ksyushka Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться #631 Опубликовано 1 августа, 2007 У меня тоже есть пара не понимающих как ухаживать Оплодотверенные будут или нет - рано говорить я уверена, что спаривания не однократны у ваших птиц поэтому надежда есть всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться #632 Опубликовано 7 августа, 2007 Просматривали кладку. Вроде как одно яйцо внушает доверием. Тоесть выглядит так, как у волнистых когда оплодотворен.Пока всего 4 яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться #633 Опубликовано 7 августа, 2007 Рано еще последние смотреть Да и лучше не беспокоить пока птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться #634 Опубликовано 7 августа, 2007 А их никто не беспокоил. Они оба кормились яйцом. В гнезде только птенцы были. Интересно, они не испортят кладку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #635 Опубликовано 8 августа, 2007 Кто? птенцы или родители? и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться #636 Опубликовано 9 августа, 2007 Птенцы конечно. Пока родители на кормежку вылетают (кстати, они часто гнездо покидают), птенцы тут же туда и сидят там до последнего, да и еще хавчик вымогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться #637 Опубликовано 9 августа, 2007 так... не очень поняла куда птенцы? Если на яйца, то они их греют - это нормально и даже хорошо...А хавчик... у меня птенец кореллы от 10 мая... так он до сих пор попрошайничает у родителей... Птенец от другой пары (он 12 мая вылупился) уже поет во всю- пацан, самостоятельный давно,начинаю ему дом искать... а это попрошайка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться #638 Опубликовано 27 августа, 2007 Ну и что же это такое? Прошло 2.5 месяца, и снова начались спаривания. без всяких предметов, напоминающих гнездо, просто на жердочке, около кормушки. Хотя, то что я видела, не были удачными попытками: Мальчик залезал на девочку, дергал хвостом по воздуху, а потом благополучно сваливался вниз. И как это понимать? Как к этому относиться? Должна ли я думать, что они еще не научились? Или...? А домик? Вы кажется его делали? Larisa, Значит что-то все таки им напоминает о гнезде. В прошлый раз после спаривания были яйца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #639 Опубликовано 28 августа, 2007 Пока его нет. Я, в принципе, рассчитывала к следующей весне его поставить - просто сейчас возможность появилась заказать. Сейчас девочке (если верить продавцам) 1.5 года Нет, яиц не было. не кажется, они и тогда дело до конца довести не смогли. Но тогда, в купалке, и правда не удобно было, маленькая он для этого. Вот и странно мне, с одной стороны, что они не могут никак приспособиться, а с другой - кроме кормушек-игрушек-веточек в клетке ничего нет. Да в комнате, когда я их выпускаю, они полетают и возвращаются на клетку. Там они могут сидеть бесконечно, ну максимум, погулять по столу, где клетка стоит, и то только Джерик, а Тома даже нe спускается. Целый день, пока никого нет дома, они в клетке сидят.Неужели что-то может ассоциироваться с гнездом, просто попав в поле зрения, издалека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #640 Опубликовано 30 августа, 2007 Не обязательно в клетке... это может быть в комнате Вполне в разделе: поведенческие физиологические и анотомические особенности пернатых это обсуждалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 1 сентября, 2007 Поделиться #641 Опубликовано 1 сентября, 2007 (изменено) Ксюш, ималась в виду эта тама?Есть на стене пара картинок в светлых рамках, попробую убрать. но если не они вноваты, даже не представляю, что может быть. Но ведь птицы ни к чему не проявляют явный интерес, когда на воле находятся, они даже не пытаются приблизиться к какому-нибудь предмету в комнате. А если что-то напомонат им гнездо, должны же хоть проверить его на пригоднодть, или нет? Изменено 1 сентября, 2007 пользователем Larisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 1 сентября, 2007 Поделиться #642 Опубликовано 1 сентября, 2007 Да, эта тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Кузя Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться #643 Опубликовано 17 сентября, 2007 (изменено) Здравствуйте. У меня самочка снесла 3 яйца (2 целых и одно было раздавлено). Раздавленное яйцо они съели, а на двух других они сидели. Я обнаружила яйца 30.07. Через пару дней я уехала и за птицами смотрела мама. Когда она приходила, они её встречали в клетке, а не в домике. Хотя я впервые заглянула в домик из-за того, что Кузина не появлялась в клетке, а сидела в домике, хотя раньше Киким её звал в домик, а она отказывалась туда заходить. Я приехала и стала наблюдать за ними. За сутки они могут зайти в домик на 5-10 мин. Причём Киким более ответственный, чем Кузина. Он больше сидел на яйцах и чаще её звал в домик. Заходят они по очереди, а иногда и вдвоём. Яйца они перемещают с места на место (я читала, что так и должно быть). С каждым днём в домике они проводят всё меньше времени. Начали опять ухаживать друг за другом. Яйца я пока не вынимаю, т.к не хочу, пока новой кладки. Яйца, скорее всего, не оплодотворённые или не насиженные. Я читала, что в среднем высиживают 19-25 дней, может и больше, но шансов на выживание птенцов с каждым днём становится меньше. День или два дня назад я обнаружила новое яйцо, сегодня заглянула, там ещё одно яйцо. Высиживают по очереди. Самец весь день, а самка всю ночь. Если самка в домике, то самец тоже там и высунув голову, чирикает.Сегодня хочу задать вопрос кому-то, кто уже разводил карелок.1. Почему они бросили яйца и начали ухаживания по-новому?2. Есть ли шанс на появление птенцов из почти брошенных яиц?3. Правильно ли я сделала, что не вынула старые яйца?4. Можно выпустить самку полетать? Кузина очень любит летать и сейчас грызёт дверцу, требуя выпустить её. Но самец её ревнует и сильно нервничает, когда она на прогулке. Старается вылететь за ней. Но баба яга (я) против. а). Он линяет, и у него нет длинных перьев на хвосте, он не летает, а сразу падает.б). Они сейчас на яйцах и он очень хороший и заботливый папа, а если он будит, нервничает и следить за ней, то могут опять бросить яйца. Я права? С ув. Ольга Изменено 17 сентября, 2007 пользователем Оля и Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться #644 Опубликовано 17 сентября, 2007 Раздавленное яйцо они съели скорее всего оно просто вытекло, а скорлупа где-то в опилках... лучше не допускать съедания яйца родителями... Я обнаружила яйца 30.07. в среднем высиживают 19-25 дней, может и больше, К сожалению, эта кладка пустая... уже прошли все сроки с 30 июля 1. Почему они бросили яйца и начали ухаживания по-новому? Может быть поняли ,что пустыеМожет быть их вспугнули (мама не заглядывала туда?)Может быть забывали кормить (когда кушать хочется не до яиц) 2. Есть ли шанс на появление птенцов из почти брошенных яиц? от снесения прошло уже 1,5 месяца... шанса нет сейчас уже можно убрать... с 30 ИЮЛЯ (может быть ошиблись и с 30 августа?) их пора вытащить и разбить - чтобы знать почему ничего не получилось... Напишите, что внутри. 4. Можно выпустить самку полетать? Кузина очень любит летать и сейчас грызёт дверцу, требуя выпустить её. Но самец её ревнует и сильно нервничает, когда она на прогулке. Старается вылететь за ней. Я против полетов во время гнездования, т.к. птицы могутотравиться (моло ли цветок какой седят или бяку какую найдут )покалечиться (как бы мебель и двери никто не отменял)улететь (к сожалению, не редкость)пердумать гнездиться (увы, опять захотят начать все сначала... да и насиживающий партнер будет нервничать)и т.д.А это уменьшает шанс на выживание яиц и птенцов... а). Он линяет, и у него нет длинных перьев на хвосте, он не летает, а сразу падает. давно? б). Они сейчас на яйцах и он очень хороший и заботливый папа, а если он будит, нервничает и следить за ней, то могут опять бросить яйца. Я права? не рискуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Кузя Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться #645 Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) Спасибо за ответ. (3-тий раз пытаюсь отослать сообщение. Виснет интернет) скорее всего оно просто вытекло, а скорлупа где-то в опилках... лучше не допускать съедания яйца родителями... Скорлупу я искала, но не нашла. Я больше не буду им это позволять. Для меня в первые разводить птиц, потому набиваю шишки. К сожалению, эта кладка пустая... уже прошли все сроки с 30 июля Может быть поняли ,что пустыеМожет быть их вспугнули (мама не заглядывала туда?)Может быть забывали кормить (когда кушать хочется не до яиц)от снесения прошло уже 1,5 месяца... шанса нет Мама туда точно не заглядывала. У них большая кормушка, а мама была у них через день, а через 5 дней я приехала и сама следила за ними.Скорее всего поняли, что яйца пустые. сейчас уже можно убрать... с 30 ИЮЛЯ (может быть ошиблись и с 30 августа?) их пора вытащить и разбить - чтобы знать почему ничего не получилось... Напишите, что внутри. С датой я точно не ошиблась. Разбить я не могу, т.к. они снесли ещё 2 яйца и теперь высиживают все 4 яйца. Как мне поступать в будущем, если они ещё раз решат бросить яйца? Через сколько дней мне надо убрать яйца и домик? Они у меня сильно не любят накрываться. Ночью часто падают и сильно пугаются, бегают по клетке, кричат и т.к. полная темнота, то могут покалечиться. Стоит их накрывать? Я против полетов во время гнездования, т.к. птицы могутотравиться (моло ли цветок какой седят или бяку какую найдут )покалечиться (как бы мебель и двери никто не отменял)улететь (к сожалению, не редкость)пердумать гнездиться (увы, опять захотят начать все сначала... да и насиживающий партнер будет нервничать)и т.д.А это уменьшает шанс на выживание яиц и птенцов...не рискуйте Я их никогда не выпускаю без контроля. Так, что травмы, отравление и то, что они могут улететь исключаются. Меня останавливает только нервный самец и что они опять бросят высиживание. Мы особо не заметили сильной линьки. Он вылетел за самкой, а как вернуться домой он не знает. Пришлось его ловить, и слегка придавили хвост, и длинные перья все остались в руках. Но то, что это было слегка - это точно, т.к ловила его я (мужу не доверяю) и знаю, как я его взяла. Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Оля и Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #646 Опубликовано 21 сентября, 2007 Я гнездящиеся пары не накрываю - так они могут раньше начать кушать + на карелах набила так же шишки - накрывала, а самка вышла вечером во время процедуры накрытия и не вошла до утра обратно...Если у птиц есть тенденция к падению, то купите ночник и включите им может быть их что-то пугает во сне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirai Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #647 Опубликовано 25 сентября, 2007 20.09.-7 появились первые яичкигнездовой домик висит над аквариумом, от воды влажность от акваламп теплоСидит на яичках только Грунька, Яша праздно проводит время, сидит не всегда, выходит и гуляет от пяти минут до часа примерноЧтоб между Груней и Яшей что-то было, никто не заметил, через сколько и как можно просветить яички чтоб понять, пустые или нетсколько Грунька должна сидеть на яичках, ничего что она уходит надолго из домикаочень всё это волнительно.вчера отсутствовала целую ночь Фото Яшки Фотки птичек ТУТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #648 Опубликовано 25 сентября, 2007 гнездовой домик висит над аквариумом, от воды влажность от акваламп тепло перевесить... Это не неразлучники, им влажность повышенная не нужна...а избыток подогрева может плохо сказаться на зародышах и мешать птицам сидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirai Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #649 Опубликовано 27 сентября, 2007 через сколько и как можно просветить яички чтоб понять, пустые или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #650 Опубликовано 27 сентября, 2007 Лучше их не трогать.А так... на 6 день после последнего... и то, гарантии что что-то увидите не велики + по неопытности можно не распознать оплодотворенные и выкинуть (а если не выкидывать, то нет смысла смотреть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Кузя Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться #651 Опубликовано 2 октября, 2007 Простите, что не отвечала, только заметила сообщение. Когда они в домике, я их не накрываю. Я имела в виду, что накрывать их для предупреждения новой кладки. Они падают только, когда я их накрываю, а так нет. Ещё раз хотела переспросить. Обязательно их накрывать, что бы укоротить им световой день и дать им отдых перед новой кладкой? Может можно обойтись просто снятием домика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться #652 Опубликовано 3 октября, 2007 Домик обязательно снимают... и день сокращают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirai Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться #653 Опубликовано 5 октября, 2007 ну вот, сегодня посмотрел яички, на просвет только желтокразбил, так и естьсмутило одно, но не знаю нормально это или нетскорлупа немножко мягкая, как тоненький пластик, эластичная, не как перепелиные, надколол ножом, потом пытался раскрыть руками, не ломается почти, рвется, тяжело но рвется что делать дальше, кроме того что домик убрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться #654 Опубликовано 5 октября, 2007 Кальция маловато снимай дом и пересмотри рацион срочно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Кузя Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться #655 Опубликовано 15 октября, 2007 У меня большая радость. 6.10 у меня вылупился птенчик. Чувствует себя хорошо. Растет, кричит. В гнезде остались ещё 2 яйца и 2 плохих яйца. Что мне с ними делать? Могут из них вылупиться птенцы? 2 яйца белых, а 2 тёмных. Перед тем, как вылупился птенец, я заметила, что одно яйцо темнее остальных, прошло около недели, и вылупился малыш. Сколько ещё подержать яйца? Если я их заберу, они не бросят малыша? Спасибо. Оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Кузя Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться #656 Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) P.S. Мой птеньчик Изменено 15 октября, 2007 пользователем Оля и Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться #657 Опубликовано 15 октября, 2007 Поздравляю раз такое дело, оставьте пока яйца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Кузя Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться #658 Опубликовано 15 октября, 2007 Прошла неделе после того, как вылупился малыш, есть ещё шансы на появление других птенчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться #659 Опубликовано 17 октября, 2007 посмотрите яйца на свет... есть там кто-нибудь?положите на повную поверхность, если встанет на один из концов - то выкиньте...я бы подождала еще 3 дня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Кузя Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #660 Опубликовано 18 октября, 2007 посмотрите яйца на свет... есть там кто-нибудь?положите на повную поверхность, если встанет на один из концов - то выкиньте... Можно объяснить по подробнее? До меня не дошло, как правильно сделать этот тест. я бы подождала еще 3 дня... Я хочу подождать ещё недельку. Если не вылупятся, то выкину яйца.Ещё такой вопрос. Ели, предположим, что вылупился ещё один малыш. Как старший будит реагировать на младшего? Не будет его клевать, воспринимая его как конкурента?Спасибо. Оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Кузя Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться #661 Опубликовано 3 ноября, 2007 Всё было хорошо и ничего не предвещало трагедии. В одно утро я не услышала писка малыша, заглянула к нему, а он мёртвый. Я была просто в шоке. Прочла эту тему http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&showtopic=7618, и нашла много похожего. Птенец ещё был жив, а они уже начали ухаживать друг за другом. Сейчас домик сняла и клетку регулярно накрываю, но их это не останавливает, они чешут хохолки и он залазит ей на спину. Я их гоняю, но могу и не уследить. Через сколько можно им повесить домик? Как избежать повторение подобной трагедии? Ольга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться #662 Опубликовано 3 ноября, 2007 сколько было птенцу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саннекк Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться #663 Опубликовано 5 ноября, 2007 всем привет вопрос вот в чем у меня 2 кареллы самка и самец но никто из них не хочет сидеть на яйца х ХЕЛП скажите что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uli Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться #664 Опубликовано 5 ноября, 2007 Яйца самка в домике откладывает? Сколько лет попугаям? Как давно они у Вас? Эта кладка первая? На данный момент сколько яиц? ( кареллы иногда начинают насиживать со второго, а то и с третьего яйца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саннекк Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться #665 Опубликовано 6 ноября, 2007 им около года кладка первая яйца уже 2 домик купил тока туда яйца переложил. месяцев 8 купил назад яйца в клетке кидала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться #666 Опубликовано 7 ноября, 2007 Я не поняла...этопервая кладка. так?птицам около года. так? (сколько это "около"?)вы купили птиц 8 месяцев назад. так? месяцев 8 купил назад яйца в клетке кидала вы купили - она тогда уже неслась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саннекк Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #667 Опубликовано 8 ноября, 2007 1 кладка первая 2 попугаям примерно год 3 сейчас она заходит в дуплянку и прячет яйца в опилки и не сидит на них 4 самое первое яйцо примерно2 недели назад они разбили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #668 Опубликовано 8 ноября, 2007 корелл лучше сажать на гнездо с 1,5 летвы уверены, что птицы разнополы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саннекк Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться #669 Опубликовано 9 ноября, 2007 я думаю да тк яйца не пустые и один попугай крупнее другого самка мельче выглядет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться #670 Опубликовано 9 ноября, 2007 Какого окраса птицы? фото их есть? О пустые или не пустые яйца:"пустое" - это значит не оплодотворенное - в нем нет зародыша. Такие яйца (куриные) мы покупаем в магазине. Но белок и желток там есть. О размерах птицы:у меня 3 пары корелл, в 2-х парах самки крупнее, в третьей самка и самец одинаковы. Вывод они не отличаются по размерам - это скорее индивидуальная особенность.Поэтому мне очень хочется увидеть ваших птиц, ведь может быть, что это 2 самочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Кузя Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #671 Опубликовано 10 ноября, 2007 Птенчику было почти 3 недели (без пару дней). Я воюю с птицами. Они хотят любить друг друга, а я им не даю. Через сколько можно им повесить домик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #672 Опубликовано 10 ноября, 2007 Оля и Кузя, я думаю, что неудача была из-за неопытоности птиц.Когда можно повесить гнездо еще раз...Как решите, что пара готова - можно повесить.Если повесить сейчас, то пара закрепит полученные знания и кладка пройдет более успешно.Если повесить с перерывом, то пара будет более отдохнувшая - это тоже хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kesha-Yasha Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #673 Опубликовано 12 ноября, 2007 Здравствуйте. Вот наша история. У нас живут с недавнего времени 2 кареллы, мальчик и девочка. Вначале была одна девочка, когда ей исполнилось 2 года мы купили ей мальчика, ему на тот момент было примерно 1,5 года. Мы посадили их сразу в одну клетку ( как оказалось потом сделали неправильно). Они не особо дружили, гоняли то она его, то он ее. Месяца через 2 они начали целоваться, он ей пел песни, но все-равно друг друга гоняли. мы купили домик. Примерно недели через 2-3 они начали им интересоваться, залазить туда, но редко. Примерно неделю назад мы заметили, что наша девочка Яша очень часто туда стала лазить, и вот вчера на радость всем снесла яйцо (судя по животику намечается еще). Она сидит теперь в домике и не вылазиет, мальчик не сидит на яйце. Но оказалось, что она сидит не на яйце, а рядом, иногда и в другом конце домика, но как только подносишь руку к яйцу начинает кидаться ( стала очень агрессивной). Что нам делать?????!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #674 Опубликовано 12 ноября, 2007 Kesha-Yasha, ничего не делать. Это нормально. Она сядет капитально, когда будут снесены все 3-6. Парню тем более не время садиться.Хотя в вашем случае домик вовсе не был необходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nola Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #675 Опубликовано 12 ноября, 2007 Здравствуйте. Вот наша история. У нас живут с недавнего времени 2 кареллы, мальчик и девочка. Вначале была одна девочка, когда ей исполнилось 2 года мы купили ей мальчика, ему на тот момент было примерно 1,5 года. Мы посадили их сразу в одну клетку ( как оказалось потом сделали неправильно). Они не особо дружили, гоняли то она его, то он ее. Месяца через 2 они начали целоваться, он ей пел песни, но все-равно друг друга гоняли. мы купили домик. Примерно недели через 2-3 они начали им интересоваться, залазить туда, но редко. Примерно неделю назад мы заметили, что наша девочка Яша очень часто туда стала лазить, и вот вчера на радость всем снесла яйцо (судя по животику намечается еще). Она сидит теперь в домике и не вылазиет, мальчик не сидит на яйце. Но оказалось, что она сидит не на яйце, а рядом, иногда и в другом конце домика, но как только подносишь руку к яйцу начинает кидаться ( стала очень агрессивной). Что нам делать?????!!!!!! Когда птицы выседят птенцов и выкормят, агрессия пройдёт сама собой. Лишний раз не тревожте птиц, если хотите птенцов. У меня был случай, что самка сама высиживала птенцов, а было и чтото уму не постижимое Самка и самец дрались и выталкивали друг друга из домика, оспаривая право на насиживание. Вот я намучилась! Они олин из под другого яйца выкатывали и под себя. Такие разборки устраивали, что из летка перья клочьями летели и в конце концов они первую кладку разбили. Вторую мирно насиживали, когда поняли, что никуда друг от друга не денутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти