Перейти к содержанию

Нужен совет! Нашел раненого вороненка.

adamtuni

Рекомендуемые сообщения

Два дня назад нашел раненого вороненка, собственно я даже не знаю - это ворон, ворона, самец илисамка?
Кровь из раны остановил перекисью, обработал антисептической мазью.
Теперь остальные вопросы - как и чем кормить, сколько раз в день? Сейчас пропихиваем в горло мелкорезанное сырое мясо каждые 2-3 часа, думаем делать это чаще, т.к. он только в это время не орет и минут пять после. Само клевать не может. как поить?
Во время первого кормления обнаружили, что верхняя часть клюва гибкая в районе ноздрей - это перелом или так обычно у птенцов (если это птенец)? Если перелом, то как лечить?
И самое главное - как сделать так, что-бы оно после взросления смог жить на воле.post-28768-1275963087_thumb.jpg

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250 кормление...
поить можн из шприца(Без иглы), или из ложки в клюв вливать, но проще налить мисочку и посмотреть - мож птиц сам пить буит)
Верхнюю часть клюва сфотографируйте на всякий случай и загрузите сюда фото. Вообще пока птиц мелкий он и должен быть несколько мягким и "гнущимся" но не слишком, поэтому просим фото.)
Какого размера птиц? Если на ладошке уместится - то либо черная ворона, либо грач, если большой и тяжелый - вОрон..
Вы писали, что остановили кровь.. Где? Ну то есть где находилась рана как она сейчас?
Если это птенец, то пока вы его будете выкармливать и лечить, он уже будет не годен для выживания на воле...

Огромное спасибо, уважаемый Чеглок.
Завтра отсниму с каким-нибудь масштабным предметом и подробно расскажу про рану.

adamtuni, здравствуйте.
Птиц, по моему разумению, похож на подрощенного слетка или годовалую галку.
Фото с предметом лишним не будет.
Клюв, при таком оперении, мягким быть уже не может.
Ждем фото клюва.
Лечить: травматин, глюканат кальция ампульный для инъекции, витамины (винка, витасол или чиктоник).
Какого рода ранение? Какой у птицы помет (цвет, консистенция, кол-во воды)?

Уважаемые ЧЕГЛОК и МиА!
Вот так выглядит эта садюга. Все домашние животные (две кошки, две собаки и прирученный енот) жалуются на головную боль. Причем спастись негде. Снаружи несут дозор евоные родители и обкаркивают всех. Успокаиваются, только когда выносим на двор и отпускаем. Оно взлетает на метра два и больше не может. Стараемся, чтобы он побольше был на улице. не знаю правильно ли я делаю, когда его немного подбрасываю, что-бы оно немного развивало крылья.
Рана была справа, чуть выше основания плеча. Не дробина и не камень, как будто наткнулся в полете на сучок. Переломов похоже нет. Когда оттягиваю крылья или пальцами ощупываю, оно не орет и не кусается.
Помет жидкий, напоминает известковое тесто с темными вкраплениями. Точно, как счастливая какашка на лобовом стекле.
Животных не боится совершенно, всласть катается на люстрах, все картины на стенах наперекосяк.
Ребята, оно уже, по-моему, улетать не хочет! Мы к птице совершенно не подготовлены.
Да, вот еще мне мама всего зоопарка подсказала, что когда оно на дворе, родители его лупят клювом и крыльями. Может побуждают лететь? post-28768-1276143663_thumb.jpgpost-28768-1276143693_thumb.jpg

Ну это галка :)

что когда оно на дворе, родители его лупят клювом и крыльями

Нет, родители детей не лупят. Это еще чьи-то родители атакуют, чтобы не перся к их слеткам, которые там же тусуются.
Эти родители, хоть раз, его покормить пытались?

Соглашусь полностью с МиА, а так же... Судя по фото клюв норм, родителей сейчас искать, думаю, бесполезно... Так что над искать птицу руки, если себе этого терминатора оставить не желаете.. Улетать он и не пожелает, вы его кормите, вы теперь его родители.. Если улетит то только по глупости и в природе уже не выживет...
Милый у вас птиц. Обозначьтесь где живёте и мы поможем найти ручки ему хорошие...))

Ребята, спасибо за ваше участие и советы.
Мы были бы рады отдать, но живем в Сиэтле (США).
То, что это родители, я не сомневаюсь. Во-первых , падение произошло практически на моих глазах; родители взяли наш дом в окружение с того момента и по сей день; пока я его осматривал и нес в дом, они буквально меня атаковали. Мы бы отдали его в шелтер ( приют для животных), но не хотим. Если никто не возьмет, его там усыпят.
И все-таки, это птиц или птица, потому, что кличка у него сформировалась - Марго.
Мы посмотрели литературу, кажется в нашей местности галки не водятся.
И больше всего нас беспокоит, что оно само не ест и не пьет. Еду заталкиваем в горло, поим из ложки - вливаем. Какая может быть причина, что оно не клюет сам?
И еще - есть ли методики или возможности приучить испражняться в определенном месте??? А то оно с люстры метает во все стороны.

Это птенец. Это главная причина по которой он сам не ест и до этого далке не летал... Раз галки не водятся, то скорее всего эт черной вороны, но не вОрона птенец...
Пока они мелкие, они сидят в гнезде, потом выбераются и гуляют вокруг - всё это время их кормят родители и оберегеют, ваша птица слёток - то есть ещё птенец который уже перелётывает, но нормально летать и самостоятельно питаться ещё не умеет. Если вы уверены что это родители - подсадите к ним и пронаблюдайте, если будут кормить, то всё в порядке, можно оставлять им - летать научится и пойдёт в вольную жизнь, опекаемый ими, а если кормить не будут, то значит уже воспринимают как чужого и всё-таки над буит искать руки...

Сиэтл эт действительно далековато) В приют действительно жалко, попробуйте поисать руки в частном порядке, ну не через приют а по местно-городским форумам и т.д.

Пол пока мелкий определить сложно.. Это потом выявляется по поведению. Ну или анализ ДНК...

Изменено пользователем Чеглок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.