Перейти к содержанию

Раненый голубь.

AdaGrey

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Сегодня на улице нашла раненого голубя, перья потрепаные и поломаные,кровь на крыльях и сильно кровоточила рана под левым крылом,прямо у его основания..я раны обработала и намазала левомеколем,сейчас он спит,я не стала его больше трогать..помет у него жидкий с водой. Завтра выложу фото. Скажите,пожалуйста,какие еще лекарства нужно купить?

Тэк-с... Ранка кругленькая и аккуратная? Тогда - пуля (чертовы стрелки...). Надобен рентген в двух положениях - на спине, крылья раскинуты в стороны, лапы несколько разведены от тела. И на раненном боку, крылья подняты вверх, лапы вытянуты вниз ( а еще лучше - в "шаге").
Вот пример положений:
Можно на спине так:
0_2b7cb_47ff8964_L.jpeg
а лучше - так:
0_2b7cc_1e68d86b_L.jpeg
На боку - так:
0_2b7ce_ec385a1_L.jpeg
Рыжий прямоугольник имитирует кассету с пленкой. Снимок сфотографируйте на негаскопе (светящийся короб) и выложите сюда - поглядим.

Скажите,пожалуйста,какие еще лекарства нужно купить?

872761[/snapback]

На рану - мазь левомеколь (есть ветеринарный и человеческий варианты) или раносан (втеринарная), в клюв - таблетки ампициллин, 1/2 таблетки развести в шприце с 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Разведенное вполне хранится до израсходования.

Cheshirski, спасибо что ответили. Рентген поеду делать в понедельник,если успею,или во вторник.. Голубь ничего не ест,постоянно пьёт, я в него пихаю перловую крупу насильно, сколько он в день должен её съедать примерно?
Еще у него не открываеся правый глаз:
d7c2912024e9t.jpg
c34eea2bff26t.jpg

1cb32bea2013t.jpg

Вот сама птица:
3e1430ca75f0t.jpg

d3e7dfe37466t.jpg

Вот левое крыло:
f9148e9e3c0ct.jpg

281bc463ee86t.jpg

44cfcd6c4134t.jpg

Вот в таком состоянии перья под этим крылом:
223b18a8bf26t.jpg
Правое крыло:
a92dde0b2470t.jpg

Помёт:
Ночь: da5202e5bde0t.jpg
Утро: ee252fac4251t.jpg
Птица пыталась клевать зерна, но они у неё вываливаются из клюва. :idontno:

сколько он в день должен её съедать примерно?

873061[/snapback]

Около двух столовых ложек.

Еще у него не открываеся правый глаз:

873061[/snapback]

Выделений, вроде, не видно, скорее, травма, на всякий - покапайте в глазик глазные капли с левомицетином, пять дней.

Вот сама птица:

873061[/snapback]

Молодняк, не птенец уже, слеток, месяца полтора.

Вот левое крыло:

873061[/snapback]

Пуля, 99,9%. Аккуратненькая дырочка. :censoree:
Рентген очень надо, поглядеть, где сидит, и не задела ли кости/суставы.

Вот в таком состоянии перья под этим крылом:

873061[/snapback]

Все естественно, от крови слиплись. Можно помыть водой, не попадая в рану, будет меньше беспокоить птицу. Можно с детским мылом.

Правое крыло:

873061[/snapback]

Вроде в норме, но Радикал сдох. Попозже гляну поподробнее.

Помёт:

873061[/snapback]

Голодный. Еды не хватает. Должен за день-два нормализоваться на зерне.

Птица пыталась клевать зерна, но они у неё вываливаются из клюва.

873061[/snapback]

Ослаб, больно. Насильно придется, иначе погибнет.
Ампициллин купили, даете? Раневая инфекция - не шутка, прозеваем - не исключено воспаление, сепсис или гангрена. А в таком месте - это практически равносильно смерти.

Антибиотики уже дала утром и сейчас(может какие посильнее антибиотики давать?),в глаз капаю сульфацил натрия 20%,его не нужно разводить?Глаз мутный,похож на бельмо,но вроде не белый,позже попробую сфотографировать,чтоб видно было.А под крылом вымыла раствором фурациллина..
постараюсь завтра успеть на рентген..а они знают как нужно птицу класть или им лучше распечатку показать?

Антибиотики уже дала утром и сейчас(может какие посильнее антибиотики давать?)

873160[/snapback]

Там пока ничего особо серьезного, вроде некроза или гангрены нет, пенициллины замечательно по раневым инфекциям на первом этапе работают, так что менять нет смысла. И переносятся птицами хорошо.

в глаз капаю сульфацил натрия 20%,его не нужно разводить?

873160[/snapback]

Можно, разводить не надо.

А под крылом вымыла раствором фурациллина..

873160[/snapback]

Тоже нормально.

постараюсь завтра успеть на рентген..а они знают как нужно птицу класть или им лучше распечатку показать?

873160[/snapback]

Хмм... Не знаю. Лучше возьмите, а еще лучше - держите сами. Выдадут фартук, воротник и оголовье для защиты от излучения - и все.
А то порой то пластырем птицу на рентгене приклеют, то наркоз дать норовят... Не всегда хорошо заканчивается.

Никак на этой неделе не получается на рентген съездить,только после 15 числа((((
Сегодня голубь чистил перья,махал крыльями, ел сам, но я его еще кашей докармливала, он сильно царапается и уже сложно его удерживать((, но постоянно хохлится и почти весь день спит. еще он не видит правым глазом, и наверное уже врядли увидит..
Вот фото:

Под раненым крылом резкий запах, снова всё промыла и намазала левомеколем,(может там пуля застряла и её нужно срочно вытащить?)...

еще он не видит правым глазом, и наверное уже врядли увидит..

874155[/snapback]

Похоже на травматическую катаракту. Попробуйте, несколько "шаманский" метод, но, по отзывам, работает. На бумажку насыпьте немного (три-четыре спичечных головки) сахарной пудры, и сдуйте так, чтоб она в глаз попала. Два раза в день.

Под раненым крылом резкий запах, снова всё промыла и намазала левомеколем,(может там пуля застряла и её нужно срочно вытащить?)...

874155[/snapback]

Это плохо. Нагноение.
После 15-го может быть поздно - крыло пойдет под ампутацию. Недавно подобное было...

Cheshirski, про сахарную пудру) метод не совсем шаманский, а физически обоснованный - но его при бельме и т.п. наслоеняих используют имхо.., пудра стирает потихоньку все лишнее, скрабящий эффект мягкий и безопасный - быстро растворяется и вреда нанести трением не успевает.
зы сорри за оффтоп)

Похоже на травматическую катаракту. Попробуйте, несколько "шаманский" метод, но, по отзывам, работает. На бумажку насыпьте немного (три-четыре спичечных головки) сахарной пудры, и сдуйте так, чтоб она в глаз попала. Два раза в день.

874419[/snapback]

Попробую,надеюсь,что поможет..

Это плохо. Нагноение.
После 15-го может быть поздно - крыло пойдет под ампутацию. Недавно подобное было...

874419[/snapback]

Завтра в 18.00 поедем на рентген, вечером выложу фото.

Вот фото помёта:
537d660f43e9t.jpg
Он весь день сидит в углу клетки в одной позе,когда его от туда достаю покормить-он поест и опять сам туда залезает.
Сегодня расцарапал меня до крови,как кошка))откуда стока сил :idontno: ,а это он еще болеет,а когда поправится вобще меня по комнате гонять будет,наверно))
и еще,как сюда фото выкладывать,а то вместо нормальных ссылок - черточки) :oops:

но его при бельме и т.п. наслоеняих используют имхо..,

874543[/snapback]

akai_Neko, а не может она ничего скрабить, она зи минуту полностью растворится в слезной жидкости, если не быстрее. На глазу нет воспаления - потому пудру и предложил. Поможет - и хорошо, не поможет... Травматическая катаракта - вещь коварная.

Вот фото помёта:

874668[/snapback]

Воды многовато, а так - хоть на выставку.

и еще,как сюда фото выкладывать,а то вместо нормальных ссылок - черточки)

874668[/snapback]

Вы в текст вставляете первую из ссылок, а надо третью - "Превью - увеличение по клику"

На глазу нет воспаления - потому пудру и предложил. Поможет - и хорошо, не поможет... Травматическая катаракта - вещь коварная.

875288[/snapback]

Может тогда лучше капать Тауфон(Таурин) или актовегин и потом какие нибудь витамины для глаз??А то что-то я не верю в сахарную пудру...а если не поможет,то его уже ведь не выпустишь на волю..

Вы в текст вставляете первую из ссылок, а надо третью - "Превью - увеличение по клику"

875288[/snapback]

Я именно третью ссылку и вставляю... :idontno:

Может тогда лучше капать Тауфон(Таурин)

875472[/snapback]

Ну можно. Но они помутнение (травматическую катаракту) не вылечивают точно.

А почему тогда именно сахарная пудра, а не глюкоза??

Ну можно. Но они помутнение (травматическую катаракту) не вылечивают точно.

875631[/snapback]

...но при травматич.катаракте назначается. Изменено пользователем AdaGrey

...но при травматич.катаракте назначается.

875635[/snapback]

Повторю - попробоваь можно, даже комбинировать с пудрой. А вот почему именно сахар, а не глюкозу - не знаю, способ-то "шаманский".

Съездили мы на рентген, врач сказал, что кости целы, пули нет, рану мазать три дня зеленкой и можно выпускать...
Вот фото:
a08ed1e1e119t.jpg
Птичка пока не пытается летать, только иногда потянется, встряхнет крыльями и потом весь день сидит в углу, сегодня вот спала в тапках,я её хотела убрать, она начала клеваться))может она еще чем-то болеет,т.к. активности ноль...или привыкает к новой обстановке? Еще у неё блохи.

врач сказал, что кости целы, пули нет,

875937[/snapback]

Это верно. Кстати, AdaGrey, рентген вышел с малой выдержкой, и на нем великолепно виден зоб - так качественно накормленная птица :)

рану мазать три дня зеленкой и можно выпускать...

875937[/snapback]

А вот это неверно. Лечение, увы, небыстрое будет.
Запах от раны остался?

может она еще чем-то болеет,т.к. активности ноль...

875937[/snapback]

У нее просто БОЛИТ.

Еще у неё блохи.

875937[/snapback]

Не, вошки. Фронтлайн спрей нужен, или Отодектин 0,1%. Или еще что, с ивермектином и подобной концентрацией.

и на нем великолепно виден зоб - так качественно накормленная птица

876067[/snapback]

Она сама кушает,когда никто не видит(ну ей так кажется,что никто))

Запах от раны остался?

876067[/snapback]

Запаха нет, кожа розовая, я мажу левомеколем, а она потом там клювом что-то делает, наверное благополучно всё счищает...

У нее просто БОЛИТ.

876067[/snapback]

но она этим крытом тянется,даже лапу вытягивает, и бегает от меня,но не летает...(жаль,что нет безвредных анальгетиков)

Не, вошки. Фронтлайн спрей нужен, или Отодектин 0,1%. Или еще что, с ивермектином и подобной концентрацией.

876067[/snapback]

Я просто у клетки,где она сидит, нашла блоху(вошки ведь прыгать не умеют?),конечно может она и из подъезда припрыгала,просто у нас дома тока два попугая волнистых,они не блохастые, по этому подозрение пало на гульку)),завтра попробую что-нибудь купить из написанных препаратов.. Изменено пользователем AdaGrey

Запаха нет,

876083[/snapback]

Отлично, остановили нагноение.

я мажу левомеколем,

876083[/snapback]

Его неплохо еще прямо вглубь раны шприцем загонять.

но она этим крытом тянется,даже лапу вытягивает, и бегает от меня,но не летает...

876083[/snapback]

Вытянуть - одно, а при полете работают грудные мышцы. Погодите, заживет - еще полетит. Раз кости целы.

Я просто у клетки,где она сидит, нашла блоху(вошки ведь прыгать не умеют?),

876083[/snapback]

Блоха однозначно пришлая. Кошек нет? Просто блохи на птицах не живут, вообще. Только вши. Но обработать все равно не помешает.

Его неплохо еще прямо вглубь раны шприцем загонять.

876093[/snapback]

Рана не глубокая,дно хорошо видно,попробую завтра сфотографировать.

Погодите, заживет - еще полетит. Раз кости целы.

876093[/snapback]

Для меня теперь главное-это глаз...

Кошек нет?

876093[/snapback]

Кошек нет..
Еще я хотела спросить про витамины,у меня есть Vinka, сколько их голубю капать на 50 мл?

AdaGrey,

Еще я хотела спросить про витамины,у меня есть Vinka, сколько их голубю капать на 50 мл

у меня в инструкции написано - для голубя 5 капель на 100 мл. Изменено пользователем Allro

Эх,комп сломался...
Купила отодектин 0,1%, что с ним делать,скажите пожалуйста...
Уже 8 дней пьем антибиотики,доводить до 10? в помете много воды..
Птиц просто отлично летает,хочет улететь, у меня нет возможности выпускать его надолго из клетки, а ему так хочется...((Вот думаю,что же с ним делать...

Купила отодектин 0,1%, что с ним делать,скажите пожалуйста...

879096[/snapback]

Каплю развести с чуть воды и в клюв.

Уже 8 дней пьем антибиотики,доводить до 10? в помете много воды..

879096[/snapback]

А как рана?

Наконец сделали комп, антибиотики давать перестала(рана затянулась),помет стал темно-коричневого цвета,это плохо?Завтра выложу фото..

помет стал темно-коричневого цвета,это плохо?

881923[/snapback]

В общем - нет, от питания зависит. Фото надо.

Нет, и сейчас они у него опять зеленые :idontno: и он днем иногда ложиться на дно клетки, с переодичностью хохлится, а потом пытается выбраться из клетки.

и он днем иногда ложиться на дно клетки, с переодичностью хохлится,

884086[/snapback]

Ну, это на предмет "подремать".

Нет, и сейчас они у него опять зеленые

884086[/snapback]

Если не яркие - то все нормально. Значит, с питанием связано. Появится такая темная - разотрите на бумаге, оттенок посмотрите.

Если не яркие - то все нормально. Значит, с питанием связано. Появится такая темная - разотрите на бумаге, оттенок посмотрите.

884095[/snapback]

Не яркие,если появятся-сделаю..а если будет такой оттенок,то что это значит?
Сейчас фотоаппарат зарядится и сфоткаю его глаз,тот,что с катарактой,он его постоянно щюрит,наверно до сих пор болит.. Изменено пользователем AdaGrey

если будет такой оттенок,то что это значит?

Может значить кровь запекшуюся в помете, а значит - внутреннее кровотечение, плохо.

Всё же я думаю это из-за гречки цвет такой,он вообще ест меньше двух столовых ложек в день,выбрасывает еду из кормушки,может его опять насильно кормить?А то он больше пьет чем ест... он так себя развлекает,или не научился клевать нормально?

а если будет такой оттенок,то что это значит?

884106[/snapback]

Кровотечение, то есть, фиговато.

Вот такой глаз сейчас:

884234[/snapback]

А чем-нибудь капали?

он вообще ест меньше двух столовых ложек в день,выбрасывает еду из кормушки,может его опять насильно кормить?

884272[/snapback]

Так он не голодный, не летает же, силы не тратит...

Каплю развести с чуть воды и в клюв.

В клюв?! :shok: На шейку!
На первых фото у голубя кератит (воспаление роговицы), а на последнем фото уже формируется бельмо роговицы. Срочно необходимо закапывать антибиотики в глаз, например ципрофлоксацин 0,3% (ципролет,ципромед) по 1 капле 5-6 раз в день, можно сочетать с имеющимся сульфацилом-натрия 20%, тоже 5-6 раз в день с интервалом между препаратами не меньше 5 мин. Можно промывать фурацилином, слабым розовым раствором марганцовки, раствором мирамистина. Много времени упущено, но все же..
Сама я врач офтальмолог, правда человеческий.

а на последнем фото уже формируется бельмо роговицы. Срочно необходимо закапывать антибиотики в глаз, например ципрофлоксацин 0,3% (ципролет,ципромед) по 1 капле 5-6 раз в день, можно сочетать с имеющимся сульфацилом-натрия 20%, тоже 5-6 раз в день с интервалом между препаратами не меньше 5 мин. Можно промывать фурацилином, слабым розовым раствором марганцовки, раствором мирамистина. Много времени упущено, но все же..

884354[/snapback]

Я капаю таурин 4% 4 раза в день,его отменить? и как могут помочь антибиотики на стадии формирующегося бельма?Ведь я уже, капала антибиотики целую неделю,объясните пожалуйста темноте :oops:

В клюв?! На шейку!

884354[/snapback]

Я так поняла,что в клюв-это от гельминтов,а на шею это от вшей и прочих?или.. :idontno: Изменено пользователем AdaGrey

..он его постоянно щюрит,наверно до сих пор болит..

Значит воспалительный процесс сохраняется и по последнему фото это видно. При уже сформировавшемся бельме глаз голубя беспокоить не будет. Что именно закапывали и сколько раз в день, когда закончили?

Я капаю таурин 4% 4 раза в день,его отменить? и как могут помочь антибиотики на стадии формирующегося бельма?Ведь я уже, капала антибиотики целую неделю,объясните пожалуйста темноте :oops:

Инфильтрация (утолщение, помутнение) роговицы при кератите при адекватном и своевременном лечении рассасывается, роговица восстанавливает прозрачность. Без адекватного лечения вместо рассасывания происходит рубцевание, формируется рубцовое помутнение в зависимости от степени выраженности облачковидное помутнение, пятно или бельмо.
Судя по последнему фото и по прищуриванию инфильтрация еще присутствует, хотя воспалительный процесс явно стихает и ограничился.
Антибиотики бывают разные, чувствительность у конкретного возбудителя (микроба) к антибиотикам разная и нам не известна. Ведь мазок на микрофлору и чувствительность к антибиотикам не делали.
Видимо препарат слабо воздействовал на возбудителя. Если с антибиотиком попасть в точку, то эффект будет виден почти сразу (в первые пару дней). И приблизительно за 5-7 дней (в данном случае, судя по первым фото) роговица уже стала бы прозрачной, т.е. к 12 июня.
Если не угадали с антибиотиком, то его меняют на другой через 2-3 дня и опять наблюдают. В человеческой практике, если не помогают фторхинолоны (ципрофлоксацин и др.), то хороший эффект от тобрекса 0,3% (тобрамицин). А к левомицетину 0,25% и сульфацилу-натрия 25% (старые препараты) большинство микробов уже давно выработали устойчивость. Поэтому инфильтрация на роговице усиливалась. Тауфон или таурин 4% (питающее,регенерирующее действие) в данном случае не нужно, нужно полностью подавить инфекцию (добить микробов). Затем можно будет добавить дексаметазон 0,1% (для рассасывания помутнения роговицы), чтобы рубец был как можно нежнее и прозрачнее. Но сейчас его закапывать еще рановато (можно активизировать инфекцию), предлагаю покапать предложенный антибиотик, а через 2-3 дня повторить фото, желательно обычное фото и фото с немного оттянутым вниз нижним веком. Изменено пользователем кэтти

В клюв?! shok.gif На шейку!

884354[/snapback]

В клюв. Млекам даже колют подкожно. Заодно проредим не только клещей и прочих инсекто-акари-, но и глистов.

На первых фото у голубя кератит (воспаление роговицы), а на последнем фото уже формируется бельмо роговицы.

884354[/snapback]

Возможно, хотя мне представляется скорее травма.

Срочно необходимо закапывать антибиотики в глаз, например ципрофлоксацин 0,3%

884354[/snapback]

По опыту, у птиц работает плохо. Сульфацил - да, или левомицетиновые, тобрамицин, колбиоцин.

Можно промывать фурацилином, слабым розовым раствором марганцовки, раствором мирамистина.

884354[/snapback]

Марганцовку - ни в коем, даже накожно птицам не применяют, мирамистин - в форме окомистина, возможно...

Ведь мазок на микрофлору и чувствительность к антибиотикам не делали.

884653[/snapback]

В Иваново-то...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.