ksyushka Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #721 Опубликовано 25 января, 2008 ScreenSaver, я попробую заглянуть, но у меня комп выключается. если в теме много фоток (мало ли там фото есть ) Про присад и лоток... Я в одном из домиков сделала для присада 2 дырки: 1. под летком, 2. в задней стенке и протянула жердочку через весь дом... - надо убрать - ее модно вытащить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScreenSaver Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #722 Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Я в одном из домиков сделала для присада 2 дырки: 1. под летком, 2. в задней стенке и протянула жердочку через весь дом... - надо убрать - ее модно вытащить Хорошая мысль. Буду еще строить дом для волнистых применю .(только нужно продумать защиту от проворачивания жердочки вокруг своей оси, но это уже дело техники...) P.S. анюта и виктория, извините, что перехватил инициативу в Вашей теме, но Вы, вроде бы, получили ответы на свои вопросы, а обсуждение конструкций домиков, думаю, будет и Вам небезинтересно . Изменено 25 января, 2008 пользователем ScreenSaver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анюта и виктория Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться #723 Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) Может я кажусь навязчивой, мне нужен еще совет.То что самец(корелла) сидит на яйцах, а самка на жердочке все время, лишь изредка заходит в гнездо, это нормально?а когда самец выходит покушать-самка слетает вниз и кричит на него... п.с. это у меня впервые, я имею ввиду попугаев с яйцами. Изменено 26 января, 2008 пользователем анюта и виктория Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться #724 Опубликовано 27 января, 2008 анюта и виктория, у корелл днем насиживает только самец...Самочка только ночью...Иногда (это касается опытных птиц) обе птицы могут почти все время быть в домике - тогда начинаешь гадать: выйдут ли они покушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2Татьяна Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #725 Опубликовано 6 февраля, 2008 Пара корелл 13 января отложила первое яйцо, неслись с интервалом в один день всего имеем 4 яйца.Самка с первого дня проводила день в гнезде, а ночь в клетке,после 3 яйца основательно уселась на яйцах.Кладка первая, сегодня уже 24 день насиживания первого яйца, пока никаких изменений,ждем с нетерпением появления птенцов но даже если кладка окажется пустой - переживем, все таки первая. Проблема вот в чем, к концу третьей недели появился неприятный запах из домика.Может так и должно быть? Утром 3 февраля (21 день) решила заменить опилки в домике.Опилки были смешаны с ромашкой, заменены, яйца особо не смотрели просто убедились что целые,прошло три дня и опять запах!!Сильный и навязчивый. Скажите это нормально? Пересмотрела все темы в этом разделе ничего на эту тему не нашла, подскажите пожалуйста что я делаю не так?Может все потому что примерно с 18 дня я добавила птицам кормушку с кашами?гречка-просо-яйцо-морковь тертая-толченые орехи (грецкие и арахис).Птицы раньше никогда не ели каши, а эти дни едят с таким удовольствием! Может эта смесь так влиять на запах помета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #726 Опубликовано 6 февраля, 2008 Когда убирали в домике, то помет самки там был? Если да, то это она аромат такой сделала...Если нет, то как только появится возможность - вытащите яйца и:1. все ли яца на месте?2. посмотрите нет ли битого яйца - может пахнуть разлогающийся птенец.3. положите их на ровную поверхность - битое яйцо (даже если вы не видите трещинок) встанет, как попловок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2Татьяна Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #727 Опубликовано 6 февраля, 2008 Спасибо что так быстро ответили,да помет был, не очень много правда, а яйца обязательно сегодня попробую поверить.Скажите Ксюша, а как часто можно делать уборку в домике ?И еще, сегодня птицы очень беспокойные.Мамочка выходит и подолгу бродит по клетке, и кричит зовет супруга, он время от времени присоединяется к ней и тогда орут вместе требуют чтобы их выпустили.Давно такого шума не было.Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #728 Опубликовано 6 февраля, 2008 Может быть кладка пустая и они решили ее бросить...Может быть хотят начать новую кладку...Может быть кто-то должен вывестись сегодня завтра... Если нет птенцов, то только как в вашем случае - запах из домика.Если есть птенцы, то по мере загрязнения... к примеру когда младший начнет глаза открывать (т.е. ему около 10 дней) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2Татьяна Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #729 Опубликовано 6 февраля, 2008 Спасибо, все ясно.Смотрела яйца - достала, они теплые.Положила на тарелку - лежат ровно, не подымаются, запаха не имеют.Просветила - в тупой части прозрачные, в смысле пусто,дальше имеют желтоватый оттенок одно из яиц изнутри на скорлупе имеет как будто пожилки или полосы тогоже цвета что искорлупа.Не знаю как должны выглядеть оплодотворенные яйца, читала что темные внутри но я не вижутемного или это как будто желтоватый оттеной и есть темное?Увидеть бы хоть раз на что это должно быть похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #730 Опубликовано 6 февраля, 2008 Яйцо с зародышем темное, т.к. внутри птенец.Пустое - оно становится глянцевым и такое же светлое, почти как и только что снесное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2Татьяна Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #731 Опубликовано 6 февраля, 2008 значит наши пустые,Как Вы считаете их нужно убрать сейчас или подождать когда пройдут сроки последнего яйца + несколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #732 Опубликовано 6 февраля, 2008 Конечно подождать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2Татьяна Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #733 Опубликовано 6 февраля, 2008 спасибо, будем ждать. еще вопрос, каши с яйцом подолжать давать ?Или лучше пока прекратить?и можно ли сейчас давать птицам горох,фасоль,кукурузу(вареные)?пророщеную травку? сегодня повторяется вчерашний день, птицы орут в клетке хотя в домик наведываются не надолго.Мартиша ночь провела в гнезде, а с утра помогает супругу вопить.Яйца попробовала - холодныебоюсь можно считатть кладку брошеной?Сколько яйца могут полежать без родителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #734 Опубликовано 7 февраля, 2008 оставьте их до выходных... яйцо уберите, остальное все можно Я тоже так трогала яйца... а потом вывелся Левша пусть единственный, но был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2Татьяна Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #735 Опубликовано 7 февраля, 2008 спасибо за поддержку и советы буду ждать,после того как дала кашу правда еще с яйцом и орехами наелись и теперь опять по очереди дежурят в домике (неужели требовали кашу?) а в доме тишина... яйцо обязательно уберу день третий - молодая мамаша утром вышла из домика и дальшесм.день второйопять пол дня вопили не своим голосом.В домик не заглядывалияйца лежали холодные. А в промежутке между воплями уплетали корм за обе щеки и активно занимались " взрослыми делами"! Ближе к вечеру страсти улеглись и мы опять исправно по очереди высиживаем яйца. Новых пока нет.Получается яйцо в каше простимулировало новую кладку? Завтра, в субботу последнему яйцу 21 день.Ксюшка, по Вашему совету яйцо больше пока не даю, а яйца в домике полежат выходные. А если новая кладка? Сортировать что-ли яйца на новые и старые? И еще вопрос перед началом прошлой кладки стала давать каждый день витамины NUTRIMIN 8in1 итоге принимают уже месяц.В инструкции не говорится как долго их можно давать и раньше я давалап их реже, с перерывами.Как Вы считаете стоит сделать перерыв или можно продолжать их давать ? Сепия, мел, песок с ракушняком тоже идут на ура . Извините за такое длинное и возможно путанное сообщение, такого развития сюжета я не ожидала...переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #736 Опубликовано 8 февраля, 2008 Я бы подождала до конца выходных... Мне кажется, что с витаминами вы переборщили - их начинают давать недели за 2-3 до кладки (продолжительность согласно инструкции).Я обычно стараюсь сделать так, чтобы если давать витамины, то к началу кладки уже закончить курс. Если решите, что будете делать новую кладку, то старые яйца надо будет убрать (и разбить - чтобы увидеть что внутри... были ли они оплодотворены, если да, то на какой стадии погиб зародыш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2Татьяна Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #737 Опубликовано 8 февраля, 2008 все дело в том что в инструкци не говорится о том каким должен быть курс. Все время давала 1 неделю перерыв 3 недели .Все что есть - это для чего необходимы : обеспечивают необходимый минеральный баланс для роста,правильного развития,размножения, поддержания здоровья и дозировка - это все. значит норму по витаминая мы выполнили и перевыполнили как же часто их нужно давать?Витамины привозили под заказ, спросить не у кого было. уберу яйца в понедельник,потом напишу что было в них...как то неприятно их открывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #738 Опубликовано 8 февраля, 2008 Вскрыть их надо - надо знать причину неудачи - это может помочь избежать в последующем неудачь. PS Все витамины хранят после вскрытия в холодильнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2Татьяна Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #739 Опубликовано 13 февраля, 2008 в понедельник вечером убрала яйца из гнезда.Они оказались неоплодотворенными? Внутри обычное яйцо - белок,желток.Но птичики стараются все эти дни. Сейчас Мартиша уже пол дня не выходит из домика, думаю несет яичко. Каши продолжаю давать но уже без яйца. В первый раз (когда начали любить друг-друга) первое яйцо появилось на третий день.В этот раз почти неделя.Хочется что бы у них все получилось, они так стараются!Подскажите, как сейчас лучше кормить молодую маму?Нужно ли продолжать давать мягкий корм?Травку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #740 Опубликовано 13 февраля, 2008 Как только снесется - убрать мягкий корм..кроме зерна можно давать кашки, траву, овощи, фрукты, ягоды - можно в очень небольшом количестве... Увы, кладка была пустая... но, теперь вы знаете как выглядит на просвет пустое яйцо... сможете отличить от оплодотворенных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2Татьяна Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #741 Опубликовано 13 февраля, 2008 все, мы снеслись!И это яичко чуть больше чем яйца прошлого раза.Что касается пустых яиц и нет вы правы, теперь будет легче. Интересно получается 13.01 было 1 яйцо пустой кладкисегодня 1 яйцо второй кладки и тоже 13 только февраля. Ксюшка, я наверное что-то не правильно поняла в чем разница между мягким кормом и кашами? Я думала это одно и то же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #742 Опубликовано 14 февраля, 2008 Просто как-то принято называть мягким кормом тертую морковь + мелко рубленное вареное яйцо + сухари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2Татьяна Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться #743 Опубликовано 4 марта, 2008 У нас получилось!Сегодня утром появился первый птиц, поторопился немного 20 дней яйцу было.И почти весь день слышно как пищит. Вчера в каши добавила первый раз яйцо и морковь. А как быть ночью если птицы спят накрытые? Может сунуть ночник под покрывало , или лучше полностью их не накрывать пока кормят детей? Им обязательно нужен свет? Как-то вошло в привычку, часам к 10 вечера Прохор начинает вопить пока не накроют клетку, минут через 5 успокаивается и спим до утра, боюсь и представить себе что будет творится ночью если оставить ему свет.. ВотЬ наш первенец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться #744 Опубликовано 4 марта, 2008 Поздравляю вас с птенчиком, пусть растет здоровым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться #745 Опубликовано 4 марта, 2008 Если настаивает на накрытии... то можно накрыть, к примеру всерху и боков... оставив передню часть открытой (или боковую)...Постоянно свет не нужен... это только для экстримальных случаев или когда очень много птенцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2Татьяна Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться #746 Опубликовано 5 марта, 2008 все дело в том что клетка у меня накрыта всю зиму (думала что так им будет лучше,всетаки проветриваем), днем - задняя стенка и теперь домик, а на ночь опускаю покрывало на всю клетку. сейчас в доме прохладнее, отопление на день выключают, что делать? в накрытом домике темно... но дольше сохранется тепло... на ночь включила ночник, мамочка была с детьми ( нас уже двое), а вот Прохор пол ночи бегал по клетке...сам не спал и другим не давал. Спасибо за совет, будем спать без света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться #747 Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) сейчас в доме прохладнее, отопление на день выключают, что делать? в накрытом домике темно... но дольше сохранется тепло... на ночь включила ночник, мамочка была с детьми ( нас уже двое), а вот Прохор пол ночи бегал по клетке...сам не спал и другим не давал. Спасибо за совет, будем спать без света. Татьяна, а у Вас на Украине не продают мягких настенных обогревателей типа "доброе тепло"? Они очень удобные, сворачиваются в рулончик, мощность -60 Вт. У меня такой был куплен для дачи, как раз для попиков -повесила у клетки вплотную, и птичкам тепло, и свет не обязателен...Поищите по Инету, вдруг у вас тоже есть...РЕДАКТВот, поискала сейчас, http://obogrevatel.com.ua/.Посмотрите там, или аналогичное что-то... Изменено 5 марта, 2008 пользователем Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2Татьяна Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться #748 Опубликовано 6 марта, 2008 Zosia спасибо за ссылку,интересно я и не знала что такие есть...В доме держится 20 градусов но чаще стали открывать форточкиа т.к. сквозняки не желательны мне было спокойнее что домик защищен. Да и небольших перепадов температуры можно не боятся. и благодаря Вам идея - у меня есть электрическая грелка, ее же можно закрепить на стенку домика, а в минимальном режиме она чуть теплая! у нас проблемы.Вчера появился третий птичик, а сегодня вечером он умер.Зоб у него был полнее чем у старших. Животики у всех троих как ширики это нормально? Вчера помимо основного корма стоял весь день смесь каш +яйцо+морковь+тыква.Сегодня четв.яйца+тыква+хлопья 7 злаков и запареный овес.По мнению человека у которого брали птиц все дело в яйцах.Фермерские давать было нельзя только домашние! Не знаю прав ли он, но согласна, что-то не так в кормлении, а может с птенцом было что-то не так? За зерновую смесь я спокойна, да ее почти сейчас и не едят родители. В первую очередь съедается смесь каш с овощами-фруктами.Может перебор вышел с этими фрукты-овощи.Все-таки боюсь это моя вина. В зобике в погибшего птенца было видно много зернышек а не каши.А на что похоже зобное молочко?Наверное однородная масса?Извините за навязчивость, просто не хочется потерять по неопытности и остальных птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться #749 Опубликовано 7 марта, 2008 трудно сказать в чем причина. могут и родители затоптать. Может біть так что накормила самка его не "зобнім молочком" а грубой пищей.Насчет яиц глупости - я своих разными кормил результат одинаковый. А нормальную зерновую смесь даете? Правда я говорю єто все с точки зрения владельца волнистиков. C фруктово- овощами пока подожите кроме моркови. Еще следите что бы всегда была свежая вода. Насчет каш мнения противоречивые. я своих вообще не кормлю кашами. У других хорошо выкармливают кашами. Насчет зобного молочка. Дело в том, что самка кормит птенцов разного возраста разнім кормом. Старших зерном и мягким кормом, а младших полуперевареными продуктами - зобным молочком. Я не знаю как все происходит т.к. кормит она всех почти одновременно, но дает птенцам разный корм.Видно у самки какой то сбой получился. Хорошо повышает выработку зобного молочка размоченый и пророщенный овес (например вечером замочили утром уже можно промыть и дать птицам). птицы его с удовольствием едят. Давайте в отдельной емкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться #750 Опубликовано 8 марта, 2008 Четвертинка яйца - это много пока... ополовиньте... как минимумХлопья никогда не давала во время выкармливания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murinamarina Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться #751 Опубликовано 9 марта, 2008 Вот и наступила весна, а это значит, что наши кореллы, скоро начнут гнездиться. Но чтобы все шло по плану владельцу тоже надо ответственно подготовиться к этому. Рассказывайте что в этот период лучше для разводной пары, поделимся опытом и получим полноценное потомство...1.Через сколько дней ваши кореллы начинают откладывать яйца, после прикрепления гнездового ящика?2. Чем Вы кормире в период гнездования корелл?3. Насколько для разводной пары важна зелень?4. Делаете ли Вы для них дополнительное освещение, какое? Задавайте свои вопросы, будем выявлять самые оптимальные условия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2Татьяна Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться #752 Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) Четвертинка яйца - это много пока... ополовиньте... как минимум Четвертинки на день много?Или на одно кормление?Боюсь что не все поняла поправьте если делаю не правильно. Утром убираю кормушку с основным кормом, мою, корм меняю.(Как уже говорила его последние дня птицы не едят практически).Меняю воду и добавляю кормушку с яйцо,каша и пареный овес(это единственный корм который идет на ура). Овощи- фрукты давать уже боялась. Этот корм до вечера, перед сном убираю. И еще морковь - то сколько на день можно давать? Есть ограничения?И когда можно добавляь остальные фрукты-овощи... И овес - я заливаю порцию овса крутым кипятком и через 5 минут он готов,сливаю воду немного остужаю он так пахнет апетитно,птицы его любят больше всего когда еще чуть теплый.Или добавляю в уже свареный каши, через 5 мин.сливаю воду + яйцо... Читала,читала темы и разведение и кормление в итоге в голове кашаили я туплю... А птичики стараются, утром дерутся у кормушки с кашами и первый кто поест мчится в домик кормить деток, потом в течение дня уже без спешки по очереди... Изменено 9 марта, 2008 пользователем 2Татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться #753 Опубликовано 9 марта, 2008 Значит ничего не меняйте. Если птицы привыкли то так и кормите. Еще овес можно, кроме запаривания, просто заливать водой и через 12 часов промывать и давать наклюнувшийся. Его тоже очень любят птицы и кроме того такой овес источник витаминов.Я своим морковь или свеклу даю когда кормят каждый день. некоторые дают 2-3 раза в неделю.И еще, корм убирайте из клетки когда птицы полсностью угомонились и устроились ко сну.Зерновой корм вообще у птиц есть? это же их основной рацион при выкармливании он тоже должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться #754 Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) 1) они не роботы, как захотят так и начнут))) наблюдайте за птицами, как "любовь" пойдет, так сразу))) Темболее это как я понимаю первая кладка намечается?2) обязательно следует добавить мешанку(вареные яица, морковка, сухари итп), рецептик можно посмотреть в разделе "кормление"3) зелень? какая именно? полезны пророщеные зерна(корешок 1-2мм) или в горшке травку выростить, только чтоб земля была без удобрений! Так можно прям горшочек маленький с травой поставить в клетку.4) дополнительное освещение не повредит если в комнате темновато, про него тоже можно почитать в соответственном разделе)))) Изменено 9 марта, 2008 пользователем Яэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2Татьяна Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #755 Опубликовано 10 марта, 2008 И еще, корм убирайте из клетки когда птицы полсностью угомонились и устроились ко сну.Зерновой корм вообще у птиц есть? это же их основной рацион при выкармливании он тоже должен быть. Зерновой корм в клетке стоит все время. Так же каждое утро заменяю на свежий, правда его на ночь не убираю. Но повторюсь он со дня появления птенцов теперь остается почти не тронутым, выбирается только овес...Сыплю по 2 ч.л. на птаху без учета птенцов и большую часть выбрасываю ... Сделаю сегодня по Вашему совету еще и пророщеный овес - он сейчас самое любимое блюдо не считая яйца.Спасибо за совет.Странно как у птиц меняются предпочтения в еде. До появления птенцов каши они вообще не ели.В основном зерновой, теперь наоборот. А как же с овощами? Скажем ч.л. морковки в день это много или мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #756 Опубликовано 10 марта, 2008 У меня тоже бывает что птицы меняют пристрастия когда птенцы. Ну например сейчас пара с птенцами и с их появлением практически перестали есть морковь,а свеклу вообще бросили, иногда кусочек яблочка прихватят. Из зерна выхватывают больше овес и канареечное семя, т.е. то что питательнее. И страшно любят яйцо и сыр.Насчет морковки нормально. Можете попробовать так с кашами. давать их например только после 12.00-13.00 дня. Т.е. с утра птицы будут есть зерновой корм а ближе к вечеру кашку с яйцом. Это и полезнее будет для птенцов. Вообще когда то читал что с утра полезнее давать витаминный и зерновой корм, а к вечеру "тяжелый" хорошо насыщяющий что бы птенцы ночью не голодали. Знаю что некоторые у нас так и делают. Дело в том что зерно грубая пища и оно тоже нужно что бы у птенчиков потом все с пищеварением ОК было. И еще в клетке есть песок или "легкогрызябельные" камушки с твердыми частицами? Это тоже надо что бы у птенчиков все было впорядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2Татьяна Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #757 Опубликовано 10 марта, 2008 Да, песок стоит.Мел висит и сепию грызут на ура.Вот только если с утра не поставлю кашу с яйцом орут не своим голосом!А потом вечером устраивают концерт хоть из дому беги...Сегодня попробовала с утра дать пареный овес, отдельно кормушка с яйцом. Вечером поставлю вторая часть яйца (всего 1\4 яйца делим на 2 раза) и каша.Наверное лучше под них подстраиватся...проще в смысле... И еще в клетке есть песок или "легкогрызябельные" камушки с твердыми частицами? Таких нет, но месяца два назад одела какую-то наждачную бумагуна жердочку (из этой оперы) Прошу не притронулся, Мартиша слопала ее за 2 часа остался маленький кусочек см.1.5 и больше никому не нужентак и висит. А песочек кушают. karaur, а у Ваших птенцов к вечеру зобики очень большие?Это нормально если зоб размером с 0,5 птенца? Может немного преувеличила, будем менять опилки сфотографирую. Так должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #758 Опубликовано 10 марта, 2008 murinamarina, самое главное:а) возраст птиц старше 1,5 летб) разнообразное питание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #759 Опубликовано 11 марта, 2008 Нормально, что зоб плотный и большой. Насчет кормления тогда ничего не меняйте. Я просто задумался о том, что когда птенцы вылезут и начнут привыкать кушать самостоятельно их основным кормом должно стать зерно, а не каша.Вы же не будете всех птенцов себе оставлять? а у новых хозяев могут быть проблемы с таким кормлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JAILER Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #760 Опубликовано 11 марта, 2008 Вообщем начну с того что жили они не совсем душа в душу... Гоняли иногда друг друга, пару с виду несоставили... И вдруг потом самец самку начал активно топтать.... хотя взаимных ласк небыло... Затем они начали рвать газету на дне, я понял что нужно вешать домик... но было поздно 1е яйцо снесли... Я быстренько купил домик подвешал, положил туда яйцо но, они в него даже незаглядывали... Пока я наблюдал снесли 2е яйцо, и опять на дно клетки... Положил его тоже в домик... Тажа история в домик ни ногой... Я взял карзинку положил туда древестной стружки положил яйца и поставил на дно клетки... Самец зарыл яйца в стружку и все...Затем они залезли в домик и чета там вот уже второй день по очереди делают, может она там снеслась и они насиживают... Днем в домике самец пропадает, вечером самка больше там сидит... Дак вот впрос следующий, что мне делать с 2мя яйцами в клетке убрать? или подложить в домик? Я боюсь спугнуть птиц из домика вдруг они дуда больше непойдут...И сколько яйца могут лежать до того как их начнут высиживать? Может они уже мертвые? Кареллы у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #761 Опубликовано 11 марта, 2008 Затем они начали рвать газету на дне, В качестве подстилки лучше использовать бумажные полотенца, а не газету, особенно если птички рвут подстилку. В типографской краске много свинца, очень вредного для взрослых птиц и для будущего потомства. Тему перемещаю в раздел "Разведение попугаев": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #762 Опубликовано 11 марта, 2008 В типографской краске много свинца, очень вредного для взрослых птиц и для будущего потомства.339617[/snapback] Ну нету в типографской краске свинца, ну нету. http://www.sovets.ru/secrets/dye/2817.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #763 Опубликовано 11 марта, 2008 Так в общей сложности сколько яйца без тепла пролежали?Я знаю что они где-то за 72 часа умирают без насиживания Если прошло больше трёх дней - яйца можно выкинуть. А сами смотрите - может они еще отложат. в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JAILER Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться #764 Опубликовано 12 марта, 2008 Да 1е яйцо уже 100% пролежало дня 4ре... Сегодня утром яйца убрал. Заглянул осторожно в домик и увидел там еще 1:) Кстате сегодня почитал форум что на дне должен быть настил 5см опилок... и я забеспокоился у меня совсем на дне только насыпано, только доска прикрыта голая...Нужно ли подсыпать? и как это осторожно зделать чтоб яйцо нетрогать и птиц небеспокоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться #765 Опубликовано 12 марта, 2008 Дождитесь, когда выйдут покушать, снимите крышу осторожно и подсыпьте. Совсем не беспокоить не удастся - особенно, когда будут птенцы. Домик же надо будет чистить и опилки менять и подсыпать. Я у своих малого на 1-2 часа забирала - никто не умер и заботиться о нём не бросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти