саннекк Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #676 Опубликовано 13 ноября, 2007 (изменено) фото это предположительно самка фотоэто самец Изменено 13 ноября, 2007 пользователем саннекк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #677 Опубликовано 13 ноября, 2007 насколько я поняла птицы серые и мордочки у них тоже серые. Вывод:либо это птенцы не перелинявшие, т.е. до 4,5-6 месяцевлибо 2 самочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саннекк Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #678 Опубликовано 13 ноября, 2007 около клюва снизу желтенкие полосочки =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #679 Опубликовано 13 ноября, 2007 Это не показатель у одной из моих дам от восковицы вверх идетжелтая полоска, но это девочка у другой (она пестрая) часть лица и хохлка желтые у самцы серого должна быть желтая маска и яркие щечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ashelepov66 Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #680 Опубликовано 15 ноября, 2007 подскажите,пожалуйста,что происходить с моими кореллами.у меня пара,самец-в дек будет год,и самка-уже год и 5 мес.не заметила между ними особой любви.но самец каждый день трется попой о палочку,а самочка целыми днями сидит в гнездышке,которое она себе устроила в детских игрушках,а именно в шкафу для одежды Барби.они летают целый день по квартире.причем мальчик обращает внимание только на меня:поет мне свои песни-утю-утю-утю-утю,и целует,а самочка,как только вылетает-так прямиком в детскую и забирается в этот шкаф.когда я туда заглядываю,она прижимается к полу,раскачивается и фыкает.я так понимаю,что она хочет стать мамой,да и он какие-то движения странные совершает.но почему они не дружат-не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #681 Опубликовано 15 ноября, 2007 но самец каждый день трется попой о палочку,а самочка целыми днями сидит в гнездышке,которое она себе устроила в детских игрушках,а именно в шкафу для одежды Барби А вы уверены что птицы разнополы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ashelepov66 Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #682 Опубликовано 15 ноября, 2007 упс,ириша!вы поставили меня в тупик.я занималась этим вопросом пол года назад,когда искала пару своему ларику.он у меня лютино.отдавали как самку,но он поет,жеки мандаринового цвета,под крыльями пятен нет.а катенька уже откладывала яички.и как мне теперь быть.с лариком сдала анализы-сказали,что парень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #683 Опубликовано 15 ноября, 2007 Уберите это "гнездышко" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ashelepov66 Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться #684 Опубликовано 16 ноября, 2007 не могу убрать,тюк это коробка с игрушками,а ее размеры так велики,что ни в какой шкаф она не поместится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться #685 Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) саннекк, по моему обе самки, тем более если птицам год... Можно фото предполагаемого самца покрупней, целиком? Изменено 16 ноября, 2007 пользователем Ириша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться #686 Опубликовано 16 ноября, 2007 Тогда закройте доступ птицам в него... Может быть есть возможность накрыть тканью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ashelepov66 Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться #687 Опубликовано 16 ноября, 2007 закрою,но может им уже пора домик вешать.хотя я читала,что раньше чем в 1,5 года не стоит начинать их спаривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Кузя Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться #688 Опубликовано 18 ноября, 2007 Оля и Кузя, я думаю, что неудача была из-за неопытоности птиц.Когда можно повесить гнездо еще раз...Как решите, что пара готова - можно повесить.Если повесить сейчас, то пара закрепит полученные знания и кладка пройдет более успешно.Если повесить с перерывом, то пара будет более отдохнувшая - это тоже хорошо Прикольно. Я сильно переживаю за самочку, и я прочла, что гнезда надо весить не раньше чем через 6 мес. после первой кладки (но это имелось в виду успешная кладка, а у меня 2 неудачные).Если я ещё месяц подожду и повешу домик. Самочка отдохнёт и не успеет забыть свои попытки. Я правильно поняла всё выше написанное? Ольга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #689 Опубликовано 19 ноября, 2007 Лучше не надо... ранние кладки тяжелы для птиц. и я прочла, что гнезда надо весить не раньше чем через 6 мес. после первой кладки (но это имелось в виду успешная кладка, а у меня 2 неудачные). Тогда извините.У вас уже 3-я кладка.А между 1-й и 3-й должен пройти минимум год.И не важно удачные они или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ashelepov66 Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #690 Опубликовано 19 ноября, 2007 послушаюсь вас и не повешу дуплянку.только подскажите,когда же уже можно?ему 1 год,ей 1год и 5 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться #691 Опубликовано 20 ноября, 2007 Ему еще рано... хотя бы месяца 2 подождать.Если и она подождет (ведь 1,5 года это самое раннее когда можно) хуже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Кузя Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться #692 Опубликовано 20 ноября, 2007 Спасибо. Я поняла и постараюсь их уговорить, не спариваться. Хотя, они меня не сильно спрашивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ashelepov66 Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться #693 Опубликовано 20 ноября, 2007 Она отложила сегодня яичко.Уж не знаю оплодотворено оно.Домиком послужил пол клетки.Только у нее на яичко никакой реакции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #694 Опубликовано 21 ноября, 2007 Чтож... вы хотите птенцов сейчас или нет?В любом случае сейчас надо убрать яйцо и положите его аккуратно на ватку.Если хотите птенцов, то?1. повесьте домик2. когда она там снесется, подложите ей это яйцо (до этого оно лежит на ватке и вы его переворачиваете несколько раз в день с боку на бок, но очень осторожно). Если не хотите, то:1. уменьште световой день до 9ч2. чуть чуть уменьше количество зерносмеси3. дайте им больше летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ashelepov66 Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #695 Опубликовано 21 ноября, 2007 Будем ждать весны.Сейчас они еще слишком маленькие.Спасибо за Ваш ответ.Яичко убрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tishka Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться #696 Опубликовано 6 декабря, 2007 У меня пара корелл. Им сейчас около 2х лет, самец постарше. У них вылупилось 3 птенца. Пол года назад у них была кладка, но они на неё не сели. Старшему птенцу было 5 дней. Сейчас обнаружила его мертвым под самкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nola Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться #697 Опубликовано 6 декабря, 2007 Такие случаи, к сожалению, бывают. Это может произойти по разным причинам: птиц беспокоят, и они случайно затаптывают птенцов, защищая гнездо; птенцов не кормят родители или не обогревают; взрослые убивают молодняк, готовясь ко второй кладке; не правильно кормят взрослых птиц. Подумайте, всё ли вы делаете правильно? Если в гибели птенцов виноваты родители, то не стоит их допускать к размножению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tishka Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться #698 Опубликовано 6 декабря, 2007 Кормлю родителей кашей, белым хлебом намоченным водой и кормом. Никаких укусов или повреждений на птенце не нашла. Два младших вроде бы бодрые, зоб полный. Есть ли отличие в разведение меду кореллами и волнистыми. Просто с волнистые у меня размножаются нормально, бывают конечно сложности. Еще у меня самец взрослый он у меня птенцам выдергивал все перышки, как только появлялись перья. Мне предлагают его поменять. Стоит ли? И если стоит то когда это лучше сделать? Когда выведут или не выведут птенцов? Возможно ли его отсаживать и оставлять птенцов только самке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться #699 Опубликовано 7 декабря, 2007 Если в гибели птенцов виноваты родители, то не стоит их допускать к размножению. Очень радикально не зная причины гибели малыша...Если бы я так поступила, то никогда не имела птенцов, т.к. у первых моих птиц 2 года ничего не получалось, потом были кладки с погибшими малышами... и только потом самка выкормила 1 птенца а потом пошло поехало.... Кормлю родителей кашей, белым хлебом намоченным водой и кормом. Убрать,лучше кормить нормальным кормом эта хлебно-кормовая мешанка может забродить, к примеру, к тому же белый хлеб дают изредка подушеным - это лакомство Tishka, если это перваякладка, то ничего страшного не случилось (птенца жалко, но птицы еще только учатся быть родителями) Tishka, подробно расскажите чем и к вакаом количестве кормите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tishka Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться #700 Опубликовано 7 декабря, 2007 Самец у меня взрослый( я так думаю, так как он слишком умный по сравнению с самкой). Я развожу волнистых и продаю их на рынок перекупщикам. Эта женщина помимо перепродажи их еще разводит. Когда самке было около года самец начал топтать её, женщина посоветовала мне посадить их на гнездо сейчас - то я понимаю, что это слишком рано. Но тогда я прочитала 2-3 книжки там однозначно ничего не говорилось, причем во всех трех по разному. Вот они снесли 4 яйца из них было 2 яйца. Второй умер на 30 день, он простыл в этот момент у нас отключили отопление и было очень холодно, хотя у нас стоял обогреватель. Второй на 42 день. Мама первый день его оставила одного ночевать, когда утром я её посадила в гнездо она напугалась и бегала несколько минут по гнезду, раскрыв крылья. То ли он испугался? Но умер часа через 3. Когда самка несла яйца и высиживала их, у неё с самцом часто в гнезде происходили драки. То он её выгонял, то наоборот бегал за ней по клетке и загонял. Саме первый раз обрил птенцов наголо, как только у них появились палочки.Потом через пол года они опять начали спариваться. Они снесли яйца и даже не сели. Прошло еще пол года. И вот у меня сейчас осталось 2 птенца. Если в первый раз я иногда засаживала самку сама, закрывала её в гнезде, то сейчас она сама сидит. Женщина на рынке сказала, что они осознано размножаются с 2х лет. Самца я отсаживаю к волнистым, пока меня нет дома. Как только прихожу с работы сажаю обратно. Он садится на птенцов, греет их, кормит в это время самка выходит поесть и через раз пускает её обратно. Он стал более спокойный, но иногда просится к волнистым. Потянет ли самка одна птенцов? Исправится ли самец? Я боюсь как бы он их не побрил опять. Утром даю 1,5 ложки каши (либо пшено или рис с пшеном варю 5-10 минут и сливаю воду, добавляюту да тертую морковку), или половину яйца (яйцо в обед убираю), или кусок хлеба размоченный в воде. Так я кормлю не только корелл, но и амадин, и волнистых. Корм покупаю либо в основном на птичьем рынке. Последний раз брала польский корм Prestige. Еще мне на рынке посоветовали поменять самца. Продавец сказала, что у неё есть мальчик из Москвы как раз хорошо ухаживает за девочками. Стоит ли? Они у меня все ручные, нам с мужем жалко с ними растоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться #701 Опубликовано 8 декабря, 2007 Самца я отсаживаю к волнистым, пока меня нет дома. Если речь о кореллах, то я бы лично вам руки отрвала по самые уши у корелл днем насиживает САМЕЦ, а ночью САМКА.... Видимо ваша процедура приводит к перееохлаждению малышей, тогда смерть не удивительна... удивительно, что другие еще живы... и вообще кто-то вывелся при таком режиме.Он садится на птенцов, греет их, кормит в это время самка выходит поесть и через раз пускает её обратно. У него нормально для корелл поведение - только он греет малышей днем, а она заходит покормить изредка... Ночью же дама будет сидеть на яйцах (правда же это удобнее - самочке легче), но и самец может проводить там ночь или только часть Второй на 42 день. Мама первый день его оставила одного ночевать, когда утром я её посадила в гнездо она напугалась и бегала несколько минут по гнезду, раскрыв крылья. То ли он испугался? Но умер часа через 3. Он был уже достаточно большой, мама ему в домик не нужна... может бегая и затоптала Продавец сказала, что у неё есть мальчик из Москвы как раз хорошо ухаживает за девочками. Стоит ли? Они у меня все ручные, нам с мужем жалко с ними растоваться. Самец у вас хороший... как бы вы им не мешали - он старается.А вот о покупке взрослых птиц - почитайте прикрепленую тему.... http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13762 Сами подумайте, кто-нибудь в нормальном уме будет продавать самца, который как раз хорошо ухаживает за девочками? Саме первый раз обрил птенцов наголо, как только у них появились палочки. Это может иметь несколько причин, в том числе и не правильно кормление.... А оно у вас не правильное, увы... Утром даю 1,5 ложки каши (либо пшено или рис с пшеном варю 5-10 минут и сливаю воду, добавляюту да тертую морковку), или половину яйца (яйцо в обед убираю), или кусок хлеба размоченный в воде. Вот это все надо убрать, т.к. кашу дают когда малышей очень много - тогда родителям трудно выкормить малышей...Про хлеб я уже говорила - это редкое лакомство.Яйцо - ну очень много - так можно посадить не только печень малышам, но и родителям (это тоже может быть причиной смерти) Яйцо давайте каждый день, но не больше фасолинки кусочек должн быть. Морковь ее можно не тереть - попробуйте предложить дольку или брусочек Теперь по зерносмеси:на 1 кореллу приходится 2 столовых ложки зерносмеси в деньна пару - 4 ложкиу вас сейчас 2 взрослых птицы и 2 малыша, значит каждый день надо давать по 2*4= 8 столовых ложек корма. А вы сколько даете? PS Почему вы малышей сдаете перекупщику? Вы не хотите знать кто будет заботиться о ваших детках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molotovee Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться #702 Опубликовано 9 декабря, 2007 Помогите пожалуйста ..У нас проблема такая что вылупился 1 птенец(всего3) и самец начал его клювать а самка не защищает а сидит на яйцах..Мы отсадили папашу и оставили птенца с девочкойНо она не обращает на него внимания , мы вытащили его и положили под свет от лампы на мягкое одеяло .. Он умер... Помогите не знаем что делать! Мы уже боимся самца сажать к птенцам будущим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться #703 Опубликовано 9 декабря, 2007 1. Какие это птицы? Назовите вид.2. Возраст родителей.3. Чем кормите и сколько даете.4. Какая это кладка (первая... десятая...)?5. Какая длина светового дня?6. Где стоит клетка?7. Размеры клетки и домика.пока хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tishka Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться #704 Опубликовано 9 декабря, 2007 Вчера умер еще один. Его затоптал папа, когда вечером не пускал самку зайти в гнездо. Если речь о кореллах, то я бы лично вам руки отрвала по самые уши Я отсаживаю его именно потому, что он через раз чуть ли не до драки выгоняет самку из гнезда. Один раз они так подрались в гнезде, что самка разадрала ему ноздрю. Я даже не знаю толи они учатся быть родителями, толи они просто не подходят друг другу. Конечно сейчас уже лучше по сравнению с первым разом. А зерносмесь они едят плохо. Я им накладывала по 2,5 ложки, но они и этого не съедали в течение 2 - 3 дней. И кашу ели плохо. Сегодня кашу убрала, так они чуть - чуть притронулись к корму. Морковку и капусту...... дольками (вообще ничего) не едят, когда начали гнездиться. А до этого ели постоянно. А волнистых и амадин тоже надо зерном кормить. когда они несутся?Птенцов продаю на рынок потому что, когда то давно у меня был один волнистый. Стоял он на балконе и к нам прилетела девочка. Мальчику тогда было лет семь. Через год эта девочка началась нестись, а мальчик уже ничего не мог. Именно на рынке мне дали оплодотворенные яйца и во многом помогли советами. Так мы и начали разводить попугаев, причем заразилась вся семья. Этому волнистику уже лет 13 , если мы не сбились со счету, но больше 13 точно. Дальше мы и начали сдавать своих птенцов на рынок и покупать там корм за пол цены. Конечно некоторых мы пристраиваем сами. В этот раз дали объявление в газету через интернет. Про волнистых позвонило двое, а про амадин спросили, что я делаю с ними, что они у меня несутся. Так что я их подержала у себя и отвезла на рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molotovee Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться #705 Опубликовано 9 декабря, 2007 (изменено) 1. Кореллы. Нимфы2. 1,5 года и 3 года3. Кормим кормом, обощами и чучуть варёного яйца4. Вторая5. Они сами решают (скока им надо стока и сидят на свету)6. Размеры стандартные 30*30*55 походу =Р Желательно ответ побыстрее ( я пересадил самца от яиц чтоб если что птенцов не клювал) Изменено 9 декабря, 2007 пользователем molotovee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться #706 Опубликовано 11 декабря, 2007 А волнистых и амадин тоже надо зерном кормить. когда они несутся? Конечно, ведь зерносмесь - это основа рациона птицы.Это как у людей - тортик, конфеты - лакомпства, но кушаем мы другое (загляните в раздел кормление на сайте - там очень много информации )Неправильное питание - это основа проблем со здоровьем птиц.здесь о кормахhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=95 а здесь о коррецииhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=96 А зерносмесь они едят плохо. Я им накладывала по 2,5 ложки, но они и этого не съедали в течение 2 - 3 дней. Видимо птицы не приучены к правильному питанию, к сожалению, это может очень плохо сказываться на потомстве (к примеру, очень сильно страдает печень малышей) и на нервах новых хозяев птенцов - они должны будут корректировать ошибки родителей. В этот раз дали объявление в газету через интернет. Когдя я даю объявление в интернете, то даю на очень большое количество сайтов - досок объявлений - везде, где можно подать объявление о продаже животных. Ps если есть аська - стучитесь:317905125 ksyushka Так, мои самки корелл очень редко заходят в домик днем - у корелл днем за яйца и малышей отвечает папаша. Вы так и не рассказали чем кормите и сколько даете (само собой корм и овощи... но какие и сколько) Световой день должен быть около 14 часов - для гнездования и 9-10 часов в период покоя-линьки.Так что не они решают, сколько им быть на свету, а вы поддерживаете освещение в комнате. Т.к. вы ответили не на все вопросы и не подробно, топричины неудачи:1. клетка стоит в неудобном месте (очень низко, в шумном месте, на ходу...)2. не правильно составленый рацион (нехватает кальция птицам)3. маленькая клетка Теперь еще несколько вопросов:это вторая кладка. Сколько птенцов было в первой? Все выжили? Сколько времени прошло с первой кладки? Кому из птиц 1,5 и 3 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tishka Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться #707 Опубликовано 11 декабря, 2007 Умер последний птенец. Только что умер последний птенец.. Убрала гнездо, так они так переживают, особенно самец. Но я стараюсь сильно не растраиваться, потому что у меня через неделя должны вылупляться амадины, а через 15 дней появится первый волнистый. Вот волнистиков интересно будет посмотреть. Я поменяла пары. Раньше у меня с серой самочкой сидел голубой самец, а теперь желто - зеленый арлекина, у которого я знаю родителей ( они у моей мамы) и дедушекс бабушкой. Интересно какого цвета получатся детки. Я думаю, что я их правильно кормлю. В обычное время я даю им только зерносмесь и раз в неделю даю морковь, капусту, яблоки, свеклу (редко,т.к. не все едят), зелень летом. В этом году они у меня так наелись, чтолетом ни к чему из фруктов не притрагивались, а осенью опять начали есть овощи. Может быть я не совсем так их кормлю, когда они выводят птенчиков. Но во всех книгах написано, что когда они несутся им нужно давать каши и мешанки помимо зернового корма. Но с кореллами я не остановлюсь, почитаю еще литературы и может быть летом или осенью попробую еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться #708 Опубликовано 12 декабря, 2007 что когда они несутся им нужно давать каши и мешанки помимо зернового корма. Не нужно, а можно А так же можно давать каши и когда они не несутся, НО это не должно заменять основной корм птиц, т.е. зерносмесь.Это просто добавка к рациону.В обычное время я даю им только зерносмесь и раз в неделю даю морковь, капусту, яблоки, свеклу (редко,т.к. не все едят), зелень летом. Можно делать это гораздо чаще Но с кореллами я не остановлюсь, почитаю еще литературы и может быть летом или осенью попробую еще раз. Ну, книги сейчас не самые лучшие - это в основном перепечатка с более старых... иногда изложенных своими словами, но все равно - найти хорошую книгу очень сложно На сайте выложен более правильный вариант того, что надо птицам да и найти информацию гораздо проще - ввести в поисковике и вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nola Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться #709 Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) Вот и я кормлю брошеного птенчика. Ему всего три дня было, хорошо, что вовремя заметила. Отогрела и кормлю. Уже начал обрастать и глазёнки открылись Тоже боялась взять его в руки, чтоб чего-нибудь нечаяно не повредить, но ничего, справилась. Я таких махоньких первый раз сама выкармливаю. обычно приходилось 10-дневных и старше. Кстати, очень он любит спать в ладошках, хотя у него в кробке тепло. И ещё. Мои кореллы, когда выкармливают птенцов, то первые несколько дней ничего не едят, кроме яйца. А потом берут морковку, каши и пророщеное зерно. Вроде бы перекорм яйцом получается, но смертей от этого ещё не было. К тому же, самка первые дня два берёт только белок, а к растительному корму - ни-ни... Изменено 14 декабря, 2007 пользователем nola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться #710 Опубликовано 16 декабря, 2007 nola, они должны еще и зерносмесь кушать.Вы ее даете? Для корелл бросать малышей не типично... Что-то не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellin Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться #711 Опубликовано 3 января, 2008 Распродали птенцов, поставила снова гнездо... А Федя буквально начал забивать девочку, сам залезает в гнездо и ее оттуда с криком выгоняет... По всей клетке гоняет ее и бьет клювом... Даже не знаю, что делать... Убрала гнездо... и рассадила их.. И что ж теперь делать?((( Первая кладка нормально прошла... они очень дружили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #712 Опубликовано 4 января, 2008 Надо подождать. Попробуйте сделать перерыв до середины весны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анюта и виктория Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #713 Опубликовано 24 января, 2008 У меня две Кореллы, обоим около 2х лет.С лета начали усиленно "любиться".Купили им гнездо из соломы сплетенное.Они его склевали.Муж сбил из досок типа коробочки,внизу вход, а сверху маленькие отверстия для вентиляции. Мальчик вычищал гнездо, потом они по очереди туда ходили. Через время увидела на дне клетки яицо.Мальчик его катает по дну клетки, самка не него не обращает никакого внимания.В гнездо ходят по очереди.1.Как быть с этим яицом?2.Будут ли у них птенцы?.3.То что гнездо сверху закрыто-ничего страшного?.4.Как долго яица могут находиться без "присмотра" родителей?5.Можно ли убирать в клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScreenSaver Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #714 Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) Здравствуйте, анюта и виктория. Купили им гнездо из соломы сплетенное. Зачем?.. Им нужен именно домик! Про размеры домика и др. необходимая начинающим разводчикам инфа здесь:Гнездование Форум по разведению карелл - здесь: Птичка обзаводится парой. Семья 1.Как быть с этим яицом? Если в домике есть еще яйца - подложите к ним, если нет - подождите пока появятся, если не появятся - увы... 2.Будут ли у них птенцы?. Ну Вы и спросили... Цыплят по осени считают ...Хотя сейчас, вроде бы, ничего этому не мешает, если конечно создать им необходимые условия( питание для разводных птиц, увеличение светового дня, домик необходимых размеров и констукции). 3.То что гнездо сверху закрыто-ничего страшного?. Оно и должно сверху закрываться. Только крайне желательно, чтобы крышка была съемной. 4.Как долго яица могут находиться без "присмотра" родителей? Обсуждение подобного случая(павда для нервзлучников) было здесь:Что делать с яйцом?Вот выдержка из этой темы: Яйцо положите в коробочку или в блюдце.Застелите ваткой и положите его сверху. 1-2 раза в день переверните его с боку на бок ("верх" станет "боком", а "бок" уйдет вниз).Как только самка отложит первое яйцо в домике - подложите его в дом. Раньше это делать нельзя, т.к. она не воспримет его как свое и постарается убрать из домика постороннее. 5.Можно ли убирать в клетке? Можно и нужно, толко осторожно . И в домике когда вылупятся птенцы убираться нужно. Удачи ! Изменено 24 января, 2008 пользователем ScreenSaver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анюта и виктория Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #715 Опубликовано 24 января, 2008 ScreenSaver, спасибо за подробный ответ.То яицо, которое лежит на дне, самец сам катает по клетке, может они его сами закотят в гнездо?У нас верхушка не снимается, как узнать, есть ли там яица, чтобы подложить им это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScreenSaver Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #716 Опубликовано 24 января, 2008 В тему "гнездование" , то читали ? судя по вашим описаниям:... из досок типа коробочки,внизу вход, а сверху маленькие отверстия для вентиляции. У нас верхушка не снимается ... домик для размножения крайне не удобен. И почему вход снизу?ИМХО Вам КРАЙНЕ желательно поменять домик пока не поздно... Ибо во время кладки, высиживания и выкармливания птенцов может возникнуть огромное кол-во проблем, решить которые при такой конструкции будет сложно(скорее всего Вы даже не узнаете о том, что они возникли, т.к. не сможете толком заглянуть в домик). Вот, например, что я сотворил(правда еще не опробовал) для своих волнистых: как узнать, есть ли там яица, чтобы подложить им это. Попробуйте посмотреть через леток , когда птиц нет в домике. То яицо, которое лежит на дне, самец сам катает по клетке, может они его сами закотят в гнездо? Как Вы себе это представляете? У Вас что, леток на уровне дна клетки? P.S. Пожалуйста обязательно прочитайте тему "гнездование". Там очень много полезной информации.P.P.S. Если Вы еще не догадались, в моих сообщениях слова и фразы выделенные синим, обычно являются активными ссылками. Кликнув на них Вы попадете в тему, которую называет ссылка. Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #717 Опубликовано 24 января, 2008 1. домик заменить на нормальный домик... и насыпать в него опилки...2. катает - очень большой шанс на трещинки... скорее всего после такого можно его выкинуть 3. и самое основное: чем выше висит домик - тем охотнее птицы принимают домик и спокойней гнездятся - вешать домик к самой верхней дверце PS он должен обязательно иметь открывающуюся/снимающуюся крышу... ведь надо делать чистку... малыши могут погибнуть - надо восремя убирать их ScreenSaver, очень хороший домик. Какие размеры?Не плохобы еще под летком сделать присест (он должен проходить насквозь) - удобней самцу "охранять", а птицам спускаться и подниматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анюта и виктория Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #718 Опубликовано 25 января, 2008 Так получается, если крыша наглухо прибита, то это плохо для самих птенцов? Я думала для пары...Если самец сидит там все время(в гнезде), (есть вероятность, что он высиживает яица.) Можно ли вынуть гнездо и переделать крышу?Как к этому отнесутся родители ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #719 Опубликовано 25 января, 2008 Крышка обязательно должна быть съемной. Вы же должны заглядывать в домик, проверять все ли в порядке, вовремя менять грязные опилки на свежие, осматривать птенцов. Я думаю вам срочно как только птицы выйдут из вашей кострукции надо ее снять и переделать, либо заменить на новую. Но не забудьте опилки на дно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScreenSaver Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #720 Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) ScreenSaver, очень хороший домик. Какие размеры?Не плохобы еще под летком сделать присест (он должен проходить насквозь) - удобней самцу "охранять", а птицам спускаться и подниматься ksyushka, спасибо что оценили .Внешние размеры 220х240х300(мм).Присест под летком уже сделал(просто фото старые), но не насквозь а снаружи.насквозь не получается ввиду особенности моего титанического прожекта, а именно: На 3 фото виден лоток для птенцов(которые надеюсь скоро появятся ), так вот он , как видно съемный(вытаскивается через верх, чтобы чистить - не снимая домика). Поэтому нельзя чтобы присест выступал внутрь(иначе лоток нельзя будет вынуть). Поэтому приделал его (внутренний присест) к самому лотку, в виде стойки с перекладиной перед летком.таким образом перед летком внутри тоже есть присест. Незнаю понятно ли описал...Позже сфоткаю и выложу где нибудь тут окончательный вариант своего творения . 3. и самое основное: чем выше висит домик - тем охотнее птицы принимают домик и спокойней гнездятся - вешать домик к самой верхней дверце Кстати говоря давно хотел спросить: у меня внутренняя высота клетки 120 см(150 см - общая высота), домик собираюсь повесить примерно на 130 см от пола (100 см от дна клетки). Боюсь - не опасно ли это для птенцов(вдруг вылезут раньше времени и упадут)? Может лучше, всетаки, пониже?.. P.S. ksyushka, если будут время, желание и возможность - может подскажете что нибудь в этой теме: ПорА ли, пАра ли? Изменено 25 января, 2008 пользователем ScreenSaver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти