zyganochka Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2010 Вчера найденный птенец стал ночью странно себя вести. Он почему-то с ночи всё время голову влево заворачивает, я бы даже сказала, что выворачивает её. Да так , что клюв с нижней стороны видно. Вчера всё нормально было, а сегодня всю ночь не спала вместе с ней :-( Что это может быть? Может ветеринара где-то искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyganochka Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 июня, 2010 Вчера найденный птенец стал ночью странно себя вести. Он почему-то с ночи всё время голову влево заворачивает, я бы даже сказала, что выворачивает её. Да так , что клюв с нижней стороны видно. Вчера всё нормально было, а сегодня всю ночь не спала вместе с ней :-( Что это может быть? Может ветеринара где-то искать? И ещё, он передвигается как-то странно. Склоня голову ползёт назад и всё время только назад :-( Господи, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 6 июня, 2010 zyganochka, это очень похоже на последствия ЧМТ в результате падения или сильного ушиба. Еще могут быть выкручивания головы и судороги лапок. Помет в это время обычно жидкий, зеленоватый. Нужно давать что-то для восстановления кровообращения, витамины группы В (например, Мильгамму в клюв, продается в человеческих аптеках), обеспечить полный покой и качественное кормление. Позже консультанты подскажут вам порядок действий, а вы пока подумайте над возможностью рентгена и анализов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyganochka Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 июня, 2010 zyganochka, это очень похоже на последствия ЧМТ в результате падения или сильного ушиба. Еще могут быть выкручивания головы и судороги лапок. Помет в это время обычно жидкий, зеленоватый. Нужно давать что-то для восстановления кровообращения, витамины группы В (например, Мильгамму в клюв, продается в человеческих аптеках), обеспечить полный покой и качественное кормление. Позже консультанты подскажут вам порядок действий, а вы пока подумайте над возможностью рентгена и анализов. Вчера же всё хорошо было. Сижу и плачу над этим пернатым. Может он на стресс, то есть на моё присутствие и прочее так реагирует? Ничего есть кроме яйца не желает, но эта проблема у нас и вчера была. Крохотный кусочек варёной курочки дала, сначала заинтересовался, потом начал плеваться. Каши, овощи и фрукты просто видеть не хочет. Чем же кормить это чудо пернатое? А по поводу лекарств-я сама не из России, но сейчас поищу аналоги. Что можно дать прямо сейчас и скорее всего у каждого под рукой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 6 июня, 2010 zyganochka, витамины группы B есть в аптечных дрожжах. А откуда вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyganochka Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 июня, 2010 zyganochka, витамины группы B есть в аптечных дрожжах. А откуда вы? Есть! Там 40 % белка и куча элементов и витаминов. Но они в таблетках у меня, растереть и в воду, а потом шприцом? Я из Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 6 июня, 2010 Можете попробовать, я давала канарейкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyganochka Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 июня, 2010 Есть! Там 40 % белка и куча элементов и витаминов. Но они в таблетках у меня, растереть и в воду, а потом шприцом? Я из Германии. Уфф, позвонила в клинику. Сказали, что по закону я вообще не имела права брать птенца домой. Поэтому я должна отвезти его в клинику и оставить там. В общем, собираюсь и еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 6 июня, 2010 zyganochka, а где это такие клиники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyganochka Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 июня, 2010 zyganochka, а где это такие клиники? В Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 6 июня, 2010 Удачи птенчику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyganochka Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 июня, 2010 Удачи птенчику! Лишь бы не усыпили сразу. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyganochka Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 июня, 2010 Лишь бы не усыпили сразу. Спасибо. Думаю, надо отписаться. Отвезла птаху в клинику. Подписала бумагу о том, что заберу как только лучше станет. Пообещали позвонить. Теперь остаётся только ждать и молить Бога за малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 6 июня, 2010 zyganochka, вы потом напишите, чем все кончилось, хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyganochka Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 июня, 2010 zyganochka, вы потом напишите, чем все кончилось, хорошо? Вот, пишу, глотая слёзы. Умер птЫц в клинике от внутренних повреждений. После рентгена сказали, что смысла нет мучить птицу и спросили согласна ли я на усыпление. Не знаю насколько правда, что не было шансов, но смысла меня обманывать нет, т.к. я плачУ и сороку бы не бросила. Эх, а я уже размечталась о ... мои уже смеются надо мной-взрослый человек, а по однодневному питомцу плачу как по ребёнку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 9 июня, 2010 zyganochka, сочувствую Вам. Очень хотелось верить, что птиЦ к Вам вернется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 9 июня, 2010 Да уж... Хороший был птенец. Крепенький. ЗдОрово его адаптировали к вольной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 9 июня, 2010 МиА, то есть рентген не в счет?Зачем пытаться сейчас порождать какие-то сплетни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 9 июня, 2010 Умер птЫц в клинике от внутренних повреждений. После рентгена сказали, что смысла нет мучить птицу и спросили согласна ли я на усыпление. Не знаю насколько правда, что не было шансов, но смысла меня обманывать нет. Сочувствую, но за рубежом такова политика обращения с животными. У нас будут лечить и адаптировать калеченую птицу к новой жизни, а там просто прекращают мучения, если нет шансов вернуть то состояние которое было до инцидента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 9 июня, 2010 МиА, то есть рентген не в счет?875904[/snapback] larifari, а где рентген? Одни слова.Вот снимок увижу - тогда поговорим.Я скептик, словам не верю.zyganochka, сочувствую вам, жаль птена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 10 июня, 2010 Зачем пытаться сейчас порождать какие-то сплетни. Незачем. larifari, очень приятно, что Вы меня считаете сплетницей. Правда неясно, что именно считается сплетнями То, что я высказала свое мнение о птенце, которого наблюдала или то, что я считаю, что усыпили зря?Видите ли, уважаемая larifari, по моему печальному опыту, в приютах не всегда оказывают квалифицированную помощь. Тем паче, что никакого намека на повреждение в/о не было. Однако, снимка нет, говорить не о чем...На сем позвольте откланяться Вот снимок увижу - тогда поговорим. Птенца, конечно, безумно жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 10 июня, 2010 Я считаю, что незачем обманывать человека, который САМ же и оплачивает лечение.Если бы его взяли на лечение, а потом он умер, многие бы просто сказали, что в клинике пытаются "скачать деньги с клиента".В этом же случае начинается, что врачи убили здорового птенца. zyganochka, если есть возможность, попросите предоставить Вам снимок рентгена. за рубежом такова политика обращения с животными876032[/snapback] Не только к животным. Но и к человеку. Попробывав все способы и увидев, что лечение не приносит результата, человека просто отправляют умирать. Со словами: "Мы Вам уже ничем помочь не можем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 10 июня, 2010 Данную дискуссию, как уже говорила, продолжать не буду, однако, прошу в моих словах скрытого смысла не искать. Ни о каком обмане я не говорила.См сообщение 21. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти