Strix Опубликовано 22 августа, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 22 августа, 2005 Оставили сову на неделю на попечение родителей (никуда не перевозили...).Находился в свободном полете,кормили мышами но не из рук (у отца брать из рук отказался сразу же),не обижали ,не приставали. По приезду обнаружили , что сов оч плохо ест....ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!! Если раньше трескал по три мыши за раз, то теперь такое же количество за несколько дней , да и не мышей...их есть отказывается, есть говядину и сердце.Правда ест из рук...Сначала думала,что он просто нервничает,но вроде нет...и на руке сидит (правда не часто), и ночью за ноги хватает... Что это?...уже неделю продолжаетсяДобавлено И еще вопрос...Все таки в сравнении с тем что было до отъезда он "подичал"...как себя вести? пытаться ли его брать на руки и гладить, или лучше просто ходить мимо , сидеть рядом и разговаривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bifone Опубликовано 22 августа, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 22 августа, 2005 а из рук ест? Добавлено так кормите с руки..почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strix Опубликовано 22 августа, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 августа, 2005 Если не с рук,то он воообще не ест.А из рук ест вот так мало как я писАла выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bifone Опубликовано 22 августа, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 22 августа, 2005 сколько? грамм 10-15? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strix Опубликовано 22 августа, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 августа, 2005 Думаю да...если не меньше...Вобщем меньше половины взрослой мыши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 22 августа, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 22 августа, 2005 (изменено) Strix, сколько это у него продолжается? Может, родители просто перекормили?Прошу прощения, пишите, неделю продолжается А родителей расспрашивали - как себя вел, сколько ел, может, стукался об оконнное стекло или что-то еще? Изменено 22 августа, 2005 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strix Опубликовано 22 августа, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 августа, 2005 Неделю уже...причем признаков недомогания я не наблюдаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 22 августа, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 22 августа, 2005 Ведите себя с ним так же, как раньше, когда приручали. Должен привыкнуть быстро. Если недомогания нет, думаю, аппетит восстановится. Может, в самом деле пережрал за время вашего отсуствия. Он живых мышей берет? Может, охотничий инстинкт ему аппетит раздраконит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strix Опубликовано 22 августа, 2005 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 августа, 2005 Он живых боится)))...правда...Но неделя такой голодовки это очень вредно ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 22 августа, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 22 августа, 2005 Но это же не полная голодовка. Вода, думаю, ему доступна. Похудеет, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strix Опубликовано 22 августа, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 августа, 2005 Ладно...спасибо большое...хоть немного успокоилась...Надеюсь пройдет побыстрее..зы Вода у него постоянно стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bifone Опубликовано 22 августа, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 22 августа, 2005 я думаю, мясом с руки 2 раза в сутки и ..вопрос времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 23 августа, 2005 скорее всего родители перекормили - у нашей тоже был момент - пропал аппетит начисто. Подержали сутки без пищи - стала нормально кушать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strix Опубликовано 23 августа, 2005 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 августа, 2005 Сегодня вроде начал есть...тьфу-тьфу-тьфу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 23 августа, 2005 Strix, как сейчас совенок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strix Опубликовано 23 августа, 2005 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 августа, 2005 Сегодня слопал почти две мыши...Наверное и впрямь переел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Добрый вечер, у меня такая проблема с ушастой совой четыря дня назад совень перестала есть вообще ничего. До этого кормили мышами и голубями прилетала сама елавсегда до отвала вот подумал что немного переела ,да и в добавок интернета небыло, подумал попастится и все в норме. Два дня назад взял ее на перчатку и осмотрел в кляве было немнего белого на небе дал ей насильно два кусочка мяса, сейчас вот уже так совень стал сильно вялым Изменено 7 сентября, 2011 пользователем cheglok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 8 сентября, 2011 cheglok, слизистая слишком бледная и.... слизистая. Т.е. слишком липкая на вид.Если сова так долго не ест, ей, как минимум , необходимы инъекции физраствора подкожно (раствор Рингера в аптеках продаются пакеты или бутылки). И выпаивать через зонд. Необходимо сделать анализы. Чем кормили? Как помет выглядит? Могли травануть чем-нибудь или занести инфекцию с "диким" кормом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 8 сентября, 2011 Спасибо за ответ. Сов вчера через минуту после сообщения умер, перед этим дал ей насильно четверть мыши. Летал на свободном выпасе залазил в клетку сам пил воду, купался, загорал на подоконнике и на тебе перестал есть. Если подносил ему кусок он брал его и выбрасывал, думал что он что-то проглотил посмотрел ничего, возможно ему было больно глотать.Анализы унас тут не делают. А специалисты такие что даже прививку сделать толком не могутПодозреваю что это была какая нибудь инфекция, последнее время ела голубей пойманых перепелятником. Не доглядел, моя винаХороший был сов умненький прожил у меня четыре года, жалко, и не подумал что его вот так может не стать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 8 сентября, 2011 cheglok, сочувствую вам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 10 сентября, 2011 cheglok, сочувствую... Сама недавно потеряла сову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения