Bagirik Опубликовано 18 июля, 2006 Поделиться #406 Опубликовано 18 июля, 2006 У меня пара корелл. Самке год, а самцу примерно 3 года (у меня он только 4 месяца живет). Проблема в том что он агрессивничает по отношения к самке. Он только иногда сядет на жердочке и начинает самке на уго долго чтото говорить, а она сидит и недвигается (наверное чтобы его не спугнуть). Видно что самка хочет плодиться и размножаться (ей конечно еще рановато в этом году, я планировала в следующем). Но самец не становится добрее к ней. Самка его уже 3 месяца приручает, а он неподдается на уговоры. Я боюсь что ей скоро надоест с ним общаться и они будут сидеть каждый в своем углу.Может от этого самца проку не будет и лучше самке подсадить другого самца. Или еще не все потерено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 18 июля, 2006 Поделиться #407 Опубликовано 18 июля, 2006 Остальным теперь буду помогать. а вот этого делать не надо...только по истечении 11-12 часов после начала вылупления...и то... шанс навредить помощью очень велик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 18 июля, 2006 Поделиться #408 Опубликовано 18 июля, 2006 клевер, одуванчик и подорожник можно... любую часть растений... НЕТ...Нельзя... он захочет новую кладку делать и малышей просто убьют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 18 июля, 2006 Поделиться #409 Опубликовано 18 июля, 2006 ksyushka, как я понимаю трудности при вылупление появляются при двух причинах:1. слабый птенец2. сверх толстая скорлупа(например при избытке поступления Ca и сверх формирование скорлупы).Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 18 июля, 2006 Поделиться #410 Опубликовано 18 июля, 2006 да... а как вы их познакомили? еще вопрос... это точно самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться #411 Опубликовано 19 июля, 2006 После карантина Гоша (самец) в другой клетке некоторое время стоял достаточно далеко от большой клетки, но в поле видимости. Потом запустили его в большую клетку. Самка сразу появила к нему большой интерес Хотя насколько я поняла он по жизни большой злюка (он злится буквально на все: самка, решетки в клетке, мой палец, одежда моя ему не равится, в общем его все бесит)Может проблема в том, что Гоша к нам попал уже взрослым, ручным, 3 года общался только с людьми.Наверное мы что-то не так сделали Самец?http://foto.mail.ru/list/bagirik/1/50.html Самка?http://foto.mail.ru/list/bagirik/1/3.htmlОна уже перелиняла, а круги на крыльях остались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться #412 Опубликовано 20 июля, 2006 Bagirik, самец - самец а вот самка... по морде лица я бы сказала - самец... по крылу - самка...и подхвостье у нее без волнистости, кажется (если без, то как у самца... если с - то как самка)... Она поет или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться #413 Опубликовано 21 июля, 2006 С Гошей все ясно, да и Цеза вроде девчонка по хвосту.Bagirik, заезжай с орлами, мои пернатые быстро определят Цезу. Была бы она серая, было бы все ясно, но перловые могут преподносить сюрпризы. Все же девочка, думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться #414 Опубликовано 21 июля, 2006 Она поет или нет? Цеза кричит и скрипит Еще она стала (после появления Гоши) садится на дно клетки в угол, поднимает вертикально хвост, и начинает скрипеть,как несмазаные петли на старой двери Ей сейчас год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться #415 Опубликовано 21 июля, 2006 По фото я на 90% уверна, что Цеза - девочка... но меня терзают оставшиеся 10% садится на дно клетки в угол, поднимает вертикально хвост так у меня делают самки и начинает скрипеть,как несмазаные петли на старой двери а так самцы (особенно молодой Шурка) Ладно вернемся к кореллам (чуть к баранам не написала ) Видно что самка хочет плодиться и размножаться (ей конечно еще рановато в этом году, я планировала в следующем). А сколько ей сейчас? год?молодовата... но в конце осени уже можно будет подумать о продолжении рода... Домик уже купили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться #416 Опубликовано 22 июля, 2006 Домик еще не купила. Т.к. собиралась разводить в конце этого года или в начале следующего.Буду надеяться что Цеза самка и что Гоша все-таки поддастся на ее чарам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться #417 Опубликовано 22 июля, 2006 Это хорошо, что собиралась тогда... только хороший домик найти - проблема. Он, самое главное, должен быть не маленьким...Будешь искать прикинь на глаз:пара взрослых (размеры Цезы и Гоши представляешь) и 3-5 таких же... только хвосты короче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться #418 Опубликовано 22 июля, 2006 только хороший домик найти - проблема Похоже пора уже начинать искать. Если не ошибаюсь он должен быть не меньше 30х30х30 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться #419 Опубликовано 22 июля, 2006 да, это минимум и не фанера...и леток чтобы был не очень низко...и, желательно, чтобы крышка сверху открывалась, а не въезжала в желобки (с желобками очень шумно, родители могут пугаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться #420 Опубликовано 22 июля, 2006 А почему нельзя из фанеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться #421 Опубликовано 22 июля, 2006 а в нем акустика слишком хорошая... любой шум усиливается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hayal Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #422 Опубликовано 25 июля, 2006 Итак у нас два птенчика из пяти яиц. Первый детенышь погиб, следующие два вылупились, как по расписанию и последние 2 яйца были пустые. Для первой кладки я думаю нормально. Старшему 26 июля будет неделя. Вопрос- когда у них открываются глазки? И в каком возрасте появляются перья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #423 Опубликовано 25 июля, 2006 hayal, для первой кладки очень хороший результат (ттт), родители еще учатся...итак, глазки где-то на 10-й - 11-й день (само собой + - ) И в каком возрасте появляются перья? Вообще перья? или рулевые-маховые? если вообще, то не скоро....если будем говорить про хвост-крылья, то скоро (вот откроют глазки, потом пойдут перышки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #424 Опубликовано 25 июля, 2006 А из какого материала тогда нужен домик? Можно ли будет вешать домик, если у самца к самке нет особой любви. Изменит ли присутствие домика поведение самца или это бесполезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #425 Опубликовано 26 июля, 2006 из дерева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hayal Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #426 Опубликовано 26 июля, 2006 Спасибо за ответы! Так здорово что в нете можно найти столько единомышленников Ну и вот опять вопросик...У них такие большие зобики, это нормально? Самка не может их перекормить? Старший гораздо крупнее младшенького, это тоже норма?Они такие шкодные старший уже начинает пугать меня шипит, как взрослый Так подумаешь, что это махонькое чудо полулысое и туда же ... Такие лапочки надо фотки выложить Да, корелы. В теме "Чистота в гнездовом домике" есть несколько фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #427 Опубликовано 26 июля, 2006 У них такие большие зобики, это нормально? Самка не может их перекормить? Это даже хорошо - значит она справляется замечательно с работой Старший гораздо крупнее младшенького, это тоже норма? это нормально, пока они маленькие - то очень быстро растут и разница заметна погодите... к концу следующего месяца не отличите старшего от младшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азат Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться #428 Опубликовано 16 августа, 2006 Народ требует зрелищ!!!!!!!!!!!! (Ну, фотки, имеется ввиду, покажите, пожалуйста ) Долгой жизни Вашим птичкам Den, у hayal кореллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться #429 Опубликовано 16 августа, 2006 hayal, а что за птицы то? судя по аватаре кореллы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natel Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться #430 Опубликовано 7 сентября, 2006 У меня вопрос по кореллам. Если можете, подскажите что делать. У меня дома два попугая я им купила домик и Сима отложила два яйца (это её первая кладка). Птенчики появились с запозданием, но вроде всё хорошо единственный вопрос им уже больше месяца оперение у них как у самцов (само тельце бело-жёлтое, красные щёчки и жёлтый хохолок/) можно ли сейчас как-то определить их пол или это возможно только после линьки? Какие особые различия самки и самца кроме окраса. И ещё одна проблема птенцы сейчас у нас в отдельной клетке, а Сима отложила практически сразу ещё 4 яйца, но вот проблема прошла неделя, а там уже 6 отложенных яиц. Что делать? Самца если отселить, то она одна не высидит их. Что вы можете посоветовать в моей ситуации????. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться #431 Опубликовано 7 сентября, 2006 У меня вопрос по кореллам. Если можете, подскажите что делать. У меня дома два попугая я им купила домик и Сима отложила два яйца (это её первая кладка). Птенчики появились с запозданием, но вроде всё хорошо единственный вопрос им уже больше месяца оперение у них как у самцов (само тельце бело-жёлтое, красные щёчки и жёлтый хохолок/) можно ли сейчас как-то определить их пол или это возможно только после линьки? Какие особые различия самки и самца кроме окраса. 168216[/snapback] Птенчики обычно бывают окрашены как взрослые самочки, и девочки и мальчики. Различия проявляются только после первой линьки, в 6-9 месяцев. У них родители белые или желтые, и сами они тоже бело-желтые? В этом случае определить их пол будет труднее, чем у серых птенчиков после линьки, белые и желтые взрослые самочки и самцы по окраске похожи друг на друга. Загляните в ответы на часто задаваемые вопросы о кореллах: http://mybirds.ru/faq/cocateil.php И ещё одна проблема птенцы сейчас у нас в отдельной клетке, а Сима отложила практически сразу ещё 4 яйца, но вот проблема прошла неделя, а там уже 6 отложенных яиц. Что делать? Самца если отселить, то она одна не высидит их. Что вы можете посоветовать в моей ситуации????. Заранее спасибо. Подождем, пока ответят специалисты-заводчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natel Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться #432 Опубликовано 8 сентября, 2006 Птенчики обычно бывают окрашены как взрослые самочки, и девочки и мальчики. Различия проявляются только после первой линьки, в 6-9 месяцев. У них родители белые или желтые, и сами они тоже бело-желтые? В этом случае определить их пол будет труднее, чем у серых птенчиков после линьки, белые и желтые взрослые самочки и самцы по окраске похожи друг на друга. Загляните в ответы на часто задаваемые вопросы о кореллах: http://mybirds.ru/faq/cocateil.phpПодождем, пока ответят специалисты-заводчики.168379[/snapback] Родители у них Сима серенькая а Жорик бело-жёлтый. А сами птенцы оба бело-жёлтых. Единственное отличие у одного щёчки ярко красные а у другого бледные совсем. Вот проблемка то какая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться #433 Опубликовано 8 сентября, 2006 По оттенку щечек пол нельзя определить. Есть кореллы совсем без красных щечек (серебристый окрас), но ими могут быть и мальчики, и девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться #434 Опубликовано 8 сентября, 2006 Можно домик это стимул к размножению...крайне редко птицы могут отказываться гнездиться друг с другом из-за антипатии друг к другу (живут мирно, а гнездиться не хотят)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 9 сентября, 2006 Поделиться #435 Опубликовано 9 сентября, 2006 Это просто отлично Надеюсь все получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Опубликовано 10 сентября, 2006 Поделиться #436 Опубликовано 10 сентября, 2006 Здравствуйте!я на этом сайте новичок поэтому извеняюсь если не на ту тему попала или помешала...хочу занятьтся разведением корелл,но нгде не могу найти подходящего гнезда.таких гнезд нету в нашем городе и поэтому я подумала заказать по инету...подскажите мне подходящий инет-магазин,где можно приобрести это. заране извеняюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 10 сентября, 2006 Поделиться #437 Опубликовано 10 сентября, 2006 Крошка, попробуйте сделать сами если у вас или у ваших знакомых есть старый ящик (в которых раньше посылки отправляли), прорежьте в нем "леток" (в верхней четветри боковой стены) и просто прибейте пару гвоздей ввергу и загните их как крюки Мои первые кореллы гнездились именно в такой конструкции... и она была самая удачная из всех последующих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться #438 Опубликовано 25 сентября, 2006 Наконец-то купила подходящий домик Размеры 30х30х35 см, из дерева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться #439 Опубликовано 25 сентября, 2006 Bagirik, :drinks_cheers: теперь осталось подготовить пару и повесить дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться #440 Опубликовано 28 сентября, 2006 (изменено) Есть одна проблема За 1-2 недели до вывешивания домика начните давать пророщенное зерно, творог (лучше зернистый), морковь, тыкву, перец, свеклу (т.е. все яркооранжевое или красное) Самка из этого ест только пророщенное зерно, ни в какую не хочет есть всего этого (упертая она). А самец вообще, кроме зерновой смеси, больше ничего не ест Изменено 28 сентября, 2006 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться #441 Опубликовано 28 сентября, 2006 Приучать надо сама когда-то через это прошла... так что терпение и настойчивость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться #442 Опубликовано 28 сентября, 2006 Я ее уже год приучаю, а она не хочет это есть и все тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #443 Опубликовано 29 сентября, 2006 Bagirik, не отчаивайтесь. Ко мне попала взрослая самка, привыкшая к человеческой еде. Пришлось приучать к хорошей зерновой смеси около 3-х месяцев. Сейчас она стала есть проростки. У Вас все получится, только запаситесь терпением. Возможно, ей понравятся кружочки из овощей на шампуре для грызунов в качестве игрушки. А там, глядишь, и распробует. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #444 Опубликовано 29 сентября, 2006 loverbirds, Я им предлагала и в тертом виде, и между прутьев засовала, и на шампур вешала, и кубиками резала. А они не в какую не хотят есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #445 Опубликовано 29 сентября, 2006 а попробуй нарезать тонкой соломкой (или как у картошки кожура кольцами срезвется) и повесить над любимой жердочкой чтобы свисало... и голов касалось - мои всегда хотят убрать преграду и снимают клювом, пожуют кстати, прежде чем давать морковь - попробуй ее - иногда бывает очень горькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться #446 Опубликовано 30 сентября, 2006 ksyushka, Повесила как вы посоветывали.Будем и дальше с ними упорствовать. Посмотрим еще, кто из нас упертее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студень Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться #447 Опубликовано 12 октября, 2006 Привет! .......... Всем! У меня пара корелл живут больше 1,5 лет, в конце июля этого (2006 ) года начали класть яйца, периодически наблюдалось от шести до десяти яиц......... Проблема в том, что из них ничего не вылупляется, а процесс длится уже месяца 2 с половиной....В чем могут быть причины? Чего делать с яйцами, выкинуть (птицы на них регулярно сидят) ? Для справки:Птиц 2 (2 и 2,5 лет)Клетка 800 * 600 * 400 ммГнездо 500 * 250 * 250 ммПодстилка в гнезде: стружкаТемпература в комнате: 18-22 градусаВлажность 65 -70%Корм: 70% - зерновая смесь, 10% - сухари, 10% - овощи (предпочитают огурцы)10% - яйца, мел, камень, скорлупа, песок, соль и пр. и вода......Чего им не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться #448 Опубликовано 12 октября, 2006 студень, а пара ли это? может быть у вас 2 самки??? соль и пр. СОЛЬ???? исключить!!!!а что подразумевается под пр.? 10% - сухари 1 раз в неделю... чуть-чуть 10% - овощи (предпочитают огурцы) толку от огурцов - одна вода...надо к другому приучать... Срочно загляните в раздел форума : КОРМЛЕНИЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студень Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #449 Опубликовано 13 октября, 2006 Для ksyushka: А если одна самка все время топчет другую, то это самка или самец? А почему исключить соль? Они первые начали ее пожирать, прямо из солонки на столе Под пр. подразумеваются всякие фрукты (которые они не едят), овощи, крупы, зелень, ветки и т.д. и т.п. От огурцов толку может и нет, но другую хре... простите другие овощи и фрукты они не едят "...надо к другому приучать..." Приучать это как? Ничего не давать кроме какого-то одного продукта пока не начнут его любить Кстати, с пятницей...... тринадцатое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 14 октября, 2006 Поделиться #450 Опубликовано 14 октября, 2006 А если одна самка все время топчет другую, то это самка или самец? это могут делать 2 самки... это могут делать 2 самца... это могут делать разнополые птицы...только результаты будут разные...в первом случае - много пустых яиц...во втором - не будет яиц вообще...в третьем - из яиц появятся птенцы А почему исключить соль? Они первые начали ее пожирать, прямо из солонки на столе потому что для птиц это ЯД(загляните все же раздел о кормлении птиц... и в пищевые опасности - там много об этом говориться) Приучать это как? Ничего не давать кроме какого-то одного продукта пока не начнут его любить предлагайте каждый день (зерносмесь, само собой постоянно в клетке) дополнительно, к примеру, морковь (она яркая, сладкая): натертую на мелкой терке, на крупной терке... наструганную соломкой, нарезанную кружочками и кубиками... прикрепите ее около любимой жердочки прищепкой,повесте не крышу клетки, положите не жердочку, на пол, в дополнительную кормушку...и так каждый день, пока не начнут кушать...а потом так же другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти