья гвардия

Рекомендуемые сообщения

Zuliana, Таня60, TEHb, спасибо огромное за поддержку и внимание к моей стайке.
Конечно, буду бороться за здоровье каждого члена стайки (несмотря на то, что иногда накатывает такое отчаяние... :( )

• Ответов 717
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Natal

342

• Анютка К

59

• ivan.makridin

53

• elenohka0@gmail.com

36

Топ авторов темы

Изображения в теме

Natal, Наташ, во-первых, руки не опускать! :flowers1: Во-вторых, настроение плохое "кыш-кыш-кыш"! :flowers1: В третьих, и "в самых главных" - все будет хорошо!!! :flowers1:
Однозначно соглашусь с TEHb - по-доугому быть не может! :flowers1::flowers1::flowers1:

(несмотря на то, что иногда накатывает такое отчаяние... :( )

Не сдаваться!!! Верить только в хорошее!!! :flowers1: Вера в хорошее притягивает положительное, отталкивая отрицательное!!!
Наташа, как Вы там?

Zuliana, TEHb, спасибо!
Ребята держатся, ну "гвардейцы" все-таки.
Уже вот-вот должны результаты анализов прийти. Все время им повторяю: "Держитесь, вы должны жить!"
Самое слабое звено - Тоша, Кеша и Лучик (если только еще каких-нибудь неприятных неожиданностей не будет...) Хандрят, но находят в себе силы и полетать и почирикать (еще и от погоды зависит).
Медок тут неожиданный вояж через всю квартиру совершил - не вписался в поворот, вылетел в коридор и на полном ходу влетел в комнату ко второй стайке. Те были в шоке (правда, по клеткам сидели). Когда я на него руками замахала, чтобы вытурить - развернулся и на той же скорости прилетел к своим. Потом такой гордый бегал... :) .

Natal,

Вера в хорошее притягивает положительное, отталкивая отрицательное!!!

Вера в хорошее притягивает положительное, отталкивая отрицательное!!!

Присоединяюсь к написанному.
Пусть все будет хорошо, верте в ребят и они поправятся.

Получили наконец-то анализы.
У Тоши, Алисы, Чижика высеялась стандартная микрофлора. У Кеши, как ни странно, тоже.
У Макса - гемолитический стафилококк :( .
У Лучика - какая-то новая "патогенка" (Тимерин обещал прислать правильное название).
Был вчера Тимерин, назначил доп. лечение Максу, Лучику и Дружку (т.к. в одной клетке сидят).
Кешку по утрам (в основном) последние 4 дня что-то подташнивать стало - его посадили на спец.диету.
Когда "протошнится" - поведение потом бодрое, хотя он похудел. Докармливаю кашей, есть (ттт)охотно.
У Тоши - поведение не изменилось, опухоль, к сожалению, не уменьшилась - продолжаем люголь.
А вот Лучику последние пару дней что-то совсем плохо :( . В основном спит, ест мало. Тоже приходится кашей докармливать. Только вот в отличии от Кеши он очень сопротивляется - большая часть каши - на нем.
Хорошо, что сейчас праздники - есть время покормить лишний раз.

elenohka0@gmail.com, стараемся.
Кешке что-то сегодня с утра совсем плохо стало :( - вчера бодренький был ...
Видимо, его утром стошнило сильно :( .
Посоветовавшись с Тимериным (подозреваю, что я его разбудила), решили рискнуть и дать амонсиклав (то же, что и Максу). Влила кашу, вроде проглотил. Сейчас сидит, дремлет...

Наташенька!!! поздравляю с Пасхой!!! желаю всего самого хорошего тебе и твоим птичкам!!!
(извини что не позвонила... совсем не успеваю ничего)

post-44738-1367862167_thumb.jpg

Анют, спасибо большое за поздравление! Я тебя тоже поздравляю с Пасхой и желаю всего самого хорошего и светлого в жизни.
Да уж, с твоей шебутной девчушкой вообще проблемно что-то успеть :) ...

• 1 месяц спустя...

Анют, привет.
Да мы все со своими болячками боремся (с переменным успехом).
Так-то ребята (ттт)хулиганят и носятся по-прежнему, но приходится постоянно отслеживать их состояние (у меня уже паранойя).
У Тоши, к сожалению, онкология, очень серьезная опухоль. Но пока держится молодцом.Сидит на преднизалоне. Летать ему противопоказано, т.к.опухоль прижимает воздушные мешки, сердце.
Но лазает по клетке и чирикает пока достаточно бодро.
У четверых ребят - липомы, тоже стараемся побороть.
Сейчас жарко, так что народ ежедневно купается - кто только лапки помочит, как например, Снежок, а кто-то и с головой ныряет (Амика, Максик). Остро встала проблема жердочек-веточек, такие все "грызуны" у меня. Так что всех своих друзей, у кого дачи "напрягаю" на предмет яблони-вишни-малины... ну и т.д. Некоторые (Рошка и Оливка, например) умудряются сгрызать жердочки - магазинные вообще держатся мало. Когда проходили очередной курс лечения и они должны были пару недель посидеть по домам, понавешала им новых игрушек - ух, они "тащились" :). Похоже, скоро новые нужно будет вешать, они с игрушками лихо расправляются.
Вот так и живем.

понятненько. а мои пухи на балконе тусуются в теплые деньки))) очень им нравится солнечные ванны принимать.
А я все с малышкой. нам скоро 6 месяцев. уже 2 зуба, сидит, и учится говорить)) Но спит по прежнему плохо..я ваще как зомби... да и все на титьке висит..даже не могу никуда выбраться((((

• 2 недели спустя...

Сегодня у нас случилось несчастье - в 8-30 неожиданно ушла за Радугу Рошка :cray: .
Наша маленькая егоза и непоседа,обаятельная хулиганка и затейница, любимица волнистой стайки № 2, несмотря на рахит... Наше маленькое жизнелюбивое глазастое солнышко...
По-видимому, ночью с ней случилось что-то вроде припадка. Полседьмого утра она сидела на дне и не могла подняться. Когда я посадила ее на платформу, через некоторое время ее начало трясти, пришлось снять и посадить опять на дно. После этого случилось еще 3 приступа - она билась на дне клетки, махала крыльями. В промежутке - немного дремала, потом поднимала голову, оглядывалась довольно осмысленно... Потом приступ повторялся. Я дозвонилась до Тимерина и мы 2 часа пытались ее спасти...
Не смогли... :cray: .После последнего приступа лапки и крылья отказали окончательно. Она просто лежала на дне клетки, подняв голову и попискивала. Я взяла ее на руки. Она немного расслабилась, потом опять подняла голову, чирикнула несколько раз и :cray: ...
Что с ней случилось - непонятно...
Прости, моя девочка, что не смогла тебе помочь и дать долгую жизнь.
Светлой тебе Радуги!

Все может быть...
В четверг отнесу на вскрытие, тогда можно будет сказать боле-менее точно.
Честно говоря, до сих пор никак не отойду - уж очень она в душу запала со своими огромными глазами и постоянной деятельностью. Подхожу к клетке, и по привычке: "Роша, Оливка, как дел?" потом только "доходит", что Рошки нет :cray: .

elenohka0@gmail.com, спасибо.
Действительно, досталось девочке :cray: .
Оливка без нее скучает, они же вместе росли. Хоть и тузили друг друга иногда, но и почесать могли и покормить... Я Оливкину клетку переставила вплотную к остальным, чтобы она себя заброшенной не чувствовала (она же не может летать, так хоть к соседям бегает, но не очень активно). И находится она практически только на одной половине клетки (Канто). Вторую половину, где была Роша, судя по помету, старается не посещать. Видимо, психологическая травма... :(

В воскресенье мне большую кучу экологически чистой травы передали, так что народ копается в стогах мокрицы и метелок. :)

Natal,

так что народ копается в стогах мокрицы и метелок.

Мои тоже любят купаться в траве, салате мокричнике, одуванчики..., а последнюю неделю играют в бобра-кто быстрей сгрызет сук на котором сидит...

• 3 недели спустя...

Привет, Наташ, ужас какой....как много малышей уже погибло....что ж за напасть то такая... Мои соболезнования. Очень красивая девочка была....

Привет, Анют.
Да уж,жалко не то слово :( ...
Кстати, вскрытие показало, что у Роши был инсульт (кровоизлияние в мозг, +, как следствие - разрыв левого предсердия). Видимо, сказались перепады погоды и давления... Так как никаких инфекций - бактерий у нее не было...

Сегодня в 2 часа ночи ушел за Радугу наш атаман Тоша :cray: .
Рак сделал свое "черное дело". Тоша - молодчина, держался до конца, и до вчерашнего вечера сохранял активность. А потом у него отказала лапка... :( Я сделала ему платформу, он поел, попил, подремал... Попытался залезть по решеткам - получилось, но не очень. Вернула его на платформу, потом подошел Кеша и долго его начесывал... Уложила спать, регулярно проверяла - дремал на платформе.
Потом сквозь сон услышала хлопки крыльев, которые прекратились через несколько секунд, открыла покрывало... Тоша уже ушел за Радугу :cray: Видимо, только что, он был еще совсем теплый...
Надеюсь, что ему не было очень больно (Тимерин сказал, что ежедневная дача преднизалона обезболивала). Хорошо, что было темно и Кеша ничего не видел (Кешку с утра я перевела в другую клетку).
Хоть и готовила я себя заранее к этому , все равно очень больно и горько.
Хоть я всех своих ребят очень люблю, но Тоша был какой-то особенный. Он был самым общительным и бесстрашным. Его очень не хватает. Он всегда был моим любимчиком и другом. Я так надеялась, что он долго проживет. Честно говоря, даже не знаю, смогу ли продолжить свою темку без Тоши, слишком он мне дорог был...
Вот таким запомню его:
post-27257-1375210117_thumb.jpgpost-27257-1375210204_thumb.jpgpost-27257-1375210288_thumb.jpg
post-27257-1375210357_thumb.jpgpost-27257-1375210439_thumb.jpgpost-27257-1375210525_thumb.jpg
post-27257-1375210591_thumb.jpgpost-27257-1375210694_thumb.jpgpost-27257-1375211081_thumb.jpg
Светлой тебе Радуги, мой дружок и высокого полета!

Светлой Радуги малышу!

Держитесь, Наташенька!!! Думайте о том, что ему сейчас лучше! у него ничего не болит!

Наташенька, милая, крепитесь! Я всегда восхищалась Вашим мужеством и силой духа, Вы- такая молодец, боретесь за жизнь каждого Вашего питомца. Не бросайте тему, глядя на Вас, мы тоже пытаемся помочь нашим маленьким друзьям. Все обязательно будет хорошо!

Таня60, vera-bob, спасибо. Я стараюсь держаться, но "отходить" явно буду долго.
Еще за Кешу волнуюсь, как он в коллективе без Тоши будет, Тоша же его всегда поддерживал...
Потерь в последние 2 года много было, все были болезненны, но Тоша - это, пожалуй. самая тяжелая потеря. :cray: .
Насчет продолжить темку... не знаю, последнее время что-то один негатив у меня идет :( ... А хочется что-нибудь хорошее написать. Посмотрим...

• 3 недели спустя...

Господи Наташ какой ужас...Тошка .... даже слов нет....
Как сглазил кто...сколько потерь...
Даже не могу этому найти разумное объяснение. Ты так о них заботишься..
Крепись, я с тобой!!!!

• 3 месяца спустя...

Natal, Как у Вас дела?
Столько времени прошло..., а тему бросили.
Вы нам нужны, Вы вселяли в нас уверенность и силы для борьбы за наших питомцев.
Для меня, Вы образец идеального хозяина для животных.
Возвращайтесь, делитесь с нами ,учите...Пожалуйста.

elenohka0@gmail.com, спасибо за теплые слова.
После стольких потерь (особенно Тоши) как-то трудно было продолжать, страх какой-то появился...
Мы, как обычно, "в борьбе". На сегодняшний день Фиалка и Алиска пролечились от микоплазмоза, Азарт- от клебсиеллы, Амика, Ириска и Медок "зацепили" грибок какой-то мерзкий (У Амики уже ликвидирован, Медок и Ириска- в процессе). Скоро у всех повторные анализы сдавать буду на предмет "добили гадость или не добили". У Лучика и Кеши "держу под контролем" мегабактерии. Товарищи с липомами принимают элькар по новой дозировке.(Кстати - новая дозировка неплохо, ттт,работает. Суть ее в том, что дается не одинаковое кол-во на каждого, а рассчитывается, исходя из веса птички, спасибо Маше Экви). Ребята на меня уже обижаются...
Октябрь и ноябрь прожили без потерь. ( в сентябре умерла амадинка Риша, я о ней в Мемориале писала). Правда, в сентябре напугал Кеша (он сейчас - мое самое слабое звено). У него случился инсульт. Повезло, что во время медосмотра в присутствии Тимерина. Ух, и "напрыгались" мы с ним... :(
Тимерин 2 часа через определенные промежутки времени делал ему искусственное дыхание, вколол ему что-то кардиостимулирующее (не помню что - не до того было). Потом нашли у меня в запасах мильгамму, пирацетам, глюкозу... В общем весь день каждый час я в Кешу что-то вливала. Как его, бедного, выкручивало :cray: . Естественно, посадила в переноску, чтобы не покалечился, затемнила ее. Прислушивалась к каждому шороху. Уже иногда казалось, что не дышит... И вот уже часов в одиннадцать шорох сменился топотом, а утром я обнаружила, что Кеша дремлет, зацепившись за решетку. Когда свет включила, его немного "штормило", но выглядел более-менее адекватно. В течение дня он начал есть и к концу дня уже не вспоминал о своих проблемах. К сожалению, на этом фоне "стартанули" мегабактерии, опять пришлось его "вытягивать" И вот совсем недавно ему было плохо (воможно,смена давления, он очень метеозависимый, + мегабактерии). В общем, опять "оттащила от края". Полеты ему сейчас противопоказаны, т.к. 2-го инсульта он не переживет, но он не скучает: к нему постоянно в гости ребята приходят, сидят на клетке, что-то рассказывают.
Кстати, кто сейчас в стайке верховодит, я не понимаю. Во всяком случае вакансию "ловеласа" занял Максик - охмуряет всех 4-х девчонок, ну, только если Алису он Чижику все-таки оставляет. А так - чешет то Фиалку, то Ириску, недавно с Амикой "застукала". А вакансия по "международным контактом", т.е. со мной, занята Снежком. Во-всяком случае, в момент раскладки корма, попрошайничает, как Тоша. И на руку за кормом идет.
Амадинок лечебные процедуры тоже не миновали (грибки у них были, уже пролечили). Вот уж им в клювы капать... Если Марк со шприцем дерется и попасть в клюв реально, то девчонки "партизанят" - клюв зажмут и глаза для верности. И так подглядывают - отодвинула я шприц или нет. Мне посоветовали им в ноздрю капать. Угу... в ноздрю... зебрику... Пришлось тренироваться на Бруснике (броиллиантовой амадинке) она чуть покрупнее и енту дырочку хотя бы видно. Потом брала зебрика, в голове составляла пропорцию клювов и капала туда, где по сложным геометрическим рассчетам должна находиться ноздря... В общем, смех и грех :) .
Еще в течение этого года к маленькой стайке присоединились три новых "гвардейца". Но о них - когда фотографии подберу. :)
Вот так и живем...

Кстати, кто сейчас в стайке верховодит, я не понимаю. Во всяком случае вакансию "ловеласа" занял Максик - охмуряет всех 4-х девчонок, ну, только если Алису он Чижику все-таки оставляет. А так - чешет то Фиалку, то Ириску, недавно с Амикой "застукала".

Видно он взял на себя роль вожака.
Трое новеньких? Как то фото покажите-познакомите.
Они у Вас всегда ухожены и так красиво смотрятся, и не скажешь что птичку спасали.
Какая Вы молодчиночка!

Еще хотела спросить...
А как можно понять, что инсульт, или сердце? От чего такое происходит?

elenohka0@gmail.com, ну, отчего такое происходит - трудно сказать, возможно - предрасположенность. Кстати, я заметила, что у Кеши шея длиннее, чем у остальных, может, перепады давления + понервничал во время медосмотра. Иммунка у него - не очень хорошая (мегабактерии доровья не прибавляют). Хотя птиц сам по себе не истеричный.
А по поводу определения инсульта... Здесь сразу ситуацию получилось определить, если так можно выразиться, с разных сторон. Попробую описать со своей точки зрения:
Плохо ему стало, когда медосмотр заканчивался, но он еще был в руках Тимерина. Все процедуры перенес, как обычно, спокойно. И вдруг начал заваливать голову назад Тимерин сразу раскрыл руку и попытался посадить его в клетку. И тут у Кеши начались судороги: лапки отнялись и вытянулись назад, голова запрокинута, а крыльями он начал хлопать и совершать хаотичные движения всем телом, даже, я так понимаю, в бессознательном состоянии. После иск.дыхания и кардиостимуляции в сознание он пришел далеко не сразу. При этом Тимерин все время прослушивал его сердцебиение. Оно восстановилось довольно быстро. Когда приходил в сознание, его начинало опять "крутить", как пьяного (это еще до приема пирацетама - он оказывает возбуждающее действие). В таком состоянии он пробыл до вечера этого дня, а восстановил все свои двигательные функции только на след. день (нормальная сердечная деятельность, напоминаю, восстановилась где-то через час после оказания помощи) .
Точно такую же картину я наблюдала у Рошки. И если у Роши можно было посчитать еще за отравление, то в случае с Кешей отравление исключалось. (У Роши при вскрытии был однозначно поставлен диагноз - инсульт, а разрыв сосуда в сердце был следствием этих судорог).
Еще сработала аналогия с сердечниками и инсультниками - людьми (имела несчастье наблюдать и тех и других).
PS Кстати, нужно будет поспрошать Тимерина поподробнее на тему клинических признаков, как-то я этот момент упустила...

Natal, Несколько лет назад, у меня птенец имел описанный припадок, словно бился в конвульсии . Причина- выпал из гнезда и ударился головой об металлический судок . Я уколола в12 и траумель, три дня и стал как огурчик. Подарила я его соседям, думаю если вдруг помощь понадобиться..... Помощь не нужна. Живой, ручной и говорящий......:)

Кстати, нужно будет поспрошать Тимерина поподробнее на тему клинических признаков, как-то я этот момент упустила...

И с нами поделитесь. :)

Ну вот, был у нас сегодня Тимерин, осмотрел моих ребят, подрезал клювики и коготки, кому надо, взвесил, взял мазок у Чижика (анализ у него последний был нехороший, хотя по состоянию не скажешь - активный парень(ТТТ)). В общем провел полный "профосмотр" перед новым годом.
По поводу разницы признаков между инсультом (он, правда сказал, что лучше говорить - кровоизлияние в мозг) и сердечной недостаточностью следующее:
при сердечной недостаточности - синеет или бледнеет слизистая и при прослушивании сердца - "рваный" ритм.
при кровоизлиянии: зрачки по-разному реагируют на свет, наличие судорог.
Это,конечно, весьма упрощенный вариант постановки диагноза (расширение зрачков может быть также при сильной боли). Но сориентироваться можно.

Теперь представлю наших новых "гвардейцев" (все влились в стайку № 2):
1 Лаки.post-27257-1386526274_thumb.jpg post-27257-1386526491_thumb.jpg
В прошлом году его "подкинули" Натусик+, якобы, с переломом (на самом деле там "чистой воды" рахит, как показал рентген). На предновогодней встрече мы с Натальей договорились, что я его заберу. Ехал он ко мне долго - никак "пересечься" не могли. Наконец в марте ко мне прибыл весь такой деловой подросток (ему уже исполнилось 4 месяца), с прикольным хохолком, который он всем гордо демонстрировал :). Сразу начал заигрывать с девчонками и налаживать контакты с парнями. Дружок как-то немного косо вначале на него смотрел, а с Лучиком Лаки быстро подружился:
post-27257-1386527077_thumb.jpg
В общем, несмотря на дефект лапки, ну ооочень шилопопое и бесцеремонное создание (карелл "достает"). И при этом - очень милое: хохолок поднимет, моську "состроит" - ну невозможно без смеха смотреть.
2. Олеся post-27257-1386527574_thumb.jpg
Приехала ко мне в апреле в возрасте около полугода. Ее мне предложили в тот день, когда умерла Лапка, так что я согласилась ее взять "на автопилоте"."Некондиционная" девочка из HappyBirds: из физических недостатков - небольшая липома и деформированный палец (коготь растет в другую сторону), из психологических - боится выходить из клетки, хотя летает хорошо (она пару раз у меня вырывалась из рук, когда я лекарства давала). А так - девчонка активная (и кусачая :) ) Живет в клетке с Лаки, с ним у нее дружеские отношения (ну, там, перышки поперебирать...) Регулярно приходят гости: post-27257-1386528239_thumb.jpg
3. Лиза post-27257-1386528526_thumb.jpgpost-27257-1386528724_thumb.jpg
Девочке - примерно 3 года. Жила раньше в подмосковье в паре с мальчиком, потом с мальчиком что-то случилось (улетел, кажется). Долго жила одна, скучала, заниматься ею хозяевам было некогда (маленькие дети).В общем, ждала ее дорога в зоомагазин, но наша Zlatika этого не допустила (это, как я поняла, знакомые ее родителей и судьбой птиц она интересовалась). Т.к. время было ограничена (Злата всего на несколько дней прилетела в Москву), он попросила меня забрать Лизку и потом спокойно пристроить. Но в Лизку я сразу влюбилась и поняла, что от меня она никуда больше не поедет. Так получилось, что она приехала ко мне через неделю после того, как Роша ушла за Радугу.
Двчушка не ручная, на руки вначале "истерила" (как выяснилось, хозяйка брала ее в руки, чтобы дать погладить дочке, желание птицы, естественно, не учитывалось). Сейчас в этом плане поспокойнее стало. Батарейка "энернджайзер" - все везде надо, быстро и желательно одновременно.
Мальчишки ее сразу приняли (особенно Дружок - прямо "не разлей вода") А вот Оливка сначала скандалила. Оливка очень тосковала после смерти Роши (они же вместе росли), и особо к себе не подпускала никого. Сейчас они живут с Лизой в клетке с перегородкой. Девочки (ттт)привыкли друг к другу, перегородку снимаю чаще, они уже сидят мирно на одной жердочке и даже дремлют вместе. Но все-таки я их стараюсь контролировать, т.к. Лиза - девочка сильная, а Оливка, хоть и слабенькая, но бывает агрессивной, могут что-нибудь не поделить и Оливка может пострадать.
Дружок и Лиза "Найдите 5 отличий" :)post-27257-1386529947_thumb.jpg
Лизка - все-таки ужасная шкода и мальчишек этому научила (обои, например, обгрызаться стали значительно быстрей). И новые плацдармы она активнее осваивает.
Часто бывает, что пока Оливка сидит в гостях у Олеси, "банда четырех" (Дружок,Лиза Лучик и Лаки) штурмуют все что штурмуется. :)

Natal, Какие новобранцы! красавчики!
У Вас, как говорят, свято место-пусто не бывает.

• 3 месяца спустя...

Natal, Лиза очень красивая девочка. Кстати на той фото, где надо отличия найти :) , я нашла 2: у Лизы есть зеленое на головке и на мордочке темное пятнышко оливкового цвета. Может и вспышка ввела в заблуждение, но отличия все же есть. Кстати окраска крылышек просто потрясающая. Интересно было бы узнать, как окрас называется.

P.S. Natal, я хоть и с опозданием, но всем вашим потерям очень сочувствую.

elenohka0@gmail.com, allely, спасибо.
Этот год тоже не очень весело начался - в январе - Элька, в марте - Кеша и Медок подряд :( (я в Мемориале писала).

Лизка - такая "плюшка" стала - ее то Дружок кормит, то Лаки присоседивается.
С Оливкой они (ттт) в основном ладят, иногда даже ночуют на одной жердочке (правда, любят тягать друг друга за хвостики - "тягаемый" при этом недовольно тарахтит).
Вообще, в этой стайке - сплошная "Санта-Брабара" - кто с кем - понять нереально. Я их, по-моему, во всех комбинациях уже видела. :( . А иногда они вшестером набиваются в клетку к Оливке и Лизе.
Да, Олеська наконец-то стала ходить гулять :fly:. Но не долго, полетает, пообщается - и домой. Домоседка... :)

А в стайке № 1 после ухода за Радугу двух ее членов, я заметила, что птички практически постоянно кучкуются вместе. Раньше как-то по комнате равномерно распределялись на отдых, а теперь отдыхают всегда все вместе. Как-то они сплотились что-ли...

Они утрату чувствуют, боятся друг друга потерять. :( Мне кажется, мы недооцениваем их привязчивость и ум. Птички помнят своих друзей. скучают по ним. Они же все уникальны, друг для друга неповторимы. Если раньше он чирикнул и услышал ответ партнера, а сейчас чирикнул, а ответа нет... Утрата ощутима, поэтому они и держатся вместе. Наши тоже очень близки стали, когда одна из птичек сильно заболела и сидела в отдельной клетке. Я писала о случае сотрясения мозга у Лили в 2010 году, и как ее поддерживал весь попугайский коллектив. А когда она поправилась, то они стали жить все в одной клетке, хотя мы их поначалу от корелл отсаживали.
Natal, надеюсь, полоса черного цвета сменится на светлую. Здоровья вашим птичкам! Удачи Вам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.