Solnzzz Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2010 Здравствуйте! Вот и я стала счастливой мамкой для пары неразлучников, девушка Пеночка розовощёкая, парниша Кеша Фишер. Вместе они с осени 2009, им около 1,5 лет, целуются, чистятся, любят друг друга, были яички, но на дне клетки, перенсли в дуплянку, птички ими перестали заниматься и яички убрали. У меня возникло несколько вопросов.1. Дуплянку надо убирать? они в ней спят ночью, как дети в кроватке.2 Детки их будут бесплодны? есть ещё кучка вопросов, оставлю их на потом)) не проходите мимо, подскажите начинающему неразлучниководу)) А вот и мои масики)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asi20061 Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 7 июня, 2010 Я Вас поздравляю.....но не обессутьте подсказать насчет разведения не могу..........так-как сама стала "неразлучниковедом"как Вы нас назвали ..............недавно..............но поздравления примите!!!!!Очень шкодные товарисчи..........поверьте на слово!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 7 июня, 2010 1 Дуплянку убрать2.Ага, будут бесплодны.Малявочки симпатичные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnzzz Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 июня, 2010 Спасибо а вот такой ещё вопросик, можно ли их разлучить и создать две пары, розовощёкий-розовощёкому и фишер-фишеру? Просто деток хочется, но нормальных. Или этих оставить "доживать" вместе, и завести новую пару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 7 июня, 2010 Спасибо а вот такой ещё вопросик, можно ли их разлучить и создать две пары, розовощёкий-розовощёкому и фишер-фишеру? Просто деток хочется, но нормальных. Или этих оставить "доживать" вместе, и завести новую пару? Да, создать новые пары вполне реально, но при соблюдении пары условий.1. Сводить лучше с половозрелым партнером (если купите птенцов - после карантина поставьте клетку с "мелочью" рядом со старожилами, пусть видят друг дружку).2. А вот когда "перепарите" птиц - новые пары видеть друг друга не должны (слышать можно ) до того, когда пары выведут первых птенцов, т.е. их новые "семейные узы" будут окончательно скреплены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnzzz Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 июня, 2010 всё поняла, спасибо! я на них посмотрела...как они чистят пёрышки друг другу, целуются...не буду разлучать...жалко(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnzzz Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 июня, 2010 Снова прошу совета!!! Сегодня застукала птиц за "чтением" журнала... Кеша рвал всё на полосочки а Пеночка отнимала у него эти полосочки и в хвост и под крылья себе складывала...я в шоке...неужели у меня две дамы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taranta Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 20 июня, 2010 Вполне возможно и две дамы.А что вас огорчает? Вы ведь хотели создать две пары. Теперь вы сможете сделать это с чистой совестью. А самки могут некоторое время жить вполне дружно. Но когда им приспичит - начнут гонять друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnzzz Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) Когда они у нас появились(около месяца назад) то спали рядом, чухались, целовались...а сейчас спят на разных жёрдочках, дерутся постоянно, по квартире летают иногда отдельно друг от друга...Но ведь кладка у них была...чтож это получается, кто то пустые яица снёс? Наверно самый оптимальный вариант сделать анализ на определение пола. Подскажите, я живу в Подольске(юг мо) есть ли где нибудь поблизости клиника где можно сделать анализ, или такая клиника только одна на ст. м.1905года?Обезательно надо птичек везти в клинику? Изменено 20 июня, 2010 пользователем Любовь Смирнова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnzzz Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 июня, 2010 с анализамо пока не получается(( далеко и долго ехать а тут муж принёс с работы дуплянку. сам говорит сделал и дабы не обидеть суженного, повесили её птичкам...и вот что выходит...Кеша во всю строит гнездо из всего что в клюв ппадётся, а Пеночка сидит себе одиноко на верхней жёрдочки, лиш раз в два дня заходя в дуплянку, в общем я ступоре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 24 июня, 2010 Любовь Смирнова, хороший подход - вешать дуплянку птицам, чтобы не обидеть мужа. Вы бы хоть подготовили птиц к размножению, прежде чем вешать домик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnzzz Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 июня, 2010 Амайзе..не поверите! Подготовила! Две недели готовила, и яичко кушаем, и пшеничку пророщенную тоже кушаем, и витаминки в водичку капаем, и кашки кушаем различные, фрукты-овощи-зелень всегда в наличии,и день у птиц длинный) В этом плане всё нормально, не переживайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 27 июня, 2010 Любовь Смирнова, ну и отлично! Посмотрим, что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnzzz Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 июля, 2010 У нас одно яичко!!! вот что получается... Кеша сидит на яйках, иногда выносит веточки и соломинки из гнезда и мочит в поилке и несёт обратно, Пеночка его кормит, выходит на прогулку(клетка практически всегда открыта) ну и по прежнему украшает свой хвост кусочками бумаги... воть так как я узнала от прежней хозяйки, в прошлую кладку поведение птиц было таким же, плюс ко всему Кеша топтал Пеночку и орнитолог сказал что эт 100% самец Подскажите! К кому можно обратиться что бы изменить название темки? реально ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 4 июля, 2010 ... девушка Пеночка розовощёкая, парниша Кеша Фишер. на этой фотке фишер - девочка..а розовощёкий - мальчик)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnzzz Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 5 июля, 2010 sheffina спасибо а как вы определили, по каким признакам? у нас два ячка и ещё беда!!! у Пэна(назовём Пеночку так) покусана голова что делать? я его отсадила в другую клетку...но как же Кеше быть, кормить то её никто не будет теперь...Чем можно ранку помазать, она не смертельная, но птичке явно не нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnzzz Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Ни кто не отвечает( обидно... птицеводы, как я поняла, как и конники...не любят начинающих и их "глупые" вопросы( извините что побеспокоила Изменено 10 июля, 2010 пользователем Любовь Смирнова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 10 июля, 2010 Любовь Смирнова, все на дачах, ужас просто, не обижайтесь. Про семейные отношения не могу подсказать, а ранку обработайте мирамистином или злоргексидином, смажьте бетадином. На яйцах сидят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 10 июля, 2010 Ни кто не отвечает( обидно... птицеводы, как я поняла, как и конники...не любят начинающих и их "глупые" вопросы( извините что побеспокоила Действительно, частенько все на дачах Не обижайтесь, пожайлуста! (Кстати, насчет конников тоже не согласна )По поводу ранки Вам совет дали, а вот что делать теперь - вопрос и довольно сложный. Прежде всего поставить клетки рядом. Дальше надо смотреть на то как ранка будет заживать, и как птицы будут общаться друг с другом (через решетку). Здесь множество вариантов, описывать, думаю не стоит, - на фолиант потянет Лучше сделать так - Вы максимально полно пишете, что происходит между птицами, а Вам будут подсказывать. Пока идет кладка, птицы вполне могут посидеть отдельно, только как минимум одну из кормушек для самки поставьте рядом (ну как можно ближе) ко входу в гнездо. Мне показалось или у Вас круглая клетка? И хорошо бы размеры клетки уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 11 июля, 2010 злоргексидином899119[/snapback] хе-хе.... описочка по Фрейду...Хлоргексидином, конечно.Сорри.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastulaska Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 19 июля, 2010 Ни кто не отвечает( обидно... птицеводы, как я поняла, как и конники...не любят начинающих и их "глупые" вопросы( извините что побеспокоила у вас две самки. Может я только поздновато ваши сообщения прочитала,вы наверно уже и сами опредилили пол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnzzz Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 29 июля, 2010 Спасибо всем за ответы и поддержку! Птицы оказались самочками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти