dvxnet Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 7 июня, 2010 Так вот получилось, что появится у меня это чудо. Не то что бы я его очень искал себе, но так получилось. Возможности воспитывать и держать есть, опыта нет. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 7 июня, 2010 Возможности воспитывать и держать есть, опыта нет. Что посоветуете? если не загорелись этим - отдать птицу знающему человеку - в опытные рукиЗЫ: в инфе о себе пишите город плз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvxnet Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июня, 2010 Да нет, мне очень интересно, считаю "загореться" не очень правильным термином. Возможность финансовая и временная у меня есть, но знаний не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 7 июня, 2010 На самом деле ИМХО сапсан не самая легкая птица. Вы из Москвы - советую встретиться с кем нибудь из сокольников, пообщаться, посмотреть как работают птицы, посоветоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvxnet Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 июня, 2010 На самом деле ИМХО сапсан не самая легкая птица. Вы из Москвы - советую встретиться с кем нибудь из сокольников, пообщаться, посмотреть как работают птицы, посоветоваться К сожалению, я не знаю, Сапсан это или нет. Мне так сказали, через часик фотки выложу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 7 июня, 2010 К сожалению, я не знаю, Сапсан это или нет. Мне так сказали, через часик фотки выложу... Хех, скорее всего пустельга, либо канюк какой нить, но не сапсан тогда - почти наверняка...dvxnet, если не секрет, как птица "на вас свалилась"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 7 июня, 2010 dvxnet, выкладывайте скорее фото, а там уже видно будет. И что за птица, и что с ней делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvxnet Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 июня, 2010 Да три штуки рабочие нашли у знакомых. Зная мое увлечение экзотическими животными и биологии в целом, предложили мне, так как сами не готовы на это.Вот и хочу взять, просто потому, что они не выходят их. Птенцы, на сколько мне известно, еще пушные, пух не сошел. Но только птиц кроме попугаев у меня не было и они у меня не размножались. Так что в срочном порядке изучаю форум и статьи здесь на сайте проекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 7 июня, 2010 Да три штуки рабочие нашли у знакомых. в смысле люди нашли три птицы??(не понял кто - рабочие или знакомые)Вот и хочу взять, просто потому, что они не выходят их. Птенцы, на сколько мне известно, еще пушные, пух не сошел. хех, нужно определять что за птицы и мое мнение - отдать знающим людям, а себе взять уже взрослую птицу, если хочется заниматься. потому что не выкормите вы трех птенцов.ЗЫ: давайте фото быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvxnet Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 июня, 2010 Рабочие работающие у знакомых. Сам жду фоток с нетерпением. Сейчас этим занимаются. Самих птиц я еще даже не видел, слабо представляю что к чему. Хотя сейчас звонила девушка, которая у них смотрит птиц и фотографирует - знакомые начинают уже думать оставить их себе... вскормить и выпустить на волю. так что уже сам запутался, и Вас запутал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 7 июня, 2010 вскормить и выпустить на волю. так что уже сам запутался Извините канеша, но "тупость" людей иногда убивает((( передайте им, что ничего не выйдет. во первых не выкормят это раз, во вторых птицы не смогут охотиться сами это два, что в третьих даже говорить не буду. Постарайтесь переубедить народ отдать птиц в знающие руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 7 июня, 2010 Ну фотки то хоть киньте, как прийдут - интересно ведь! ))) Заинтриговали! ))) А вот выкормить и выпустить - прямой путь для птичек в лучший мир... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvxnet Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 июня, 2010 ну вот. По фотке один совсем слаб, не думаю, что он выживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viperaberus Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) dvxnet, Это не сапсан и рядом с ним не стояло. Это маленький сокол пустельга. Они совсем еще дети и им нужен бережный уход и богатый всем необходимым корм! Если у Вас опыта в этом деле мало и Вы действительно желаете птицам счастливого будущего так может предоставите их тем у кого есть опыт...Птенцы всегда нуждаются в особом подходе и при нарушении каких либо норм могут быть совсем нежелательные последствия Изменено 7 июня, 2010 пользователем Viperaberus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvxnet Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 июня, 2010 Этим и занимаюсь. Сейчас пытаемся уговорить их отдать малышей... Но что то пока что людская тупость привозносится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viperaberus Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 7 июня, 2010 Это маленькие птицы метаболизм идет быстро и часто неправильные действия могут быстро отправить малыша на тот свет. Им нужно мясо и не просто а как можно ближе к природному рациону! Им нужно давать мышей и как можно больше они растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 7 июня, 2010 Этим и занимаюсь. Сейчас пытаемся уговорить их отдать малышей... Но что то пока что людская тупость привозносится Для того ч бы в дальнейшем выпустить птенцов их надо правильно выкормить и ОБУЧИТЬ способам охоты.Не смогут ваши рабочие и знакомые девушки летать над полями выслеживая мышей и примером своим обучать молодых соколят.Пустельга это мышеядный, в первую очередь, соколок. В соколиной охоте используется как учебная (в основном) птица и денюх ни стоит НИКАКИХ!!!Лучше пристроить их в надлежащие руки или попытаться отдать на выращивание в соколиный питомник в Бутово (если возьмут птицу со стороны, мало ли карантин или еще что)Вырастить и выпустить на волю просто так это верная смерть! Это не воробей, булку с асфальта клевать не будет!!! Сейчас их кормить надо свежим мясом (мышами или др. мелкими животными и птицами) примерно КАЖДЫЕ 3 часа!!! (в крайнем случае через 5 часов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvxnet Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 июня, 2010 Я прекрасно все понимаю. И прекрасно понимаю, что они НЕ выживут, если их отпустят. Я Не собираюсь их продавать. Моя цель - забрать у них и передать в хорошие руки. Взять себе одного - пока не думаю, что смогу создать нужные условия питания, или ему хватит кормовых мышей в доволь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 7 июня, 2010 Проблема не только в питании. Мышек вполне хватит. Другое дело в дальнейшем содержании такой птички. Будучи выкормленным человеком сокол вырастает крикуном. Орать не затыкаясь (громко, надсадно, пронзительно и жутко противно) такой птиц будет если не всю жизнь, то первые года два, а то и три. Причем орать будет даже сытый, просто при виде человека.Ну и + содержание... в клетке нельзя держать. Или спец. присада + частые прогулки, либо вольный выпас по квартире. В первом случае куча мороки с созданием или покупкой присады, трата времени на полноценный "выгул", во втором - грязь, помет, ободранные обои, занавески, книги (пустельги - как грызуны, дерут все, что попало в клюв). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 8 июня, 2010 Кстати, по фотографиям .. в клетке нельзя держать. Причем это категорически!Как только птенцы начнут тренировать свои крылышки и попытаются ими помахать, то сразу начнут ломать себе оперение, подобные проблемы возникают и с хвостовыми перьями, они постоянно попадают между прутьев и в в результате обламываются.На настоящий момент необходимо СРОЧНО заменить клетку на просторную картонную коробку (типа из под телевизора) это как минимум, или вообще устроить открытое гнездо в комнате положив к примеру покрышку от легкового авто (можно низкую широкую коробку, ящик, корзину) на стул или табурет и наполнив ее гнездовым субстратом (веточки, сухая трава др.)Ни в коем случае не стелите птенцам тряпки!!! Лапки или пальцы птенцов очень легко наматывают на себя нитки и подобные волокна, в результате могут сильно пострадать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 8 июня, 2010 dvxnet, видно что человек адекватный) постарайтесь уговорить своих знакомых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvxnet Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 8 июня, 2010 Люди, откликнитесь пожалуйста, кто готов взять малышей? Я сейчас веду с ними переговоры, что они хотят за него, точнее сумму, и попробую передать им рекомендации, что делать, пока они у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey-evteev Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Нахрена эти "пииии" - рабочие взяли птенцов что им больше делать нечего было что ли.по хорошему обратно надо было птенцов отнести.Ну что за люди - "пииии".ну ладно если для того чтобы самим заниматься а просто так взять а потом думать куда деть .Руки им оторвать за это и голову тоже. Изменено 8 июня, 2010 пользователем Vlad Hawk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Хех, они еще и за какую то сумму их продать хотят?я не понимаю, птиц продать хотят рабочие или ваши знакомые? В любом случае передайте им, что пусть удавятся... И извините, если говорю про ваших знакомых, просто вообще никакого зла не хватает((( как уже сказал Влад, эти птицы ничего не стоят и покупать их никто не будет. Уговаривайте так отдать птиц, ручки мы найдемЗЫ: слабый птенец еще живой?? Изменено 8 июня, 2010 пользователем GAMBIT™ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvxnet Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 8 июня, 2010 Это знакомые родителей девушки. Мне на них с высокой... я сам недоумеваю над ними. Они тупят, сначала готовы были отдать, потом увидели, что готовы их забрать и забрал хозяин дома клетку с малышами. Ушел. На контакт не выходит. Общаемся с ними через его жену. Вечером готовы были отдать всех сразу на некоторую сумму денег. Сейчас вообще не выходят на связь, не берут телефоны. Что с малышами - я не знаю. Родители девушки пытаются дозвониться, передать им Ваши советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 8 июня, 2010 Хех, ну это будет уже на совести этих людей. Не отдадут - вырастут птицы рахитными, если вообще вырастут( мы тут уже пока что бессильны...dvxnet, если будут новости - пишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 8 июня, 2010 Вот это все как раз следствие тех самых "желтогазетных" статей, где озвучиваются басенные цены на соколов в 2 кадилака и тому подобное!Надеюсь когда нибудь все же заработает закон призывающий к ответственности за изъятие птиц из дикой природы, благо в силу он уже вошел с 2008 года и прецедент уже есть когда человеку с дальнего востока присудили штраф (компенсацию за ущерб) за пару отстрелянных журавлей в 340 тысяч (четверть лимона) РУБЛЕЙ, а другому браконьеру, отловившему двух кречетов на Камчатке впаяли 550 тысяч (чуть больше полмиллиона) руб.В этой стране уговорами и здравым смыслом не пронять, только ударом по карману можно заставить относиться к природе бережно!Кстати, если у ваших знакомых есть желание обогатиться, то для сведения могу сообщить, что на сегодняшний день в Москве можно ОФИЦИАЛЬНО купить разведенного КРАСНОКНИЖНОГО крупного сокола с пакетом документов из питомника (Юг Москвы) за ... всего лишь ... 10 - 15 тысяч рублей (300 - 400 $)Но это крупный сокол (сапсан, балобан) а не мелкая пустельга - мышеед! И обращение к коллегам сокольникам и любителям Хищных Птиц, давайте будем посдержанней в своих эпитетах, характеризующих владельцев (в настоящее время) соколят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Да уж... Ругать здесь кого-то на самом деле смысла нет ни малейшего... Все мы прекрасно знаем, что сейчас "сезон" и этот случай, к сожалению, далеко не единственный... Просто он всплыл здесь - во всеувиденье, а сколько таких "защитников природы" можно только догадываться... Мне вот лично с пятницы уже 3 раза звонили с просьбой "пристроить обездоленных совят-сироток". Ругаться можно сколько угодно - без толку! Надо что-то делать. Есть причем варианты, даже отработанные.dvxnet, я лично благодарен вам за ваши старания! Сейчас самое главное забрать птенцов (пока они еще живы и "целы"). Если вам это удастся, я, а думаю и все форумчане, скажем вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО...Может, если это так важно для тех людей, дать им за птиц какие-то деньги - типа компенсации кормления (во имя спасения птенцов)... Правда, я бы больше 2 тыщщ за всех не дал (не от жадности, а из принципа). Мне, честно говоря, приходилось несколько раз выкупать мелочь - а куда деваться... Изменено 8 июня, 2010 пользователем perlin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 8 июня, 2010 Самое обидное, что некоторые люди искреннюю заинтересованность судьбой подобных птиц принимают за косвенное свидетельство их материальной ценности. Мне тоже раньше в сезон постоянно пытались всучить пустельг и ушастых совят за деньги. Я в таком случае всегда говорил - хорошо, возьму, с доплатой за каждую птицу - по 100 долларов, на выращивание. Или пытались шантажировать, мол, мы над ними издеваться будем. На что я отвечал, пусть хоть суп из них варят, они мне что, родственники? Зато теперь народ осознал, что я - злой, плохой, и на мне не заработаешь. И с коммерческими предложениями уже несколько лет никто не обращается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 8 июня, 2010 Ростислав, я знаю... Но все равно ведусь (правда если всевозможные "уговоры" не сработали)... Один раз взрослого самца тетерю на "птичке" у нас не взял - просто денег не было, а через неделю там уже его чучело продавали... "Кто не успел - тот опоздал", как говорится... "Птичку жалко..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 9 июня, 2010 Perlin, мне тоже поначалу было жалко птичек. Но потом я сумел убедить себя, что все птицы так или иначе попавшие в руки людям - это по сути жертвы естественного отбора. Забрали птенцов из гнезда пустельги - значит гнездо недостаточно спрятано или недостаточно недоступно. Вид ведь массовый, отдельные двуногие недоумки, которые его так или иначе прессуют, на общую численность никак не влияют. Их и без людей погибает достаточно, те же совы, тетеревятники, крупные соколы целыми выводками едят. Так что же теперь, собирать всех доступных птенцов в природе и передавать в "добрые руки"? В иных случаях их убить будет гуманнее, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvxnet Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 11 июня, 2010 Спасибо говорить мне не за что. Птенцов не отдали. Их нынешнее состояние не известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 11 июня, 2010 В этой стране уговорами и здравым смыслом не пронять, только ударом по карману можно заставить относиться к природе бережно!875111[/snapback] Vlad Hawk, или по голове. Наши не хотят понимать по-другому. Нужно доходчиво объяснять, на их языке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти