Romanna Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 июня, 2010 Добрый день! Помогите пожалуйста...Волнистый попугай обжог лапки (залетел в кастрюлю с супом),лечили спреем Пантенол,витамины Гамавит.Прошел месяц после ожога,правая лапка сначала распухла на сгибе,затем начал темнеть палец.Лапка не чувствительна,холодная. К сожалению врачей-специалистов в нашем городе нет.Наши ветеринары сказали некроз сухой,посоветывали оставить птицу в покое,сказали,что лапка сама засохнет и отпадет. Помогите!Птица ест и пьет нормально,мало чирикает.Попугай волнистый, самец,4 года,живут парой. Корм Fiory+минеральная смесь РИО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanna Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 8 июня, 2010 Пожалуйста помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 8 июня, 2010 фото очень не четкое, травмы после были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanna Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 июня, 2010 фото очень не четкое, травмы после были? Были небольшие рубцы после ожога,он их расчесывал,обрабатывали Пантенолом.Попробую перефотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanna Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 июня, 2010 На сгибе лапки у него шишка и след,как-будто перетянуто было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 8 июня, 2010 RomannaНе имею права советовать по статусу. По головке настучат... Но поделюсь опытом. Массировала лапку мазью Траумель. Достаточно недешёвое человеческое лекарство. Помогало. Лапка становилась тёплой и "оживала"...Мне так думается, что хуже не будет...Но всё же дождитесь модераторов. У меня была несколько другая ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanna Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 июня, 2010 RomannaНе имею права советовать по статусу. По головке настучат... Но поделюсь опытом. Массировала лапку мазью Траумель. Достаточно недешёвое человеческое лекарство. Помогало. Лапка становилась тёплой и "оживала"...Мне так думается, что хуже не будет...Но всё же дождитесь модераторов. У меня была несколько другая ситуация. Спасибо Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 8 июня, 2010 Romanna, то что видно на фото (а видно плохо)- неутешительно.Боюсь,много времени прошло...Сделайте фото макросъемкой,предварительно намочив брюшко так,чтобы перышки не мешались.И еще,второе фото- снимите лапки,поставив птичку на стекло, снизу (стекло с книжной полки пойдет).Кроме того что лапка холодная, сохранила ли она хотя бы частично хватательный рефлекс?Пусть не все пальчики,но некоторые?Схватывает ли лапка палочку (карандаш) хотя бы немного?Может ли птица сидеть на лапке,расправив (или даже сжав в кулачок) пальчики? По любому- при начавшемся некрозе (а он несомненен),вам нужно пить антибиотики и иммуностимуляторы.Я сейчас далеко от справочника, но спросите у Чеширского- при синегнойной палочке какие антибиотики пойдут. Иммуностимулятор- фоспренил или иммунофан (ветеринарные),или имунофан (человечий).Так же я бы стала наносить их на зону поражения.Для этого надо подготовить сначала кожу (иначе ничего внутрь не попадет) лидазой (в человеческой -аптеке ампулы для приготовления инъекционного р-ра). Лидазу в теплом виде (37-38 гр) наносить тампоном на лапку, несколько раз,не жалея жидкости.И так делать по 4-8 раз за день. Приготовить пантенол,напшикав его в блюдечко.Взять рекомендованный антибиотик, скорее всего в виде таблеток.Растолочь одну из них, в пыль.И очень аккуратно ввести в малое количество пантенола (около 1 мл).Доза в данном случае не особо важна, т.к. через кожу препарат не всосется внутрь.И кисточкой (акварельной,№ 3) аккуратно наносить на саму рану и выше неё.Кроме того... варварский способ... найти рыжих муравьев (в парке,лесу).Штук 20-30 РАЗДАВИТЬ в полиэтиленовый файл. И эту жидкость наносить на зону НИЖЕ некротированного кольца. Кисточкой.Не допускать попадания жидкости на рану.Не позволять птице слизать её.В суфле из мурашей можно добавить,если найдете, чистую ЛОВЧУЮ паутину, хоть крестовика,хоть любого паучика.Поблагодарить мурашей за их помощь,извиниться за гибель не забудьте...Если не рискнете шаманить,ищите травматин (то же самое,что и траумель)- жидкость для инъекций (пить будете,по 5 капель в день) и гель- мазать будете. Да, и еще... в принципе птиц с одной лапой проживет, качество жизни конечно ухудшится,но научится...самое главное- не допустить сепсиса 9заражения крови) при некрозе тканей.Держитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanna Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 июня, 2010 Спасибо большое Вам за ответ!Завтра же с утра попродую его перефотографировать еще раз.Хватательного рефлекса у него точно нет,уже дня 4-5,хотя лапка не вся почернела .Он на нее только опирается К тому что лапку не спасти,я впринципе уже готова,так же готова бороться за его жизнь! Надлежащий уход и лечение предоставим,утром так же отправлюсь в аптеку(круглусотучной,увы,нет)!Не могли бы вы объяснит как происходит отмирание лапки Может его убрать от самки?Правда она его не беспокоит, у них вообще тишина в клетке последнии дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanna Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 июня, 2010 Чеширскому написала...жду ответа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 9 июня, 2010 Колоть надо будет.Покупайте цефтазидим или цефоперазон во флаконах, конкретные варианты торговых названий смотрите по ссылкам, внизу страниц, не знаю, что именно сейчас в продаже есть. Лучше будет купить флаконы по 0,5 г, если нет - 1 г, флаконы по 2 г не берите, не разведем так, как надо. Плюс лидокаин для инъекций, 0,5%, 1% или 2%, и воду стерильную в ампулах, упаковки на первое время хватит. Разводятся одинаково. Во флакон прямо через резиновую пробку надо ввести:Для 0,5 г флакона - 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%.Для 1 г флакона - 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%.Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Он остается пригоден, пока имеет оттенки желтого или оранжевого цвета, станет коричневым - выбрасывайте и готовьте новый.Как колоть.Цефтазидим.Отбираем из флакона 0,1 мл раствора, добавляем до 0,25 мл стерильной водой, и колем в лапы, в "окорочок", вводя иглу на 3-4 мм вглубь, по 0,05 мл полученного раствора, два раза в день.Цефоперазон.Отбираем из флакона 0,1 мл раствора, добавляем до 0,15 мл стерильной водой, колем так же в лапу по 0,05 мл два раза в день.В обоих случаях остаток раствора в шприце не хранится. Колем инсулиновыми шприцами. Если шприц на 40 UI, то цена самого маленького деления - 0,025 мл, если на 100 UI - то 0,01 мл. Бывают еще и градуированные в мл, в тех цена деления шприца - 0,01 мл. Не забываем, что шприцы одноразовые. Сразу ответ на возражения. Да, я знаю, что колоть в лапу рискованно. Но умереть от гангрены - куда хуже и, в данном случае, вероятнее. А укол именно в лапу позволит гарантированно доставить препарат к месту воспаления в нормальной концентрации. Попозже, если будет хорошая динамика, перейдем на более безопасные уколы в грудку. Иммуносимуляторы применять не стал бы, толку не будет, раньше надо было.Лидаза + пантенол - можно, пусть будут, но БЕЗ антибиотика, передозим. Муравьи , паутина и т.п. - можно, раздражающее средство, я такими методами не владею, эту часть пусть Zosia ведет.Регулярно отписывайтесь о динамике, особенно, если чернота будет распространяться - тогда ампутация без вариантов. И очень желательны качественные и резкие фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 9 июня, 2010 Регулярно отписывайтесь о динамике, особенно, если чернота будет распространяться - тогда ампутация без вариантов. И очень желательны качественные и резкие фото. Да, еще- как лучше контролировать и "отчитываться".Попик желтой гаммы,поэтому делайте фотоснимок лапы в одинаковой позе крупно на СИНЕМ фоне (бумага матовая,ткань).Можно серо-синий.В течение суток- три снимка, и так минмум 3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брита Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Хочу поделиться хорошим средсвом для лечения (подспорным средством) Я столкнулась с гангреной у котенка,кот. прибили лапу подъездной дверью,Вердикт врачей был -ампутация этой части лапы.Но мне посоветовали лопух : промытые лопухи пропустить через мясорубку ,наполнить этой массой плотную резиновую или целофановую емкость и одеть на лапу на 10-12 часов. делать так несколько раз до изменения цвета кожи. (в вашем случае подойдет резиновый напальчник. Котенок уже- старый котяра и о гангрене говорит только кривые пальцы. Изменено 9 июня, 2010 пользователем брита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanna Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 июня, 2010 Большое спасибо! Все купили,уже собираемся к вереринару.Проконсультируйте еще ,пожалуйста :У нас в налиции есть только ЦЕФТРИАКСОН! Сказали вещество то же,но рекомендуют ставить один раз...Как поступить? Другой препарат могут привезти дня через три в лучшем случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanna Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 июня, 2010 Хочу поделиться хорошим средсвом для лечения (подспорным средством) Я столкнулась с гангреной у котенка,кот. прибили лапу подъездной дверью,Вердикт врачей был -ампутация этой части лапы.Но мне посоветовали лопух : промытые лопухи пропустить через мясорубку ,наполнить этой массой плотную резиновую или целофановую емкость и одеть на лапу на 10-12 часов. делать так несколько раз до изменения цвета кожи. (в вашем случае подойдет резиновый напальчник. Котенок уже- старый котяра и о гангрене говорит только кривые пальцы. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanna Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 июня, 2010 Да, еще- как лучше контролировать и "отчитываться".Попик желтой гаммы,поэтому делайте фотоснимок лапы в одинаковой позе крупно на СИНЕМ фоне (бумага матовая,ткань).Можно серо-синий.В течение суток- три снимка, и так минмум 3 дня. Перышки намочила,незнаю как получилось...но вроде получшн видно.На левой лапке тоже шишечка маленькая ввиде мазоли,может тоже надо фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 9 июня, 2010 Но мне посоветовали лопух : промытые лопухи пропустить через мясорубку ,наполнить этой массой плотную резиновую или целофановую емкость и одеть на лапу на 10-12 часов.875387[/snapback] Без всяких возражений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanna Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 июня, 2010 У Проши появился хвтательный рефлекс !!! Понимаю,что рано рабоваться,но все равно,тьфу-тьфу!!!Когда обрабатывала лапку,он палец сжал мой очень хорошо!Качество фото не очень,света мало...Завтра все перефотографирую,сейчас фотик на зарядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanna Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 июня, 2010 Единственная неприятность на сегодня-отпал коготок на лапке!На другой отпал почти сразу после ожога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 9 июня, 2010 На левой лапке тоже шишечка маленькая ввиде мазоли,может тоже надо фото?875421[/snapback] Желательно бы. Единственная неприятность на сегодня-отпал коготок на лапке!875837[/snapback] Да, видно, на первом пальце. Ладно, не беда, лапу бы спасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 9 июня, 2010 Перышки намочила,незнаю как получилось...но вроде получшн видно.875421[/snapback] Да, получше, гораздо.Борозда-перетяжка напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanna Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 10 июня, 2010 сегодня он активно ходит,только вот на палочке сидит как-то не уверенно,на грудь наваливается.Ест ,пьет хорошо,немного чирикает.Фото сделаю позже немного,что-то с фотиком,не пойму,не включается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanna Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Укол перенес лучше. Немного неуверенно ходит ( спотыкается,может от укола лапка болит?)и крылышками часто машет. Пьет и кушает хорошо.Выкладываю фото обеих лапок... Изменено 11 июня, 2010 пользователем Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 11 июня, 2010 спотыкается,может от укола лапка болит?876858[/snapback] Да, болит. Уколы болезненны. Потому и лидокаин в рецепте. Млекам вообще лидокаином только разводят. Птицам - опасно, бывают аллергии вплоть до смерти. Пьет и кушает хорошо.876858[/snapback] И прекрасно. Через пару дней перейдем на уколы в грудку - не так болезненны. Выкладываю фото обеих лапок...876858[/snapback] Заметным улучшениям рано еще быть. Не хуже - и то хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanna Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 июня, 2010 Добрый день! Лапка и пальчики,сгибаются.Активно вырывается из рук,но только начал хохлиться ,раньше такого не замечала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanna Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 11 июня, 2010 узнавала про у колы в грудку.Сказали что в грудку ставить не будут ,типо-хотите ставте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanna Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 12 июня, 2010 добрый день! очень плохо перенесли укол,отходит уже 1,5 часа Может можно заменить уколы,другими лекарствами,чтобы пить???Завтра вообще некому ставить(5 укол). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 12 июня, 2010 отходит уже 1,5 часа877951[/snapback] Romanna, подробнее! Я ведь птицу не вижу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanna Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 12 июня, 2010 Он отошел,завтра некому уколы ставить,сегодня только один поставили.Ну как-то не пойму,уколы ставили три врача( по очереди) и отходил он по-разному,1день-пол часа примерно отходил,почти не двигался,2,3-вобще не заментно для него(я уже думала может мо ставили-насквозь протыкали),сегодня 4 день-вообще думала умрет,часа полтора почти не двигался.Сейчас малоактивный,сидит нахохлился весь,совсем не летает.Лапки и пальчики сгибаются хорошо.Может заменить уколы,нам уже ставить боятся,да я и сама боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanna Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 12 июня, 2010 Спасибо всем,но тему можно закрывать Проша отмучился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 12 июня, 2010 Romanna, печально... Да, руки врача значат много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 13 июня, 2010 Царство Небесное Проше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения