Перейти к содержанию

разведение КОРЕЛЛ

natalka

Рекомендуемые сообщения

-Я, читая этот раздел, поняла, что наличие дуплянки является стимулятором для спаривания. А когда ее убирают, спаривание приостанавливается. Так? Тогда что же у нас происходит?

Когда у меня были кореллы - Даша с Кешой - они спаривалисьи в гнездовье были яйца, только птенцов почему-то не было :( . А когда Кеша улетел :cry: , я убрала гнездовье, но Даша все равно откладывала яйца на дно клетки.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ksyushka

337

• Larisa

98

• Ириша

67

• Sendy

66

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте!
Не подскажите, как вести себя в данной ситуации?
Сначала, предистория:
Была счастливая, дружная семья карел. Домик им никто не ставил. Но ограничений в полетах у них не было. Клетка была всегда открыта. Нашли они пустую коробку на шкафу от сервиза и решили сделать из нее дупло. Прогрызли вход, внутри прогрызли углубление. Нагрызли всяких картонных стружек. Вообщем оборудовали себя весьма приятное гнездышко. Снесли они 3 яйца(это 1-й выводок). Высиживали очень тщательно, особенно самец. Следил и загонял самку, когда она пыталась отлынивать. Прошло около 15-ти дней и наш Дашок улетел :cry:. Все попытки его найти оказались безуспешными. А самка через день слезла с яиц, сидит в клетке, к дуплянке своей не летает.
1-й вопрос: Можно ли спасти еще яйца и как?
2-й: Какое время могут птенцы жить в яйце без тепла?
3-й: Если кто-то вылупится, чем их кормить, как ухаживать, если самка не проявит своих материнских чувств? :(

seapantera, Вам бы конечно свой вопрос надо было в разделе размножение разместить... Сколько дней яйца уже не насиживаются?
Я боюсь, что птенцам уже не помочь, они ведь в последние дни очень плотно на яйцах сидят и наверное такие перерывы губительно сказываются на развитии птенцов... :(

Так, я не поняла... сколько дней она уже не насиживает?

Изменено пользователем ksyushka

тогда, боюсь, что уже не помочь яичкам... они уже остыли :(
Самка насиживает только ночью, а днем ее должен сменять самец...
Посмотрите здесь на сайте в разделе объявлений - там были найденые кореллы - может быть и ваш там

Здравствуйте!
Самка погибла(поймала собака).Купила другую(у подруги),карантина не было.
И вот, боже мой, через 2дня, они стали спариваться. Прошла неделя, а яиц в домике нет?Скажите пожалуйста,долго нам ждать ,когда начнут откладывать?

И домик висит,и они залазиют туда.Самочка вполне здорова.
А что вообще может не нести яйца?
Ну Вы блин, вообще меня растроили.
Первая самка несла яйца,но не сидела вообще.
Может что-то надо сделать?

Мне кажется. волноваться еще рано. Они, наверное, в эти две недели и гнездышко осваивали? Дни осваивания можете отнять. Самочка хорошо себя чувствует?

Могут спариваться и 100 лет, а яиц не нести. Эти процессы не то чтобы не связаны между собой, но прямой корелляции нет.

Ну, если лазят и домик нравится - всё может быть.
Да, знаете ли, как и люди - могут и всю жизнь прекрасно прожить без детей.

А второй точно мальчик? Не может у Вас быть 2 деффки?

Нет что Вы, это точно самец. Просто до этой,была другая самка,
(её поймала собака), она несла яйца,а сидеть не хотела. Самец и самка (ну каторая погибла) жили у нас он 1,5г взяли ему было7мес.,а самку купили черз 3-4 мес., ей был1 год.
А этой самке(новой) сейчас 2,2г, а самцу 2,5г.

Слушайте,не сбивайте меня с толку. Ну да,что если 2самки,они могут спариваться???????????????????????
Я покупала у надёжного человека,не говорите ерунды.
100% самец.

Спасибо Вам, большое! Но я, не то чтобы напрягаюсь по этому поводу, но у самца все повадки мальчишеские он очень громко орёт, зазывает самку,а она совсем тихоня,ну так курлычит иногда.
И я всегда думала, что трудно выбрать самку,а самца?
Не знаю. Но всё равно спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

София,
Полегче на поворотах, хорошо?
Как показывает практика (не моя), очень даже могут. И несение яиц вообще не показатель - нести яйца распрекрасно может нести самка, которая самца вообще в жизни не видела. И надёжные люди имеют право на ошибку, если что. Вот если бы Вы упомянули цветовые или голосовые отличия неоспоримые, тогда другое дело.

В любом случае, нести яйца (скорее всего пустые) Вы ещё можете птицу заставить, вернее, простимулировать, но вот сидеть на них и выводить птенцов - никогда. И причины могут быть самые разные. Начиная с той, что у Вас и 2 самки могут оказаться. И то, что домик маловат и\или чем-то им несимпатичен.

Какой рацион у птиц при подготовке их к гнездованию?

Однополая Любовь?
Насчет однополой любви :feminist: - загляните сюда, если ссылку не вышло мне вставить, то это в разделе нимфы так и называется "Однополая любовь?". Там и фотки есть.
И что Вы так переживаете? :) Ждите. Малый у Вас еще срок для переживаний. Попики, как было замечено, и без пары яйца несут. Терпение и только терпение! :acute:

Да, фото не помешало бы. Но, в принципе, если у вас не альбиносы, то пол разлечить легко: самец яркий и выразительный, а самка "серая", "тусклая".

Посмотрела по магазинам, домики все какие-то малюсенькие Это на случай, если мы все-таки захотим им дать почувствовать семейное счастье.

Если в магазинах нет - то только на заказ или самим сделать. Я своим покупала на Птичке. Если у вас есть рынки вроде нашей Птички, можно посмотреть там. :not_i:

Кстати, насколько такое регулирование сказывается на состоянии птиц? Я понимаю, что много - плохо, а вообще НЕ..?

Точно не могу сказать, но как говорила моя бабушка: "Поставь себя на его/ее место, прежде чем что-то сделать". Представте, что вы живете с любимым человеком, а детей завести вам не дают. :grin:

:sp: Но это лишь мое мнение, решать вам. :ok:

Я имела ввиду стандартный окрас.

Bедь живут птицы поодиночке дома - и ничего, не тербуют срочно их "женить".

Конечно не требуют. Особенно не говорящие. У меня Даша жила 5 лет и ничего - молчала... Зато когда я купила ей Кешу... У них с первых дней все завезалось и они тут же начались спариваться :dribble::wub::air_kiss::hug: Вот как она соскучилась!!!!!!!!

Точно не могу сказать, но как говорила моя бабушка: "Поставь себя на его/ее место, прежде чем что-то сделать". Представте, что вы живете с любимым человеком, а детей завести вам не дают.

Ну я бы не стала так однозначно переносить человечские отношения на птиц. Bедь живут птицы поодиночке дома - и ничего, не тербуют срочно их "женить".
Если в магазинах нет - то только на заказ или самим сделать. Я своим покупала на Птичке. Если у вас есть рынки вроде нашей Птички, можно посмотреть там.

Нет, рынков таких у нас нет, а то, что мне показали "для корелл", значительно меньше указанных размеров. Если буду заказывать, где можно уточнить, какого размера и на какой высоте должен быть леток, обязательно ли круглый?Как надо обустраивать внутри?

Докладываю: купалку убрали.
Как говорится, (стимулятор)с глаз долой - (все инстинкты) из сердца вон. :censored::feminist: Сразу все влечение прошло.
Джерик исчезновение купалки принял достаочно спокойно. поискал, конечно, но истерики не было, то ли вырос, то ли перед дамой неудобно было. Теперь учится спать на жердочке. Позавчера, видимо, свалился, шуму было... :shout:
Включила свет, они убедились, что мир стоит на месте и успокоились.
Ну вот, такие дела...
Посмотрела по магазинам, домики все какие-то малюсенькие Это на случай, если мы все-таки захотим им дать почувствовать семейное счастье. Кстати, насколько такое регулирование сказывается на состоянии птиц? Я понимаю, что много - плохо, а вообще НЕ..?

Ну и что же это такое? :o Прошло 2.5 месяца, и снова начались спаривания. без всяких предметов, напоминающих гнездо, просто на жердочке, около кормушки. Хотя, то что я видела, не были удачными попытками: Мальчик залезал на девочку, дергал хвостом по воздуху, а потом благополучно сваливался вниз. :sorry: И как это понимать? Как к этому относиться? Должна ли я думать, что они еще не научились? Или...?

Изменено пользователем Larisa

Здравствуйте!
На конец-то самка снесла и села на яйца.Но, самец совсем озверел.сидит на жердочке,ждёт когда самка выйдет из домика,и быстренько во внутрь.Её не пускает.А сегодня,ну из ряда вон выходящее устроил,самка в гнезде он залез в домик её отлупил,выгнал и вообще не впускает.Что делать?Отсадить?
Заранее благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bagirik, Как ваши малыши поживают?  :)

250623[/snapback]

У малышей все хорошо. Старший уже практически полностью оперился. Похоже, что оба будут одинакового окраса - перлового (пошли в мамочку). А характеры у них очень разные. Когда берешь их на руки, то старший сидит и смотрит по сторонам, а вот младший все время хочет куда-нибудь уползти, все ему интересно

Да нет,что Вы.Он,точно самец.
Если у самки,уже отложены яйца,и она на них сидит нужен ли мальчик вообще?
Заранее благодарна!!!!!!!!!!!!!

Сегодня старший птенец вышел из гнезда :grin: Сидит такой весь важный и смотрит по сторонам. Даже дал мне себя погладить :)
4a0df0211cb7t.jpg
Мама, папа и малыш (по середине) e69fd8ede8c6t.jpg
Мама и малыш (на переднем плане) e9b2da6f8ccdt.jpg
Наше первое видео http://video.mail.ru/list/bagirik/146/331.html

Изменено пользователем Bagirik

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное Всем, Всем, кто мне ответил и за советы тоже спасибо!!!!!!!!
У меня всё-таки появились птенцы, уже 2 пушка, а всего 5 яиц(3 ещё ждут своей очереди).
Обращайтесь на этот сайт (форум) Вам обязательно помогут и подскажут.
Удачи Всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте ksyushkа!
Спасибо, если бы Вы знали, как я рада!!!!!!!!!!!!!!!
А кормлю: ну, всё таже зерновая смесь, варенный желток, они у меня просто обожают варёную гречку(без соли конечно), размоченную в молоке сладкую булочку(хлеб не хотят), ну и овощи морковь,яблоко.
Сколько даю корма не знаю.Когда оба попугая поедят. В квартире жарко убираю кормушку(ну там с булочкой или яйцом),что бы не стояла и не портилось.А зерносмесь постоянно.

Очень рада за вас и за птиц!
Держите в курсе происходящего :)
Кстати, чем сейчас кормите и сколько даете?

Булочку исключите...
С яйцом не переборщите :)
и прасичтывайте корм: 2 столовых ложки на птицу (сейчас у вас уже 4 птицы, т.е 8 ложек) + еще одна :)
Кроме гречки еще можно даватьотварное пшено, рис, перловку...

Bagirik , какие же сладкие детки!!! :wub:
Очень хочу такого окраса мальчика. :bang: На форуме пишут, что у птиц такого окраса, сложно определить пол. :cry:
Ну предположим, что вырастет у меня еще одна девочка..., интересно они воевать будут?

Спасибо

На форуме пишут, что у птиц такого окраса, сложно определить пол. :cry:
Ну предположим, что вырастет у меня еще одна девочка..., интересно они воевать будут?

У птенца вообще (любого окраса) достоверно пол не определишь

У птенца вообще (любого окраса) достоверно пол не определишь

Кто сказал про достоверность? :search::search:

Хотя бы приблизительно, например бОльший процент, что этот мальчик или девочка... :wacko:

Ну, определение пола подразумевает достоверность :) иначе нет смысла его определять :)

Готова дать 50% (это уже большая вероятность)

У нас такая трагедия, самка не создав еще пару (постоянно дереться с самцом ,гоняет его, клюет), начала нести яйца. Они совершенно пустые, мелковатые. Самка сидит на них одна.
У другой же пары должны были вот-вот вылупиться малышы, но так как они гнездились за батареей, что-то ночью их спугнуло оттудо, и пара перестала насиживать кладку. Чтобы яйца не пропали, (по крайней мере пара всю ночь на них не сидела и утро до 9:-00) мы подложили их под эту молодую самку.
И вот, позавчера первый птенец вылупился, а вчера еще один. Но ни 1 ни второго самка кормить не стала. Греет их активно, и не более. Сама же вчера снесла 4 яйцо. Несеться через день. Сегодня, наверно вылупился третий малыш. Ложить малышей за батарею, нет смысла, там никого нет, да и эта самка бестолковая. Может у нее просто нет "молока"?. Или не проснулся инстинкт выкармливания? И стоит ли самку, после такого поведения выбраковывать?
Это ужасно. Я даже не знаю, чем можно помочь малышу? Ведь смесей для выкорма попугаев у нас нет :( Или их можно заменить чем нибудь?

Ее выбраковывать не стоит пока... только партнера заменить...
И не понятно, что за вид попугая... :(

А теперь по птенцам, очень мало шансов, что она начнет их кормить, т.к. судя по всему ей по ее циклу еще рано начинать (т.е. маленький срок насиживания)...
Могу только посоветовать заглянуть в раздел Кормление попугаев - выкармливание птенцов попугаев - там были советы по выкармливанию...

Это кореллы.
У волнистых же все подругому, я подкладывала птенцов самкам, к-е только садились нестись. И они отлично выкармливали подкидышей.

Nad, а разве можно только что родившегося малыша выкормить такой смесью?

Полноценно? Нет, но если самка потом начнет кормить...
Только надо сперва еще и кишечныую микрофлору занести - иначе птенцы не смогут переваривать пищу...
Для этого подойдет хилак форте.

Урааа, птенцы живы! :)
На выходных меня не было на месте, поэтому не могла проследить за судьбой птенцов, но когда приехала, оказалось, что 2 малыша живы. Причем самец, хоть и не участвовал в создании малышей, активно греет их и кормит, а еще, что самое интересное, охраняет их от не путевой мамы. Малыш, которого не кормили, повидимому умер от голода, а вот 2, к-е вылупились позже, живы и сыты. Правда все теперь страдают от агрессии заботливого папаши, который нападает на каждого, кто по его мнению плохо смотрит в сторону его малышей. :)

Пока все ок. :)
Старшему уже 9 дней. Младшему 7.
Самец пускает самочку иногда покормить малышей, а так в основном он там и сидит. Правда он агрессивен не только к самке, но и ко всем другим окружающим. Чтобы малыша посмотреть, уу, столько нервов надо! Самец нападает и сильно-сильно кричит и клюется.

Ну, днем он и должен сидеть :) и защищать... так что его реакция вполне адекватна :) особенно на окружающих ;)

Малыши растут. Уже шипят во всю и расскачиваются из стороны в стороны. Похожи на ежиков-панков со своими иголками-кастышами. Глаза большие. Сами птенцы крупные.

А вот пара так и не формируется. Летают друг за другом иногда, но никогда не ухаживают друг за другом. Скорей кричат и клюются.

• 3 недели спустя...

Птенцы уже вот-вот вылетят. Такие пуськи.
А самка сошлась с самцом. Правда оба ухажора просто ах. Друг другу лень чесать голову, они тыкаются, труться об друг друга, как бы говоря, ну почеши мне. И так могут сидеть несколько минут, пока шея не затекет.
А еще, видели процесс спаривания. Только самец как то растерялся. Залез на самку и стоял на ней, и в это время еще смотрел по сторонам, словно ждал подсказки от других - что же мне делать? Так и не догадавшись, зачем он залез, спустился с самки и улетел. Больше спаривания я их не видела, но 30.07.07 она снесла очередное яйцо.
Как вы думаете, на этот раз оно будет оплодотворенным?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.