Ostrova Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Добрый день!Моя корелла (девочка, предположительно 7-8 лет) умерла от разрыва печени. Подскажите, из-за чего это могло случится? Остался второй попугайчик. Каким образом спасти его от такой страшной смерти?Может быть, можно провести какие-то исследования?Спасибо! Изменено 8 июня, 2010 пользователем Ostrova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 8 июня, 2010 Добрый день!Моя корелла (девочка, предположительно 7-8 лет) умерла от разрыва печени. Подскажите, из-за чего это могло случится? Это могло произойти от травмы, или от изменений в печени, вызванных неправильным рационом в течение долгого времени. Царство Небесное птичке. Остался второй попугайчик. Каким образом спасти его от такой страшной смерти?Может быть, можно провести какие-то исследования? Опишите подробно рацион птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 8 июня, 2010 Разрыв печени может произойти только от травмы.НО.Если печень здоровая (ткани не переродились)- то травма д.б. очень,ОЧЕНЬ существенной.Удар или резкое сдавливание в динамике.А если печень была нездорова (например жировой гепатоз, или наличие инфильтратов из-за перенесенных не очень давно инфекционных заболеваний- не очень давно оттого,что ткани печени могут восстанавливаться), тогда усилие для нанесение летальной травмы д.б. приложено меньше.Но все равно- удар,рывок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostrova Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2010 Опишите подробно рацион птичек. Давно кормлю попугаев кормом Fiory для средних птиц.Никакие фрукты и овощи они у меня не ели.Добавляла молодые веточки.Но это скорее развлечение, а не еда.Врач сказала, что попугай был упитанным.Она была очень боевая и отбирала корм у второго, несмотря на то, что две кормушки.К тому же, они у меня очень редко летали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 9 июня, 2010 Ostrova, причин для деградации печени не видно. Вы можете полностью привести текст заключения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostrova Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 июня, 2010 Ostrova, причин для деградации печени не видно. Вы можете полностью привести текст заключения? К сожалению, заключения мне не дали на руки, по телефону сказали, что у птички случился разрыв печени. Врач только сделала предположение, что это может быть деградация печени. Сказала, что видов деградации множество. А может, и не деградация. То есть просто констатировала, что печень разорвалась Сказала, что никакой инфекции обнаружено не было.Вот и все.Я, конечно, чувствую свою вину за смерть кореллки и очень переживаю за вторую птицу... что я не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostrova Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 июня, 2010 Мы купили эту птичку на рынке и в первое время у нее были проблемы - вместе с калом выделялось непереварившееся просо, но потом все восстановилось. Шесть лет она прожила у нас. Выглядела здоровой, веселой и очень подвижной - настоящая проказница. Умерла за 15 минут. Я до сих пор в прострации от всего этого. Трясусь над вторым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 9 июня, 2010 Умерла за 15 минут. Тогда я бы вообще предположила острый токсический гепатоз печени...Съела что-нибудь вроде папоротника...а может тетрациклином кормили...А потом несильный удар, и разрыв капсулы печени (руптура) может произойти спустя несколько суток после травмы вследствие растяжения ее скопившейся кровью (двухмоментный разрыв печени). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostrova Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 июня, 2010 Ума не приложу, как мог такой яд попасть птичке?Я пару дней до это давала веточки ирги... но они их и не грызли почти, ветки были вымыты с мылом...на корм тоже не могу подумать - покупаю всегда в одном месте, он в вакуумной упаковке... Спасибо всем за отзывы!Хочется докопаться до истины или хотя бы приблизиться к ней, ветврачи ничего пояснить не могут и вообще, кажется, недоумевают, зачем мне это. В интернете ничего толком не могу найти...Только здесь есть отклик на проблему! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 9 июня, 2010 Ostrova, а сейчас заключение забрать не поздно? Или оно просто не оформлялось? Тогда я бы вообще предположила острый токсический гепатоз печени...875374[/snapback] Не исключено, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostrova Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 июня, 2010 Нет, оно даже не оформлялось, к сожалению...Думаю, они просто установили, что это не птичий грипп и не сальмонелез, а печень и дальше ничего выяснять не стали... На мои вопросы о том, из-за чего это могло произойти, я никакого конкретного ответа не получила - только предположения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 10 июня, 2010 Ostrova, понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти