Bagirik Опубликовано 15 октября, 2006 Поделиться #451 Опубликовано 15 октября, 2006 Еще она стала (после появления Гоши) садится на дно клетки в угол, поднимает вертикально хвост, и начинает скрипеть А сегодня Цеза на жердочке сидела и скрипела. Что это означает?Вот видео записала (только надо звук погромче сделать, а то плохо слышно)http://www.youtube.com/watch?v=gbUeb8t3duQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 15 октября, 2006 Поделиться #452 Опубликовано 15 октября, 2006 может самца звала? Нечто подобное происходит когда один улетит, а второго в клетке закроешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #453 Опубликовано 16 октября, 2006 Они оба были в клетке, только он на нижней жердочке сидел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #454 Опубликовано 16 октября, 2006 Видимо звала Сегодня утром Петруша мне так же спела - я семечки в руке держала для розелл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться #455 Опубликовано 22 октября, 2006 Повесила своим гнездо, но есть небольшая проблемкаЦеза снесла яйцо, но я уверена что оно неоплодотворенное. Т.к. Гоша за ней совершенно не ухаживал, они не целуются и т.п. И уж тем более он ее не топтал. Сейчас она практически постоянно сидит в гнезде. Гоша на это не обращает ни какого внимания, занимается своими делами. Надо ли выбрасывать яйцо или оставить все как есть.В этой ситуации только один плюс - я теперь точно знаю, что Цеза девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться #456 Опубликовано 22 октября, 2006 Оставь,я тоже не видела чтобы мои спаривались но яйца не пустые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться #457 Опубликовано 23 октября, 2006 Если яйца будут не пустыми, я буду безумно рада Сегодня Цеза снесла 2-е яйцо. Гоша ей совершенно не помогает высиживать яйца По моим подсчетам яйца должни вылупиться чилса 10-го. А примерно 6-го числа моя кошка должна родить. Вот будет весело А она справится одна? Гоша ей совсем не помогает, даже не обращает внимание на все случившееся. На яйцах сидит только она, изредко только покушать выходит, да крылья расправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться #458 Опубликовано 23 октября, 2006 Весело - это мягко сказано Ты в конце недели просвети яйца... есть ли смысл насиживать, есть ли там зародышь.... А высидеть и выкормить - справится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #459 Опубликовано 24 октября, 2006 В выходные обязательно просвечу. Насколько я знаю, там должно появиться темное пятнышко или как? Очень хорошо если она справиться. А то мне ее так жалко, одна мучается. А Гоша-дуболом ни чем не помагает Сегодня она снесла 3-е яйцо О боже, я так нерничаю из-за того, что скорее всего яйца пустые и Цеза просто тратит время и силы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться #460 Опубликовано 25 октября, 2006 да, там можно будет разглядеть темный сгусток и расходящиеся от него кровеносные сосудики в проекте еще яйца этак 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться #461 Опубликовано 27 октября, 2006 Сегодня просветила яйца и виден только желток Наверное надо убирать гнездо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться #462 Опубликовано 27 октября, 2006 Bagirik, не спеши! все что можно былор пока увидеть... можно было увидеть только в 1 яйце - ему сейчас 6 дней...в остальных увидеть что-то пока сложно...поэтому и прошу подождать выходных... в воскресенье посмотри... поверти яйцо под разными углами по направлению к свету...потом будем делать выводы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться #463 Опубликовано 28 октября, 2006 Хорошо, посмотрю завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться #464 Опубликовано 30 октября, 2006 Все яйца пустые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться #465 Опубликовано 30 октября, 2006 тогда имеет смысл снять дом... и разбить яйца - посмотреть, что в них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться #466 Опубликовано 30 октября, 2006 Завтра вечером снимуОчень жаль. А когда можно будет попробовать еще раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться #467 Опубликовано 30 октября, 2006 попробуй через пару месяцев...пусть девочка отдохнет, подавай ей витаминов и кальция...а за недели 2-3 до... начни давать пророщенное зерно каждый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться #468 Опубликовано 31 октября, 2006 Пророщенное зерно она ест 3-4 раза в неделю постоянно. Не вредно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться #469 Опубликовано 1 ноября, 2006 Нет, пророщенное зерно не вредно а полезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться #470 Опубликовано 2 ноября, 2006 ksyushka, У меня такой вопрос: сегодня ждем вылупления птенцов, со вчерашнего вечера, родители то откатят два яйца в сторону, на несколько часов, то снова на них сядут. Вылупится должны из двух, т.к. я первое яйцо подложила ко второму снесенному... Это нормально?Ведь они эти неск. часов совершенно холодные. В прошлый раз я такого не замечала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться #471 Опубликовано 2 ноября, 2006 Перед вылуплением яйцо всегда откатывают в сторону - это стимул для птенца (сама паниковала раньше, а теперь для меня это ориентир, что сегодня-завтра появится малыш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться #472 Опубликовано 2 ноября, 2006 ksyushka, Спасибо, успокоили Ждем значит появления ksyushka, Один ребенок вылупился сегодня :drinks_cheers: Пищал в яйце еще с утра, а второе наклюнутое, но молчит и пока не выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться #473 Опубликовано 3 ноября, 2006 Будем надеяться, что все нормально...яйцо точно не пищит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться #474 Опубликовано 4 ноября, 2006 ksyushka, Уже пищат и наклюнулись следующие два яйца, а первое так и молчит... Мне кажется что он неживой уже И яйцо от остальных формой отличается... Оно круглое а не овальное, может в этом причина?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться #475 Опубликовано 5 ноября, 2006 Возможно, что оно было самое первое... пусть полежит пока из всех проклюнутся птенцы... потом вытащить можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться #476 Опубликовано 5 ноября, 2006 Оно и было первым.. Как вытащить? Просто посмотреть что с ним стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться #477 Опубликовано 5 ноября, 2006 Когда родители выйдут из домика - закрыть леток (я крышкой домика закрываю) и можно будет убрать все лишнее... и осмотреть малышей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться #478 Опубликовано 9 ноября, 2006 ksyushka, У нас четыре малыша Лапочки! В первом яйце птенец действительно погиб Не знаю в чем причина... Самец опять дурить начал, ощипывает самку Боюсь за птенцов скоро примется... зверь какой то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться #479 Опубликовано 9 ноября, 2006 и ему и даме сейчас нужен будет кальций (ему для профилактики, ей - надо свои перья отрастить)... в водичку кальций подабовляй...в конце-концов, самка и без него справится... В первом яйце птенец действительно погиб видимо слабоват был... не смог проклюнуться или погиб незадолго до... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться #480 Опубликовано 9 ноября, 2006 ksyushka, Кальций и в клетке в ассортименте и в поилку добавляю Я тоже думаю она и без него потянет, она мамочка добросовестная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться #481 Опубликовано 5 декабря, 2006 Ну вот, сегодня Цеза снесла яйцо на дно клетки (я его убрала). Последние дни она стала часто проводить на дне клетки в углу (как будто в гнезде).Бедненькая девочка, так хочет любви , а Гоша на нее не обращает ни какого внимания и злится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться #482 Опубликовано 5 декабря, 2006 Bagirik, хочешь попытаться еще раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться #483 Опубликовано 6 декабря, 2006 Bagirik, хочешь попытаться еще раз? 194146[/snapback] Хотелось бы конечно, но я сомневаюсь что у них что-то получится (с таким то мужем Буду думать о другом самце для нее. Вот только не знаю брать взрослого (100% самца), но боюсь что может получиться как с Гошей. Или молодого, но тут может попасться не самец Гоша похоже тот редкий субъект, которому намного лучше одному, чем в паре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться #484 Опубликовано 8 декабря, 2006 Вот только не знаю брать взрослого (100% самца) Посмотри прикрепленую тему про покупку взрослой птицы Но можно, все же и с Гошей попытаться... ну, может стормозил в первый раз... не дорос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться #485 Опубликовано 9 декабря, 2006 Я еще буду пробовать с Гошей весной. Но глбоко сомневаюсь что получится. У них нет никаких отношений. Каждый живет сам по себе. Цеза уже устала его добиваться (8 месяцев пыталась ) и смирилась похоже с такой участью Ну вот, сегодня Цеза опять снесла яйцо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #486 Опубликовано 11 декабря, 2006 У наших корелл сейчас период выкармливания птенцов. У них два птенчика месячного возраста. Один птенец, тот который постарше, уже выглядывает из гнездового ящика, хотя ящик вертикального типа. Вчера мы обнаружили на дне гнезда новое яйцо! После такой находки мы припомнили, что самка, уже две ночи ночует с птенцами, а значит, она уже начала высиживать новое яйцо!Что нам делать?Еще информация о наших птицах – родителях: в предыдущий раз они выводили птенцов в январе, а кормили до марта месяца. Летом мы птицам дали отдохнуть, хорошо кормили их овсом, просом, сурепкой молочной спелости и салатом. На зиму наготовили вязанки овса, пшеницы и ржи, но сухие вязанки кореллы есть отказались.Мы знаем, что лучше размножать попугаев летом, но у нас есть время следить за птицами и трижды в день давать мягкий корм только зимой. Световой день у птиц 15 часов. Свет выключается таймером. Ждём советов и откликов! P.S. Уже 2 яйца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #487 Опубликовано 11 декабря, 2006 Разрещите им вторую кладку ,не перебивайте начатый цикл!Но больше такого ни-ни! Уменьшайте яйцо,увеличьте каши,мое мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #488 Опубликовано 11 декабря, 2006 Bagirik, рассказывай подробно... чем кормишь и какая продолжительность дня... У знакомых нет гнездящихся корелл? можно яйцо попробовать подложить... мало ли Размножать можно в любое время года...я согласна, что лучше всего сейчас оставить кладку - пусть второй раз отгнездятся, а потом когда новые подросшие птинцы вылетят из дома - снять его (убирая яйца по мере снесения, т.к. они все равно будут нестись)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #489 Опубликовано 12 декабря, 2006 Спасибо за ответы! А стоит подкармливать птенцов? Я появляюсь дома только в 8 вечера, и ухожу утром в 8 часов. Стоит ли утром и вечером затевать подкормку? Родители ещё кормят, но как-то мало. Я переживаю, что птенцы ослабнут! зобы у птенцов совсем маленькие.Посоветуйте самодельные смеси для прикорма (рецептики). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #490 Опубликовано 12 декабря, 2006 valya, родители сами выкормят... только давайте больше корма + кашу (пшено или греча на воде свареные) - птенцы сами будут ее кушать - это им пока легче, чем зерно шелушить (они и и его будут кушать тоже) и яичко (но немного)... на фото греча и сверху пророщенное зерно... на количество внимания не обращайте - у пары просто 11 птенцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #491 Опубликовано 12 декабря, 2006 У знакомых корелл нет. Продолжительность дня 12 часов. Кормлю зерносмесью (Падован, Престиж_Бельгия), пророщенный овес и кукуруза; кукуруза (размороженая); даю пить компоты из сухофруктов и ягод; немного орехов; зеленьяйца перестала давать, мел.камень убрала, фрукты и овощи отказываются есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #492 Опубликовано 12 декабря, 2006 мел.камень убрала это вернуть - т.к. он должен быть всегда! Мы же не хотим чтобы она снесла яйцо без скорлупы или еще что похуже случится... орехи - убрать или сократить до минимума... то же с семечками и коноплей... и вместо компота лучше в воду добавить сок лимона (капель этак 5... можно больше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться #493 Опубликовано 13 декабря, 2006 ksyushka, вот спасибо за ответ! И что бы я без вас, форумцев делала?! Правда, я проращиваю овес и пшеницу, но ведь, действительно, просо птенцам легче есть. А каши я вообще не варила, а просто в термосе запаривала на ночь пшеницу и овес. Побегу варить кашу! А у корелл уже три яйца. Птенчики выходят оба из гнезда, потому надеюсь, что поедят и сами. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться #494 Опубликовано 13 декабря, 2006 valya, держите в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться #495 Опубликовано 14 декабря, 2006 ksyushka, ещё есть вопросы! Дня 4 назад у самца началась линька . Он теряет довольно крупные перья по нескольку каждый день. Из за чего это может быть? Вообще, перед гнездованием кореллы хорошо перелиняли, даже поменяли перья хвоста. Это было осенью.Еще вопрос. Так как вся семейка птиц большее время топчестся в гнезде , то яйца очень загрязнились. Их стоит помыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти