Перейти к содержанию

Моя птичья гвардия

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 717
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Natal

342

• Анютка К

59

• ivan.makridin

53

• elenohka0@gmail.com

36

Топ авторов темы

Изображения в теме

Потихоньку прихожу в себя после потери Кузи.
Стайка тоже перегруппировалась. Василек вернулся в Пиано 6 к остальной пятерке (Снежок, Фиалка, Ириска, Кеша и Максик), и после недолгих раздумий начал ухаживать за Фиалкой. В принципе, он за ней начинал ухаживать, когда Кузя была "недоступна". Возможно, Кузя и Фиалка тогда из-за Василька сцепились. Фиалка принимает Васькины ухаживания, но не забывает наведываться к Тоше (похоже, она предпочитает бирюзовых) Ириска продолжает "держать дистанцию", но постепенно "оттаивает" - к ней начинают проявлять интерес Кеша и Максик, пока правда, не очень серьезный. Максик - по-детски токует, а Кеша, похоже, пытается понять, что с девочками делают. Максик, вообще, очень компанейский парень. Лучшим другом остается Снежок, но он подкатывает и к Ириске. С Васильком у них взаимоотношения, как у двух первоклашек - вместе тесно, врозь - скучно. Несколько раз наблюдала, как они под покрывалом спали рядышком на одной жердочке (один раз на той же жердочке даже Ириска обнаружилась). Как только проснулись - начали толкаться и ворчать друг на друга. А еще Максик полюбил игрушки и купаться. Недавно наблюдала, как он самозабвенно плещется в купалке.
Кеша общается больше с Максиком и Тошей. К стайке привык, и уже меньше уединяется. Вообще, вся стая днем тусит либо на стенде, либо на клетке Насти и Тоши. Пока эту пару спать не уложишь, домой не идут. И то иногда,как груши, собирать приходится. В "неслухах" последнее время лидируют Василек и Максик. Сегодня ночью кто-то из них решил помузицировать на решетке. В 3 часа просыпаюсь от "бряк-дзынь". И так, с небольшими перерывами до 7-ми утра. Кто - не признаются. :)
Вот наши новенькие: Максикpost-27257-1327850616_thumb.jpgpost-27257-1327850676_thumb.jpg
Кеша:post-27257-1327850745_thumb.jpgpost-27257-1327850807_thumb.jpg
Тоша и Кеша общаются:post-27257-1327850899_thumb.jpg
Максик и Снежок (на заднем плане-Ириска)post-27257-1327850991_thumb.jpg
Тоша, Снежок и Максик комментируют события за окном:post-27257-1327851120_thumb.jpg
Во второй стайке - (ттт) мирная обстановка. Пока Карик распевает песни, а Лапка бдит с какой-либо из высоких точек, Дружок и Лучик обследуют по нескольку раз обстановку в комнате. Последняя их "фишка" - залезть в клетку Приветки и покопаться в ее кормушке (а то и уронить). К их хулиганству стала присоединяться и Лапка. А Карик, в основном, гостей принимает. То Приветка наведается, то Лапка, а то и всей толпой"завалят". Кстати, глядя на Дружка, и Карик начал купаться.
У Лучика проявляются замашки хозяина клетки. Когда меняю корм, стукает клювом по руке и недовольно ворчит. Еще они с Лапкой очень любят ронять кормушки (особенно старается Лапка).
Лапка-Лучику "Долго тебя еще ждать"post-27257-1327852327_thumb.jpg
Лапка: "Простите, у Вас можно приземлиться?"post-27257-1327852463_thumb.jpg
"Чего стоишь , покажи, где у них тут вход!"post-27257-1327852567_thumb.jpg
"Чувствую себя кореллой..."post-27257-1327852660_thumb.jpg
Посиделки на крыше клетки:post-27257-1327852885_thumb.jpgpost-27257-1327852963_thumb.jpgpost-27257-1327853045_thumb.jpg
Исследователи:post-27257-1327853183_thumb.jpgpost-27257-1327853264_thumb.jpgpost-27257-1327853334_thumb.jpg
После исследований нужно привести себя в порядок:post-27257-1327853515_thumb.jpg
Лапка Лучику: "Скорее! Путь свободен" post-27257-1327853627_thumb.jpg
А я пока "на стреме" постою:post-27257-1327853725_thumb.jpg

Прикрепила амадинкам на прищепки кусочки метелок чумизы. Так весь день грохот стоит из всех 5-ти клеток, как будто кто-то мебель переставляет, и комментарии по-амадински это все сопровождают :)

Natal, у Вас замечательные птички! С удовольствием читаю Ваши истории.
Я разглядела одну кореллку у Вас. Как она с волнами уживается?

Flaresoul, спасибо!

Вообще-то у меня 2 кореллки :)
Уживаются так: Приветка (которая лютинка) росла в волнистой стайке, поэтому проблем с общением практически нет. Сидят по клеткам раздельно, гуляют вместе. Когда гуляют - часто ходят друг к другу в гости. Там где-то выше у меня фотка была, где Приветка с Дружком целуется.
Риччи держится особняком, она и с Приветкой не очень общается. Наблюдает в основном. И, похоже, бурных пируэтов волнистиков она побаивается, старается отклониться с их траектории полета.

Два дня подряд в волнистой стайке был "праздник послушания". Вечером все стройными рядами залетали домой на ночевку. И уговаривать никого не пришлось. :) (Наверное, обиделись, что я их неслухами назвала). А вчера все залетели, а Максик еще раздумывал. Деловой Снежок вылетел из клетки, подсел к Максику, чирикнул ему что-то "Что, мол,отстаешь?" И Максик за Снежком домой залетел. Снежок для Максика - авторитет :)

Изменено пользователем Natal

Natal, у меня тоже иногда праздник послушания бывает, вдвоем заходят, а бывает-только дверцу собираюсь закрывать и они наружу сразу же :)

Как я вам завидую, у кого сами заходят. В выходные птицы весь день на выгуле, но вечером все равно невозможно их загнать обратно.

А у нас раз на раз не приходиться.
Вчера, например, сначала Тоша и Настя зашли (у них отдельная семейная клетка)
Потом - Фиалка. Застопорилось :) . Выключила свет, сняла с карниза Снежка и Максика.
Включила - и, хорошо подумав, зашли Ириска и Кеша. Еще раз выключила. Включила. Василек решил, что раз все в клетке, ему тоже пора. Вот так у нас вчера процесс проходил.
Возможны и другие комбинации :) . Стабильно (ттт) заходят в срок домой Настя и Тоша. И то Настю пришлось из чужой клетки сначала изъять, чтобы она на свою полетела.
В другой комнате - Дружок заходит сам. Карик так и не вылетает пока (сейчас он что-то захандрил, пришлось Тимерина вызвать). Лучик и Лапка сами пока заходят. Лучика, правда, из приветкиной клетки пару раз пришлось доставать - ругался... А Лапке, главное, направление полета придать, если загуляется, чтобы на клетку свою "парковалась". В руки брать ее - ой.... Кусается зверски. Да еще не возьмешь ее нормально - растопырится вся, как морская звезда и вцепится по закону подлости в самое чувствительное место. Тимерин ее и то с полотенцем берет. Боевая девчонка, хоть и "вертолет".

Natal, да, самки почти все боевые и с характером.

Изменено пользователем ivan.makridin

Ой)) так у нас, оказывается, все даже очень хорошо? :yesyes:
Мои, когда загуляют, их выключением света не заставишь домой лететь.. рассядутся на ночевку на стендике, позевывают..
Я делаю проще: веточка чумизы в помощь..
Первой, как и обычно, ее разглядит ТосяБося, Прошка-это ее тень, поэтому в клетке автоматом оказываются сразу два попушарика, к ним присоединяется их подруга Буся, а там уж на звонкое пощелкивание чумизы и все слетаются в одно место..
Клеточку закрываем, изъяв вкусняшку)))

TEHb, у нас чумиза не "прокатывает". А ориентируются они по "световому сигналу", если домой идти не хотят, и по закрыванию верхней клетки.
Карику поставили диагноз - проблемы с почками. 3 дня сидел отдельно - пил лекарства. Потом было велено сделать перерыв на сутки в лечении. и я разрешила ему на день вернуться в их общую с Дружком клетку. Карик сначала проверил, все ли на месте, потом посидел на порожке (остальные летали), и - вылетел. Тут Лучик и Дружок снова провели ему экскурсию по комнате. Показали, где еще можно перекусить, если проголодаешься, а до своей клетки лететь неохота. В общем, тучили вчера всей толпой у Приветки в клетке. В это время Приветка ушла в гости к Риччи.К вечеру уснувших в клетке Приветки Карика и Лапку перенесла в свои клетки. Лапка как всегда ругалась...
А сегодня все одновременно решили пойти к друг другу в гости. Картина такая: Приветка в клетке Лучика и Лапки, Лапка - в клетке Карика и Дружка, Дружок и Лучик - в клетке у Приветки. Потом вообще народ решил устроить девичник в клетке Риччи. Приняли участие Приветка, Риччи и Лапка. Судя по выражению моськи Лапки, она совсем не комплексовала, что самая маленькая в этой компании.
К вечеру эту компанию пришлось опять призвать к порядку - т.е. распихать по местам Приветку и Лапку.

Сегодня заметила - Ириска целовалась с Максиком :oops: .

Natal, у вес переезды полным ходом :)
мне бы тоже где-нибудь чумизу достать, я живу в провинции--тут нет :(

Переезды - не то слово.
Сегодня, например, вся четверка (Лучик, Лапка, Дружок и Карик) весь вечер играли в и на Приветкиной клетке. Я уж думала, что половину опять придется руками изымать, но нет, все сами домой сейчас вернулись. Завтра у Карика "День лечения", надеюсь - последний, а то он, похоже, понял, как это здорово - летать и очень расстраивается, когда его приходится в отдельную клетку отсаживать.
ivan.makridin, А может Вам чумизу по интернету как-то заказать или если в Москве кто будет - попросить купить...

Natal, в Москве мы очень редко бываем, да и друзья тоже :(
а по интернету..--может подскажите интернет магазин какой-нибудь? :dribble:

ivan.makridin, я сама редко интернет-магазинами пользуюсь (клетки только покупала в Гавсе и в HappyBirds, не знаю, есть ли там чумиза) попробую у народа поспрашивать...

Фух! Лечение Карика закончено, надеюсь, рецидива не будет. Вернулся к Дружку окончательно и теперь вместе со всеми ежедневно штурмует Приветкину клетку. Приветка, по-моему, уже в шоке - только открываю клетки, как боевая четверка, возглавляемая обычно Лучиком, несется в Приветкину клетку и каждый начинает свое любимое занятие: Лапка, например, сбрасывает кормушку, а Карик теребит сепию... (О, как раз сейчас повернулась и застала эту картину, хотя нет, вру, Лапка кормушку сбросила час назад, а сейчас жердочку доламывает). Вообще, Карик и Лапка любят проводить время вместе, пока их шилопопые друзья (Лучик и Дружок) шкодят где-то в другом месте или "нарезают" круги по комнате. Дружок очень любит играть в колокольчик, а во время "гормональных всплесков" кормит его и... э, в общем - попой крутит. А Лучик иногда любит пробежаться по полу - просто так. Не клюет ничего, не рассматривает, а садится на пол, хвост задирает и несется с топотом, как рысак. Пробежится, и дальше летит. Еще у него интресная манера есть морковку - он серединку выгрызает, так что к концу дня на держателе - морковный "бублик с дыркой".
В другой комнате - как всегда - бурное общение. Я уже запуталась, кто с кем дружит или скандалит.
Снежок, я так поняла - "душа компании", ко всем сбегает, со всеми поговорит. А Василек очень любит с Тошей общаться. Интересно так - сидят два бирюзовых и один другому с умным видом что-то втолковывает. Кешик тоже уже не уединяется - социализировался :)
Девки там конечно "рулят", я имею ввиду Фиалку и Ириску. Насте не до руления сейчас. Хорошо хоть (ттт) держится. Вчера и сегодня летала со всеми, т.к. я по полдня дома была. Но, вроде, ее народ не обижает. И Тоша ее очень любит,кормит, чешет (она его тоже) хоть и "налево" ходит. Настена напугала меня тут своей линькой. Все пролиняли - и она решила. А поскольку организм ослаблен, в какой-то момент я обнаружила, что у нее весь лоб лысый (как выразился Тимерин - линька "косячная"). 5 дней давала ей витаминки в клюв (из-за ее внутренних проблем витамины ей можно давать редко и ооочень осторожно). Через 3 дня на лбу появились пеньки, так что сейчас мы опять почти пушистые.
Максику очень понравилось играть в "бирюльку", я так называю висюльку с маленькими кольцами и подвесками. Довольно забавно было наблюдать, как он ее то оторвать пытался, то в кормушку загружал. Старательный такой, бурчит еще что-то про себя...

От как у Вас все интересненько и продуктивненько!!! Такие сорванцы у Вас растут..
Я вот лично не представляю как держать птичек в разных клетках!
Столько сложностей..
Очень интересный постик.. Мне понравился.. :clap:

TEHb, спасибо. :)
Держать в разных клетках бывает иногда необходимо, чтобы исключить агрессию некоторых личностей на ограниченном пространстве. Бывает так, что на свободе все ведут себя прилично, а в клетке начинаются склоки. Т.к. у меня 2 семейные пары - Тоша с Настей и Лучик с Лапкой (они сами так решили), им лучше дать отдельные квартиры. А так, гуляют вместе и в гости друг к другу постоянно ходят. :)

Natal, периодически просматриваю вашу темку, очень интересно. Фото тоже отличные! :clap:
Ваши Максик и Снежок по расцветке - просто прелесть. Снежок очень интересного окраса, а Максик хоть и природный, но зеленый попугай - это моя мечта (у нас пока только голубые). :)

allely, спасибо. До отличных фоток нам еще далеко. Вот приобрету нормальный фотоаппарат....
Не помню, как расцветка Снежка называется "по-научному" - я его "далматинцем" называю. :)
А у Максика тоже расцветка не стандартно-зеленая. Голова-желтая, а на теле не волнушки, а, скорее, пятнышки. Природные "Зеленки" у меня Лапка и Ириска - и то по оттенкам разные :) .

Все равно очень сложно все это.. Я иногда вот начну заманивать в клеточку вечером и.. Так долго порой все это выходит!!! Так у меня одна клеточка, а Вам еще по своим всех разнести надо!!! :wacko:

А у меня народ в основном сам по клеткам распределяется. В одной комнате (где Канто и Пиано 6) сначала семейная пара домой в Канто идет. Тоша даже может поругаться, если гости засиделись. Закрою Тошу с Настей, остальная шестерка постепенно сама в Пиано 6 залезает. Иногда, правда, некоторых личностей в темноте приходится собирать. А во второй комнате они как-то сами. Хоть все и тусят вместе и корелла Приветка с ними, но постепенно к 21-00 "рассасываются" по своим местам. Дружок и Карик - в одну клетку,Лапка и Лучик - в другую. Карик иногда любит "зависать" в Приветкиной клетке, приходится изымать и водружать "на место". А остальные пока (ттт) дисциплинированные :)

:) Прочитала от корки до корки Вашу тему)
Спасибо, очень понравилась)Вы молодец)
Как поживают птички? хочется конечно увидеть новые фотографии Ваших малышей :wub:

marmellatta, спасибо.
С фотографированием у меня сложности. Фотографирую телефоном, поэтому качество не очень хорошее, да еще и процесс "перекачивания" сложный - Блютуз настроен в одном (старом) ноутбуке, а использую я новый. Поэтому процесс перегонки - в 3 этапа: с телефона - на старый, со старого на флешку, с флешки на новый. Да еще руки не доходят карту телефона почистить (память кончилась). Зато знаю теперь, какой подарок заказать друзьям на ДР - фотоаппарат - они у меня специалисты в этом деле :).
Хотя то, что мои безобразники творят - надо скрытой камерой снимать. Вчера, например, собралась вечером почистить клетку Янека и Нельсона. У них FOP - поддон не выдвижной, поэтому приходится с серванта на стол переносить и там чистить. Взяла я, значит, клетку, несу на стол. Не успела поставить, на нее приземляется жутко возмущенный Лучик. Судя по траектории полета, он только собрался сесть на клетку, как я ее унесла. Вцепился он лапками в верхнюю решетку и, пока я ее ставила- бил крыльями. В общем, всем своим видом говорил: "Куда понесла?! Поставь на место!". И таких сцен - полно.
Ириска опять демонстрирует свою независимость. Все в клетку зашли - она с гордым видом сидит на карнизе, ну, из принципа! Вечерний заход домой превращается в ритуал: Перелет на клетку Насти и Тоши, перелет на крышу своей клетки, прыжки через руку, пока не надоест, с пробегом в обратную сторону, зависание головой вниз, "впадение" в клетку. Все, программа выполнена.
Настя, к сожалению, не очень хорошо себя чувствует - так что в воскресенье опять ждем Тимерина на осмотр.
А остальные (ттт) - носятся и хулиганят, как всегда. Вчера, вон, стенд умудрились частично разобрать...

Наши "захватчики" - Дружок, Лучик и Лапка:post-27257-1329326976_thumb.jpg
Ну, в чужой клетке расслабиться - самое оно (Дружок и Карик):post-27257-1329327160_thumb.jpg
Лапка: Ну чем я не корелла, маленькая только:post-27257-1329327079_thumb.jpg

Лапка - большая любительница переставлять мебель.
Сегодня раздала ребятам кашу.Лучик и Лапка поклевали, потом Лапка решила, что кормушка "не так висит". Сначала сняла ее, потом перевернула, вытряхнула, долго гоняла по полу, и наконец аккуратно поставила в угол. Когда я ее выпустила погулять - она такой же порядок навела в клетке у Приветки. :)
А еще сегодня я видела, как Ириска целовалась с Кешей. Вернее так - Ириска учила Кешу целоваться с девочками. Кеша хоть и взрослый, но т.к.он, по-видимому, жил один, во взаимоотношениях с другими птицами у него бывают проблемы, теперь, конечно,меньше - он быстро учится. :)

Лапка - большая любительница переставлять мебель.
Сегодня раздала ребятам кашу.Лучик и Лапка поклевали, потом Лапка решила, что кормушка "не так висит". Сначала сняла ее, потом перевернула, вытряхнула, долго гоняла по полу, и наконец аккуратно поставила в угол. Когда я ее выпустила погулять - она такой же порядок навела в клетке у Приветки.

1267218[/snapback]

:clap: хозяйственная девочка! Молодец! Так и надо! Уют в доме - это самое главное! :flowers1:
Ато ишь ты, хозяйка там понавешала! :up:

он быстро учится

1267218[/snapback]

Здорово!!!
Самец, который не умеет ухаживать за дамами обречен на одиночество! Или постоянные гонения со стороны самок.. Это я по своему Кешарику сужу..

Визит Тимерина прошел сегодня довольно "сурово".
Во-первых, Насте он поставил диагноз - грыжа (вот только этого бедной девчонке не хватало ко всем прочим "радостям") :( . Назначил курс лечения - будем выполнять.
А во-вторых, у Карика опять началось скопление жидкости в брюшной полости (опять почки). Осмотрев его, Тимерин принял решение откачать жидкость. Брр... Откачал жидкость, остановил вытекание (там жидкость красно-коричневая выходила) посадили на жердочку - а из него опять полилось... И так - 3 раза! В общем, остановил с трудом. Карик, бедный, потом 2 часа "никакой" сидел, как шарик. Потом вроде бы (ттт)оклемался, чирикать начал, есть пошел. Сегодня отдельно сидел, чтобы окончательно в себя прийти. Назначили нам курс лечения в клюв, завтра с утра закапаю, и к Дружку верну.
Здоровье остальных ребят Тимерина удовлетворило. Особенно отметил наши новые после линьки перышки. :)
И еще хорошая новость: Тимерин осмотрел глаз Нельсона, и заключил, что глаз практически пришел в норму - Нельсон им видит!

Визит Тимерина прошел сегодня довольно "сурово".
Во-первых, Насте он поставил диагноз - грыжа (вот только этого бедной девчонке не хватало ко всем прочим "радостям") :( . Назначил курс лечения - будем выполнять.
А во-вторых, у Карика опять началось скопление жидкости в брюшной полости (опять почки). Осмотрев его, Тимерин принял решение откачать жидкость. Брр... Откачал жидкость, остановил вытекание (там жидкость красно-коричневая выходила) посадили на жердочку - а из него опять полилось... И так - 3 раза! В общем, остановил с трудом. Карик, бедный, потом 2 часа "никакой" сидел, как шарик. Потом вроде бы (ттт)оклемался, чирикать начал, есть пошел. Сегодня отдельно сидел, чтобы окончательно в себя прийти. Назначили нам курс лечения в клюв, завтра с утра закапаю, и к Дружку верну.
Здоровье остальных ребят Тимерина удовлетворило. Особенно отметил наши новые после линьки перышки. :)
И еще хорошая новость: Тимерин осмотрел глаз Нельсона, и заключил, что глаз практически пришел в норму - Нельсон им видит!

Нуу.. Я бы сказал, что не сурово, а благотворно! Итог то сам по себе хорош!?!
А откудава он Карику жидкость откачивал? :shok: и что с ним такого было?
Удивляюсь этому человеку.. Насколько же он знает волнистиков наизусть?!!!? Это же сколько в его голове помещается? Просто удивляюсь таким людям и боготворю!!!
Птичулям желаю подтянуться по самочувствию на отличное и больше не болеть!!!
К слову.. Кто такой Нельсон? Почему я его не знаю? :helpsmilie:

Карику жидкость откачивал из брюшка (через стенку). Если я правильн поняла объяснения, из-за неправильной работы почек жидкость фильтруется через стенки сосудов и скапливается в брюшной полости. Брюшко увеличивается, скопившаяся жидкость давит на другие органы, вплоть до органов дыхания.
Нельсон - зебровый амадинчик, который прибыл ко мне летом (я о нем где-то выше писала), вместе со своим товарищем Янеком. У Нельсона глаз фактически не открывался, и гной из него тек.
А сейчас он более-менее нормален. Только Тимерин, когда приезжает, удаляет одно перышко около глаза, чтобы оно глаз не раздражало.

Только Тимерин, когда приезжает, удаляет одно перышко около глаза, чтобы оно глаз не раздражало.

Ничего себе тонкости :shok:

Это точно. Особенно, если учесть, что амадинчик раза в 3 меньше волнистика.

И сколько же стоит вызов такого Бога на дом? :huh1:

Эх, опять у нас неприятности...
Вчера резко ухудшилось состояние Карика :(
Понедельник-вторник - летал вместе со всеми, песни пел, в общем, был активный.
К вечеру вторника немного погрустнел. А вчера с утра не побежал, как обычно к кормушке, сидел нахохленный. Отсадила, попоила глюкозой, к вечеру ситуация осталась такой же. По совету Тимерина дала дексаметазон. Сопротивлялся активно, надеюсь, что все же попала.
Сегодня сидит такой же грустный, нахохленный, не ест, практически - так, пару-тройку зерен и все... :( Пришлось еще безмолочной кашей покормить, тоже сопротивлялся, но что-то удалось запихнуть.
В общем, праздник-не праздник, а сегодня в срочном порядке вызван Тимерин. Главное сейчас - чтобы удалось установить точный диагноз.
Бедный Карик. Вот не везет птицу. Мало того, что минимум 3 года в "карцере" просидел, и несколько месяцев по приезду ко мне вылететь из клетки боялся. Только начал активно летать и общаться - и на тебе... :cray: Какие-то болячки вылазить начали.

Немножко позитива: так моя стайка любит тусоваться (вся восьмерка вместе):
post-27257-1329991610_thumb.jpgpost-27257-1329991718_thumb.jpgpost-27257-1329991754_thumb.jpg
А так артист Лучик распевает песни:post-27257-1329991834_thumb.jpgpost-27257-1329991908_thumb.jpg

Сегодня полчаса назад умер Карик :cray:
Если честно - я такого не ожидала. Все-таки надеялась, что поправится.
Еще вчера его чуть-чуть подташнивало,а сегодня обнаружилось, что его организм ничего не принимает. Пыталась накормить жидкой кашей из шприца, потом - хотя бы глюкозой напоить, он сам пытался что-то клевать - все, что удавалось впихнуть практически тут же выходило обратно :( . В общем, в течение дня убирала у него с клюва рвотные массы. А он - молодец, боролся. Уже раза 3 думала - все..., а он вставал, пытался куда-то перемещаться. Умер у меня на руках... :cray:
"Хорошо" год начался -сначала Кузя, потом Карик. Прямо страшно становится... :bang:
Еще Настя может в любой момент(с ее то болячками)... :( .
Что удивило - Лучик, Дружок и Приветка сегодня часто садились на клетку Карика (Карик был еще жив, но почти не реагировал на внешние раздражители). Я аж разревелась, когда Лучик пытался к нему прорваться, звал его...
Светлой Радуги, Карик, и высокого полета!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.