Strix Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 23 августа, 2005 А что кто делает с любимым сОвом, когда едет в отпуск?Ведь это наверное проблема!? Хорошо если кто-либо из домочадцев согласится покормить МЫШАМИ (согласитесь не всякий это нормально воспримет!) и убираться за пернатым другом. А если нет таковых или просто не хочется своих напрягать?Поделитесь опытом!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bifone Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 23 августа, 2005 Смотря куда, конечно. Я с собой брала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strix Опубликовано 23 августа, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 августа, 2005 Ну допустим в конный поход или на сплав))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bifone Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 23 августа, 2005 ну, допустим в конный и можно.А на сплав, конечно, лучше оставить надежному другу... Добавлено а вопрос-то конкретный или теоретический? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strix Опубликовано 23 августа, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 августа, 2005 Интересно как кто проблему решает. Я уже родителей приобщила.Добавлено кстати...как вы себе представляете сову в конном походе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bifone Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 23 августа, 2005 (изменено) как-как!? обыкновенно. на должике. сове интересно и Вам удобно (разве, мышей с собой везти, мясо-там, ну, или удачный момент приобщить к охоте.. Изменено 23 августа, 2005 пользователем bifone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 23 августа, 2005 (изменено) bifone, для домашней, непривычной к длительным переходам и изменению местности, совы, это будет сильный стресс. Наверное, приучить можно - но стоит ли оно того?Strix, не ведитесь на провокацию Мыши на жаре протухнут мгновенно, вяленых сова есть не будет, тушенку тоже. Сову укачает, и она потеряет сознание от избытка чувств. А у вас с непривычки так затечет рука, что будь здоров - даже если приспособите подставку под предплечье. Изменено 23 августа, 2005 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bifone Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 23 августа, 2005 по-моему --однозначно! сова по природе дикая хищная птица! и не стоит делать из не попугая поедающего мышей! Добавлено я-бы с Софьей в конный поход пошла без долгих раздумий.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 23 августа, 2005 (изменено) bifone, если птицу не жаль, представьте хотя бы себя с отбитым за день об седло копчиком и затекшей рукой. Одной рукой лошадью вы управлять не сможете, если только не будете тащиться на пенсионерской кобылке в хвосте. Допускаю, что птицу можно усадить и пристегнуть к луке седла. Бывают ли клобуки для сов? Не знаю, не видела. Мне кажется, на голове совы слишком много перьев. Без клобука сове будет ОЧЕНЬ страшно, причем практически постоянно. Как раз вчера друг мне объяснял, почему его сокол беспокоится при езде в машине - птице кажется, что она летит, и она начинает истерически махать крыльями. Самостоятельно добывать пропитание и при этом оставаться невольной сова не сможет. Спустите (убив кучу нервов и трудов, научив охотится) - не вернется. В общем, сказка о Гарри Поттере - неудачнике.Можно ли сову выносить до состояния, в котором она будет спокойно переносить поход? Если такое и возможно, то это большой труд. Стоит ли это одного конного похода в год? Вряд ли. Я бы не стала. Ну ее нафик Легче и надежнее оставить на друга. При кормлении размороженными мышами ничего с ней за неделю-две отсуствия не случится. Извините, у вас Софья способна поймать лесную или полевую мышь? А приучена ли она к тряске? К длительной ходьбе, хотя бы? На конюшне, вероятно, прямо живет, и лошади ей давно как родные? Если вы спокойно с совой, сидящей на перчатке, входите хотя бы в городской транспорт - искренне жму вам руку. Изменено 23 августа, 2005 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bifone Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 23 августа, 2005 (изменено) можно избалованную птичку и другу надежному. Но мне кажется,это предательство! Изменено 23 августа, 2005 пользователем bifone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 23 августа, 2005 (изменено) bifone, искренне интересуюсь, без подколов: вы пробовали на сове клобук для сапсана?Уши здесь ни при чем, клобук стягивается сзади, так что уши оказываются закрыты. Перья-"ушки", конечно, жаль, ну да шут с ними. Предательство - по отношению к другу? Сова-то не сильно расстроится, честное слово Изменено 23 августа, 2005 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bifone Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 23 августа, 2005 (изменено) если домашняя-то конечно,-друзьям, родителям . если ручная--то на руку и -вперед! а если охотничья,то почему-бы не в поход? а ее как обучишь так и содержи. Изменено 23 августа, 2005 пользователем bifone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 23 августа, 2005 прошу прощ.) сбои в ком-пе......Да . еще раз повторяю.- Приучить птицу к длительным перемещениям и отсутствию стресса в течение недели-двух интенсивных тренировок вполне можно. Клобук от сапсана одеть конечно, тоже можно ..Но уши-то у них -вторые глаза(если не первые)!!! На седле моя сова сидела,не долго правда, в крайнем случае на плече пересадить можно, если рука устает. Но вот с охотой к осени -это я ,конечно, погорячилась. Добавлено знакомые с клобуком эксперементировали(я не садист). Выяснили--практически ,бестолку! Скорее наоборот , птица еще больше нервничает! слышит-то, всеравно превосходно! Добавлено птица-то ручная? или домашняя? 76688[/snapback] 2-3 недели интенсивных тренировок - вот вам уже 4-5 недельный отпуск требуется Если уж тренировать, кстати, то тренировать постоянно. Птица нервничала не потому, что все слышала, а - либо вообще не была приучена к этому приспособлению, либо клобук был явно ей неудобен, и она стремилась от него избавиться. Скорее всего, и то, и другое.Ну и кормить в походе - чем? Тушенкой? Сушеным мясом? Соевым мясом? Ставить по ночам мышеловки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bifone Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 23 августа, 2005 Тренировки-то уж-конечно -каждый божий день ! Только отпуск на это не нужен, у них режим по природе для человека работающего-удобный. А в поход, смотря на сколько . когда и куда...для начала контейнер (холодильник) , а потом, в идеале, самостоятельная добыча...на вечерний постой--и -вперед... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 23 августа, 2005 Не забудьте прихватить прибор ночного видения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bifone Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 23 августа, 2005 На данном этапе буду считать это хорошей шуткой -Вещь полееезная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 23 августа, 2005 На данном этапе буду считать это хорошей шуткой -Вещь полееезная!76700[/snapback] Конечно, полезная, даже без шуток. Как вы иначе сову в потемках на дереве будете искать? Мыши днем не бегают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bifone Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 23 августа, 2005 (изменено) лучше,--если честно, с утречка, пораньше . Часиков в 5... а еще силки поставить на ночь можно на пташек,но тоже сноровка нужна... конечно!--лучше сову -МАМЕ с ПАПОЙ или верному другу "побаловаться" пока сам отдыхаешь от городской жизни в неволе! НЕ-то улетит еще питомец ,потеряется,--польются горькие слезы. Изменено 23 августа, 2005 пользователем bifone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 23 августа, 2005 bifone, поход для совы - не отдых, а серьезное испытание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bifone Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 23 августа, 2005 Боюсь, здесь мы с Вами во взглядах расходимся. (все, конечно, зависит от многих, уже перечисленных факторов) Дальше спорить не стану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 25 августа, 2005 У меня нет проблем с оставлением совы- мама всегда подменит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 25 августа, 2005 На мой взгляд, однозначно права manasmult - тащить с собой сову в поход означает а) гарантированно испортить себе отпуск, б) столь же гарантированно загубить птицу. Поймите же - сова это не собака, это именно что достаточно своенравная и самостоятельная тварь (если хотите - кошка с крыльями. Кошку в поход брать не пробовали?), а вы (я имею в виду bifone) пытаетесь относиться к ней то ли как к любимой собачонке, которая повсюду бегает за хозяином, то ли как к живой игрушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 25 августа, 2005 Я видела походную кошку, но она стабильно ЖИЛА на яхте, на которой и путешествовали. Т.е. это яхта была домом кошки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bifone Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 25 августа, 2005 (изменено) а разница между совой и кошкой, по моему, в том, что кошка к дому привыкает, а сова к присаде. Но под полуденным солнцем таскать совчика, конечно жестоко!!- Изменено 25 августа, 2005 пользователем bifone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 25 августа, 2005 (изменено) bifone, согласна с вами. К присаде привыкает. Еще очень привыкает к окружающим стенам и предматам, которые вкупе с присадой таскать с собой в длительные переходы крайне неудобно (как дикие совы привыкают к своему участку леса, так и домашние привязываются к квартире) Кстати, у вас, случайно, тетеревятник не живет? На Зоофоруме мне попался на глаза либо ваш двойник, либо вы. Тема, созданная на Зоофоруме, по-моему, соответствует вашему темпераменту. Вот и спрашиваю - это вы? Изменено 25 августа, 2005 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 26 августа, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 26 августа, 2005 Но под полуденным солнцем таскать совчика, конечно жестоко!!-77030[/snapback] - а вот это как раз не так - совы не боятся солнца и даже любят на нём греться, солнечный свет им необходим, как любой птице. Хотя, конечно, схлопотать тепловой удар сова тоже может - если, например, её выставить на весь летний день под прямые солнечные лучи без возможности спрятаться в тень.manasmult, судовые кошки - это другое дело, это как раз явление обычное. Кстати, яхта-то была большая? И ещё - во время стоянок сходил ли кот на берег (ведь если яхта была не килевая, а швертбот - она вполне могла подходить к "дикому" берегу вплотную)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 26 августа, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 26 августа, 2005 Яхта небольшая, даже называется "Малыш". А кошка боевая, на берег в компании со спаниелем сходит. Кошку, вроде, не кусали, а спаниеля два раза гадюки кусали - это Онежское озеро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bifone Опубликовано 26 августа, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 26 августа, 2005 (изменено) По поводу тетеревятника,-- да, был такой ! Не так давно ушел в свободный полет А солнце, для совы в походе, дозировать наверно тяжеловато... Изменено 26 августа, 2005 пользователем bifone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти