Перейти к содержанию

Найден волнистик

Полосатая

Рекомендуемые сообщения

Во дворах пойман волнистый попугайчик.
Явно очень молодой.
На клетку не реагировал, т.к. повидимому ее не знает пока.
Не шуганый, ходил по тротуару, спокойно накрыла курткой и взяла в руки - пока всилу возраста не кусачий.
Собирал тополиные семена и муравьёв :fly::)
Накормлен, сидит во временной клетке.

А вот окрас и пол у птички мне укажет предположительный хозяин, если будет его искать.
Пока что птица ищет только старых возяев!

Изменено пользователем Полосатая

• 1 месяц спустя...

Второго поймали, по тому же адресу:
однозначно взрослый самец.
приметы скажет предположительный хозяин.

ищем СТАРЫХ хозяев.
перекупке просьба не дёргаться, в личку не писать.

П.С.: хозяин волнистика выше - нашелся.
люди безответственные.
меня в общем то в разговоре о их же птице послали. =\
кажется, что второй у них же улетел.
но на всякий случай размещу.

smolkaaa,

П.С.: хозяин волнистика выше - нашелся.
люди безответственные.

913287[/snapback]

ага.

Да т очт оони нашлись это я поняла!, но поскольку безответсвенные вдруг не забрали...

это я так, для успокоения)

Спасибо

Не забрали первого волнистого, потому что диалог был следующий (нерусская женщина-хозяйка их выпускала по комнате "размяться" с открытым настежь окном :bang: )
Объявлений не расклеивали, во двор ловить его хозяева не ходили, хотя он пешком шастал по тротуару порядка часа и орал, так что не заметить было сложно.

- Вы попугайчика не теряли?
- ну да, а что?
- я просто знаю, где сейчас Ваша птица.
- Катитесь Вы со своей птицей, ничего нас не интересует, нам ничего не надо, никуда я не пойду ни за какой птичкой! *развернулась, ушла*

оркестр, занавес, финал.

я уж не знаю, что за неадекват... и почему так отнекивались... но в общем ребенок у меня остался.
оказался девкой молодой, хоть и круги вокруг ноздрей явные светлые есть.
со вторым пойманным образовали парочку уже.
вообще думается, что вторая птица тоже этой тётки - он таааак ломанулся к первенцу, когда я клетку для того чтоб заманить вынесла, так начал сразу целоваться миловаться, что кажется мне, не первый день они знакомы.

Собственно, вот они, ребята (мордочки вишней заляпанные, уж извиняйте):
Плюшка и Зелёнка:

post-14161-1280556399_thumb.jpg

post-14161-1280556415_thumb.jpg

Изменено пользователем Полосатая

:) [quote name='Полосатая' date='31 июля 2010, 10:01' post='91563

Собственно, вот они, ребята (мордочки вишней заляпанные, уж извиняйте):
Плюшка и Зелёнка:

Хорошенькие-то какие :clap:Полосатая,вы молодец,что их у себя оставили птички теперь будут жить в любви и заботе вместе ,а бывшей хозяйке они видемо вообще были не нужны(искала повод чтоб избавиться и нашла)к счастью для птиц они попали в хорошие руки :) Удачи вам и вашим птичкам

ВЫ молодец! И правильно сделали!

Я чуть нафлужу!
Просто история была… Мы искали птицу… Нам позвонили, но мы искали большую, а позвонили с волнистиком.. Звонила женщина тоже не русская и просила забрать. Чей бы он не был, они её мудж поймал его на стройке, но отдавать не хотел дома хотел держать! Она просила нас ему наврать тчо это наш и мы скучаем! Но врать я не умею.. Но забрали.. Без хвоста, без когтя… Теперь он счастлив и доволен жизнью, живет с девочкой. Подруга забрала.

smolkaaa, у меня вообще смутное сомнение, что нерусские товарищи, приезжающие сюда на заработки (или даже осевшие), далеко не бережливо относятся к любой живности.

Хотя... русские тоже по большей части с потребительским отношением к птице. Но в основном не столько из-за озлобленности или из-за того, что не жалко, а всилу небережливости и легкомысленности.
По приницпу "сдохнет - купим нового".

П.С.: попугаев решила себе не оставлять... но они переедут в соседний подъезд к очень хорошему другу. Человек грезит о ручном "Кешке" уже очень долго. А парочка подобралась в этом плане идеальная - им и вдвоём не скучно, и к людям они не меньше тянутся, особенно Зелёнка, который фанатично вгрызается в арбуз, сидя у меня на плече сейчас :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.