Lerois Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #406 Опубликовано 7 июня, 2013 Совсем еще ребенок=( Да, еще даже не слеток.Сейчас главное - это как можно чаще и правильно кормить и побольше с ним общаться - это сформирует привязанность к вам. сорока - это птица одного хозяина, поэтому, уже сейчас решите, кто в семье будет ею заниматься, и пусть этот человек уделяет птице как можно больше внимания. Про жизнь сороки дома можете почитать в моей теме, ссылка в подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaluchka Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #407 Опубликовано 7 июня, 2013 Малявка, чаще спит чем ест. Иногда приходится будить что бы покушать.Стул стал лучше (не жидкий).Спасибо за советы.Буду надеяться, что все у нее будет хорошо. Воспитывать, придется мне ее=) (муж чаще на работе, чем дома)И еще какие нужны ей витамины дополнительные (пока кушает только обезжиренный творог с куриным яйцом, кусочками свежей телятины и яблоком)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #408 Опубликовано 7 июня, 2013 Все же пройдите по ссылке в моей подписи, там есть и тема по правильному кормлению. Витамины нужно купить Беафар, например. Давать по инструкции, курсами. Когда купите - напишите, расскажу вам, как именно их выпаивать. Также нужен Фитокальцевит, по четверти чайной ложки в сутки в пищу. Плюс карсил или порошок расторопши. Щепотка в день. Птиц еще пока совсем ребенок, и, как и все дети, должен много спать. У вас пока есть время продумать вольер для него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaluchka Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #409 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Спасибо!Мы уже вместе читаем форум и с интересом смотрим на ранние фото Альки=) Чистим перышки, как взрослые и кричим на тех кто заходит в комнату, меня уже узнает+))Осваивается по чуть-чуть. Сегодня куплю витамины и сразу отпишусь.Кашу-мешанку уже сделали и кушать начинает сама, видим отошла от стресса. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Kaluchka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #410 Опубликовано 7 июня, 2013 Кушать сама она только учится, поэтому докармливать нужно обязательно. у нее пока не хватит сил наесться до конца. Докармливать нужно будет, как минимум, до конца июня, а может и дольше. Кстати, чем дольше кормите птичку с рук, тем сильнее она к вам привяжется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaluchka Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #411 Опубликовано 7 июня, 2013 Витаминок не нашла( завтра еще попробую. Вернувшись домой, обнаружила, что малявка совсем себя хозяйкой почувствовала, выбралась из тазика и расхаживала по комнате=)Покормила, напоила и спать уложила=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaluchka Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться #412 Опубликовано 9 июня, 2013 Привет! Мы отлично проехали 6 часов из одного города в другой. Кузе было все безумно интересно и страшно (сразу выяснили причину, почему он оказался вне гнезда)!Хотела сначала найти для Кузеньки новых хозяев, в итоге нашли питомник, который помогает таким малышам "одичать" и выпускают в дикую свободу.Решили с мужем, что пока Кузенька не полетит то пусть поживет у нас. При приезде домой занял сразу балкон, на том и решили, что жить пока будет тут.Аппетит огромный! Сам кушает мешанку и сырую телятину, купается под брызгами пульвелизатора, играет с зеркалом и уже есть опыт "прятания" серебряного браслета=) В поезде научились пить водичку со шприца: малыш оооочень сообразительный=)Lerois, спасибо большое за консультации! Теперь у нас ВСЕ дома и все отсыпаются от раннего переезда. Витаминки к сожалению еще не купили=( Буду надеяться купить их завтра после работы.Возник вопрос с полетами, как обычно это происходит, пока только малышу интересно забраться повыше с помощью прыжков в высоту и немного помогает себе крылышками. Нужно как-то помогать в полетах? Есть ли опасность, что крохин больно упадет во время попыток полетать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться #413 Опубликовано 9 июня, 2013 Kaluchka, рада, что у вас все налаживается! С полетами все просто - будет готова_сама полетит. Помогать и учить не нужно. Только помните, что нельзя выносить птена на улицу без привязи. То же относится и к балкону, если он не застеклен. Даже не умеющий пока летать птенец может испугаться чего-то и сигануть на верхушку дерева, а спуститься не сможет. Или вообще может улететь в неизвестном направлении и погибнуть без опеки. Будьте осторожны. Возможно, вы сами не захотите расставаться с сорокой - это удивительные птицы. Они очень умело воруют вещи и сердца людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться #414 Опубликовано 9 июня, 2013 И как только в такой крохотный комочек перьев помещается меготонна обаяния?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signorina Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #415 Опубликовано 10 июня, 2013 Подскажите пожалуйста!Живем в частном доме. В елке сороки соорудили гнездо. Сегодня один птенчик, почти полностью оперишийся оказался в нашем саду. Мы его подсадили обратно на елку, но он снова слетел вниз. Так как у нас ходят коты и собаки, на земле мы его не оставили, а посадили в гнездо от пластикого аиста (оно висит на яблоне). В течение дня родители к нему не прилетали, смотрят только из далека с деревьев. Я его накормила тертым яблоком, яйцом, воды конечно дала. Внешних повреждений не нашли.Теперь главный вопрос: он сможет как-то вернуться в семью, ну или чуть позже жить самостоятельно? Пока мы можем его подкармливать, максимум до осени, а дальше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #416 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Signorina, птенцы покидают гнездо раньше, чем учатся летать. Не получив необходимые для жизни уроки родителей, птица в природе не выживет. Если Вы не планируете оставить птенца себе, оставьте его в покое. Родители где-то поблизости, но Вы их пугаете. Они в состоянии сами защитить своего ребенка. А Вы ещё и подкармливаете его не больно подходящей для врановой птицы едой. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250 Изменено 10 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signorina Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #417 Опубликовано 11 июня, 2013 Signorina, птенцы покидают гнездо раньше, чем учатся летать. Не получив необходимые для жизни уроки родителей, птица в природе не выживет. Если Вы не планируете оставить птенца себе, оставьте его в покое. Родители где-то поблизости, но Вы их пугаете. Они в состоянии сами защитить своего ребенка. А Вы ещё и подкармливаете его не больно подходящей для врановой птицы едой. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250 В течение почти суток ни мы, ни его родители к нему не подходили. И сейчас родители поблизости, но никаких попыток к сближению не предприимают. Есть сам он тоже не может. И почему я его не так кормлю? Я покормила его тем, что нашлось у нас из этой памятки. Я сразу же в нее посмотрела после обнаружения птенца. Постараюсь сегодня купить детское питание. И как его бросить? Чтобы он посреди нашего сада умер от когтей кота или зубов собаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #418 Опубликовано 11 июня, 2013 Хотела сначала найти для Кузеньки новых хозяев, в итоге нашли питомник, который помогает таким малышам "одичать" и выпускают в дикую свободу. Хортелось бы знать, как это делается! Раз уж попав к Вам, птен сам не то что летать, а еще кушать не умел, значит шанс выжить на воле после одичания у него не сильно отличается от нуля. Либо искать ручки, либо оставлять у себя. Сомнительно, что в питомнике есть ручная дрессированная сорока, которая учит птенцов жить. Так как у нас ходят коты и собаки, на земле мы его не оставили, а посадили в гнездо от пластикого аиста (оно висит на яблоне). Птицы могут бояться этой штуковины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signorina Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #419 Опубликовано 11 июня, 2013 Марс, это обычное гнездо. А так я не знаю куда его еще деть можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #420 Опубликовано 11 июня, 2013 Signorina, извиняюсь) Думал раз аист пластиковый, значит и гнездо тоже =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaluchka Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #421 Опубликовано 11 июня, 2013 Сомнительно, что в питомнике есть ручная дрессированная сорока, которая учит птенцов жить. Да, я понимаю ваши сомнения, у самой возникали они, пока меня несколько ребят не убедили, что этому питомнику действительно можно доверять, и что у них все птички обретают свободу и учатся жить в дикой природе. Некоторое время птицы живут в вольере в лесу на улице, потом открывают вольер и птицы могут сами выйти наружу. Если они проголодаются или по каким либо причинам не могут найти себе пищу, то всегда могут вернуться в вольер и покушать свежей еды. Вольер помогает птичкам одичать и научится самим добывать себе еду.А оставить мы Кузю себе к сожалению не можем=( Lerois, Проискала фитокальцевит, но в Украине никто про него ничего не слышал( можно чем то другим заменить?Беафара различные варианты, правильно ли я понимаю что нужен такой: http://www.zooapteka.kiev.ua/product/beaphar_38-5321Карсил нашла только в обычно аптеке в таблетках, как принимать? И на сколько мне объяснили, что он для печени. Нужно ли Кузьку кормить таким? Ребят еще выяснилась проблема после поезда и моей радости, что Кузя научился пить водичку со шприца.Теперь водичку просит только со шприца и только в клювик=(( Мы конечно поим его, но можно ли его как -то научить пить водичку либо с мисочки либо с поилочки? Кушает то он сам, а вот с водичкой теперь проблема(Сегодня это чудо подняло меня на рассвете сначала попить, потом покушать, а потом и вовсе посидеть рядышком пока Кузя играется с зеркалом=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signorina Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #422 Опубликовано 17 июня, 2013 Посмотрите, пожалуйста, все ли впорядке у сороченка с крыльями. Они должны так несимметрично лежать? То одно сверху лежит, то второе. Нам пришлось его посадить в собачью клетку-переноску, из гнезда он регулярно вываливался. А коты чужие уж очень за ним наблюдают. Каждый день выпускаю его примерно на час на травку, где он активно исследуют насаждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikegin1968 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться #423 Опубликовано 16 сентября, 2020 (изменено) Как устроить сидушку для сороки (год у нас живет) Берется горшок - два отверстия по диаметру - сверху палочка и на пластиковые стяжки. Главное чтобы горшок был с большим горлом и тяжелый. И чище гораздо - она в него какает Изменено 16 сентября, 2020 пользователем Mikegin1968 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться #424 Опубликовано 30 сентября, 2020 16.09.2020 в 15:30, Mikegin1968 сказал: Как устроить сидушку для сороки (год у нас живет) Берется горшок - два отверстия по диаметру - сверху палочка и на пластиковые стяжки. Главное чтобы горшок был с большим горлом и тяжелый. И чище гораздо - она в него какает Отлично! Беру на заметку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения