Blakes Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Всем доброго времени суток)!Вот уже 3ий год всерьез думаю о покупке какаду (желтохохлово или малово-желтохохлого).Подскажите пожалуйста, где лучше покупать,в районе города Москвы. И сколько всреднем цена на птенца, ручного, местного разведения из какого-нить хорошего питомника, 5-10 месяцев. Просто не хотелось бы, что называется налететь... Изменено 7 июня, 2010 пользователем Blakes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 7 июня, 2010 Blakes, на какую сумму рассчитываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blakes Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Ну я так понимаю, что меньше чем за 60-70 тыс желтохохлого искать и не стоит?). А максимальный предел у них 100-120? exzotik Ваш Какаду просто прелесть!) Но наверное молукский намного больше желтохохлово!? Опыт птиц небольшой есть. Дома живет 2 кореллы, 1 год, 2ая 3.5 года. Обе птицы были изначально куплены в магазине, а не у заводчиков(, диковатые были. 1 стала почти ручной, 2ой мальчик пока, что не ручной, но красиво поет и красивый голос).Какаду не могли себе позволить по материальным причинам, и жена была против. А когда кто-то против даже заводить разговор о приобретении не встает. Ведь это же живое существо). Изменено 7 июня, 2010 пользователем Blakes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 7 июня, 2010 Blakes, Поздравляю с пока только желанием преобрести такую чудесную и замечательную птицу,как какаду!!!)))))60-70 цена природников,можно купить природника ручного. какадухи они такие,очень ласковые нежные,просто котятки. кусаться может и выкормыш. В Атоле есть гибридный гоффин,это маленький какаду. Ещё какадухи есть в эллитпародс,но это не питомник,они продают птиц из Европы. и там не дешево мягко говоря...Больше насколько я знаю нигде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blakes Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) СтерлицияБольшое спасибо за информацию). Думаю природника брать не имеет смысла, лучше подкопить и купить из питомника... в Атоле вроде есть оранжевохохлые, не подскажите насколько они большие и сильно отличаются от желтохохлых? Желтохохлых у них вроде нету...У нас внизу Зоомагазин в доме. Там девушка, работает в зоо купила Жако в Атоле, он такой ручной у нее просто чудо (Сержик зовут)! Я как-то проникся к этому питомнику))) Хотя там ни разу не был и ничего о нем не знаю, только сайт постоянно тыкаем с женой их)))... Изменено 7 июня, 2010 пользователем Blakes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 7 июня, 2010 Ну я так понимаю, что меньше чем за 60-70 тыс желтохохлого искать и не стоит?). А максимальный предел у них 100-120? exzotik Ваш Какаду просто прелесть!) Но наверное молукский намного больше желтохохлово!? Я бы вам рекомендовала молукка - они по характеру покладистей, не такие кусачие как желтохохлики, желтохохлые по характеру вреднюшки - даже самые ручные, могут не любить определенных людей и гнобить их, а молукки по характеру душки, тише орут чем желтохохлики, тут размер особо значения не имеет, ну конечно больше желтохохлых. Могу посоветовать вам заводчика в Москве -у него молукки выкормыши по 130 тыщ. руб.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blakes Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Я бы вам рекомендовала молукка - они по характеру покладистей, не такие кусачие как желтохохлики, желтохохлые по характеру вреднюшки - даже самые ручные, могут не любить определенных людей и гнобить их, а молукки по характеру душки, тише орут чем желтохохлики, тут размер особо значения не имеет, ну конечно больше желтохохлых. Могу посоветовать вам заводчика в Москве -у него молукки выкормыши по 130 тыщ. руб.. exzotik просто мы хотим именно желтохохлого какаду), или оранжевохохлого). Хотя конечно Молукские тоже ооочень симпотичные! А что желтохохлые действительно настолько сложнее настраивают отношения с окружающими и намного сложнее, в плане характера, Молукских?. Изменено 7 июня, 2010 пользователем Blakes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 7 июня, 2010 Blakes, Не буду спорить с Юлей, но Тимерин говорил мне, желтохохлые какаду лучше моллуков)))Покладистей и добрадушней и кусаются меньше,по крайней мере на его практике) У меня желтохохлик природник просто прелесть птиц,ласковый котя) Проблемы могут быть с любым попугаем независимо от вида. Если птиц выкомыш проблем меньше соответственно. Оранжевохохлые более яркие,чем желтохохлики, очень красивые. Посмотрите дневник пользователя Амазония, у него есть фото птенца оранжевохохлого какаду.Молуки не намного больше больших желтохохлых,разница пару тройку см. Если у вас есть возмозность- пообщайтесь с птенчиком, и тогда сами решите,кто вам ближе по духу!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blakes Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 июня, 2010 Не буду спорить с Юлей, но Тимерин говорил мне, желтохохлые какаду лучше моллуков)))Покладистей и добрадушней и кусаются меньше,по крайней мере на его практике) У меня желтохохлик природник просто прелесть птиц,ласковый котя) Проблемы могут быть с любым попугаем независимо от вида. Если птиц выкомыш проблем меньше соответственно. Оранжевохохлые более яркие,чем желтохохлики, очень красивые. Посмотрите дневник пользователя Амазония, у него есть фото птенца оранжевохохлого какаду.Молуки не намного больше больших желтохохлых,разница пару тройку см. Если у вас есть возмозность- пообщайтесь с птенчиком, и тогда сами решите,кто вам ближе по духу!) Стерлиция большое спасибо). Оранжевохохлые есть в питомнике Atol. Правда сейчас нету вроде, ну ничего подождем, когда вылупятся и будут. Хочется конечно выкормыша... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 7 июня, 2010 Blakes, Не буду спорить с Юлей, но Тимерин говорил мне, желтохохлые какаду лучше моллуков)))Покладистей и добрадушней и кусаются меньше,по крайней мере на его практике) !) Могу сказать из СВОЕЙ практики - молукки - не разу меня не кусали, такие добродушные добряки - боровики, по звуковому диапазону - всяко тише и меньше криков, а вот желтохохлики - оба ручные как котята - цапали и не раз, и меня и мужа и свекровку и гостей, вот девочка вобще гостей ненавидит - всегда пытается их зажевать, а с молукками у меня гости фоткаются... Так что я могу сказать с полной уверенностью - желтохохлики более сложные птицы - причем чем меньше подвид - тем громче и чаще орут... Если бы я брала одну птицу какаду - без сомнения молукка взяла бы... Лично у моих желтохолых у обоих гуси в головах, у каждого свои препоны и при этом ласковые и ручные и выполняют всяческие трюки... Последнее время рекомендации Тимерина меня в ступор вводят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blakes Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Могу сказать из СВОЕЙ практики - молукки - не разу меня не кусали, такие добродушные добряки - боровики, по звуковому диапазону - всяко тише и меньше криков, а вот желтохохлики - оба ручные как котята - цапали и не раз, и меня и мужа и свекровку и гостей, вот девочка вобще гостей ненавидит - всегда пытается их зажевать, а с молукками у меня гости фоткаются... Так что я могу сказать с полной уверенностью - желтохохлики более сложные птицы - причем чем меньше подвид - тем громче и чаще орут... Если бы я брала одну птицу какаду - без сомнения молукка взяла бы... Лично у моих желтохолых у обоих гуси в головах, у каждого свои препоны и при этом ласковые и ручные и выполняют всяческие трюки... Последнее время рекомендации Тимерина меня в ступор вводят... Ну то, что кричат это ничего). Я сам пою, пою оперным голосом, у меня тенор. И это иногда бывает тоже совсем не тихо). Особенно когда на фермате ДООООО, Кореллы на меня смотрят сумашедшими глазами, но потом 2, который пока что не ручной начинает петь). Так что у меня и соседи и домашние привыкшие)))... Дома и собака небольшая и аквариум, достаточно большой. Но больше всего радости и тепла доставляют птицы. Они тоже поют, кричат, что-то ищут, подбирают мелодии, каденции, это здорово. Изменено 7 июня, 2010 пользователем Blakes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 7 июня, 2010 От всех его рекомендаций -результат на лицо,так что под сомнения я их не ставлю. exzotik у вас же какадухи в паре, насколько я знаю парные птицы не совсем ручные((( Какадухуи они все обалденные, все со своим характером,нельзя выделить какой то определенный подвид не справедливо по отношению к другим. Про укусы ,как сказал мне Тимерин укус змеи-позор серпинтолога, к попугаям этотоже относится)Меня пока мой не укусил ни разу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Blakes, про крики - не сравнивайте свое пение и ор какаду похожий на крик убиваемой женщины раз в десять сильнее чем человеческий, так ,что слышно на другом конце улицы... Да, и какаду НЕ поют, они ОРУТ! Стерлиция, видимо вы знаете не все его рекомендации... У меня какаду попали ко мне по отдельности ,из домов, они в паре живут не всё время, а только на выгуле общаются и то не всегда, предпочитаю выгуливать по отдельности - проще следить да и когда вместе гуляют начинаю просто тупо сидеть на диване и что -то друг другу рассказывать - никакого гулянья не получается, а по отдельности они хоть летают и в игрухи играют... Так что пока называть моих птиц парой - не стоит, пара они будут когда будут жить все время вместе и пойдут на кладку, только тогда у ручных птиц меняется характер... Про змей - просто без коментов... В очередной раз крылатое высказывание ... говорящие не в лучшую сторону... ну да ладно, каждый решает для себя ,что для него истина. И ,ещё, хочется сказать, что опыт общения и совместной жизни с птицей и опыт лечения этой птицы - это разные вещи...К слову сказать, про разность характеров - это не только мое мнение , но и большинства ЗАВОДЧИКОВ, которые живут рядом с этой птицей и могут четко дать характеристику птице... Даже не понимаю о чем спорим, в любом случае автор решил брать желтохохлика, поэтому смысла нет в этой демагогии... Изменено 7 июня, 2010 пользователем exzotik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 7 июня, 2010 Мое мнение - желтохохлые более шилозадые, и кричат чаще. Может и тише,но чаще. Моллуки как-то поспокойнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 8 июня, 2010 Существуют конечно общие особенности вида, однако не стоит забывать что КАЖДАЯ птица индивидуальна, и порой совсем не подходит не под какие критерии... А тем более если птица выкормыш, и правильно подойти в воспитании малыша, можно "подстроить" его характер под себя, но это под силу не каждому... а только опытным любителям, огромным багажом знаний! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 8 июня, 2010 Существуют конечно общие особенности вида, однако не стоит забывать что КАЖДАЯ птица индивидуальна, и порой совсем не подходит не под какие критерии... А тем более если птица выкормыш, и правильно подойти в воспитании малыша, можно "подстроить" его характер под себя, но это под силу не каждому... а только опытным любителям, огромным багажом знаний! Согласна с предыдущим оратором Я из своего скромного опыта и по опыту многиx(говорила с 4) заводчиков/знатоков у нас в Израиле озвучу наше мнение - Маленькие какадуxи тише большиx. Т.е. гофин, гологлазый и т.д. гораздо(подчеркну) тише желтоxоxлыx. Вопрос - правильно ли это в связи малого и большого желтоxоxлого. Тише ли малые чем большие? Если наш(гологлаз) на стенде возле открытого балкона вечером "поослит", то мне кажется слышит весь город и эxо ещё долго гуляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 8 июня, 2010 Со мной живут и моллукские, и желтохохлые, и оранжевохохлые.Ну что могу сказать???? Всё зависит от КОНКРЕТНОЙ птицы. О своих - пара моллукских какаду - Петя поет часто (ну это ему кажется, что он поет). С переливами, руладами (соседи несколько раз приходили по первости спрашивать - какую несчастную кошку у нас режут, потом попривыкли). Клава - молчунья, но уж ежели изредка она решила повизжать...особенно перед моим мужем...не заткнуть ничем, кроме почесонов и ласк именно с его стороны. Желтохохликов мы ВООБЩЕ не слышим !!!! Наверное такие тихие попались. У нас иногда складывается ощущение, что у нас их просто нет. Оранжевохохлики - разные. КокоШанель поорать любительница, но это просто так называемые какадушьи глюки, когда мы висим вниз головой, развесив крылья, нас просто прёт от Щастья и орем мы во всю свою луженую глотку. Затыкать рука не поднимается, она же в эти минуты счастлива. Но из-за этого приходится этой парочке жить в отдельной комнате с плотно закрывающейся дверью.Стасик - молчун и хитрец. Стоит открыть вольер (со всеми предосторожностями, ведь знаю, что просто прыгнет неожиданно на грудь, спрячет голову под подбородок и глазки закатит), не успеваю уследить, прыгает, прижимается, закатывает, все по полной программе. Птиц именно ПРИУЧАЛИ развлекать себя самостоятельно, и, ттт, они это делать умеют. И еще, мое личное мнение - рассчитывать надо на то, что тихих какаду просто не бывает. Если повезет случайно - это другое. Но крики - это наше всё у какаду, надо быть к этому готовым. И несмотря на все это - они солнышки, лапочки, котята, просто лучшие !!! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 8 июня, 2010 Про крики, не слышала как кричат молуки, а вот желтохохлик у нас тихоня, орет даже не каждый день, особенно,если погода плохая-сидим тихо. И таким лапочкам- можно простить все Вам выбирать с кем жить и кого воспитывать.Они все такие разные ,но каждый очаровательный. Каждый-самый любимый,самый лучший,самый-самый))))) Пообщайтесь с птенцом, и решите кто вам ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукленок Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 8 июня, 2010 Ну моя белохохлая красавица тоже молчушка. 1 раз за 2 месяца кричала . Мне лично очень нравится крик какаду. Езжу в Парк птиц и наслаждаюсь))) Вот там моллук и белохохлый такие песни устраивают - супер. У меня мнение такое - желтохохлые - шило в попе. Активная птица! А вот белохохлые и моллуки - более флегмы. особенно моя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blakes Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Вчера лазил по интернету, наткнулся на вот этот сайт http://www.(удаленная ссылка)/friend/Jerry/mytoos.html здесь довольно жестко написано...Я прям и призадумался... Мне еще и жако нравятся, они умные, но жена именно какадушку хочет).Просто надо исходить из реальных вещей. Жена на работе с 9-19-00. У меня работа творческая, но по 5 часов отсутствую. Не будет ли птице скучно? Мне бы хотелось большую интеллектуальную птицу, с которой можно было бы подолгу болтать, разговаривать, играть, чесать, которая была бы умная, со своим характером, но могла переживать то, что люди ежедневно работают.Вот думаю может все-таки Жако взять тогда, они вроде как спокойнее... Просто я бы смог уделять птице часа 2-3 с утра и часа 4 вечером. Не слишком ли это мало для какаду? Просто люди пишут, что им надо все свое время отдавать. И если у вас работа не на дому, то мол лучше не брать птицу. Изменено 8 июня, 2010 пользователем Blakes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукленок Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 8 июня, 2010 Blakes, ну жако более самостоятельные - если дикари! им вообще все равно есть вы или нет долгое время. Но смотря по своим - оба дикари - оба самостоятельные. Но думаю, если бы была какадушка одна без жако - ей было бы скучно. Жако спокоен в этом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blakes Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 8 июня, 2010 Кукленок ) что будем брать не дикаря, а выкормыша это точно... Просто думаю в нашей ситуации Жако наверное больше подойдет. Вообще этот форум очень хороший. Тут много всего можно узнать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукленок Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 8 июня, 2010 Blakes, мне кажется какадушка более привязчива к человеку и болезненно переживает его отсутствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blakes Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 8 июня, 2010 Вообще 3 года ждали и ничего. Вот думаю надо еще почитать и точно понять, кто подойдет по особенностям. На ближайшие пару недель вместо птицы - форум в помощь, тут просто кладесь знаний! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 8 июня, 2010 Blakes, жако потребует времени не меньше ,чем какаду.Они тоже очень привязываются к человеку! Если говорить о выкормыше то тем более. Мне кажется время,которое вы будите удилять птице по вашим планам-достаточно. Обеспечите какадуху игрушками ,он не будет скучать. Главное занять клюв и пытливый ум))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinn Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 8 июня, 2010 Вчера лазил по интернету, наткнулся на вот этот сайт http://www.(удаленная ссылка)/friend/Jerry/mytoos.html здесь довольно жестко написано...Я прям и призадумался... Вы правильно задумались.Нашему какаду 15 лет. Брали диким.Сейчас он рядовой член семьи, но это было тяжело...Мы живем на первом этаже и соседи только с одной стороны и сверху.Соседи сами с собаками, потому почти не возмущаются, но прохожие иногда шарахаются проходя мимо окон - крик какаду действительно похож на крик пяти убиваемых теток. Если б я сейчас выбирал птичку, однозначно взял бы жако - тот-же ум, красота и грация, но меньшие размеры позволят ему вольготнее летать в тесной квартире.Всех своих знакомых повидавших и пообщавшихся с нашей птичкой, и в дурном порыве возжелавших завести такую, мы отговариваем с лучшими побуждениями. Какаду очень зависим от общения.И это должно быть именно общение, а не просто Ваше присутствие в доме в течение пяти часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 9 июня, 2010 Ну вообще-то это заблуждение что Жако менее требовательны. ЛЮБАЯ умная птица требует очень больших затрат личного времени. Во многих случая я слышал птицу "портят" на начальном этапе. Когда на эмоциях таскают ее все время с собой, уделяют море внимания, но со спустя какое то время эмоции утихают и птица становиться как что -то естественное и привычное, и хочется уже порой заняться другими делами, нежели как в первое время часами проводить рядом с клеткой. Но для птицы такое изменение очень существенно...мы ей надоесть увы не сможем! Она привыкла к одной "дозе", внимания, и будет требовать его в случае если ей этого внимания будет мало. Это один из примеров возникновения проблемного поведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 9 июня, 2010 denis romanov, +10. У знакомого жако выкормыш,липучка не хуже любого какаду. Когда хозяин дома-прохода не дает,это раздражает в первую очередь хозяина.Главное правильно воспитать птицу и научить её развлекаться самой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти