Перейти к содержанию

разведение КОРЕЛЛ

natalka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ksyushka

337

• Larisa

98

• Ириша

67

• Sendy

66

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброго всем времени суток, Вот посмотрите на моих малышей, это первая в их жизни фотосессия, мама конечно же была недовольна что я доставал их из гнезда, но малыши просто лапочки и я не мог устоять.

______1.jpg
Это как раз мамаша, охраняет своих детей.

______2.jpg ______3.jpg

А это собственно говоря малыши, зобики у них просто огромные, мама с папой кормят их каждые пол часа, эти фотки были сделаны в субботу вечером, сегодня (воскресенье) они стали еще больше, растут как на дрожжах, один наверное будет светлый как мама, он хоть и старший но на голове у него пух почти отсутствует, наверное будет родничок.
ksyushka, а когда мне убирать в домике, пока там довольно таки чисто. Кстати вы заметили, что домик старый (маленький), и все нормально, наверное и в следующем году я не буду его менять, он счастливый.:-)))

Kain84, убирать когда у младшего глаза откроются... или поковыряйте опилки пальчиком - сырые или нет...
Про размеры домика...
в маленьком домике чаще происходит ощип птенцов, раньше начинают выгонять, по какой-то причине из всех оплодотвореных яиц выводится только часть птенцов (часть яиц перед вылуплением или пробивают или перестают о них заботится).
НО решать вам в каком домике лучше птицам...
Сравните с собой: в 4-6 жить в комнате 10 метров или иметь на то же количество хотя бы 20м? что было бы вам лучше... И из этого исходите решая жилищные проблемы птиц.

PS В маленьких клетках (просто к слову) родители чаще и жестче гоняют птенцов.

Ух ты :)!!!!! Каин, поздравляю вас с малышами - они просто прелесть!!! Фотки замечательные!!!Выкладывайте по мере роста.

А у меня угроза ранней кладки миновала. Аделин не несется, живет мирно с Тишкой и отращивает выщипанные перышки на голове. Энжел успокоился. Разговаривает теперь с нами, с хозяевами. Все хорошо что хорошо кончается :up:

Изменено пользователем Sendy

в маленьком домике чаще происходит ощип птенцов, раньше начинают выгонять, по какой-то причине из всех оплодотвореных яиц выводится только часть птенцов (часть яиц перед вылуплением или пробивают или перестают о них заботится).

411337[/snapback]

Вот это конечно веский аргумент в пользу большого домика, посмотрю как родители будут относится к птенцам когда те подрастут. Наверное в следующем году попробую первый раз домик побольше, а там видно будет. Сегодня первый раз убирал в домике, конечно гадят они очень много, но ничего страшного мамаша вроде как поспокойней стала относится к осмотру домика и птенцов.
У меня почемуто один птенец, который светленький и с красными глазами немножко больше чем серый, хотя он родился вторым, может такое быть? И еще вопрос если глаза красные значит он альбинос?
ksyushka, посмотрите пожалуйста фотки в этой темке про моих неразлучников http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=31063, они разнополые? Заранее огромное спасибо.

Изменено пользователем Kain84

Красные глаза у лютинов, как у вашей мамочки ;). Т.е., птенец с красными глазами скорее всего будет лютином(желтеньким). Ну еще красные глаза бывают у fallow(не помню как этот окрас называется на русском) и у альбиносов тоже,естественно ;). А папа у вас кто?

Sendy, Ириша, спасибо большое за поздравление, фотки выложу наверное в понедельник когда старшему исполнится 2 недели.

Sendy, папа у меня природного окраса, пара такая же как на фотке у Ириша.

Здравствуйте всем, у меня начались проблемы: мой папаша стал ощипывать детишек, причем ощипывает только одного (желтого) предварительно всех покормив.
ksyushka, что мне делать, отсадить отца или забрать детишек, они уже довольно большие и выкормить их будет легче чем с первого дня.

ksyushka, посмотрите пожалуйста фотки в этой темке про моих неразлучников http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=31063, они разнополые? Заранее огромное спасибо.

411400[/snapback]

Доброго всем времени суток, как и обещал выкладываю фотки своих уже подросших малышей, сразу хочу объяснить почему у них нет хохолков: их выщипал папаша, который уже сидит в отдельной клетке и напевает свои песенки.

______1.jpg

______2.jpg

______3.jpg

Прошу прощения за качество, мне очень тяжело закачивать большие фотки через сотовый, а другого интернета дома пока нет.

Даже не верится что они так быстро выросли :)!!! Прикольные уже не малыши :). Видно как вы их любите если разрешаете накладывать кучки на компьюторный коврик :):):).

Что-то народу на этом форуме все меньше и меньше, ksyushka кудато вообще пропала, а мои малыши растут и уже совсем как взрослые птицы стали, только чуть - чуть лысоваты. Сегодня начну их подкармливать из шприца, а то мама стала уделять им мало внимания, вчера серенький малыш вылазил из скворечника, полазил по полу клетки и был водружен обратно. А вот их вчерашние фотки:

P8292367.JPG

P8292368.JPG

P8292369.JPG

P8292370.JPG

P8292371.JPG

Вот такие мы красавцы! :)

Ириша, старшему малышу 25 дней, младшему 24 дня, мама их не ощипывает, лысые они потому что ощипывал их папа, но сейчас уже начинают расти хохолки и обрастать головки, папа был отсажен как только малышам исполнилось 2 недели. Сейчас орет как резанный, голову уже забил, поет круглые сутки.

Вот и у нас та же беда - вчера заметила, что папашка дерет перышки у малыша :diablo:
Но дело осложняется тем, что самка сейчас сидит на второй кладке (из первой вылупился только один птенец, поэтому когда она снова стала класть яйца я решила их оставить) и самца отсадить не представляется возможным - он же ей помогает, иначе она совсем выходить перестанет... Попробовала малышка кормить со шпирица кашей - ест. Да, возраст птенца - 24 дня. Вот что думаю попробовать: на ночь малыша оставила в гнезде, т.к. папочка ночует в клетке и щипать его не будет, а завтра после утренней кормежки отсажу малыша в коробку и буду подсаживать обратно по мере опустошения зоба. Будут кормить - отлично, нет - так уже и сами докормить сможем.
Как считаете - прокатит такой вариант? :unsure:
Ну так жалко малыша - он так попискивает, когда перышка лишается:(

Irisha, план у вас неплохой только вот вы не боитесь, что малыш покоцает яйца, они в таком возрасте очень неуклюжее, и если я не ошибаюсь, то кормить его должен папаша, а он полюбому выдернет пару перышков. Мне кажется что лутше всего докормить самим.
А у меня вчера случилось горе - умер младший птен. То что он какой-то вялый я стал замечать еще дней 5 назад, сначала думал что мамка не докармливает, каждый день проверял зоб все вроде нормально, зоб всегда был заполнен. Единственное что меня смущало это то что он очень сильно тормознул в развитии, если серенький уже оперился полностью, то у этого перья не раскрывались, на голове почти не росли, вобщем я расстроен и очень жалко малыша... :-((((
Зато старший уже раза 3 вылазил из гнезда и потихоньку начинает есть сам, пока только кашку, но уже и это радует.

Irisha, план у вас неплохой только вот вы не боитесь, что малыш покоцает яйца, они в таком возрасте очень неуклюжее, и если я не ошибаюсь, то кормить его должен папаша, а он полюбому выдернет пару перышков. Мне кажется что лутше всего докормить самим.
А у меня вчера случилось горе - умер младший птен. То что он какой-то вялый я стал замечать еще дней 5 назад, сначала думал что мамка не докармливает, каждый день проверял зоб все вроде нормально, зоб всегда был заполнен. Единственное что меня смущало это то что он очень сильно тормознул в развитии, если серенький уже оперился полностью, то у этого перья не раскрывались, на голове почти не росли, вобщем я расстроен и очень жалко малыша... :-((((
Зато старший уже раза 3 вылазил из гнезда и потихоньку начинает есть сам, пока только кашку, но уже и это радует.

Kain , сочувствую - очень жаль птенца:(( Я все это время следила за вашим взрослением..
У нас кладка протекала примерно как у вас - было 4 яйка, одно разбили еще на стадии желтка, 2 пробили в процессе - и в них погибли малыши, вышел только один, зато все внимание ему и еды навалом. В следующий раз получится лучше!
А я малыша буду сажать не в ящик, а в клетку в коробочке , на пол, чтоб не шлепнулся. Родители ведь их подкармливают и после выхода из гнезда. Да, кормит его сейчас только папашка, причем делает это на совесть, но вот перья почему выдергивает - не понятно. Сепию лопает за обе щеки, минеральную подкормку жидкую даю в поилку, но видно все равно не хватает чего-то у него в организме. Но я еще сегодня понаблюдаю, с утра все было тихо и мирно...
Вот какие мы были в прошлый четверг

post-4458-1220344116_thumb.jpg

Irisha, по сравнению с моими он у вас вообще не ощипанный, моих папаша начал щипать как только глаза открыли, причем вышипывал совсем пеньки, еще даже перья не раскрылись и начинал с хохолков, постепенно спускаясь к спине. А у вас классный малыш, интересная окраска, а родители у вас какие? Мой папаша тоже очень добросовестно подходил к кормлению, только перед тем как покормить обязательно выдергивал пару перышек.

У нас кладка протекала примерно как у вас - было 4 яйка, одно разбили еще на стадии желтка, 2 пробили в процессе - и в них погибли малыши, вышел только один, зато все внимание ему и еды навалом. В следующий раз получится лучше!

419920[/snapback]

А у вас какие размеры ящика, пробить могли потому как ящик маловат, я по этому поводу много спорил, но сейчас признаю свою неправоту, потому как в моем скворечнике четыре подросших птенца не поместились бы, поэтому теперь буду делать им новый большой ящик, по всем правилам и размерам, хоть и есть у меня большой ящик, специально для них сделанный, но он мне не очень нравится (топорная работа) сделаю новый красивый.

Птень у нас копия мамочки, может тоже девица будет:) Ну в смысле - может тоже девица ;)
Прицепила фотки родителей - пестрая мамочка, а папик - серо-белый, на фотографии с Желтым.

Домик у нас 30*30*30, кубик, строили ,кажись, по рекомендациям Ксюшки, но могу ошибаться - давно это было:) На мой взгляд - там места предостаточно, птень так вообще там бегом бегает с угла в угол, топая как слоник:) Даже если б их там было четверо + родители - еще бы место осталось:)

Моя версия - яички повредили, в самом начале, когда Боня только начала откладывать, Рюшка как безумный носился туда-сюда (в гнездо - из гнезда), не знал куда ему приткнуться - у него это первая кладка была. Он и Боню в домик не пускал - у нее уже брюшко по жердочке, а он ей - пошла вон! А если заставал ее внутри - выгонял наружу... Но после второго яичка все устаканилось само собой, и на яйках он сидит, и детенка кормит:)
Во второй кладке пока все яйца целы, в одном уже даже процесс пошел - это я на прошлой неделе улучила момент и просветила их. Будем надеяться, что в этот раз у нас все получится лучше:)

post-4458-1220353120_thumb.jpg

post-4458-1220353198_thumb.jpg

Irisha, папаша у вас очень красивый, может дети будут как он, я бы себе такого купил, да вот некуда уже. А я доращу этого птенца и до следущей весны буду откармливать своих зверей, готовить к следующему сезону размножения.

Kain, ужасно сочувствую на счет гибели птенчика - жалко, тем более что уже почти взрослый был :(...

Irisha, поздравляю вас с вашим птенчиком, хоть и всего один, а красавчик :)! А можно я пару копеек вставлю на счет ваших птичек ;). Мамка ваша, если это она на первой фотке, то она не пестрая, а перловая ;). Очень на мою девочку похожа, только у меня она еще кроме перловой корица. А вот папа у вас - как раз пестрый(я правильно поняла, папа в клетке с жёлтеньким попугаем, с лютином?) А кто лютин:девочка, мальчик, кому-то парой приходится ;)? Красивые у вас птички! Ваш птенька очень таки на маму похож пока, т.е. наверное будет перловым. Это говорит о том, что папа несет в себе ген перловости(он спрятан, не проявлен внешне, но может проявится, как в вашем случае если присутствует у второго партнера). Иначе, от мамы перловой и папы пестрого птенька был бы просто сереньким сереньким,дико окрашенным. А он(или она - может быть и самочкой, и самцом в равной степени - 50 на 50%) перловый(желтые пестринки на крылышках). И плюс, ,поскольку папа пестрый, то ваш птенчик несет в себе ген пестроты. Интересно будет чтобы вы выложили фотки птенчика когда он полностью оперится, да еще и после первой линьки, когда полностью наберет окрас ;). Я обажаю генетику. Мы ведь не знаем каких птичек покупаем. Т.е. внешне они одни по окрасу, а ведь могут еще нести гены других окрасов рецесивно. Только птенчики могут ответить на вопрос о типе наших птичек. Вот если я не ошибаюсь, то вы теперь знаете что генетический код вашего папы : пестрый/перловый,....после черточки через запятую пишутся спрятанные, рецесивные гены. Он может и еще чего-то несет, как и ваша девочка....Следующий выводок, когда будет больше птенчиков, это покажет. Надеюсь, я не сильно нагрузила ;).

Irisha, а поделитесь пожалуйста, как вы яйца просвечивали? Это мне на будущее. Я планирую своим домик повесить весной. У меня гнездо 25х25х30h.
Мой Тиша и Аделин уже притерлись друг и другу и даже были замечены в спаривании. Что меня обрадовало потому как я немного переживала на счет "способности" моего самца....Он как-то по началу совершенно не проявлял к ней интереса. Вот, проявил :). А парень, который ощипывает себя и который раньше был с самочкой и ощипывал её - живет теперь в гордом одиночестве в отдельной клетке. Вот такой вот расклад у нас :).

Последние фотки моей парочки: Тиша(белолицый)+Аделин(перловая корица).

Да, Ириша, забыла спросить, а когда у вас по срокам вторая кладка должна начать вылупляться :)?

post-3395-1220362700_thumb.jpg

post-3395-1220362727_thumb.jpg

Kain , а я за время пока Рюшка у нас живет уже так к нему привыкла и не замечаю его красивости:)
Я тоже после второй кладки своих буду отдыхать и отъедать :friends:

Sendy, а может наш малыш и перелиняет еще в серого после ювенильной линьки - тогда и станет ясно какого оно полу - пестреньким останется - знач девченка, а посереет - знач пацан:) Насколько я знаю - перловых мальчишек не бывает :secret: Генетика вообще интересная штука, согласна :shades: Здорово Вы все по полочкам разложили!
Сегодня снова яички осмотрела - зародыши видны уже в 2 :)
А просвечиваю я их так - сначала я сложила лист А4 пополам и вырезала в центре отверстие чуть меньше яйца, одной рукой держу лист, другой - яичко (держать за тупой и острый кончик, боком), и подношу к включенной лампе - лист заслоняет яркий свет и видно что внутри яйца - сосудики или желток или еще кто:) А теперь я уже знаю, что искать и листом бумаги не пользуюсь - посмотрю по-быстренькому - и на место, а то мамочка у нас ответственная - зернышек накидалась, кучку шлепнула - и обратно.
Лютино, который вместе Рюшей на фото, предательски оказался самцом - покупался в пару как девочка, перелинял - и сюрприиииз! Но правда не поет, только чирикает.
Еще у нас живет Кеша-страдалец, он тоже лютино, но по-моему с пестринками, попробую сфотографировать, чтобы это было видно и выложу его портрет. Теперь оба желтых живут в одной клетке, никто никого не обижает , даже головушки бывает друг дружке почесывают:) Думаю, что теперь с ними делать - уж дюже Кеша желает плодиться, так что, наверное, Желтого продам или обменяю на самочку...

Рада, что Ваши птички определились наконец-то! Но вообще, пока Рюшка жил с Желтым - он периодически делал садки и на Желтого :dribble: Так что все возможно.
Красивые они у Вас, барышня и впрямь на нашу похожа, а самец - как будто с черно-белого снимка, такие они необычные, без румянца:)

Вторую партию начну ждать после 13 сентября, посмотрим набралась ли моя парочка опыта.
Птеньку осмотривала тоже сегодня - новых повреждений не заметила, так что пока он остается жить с родителями, а мы продолжаем наблюдать.

Мы тоже ждём прибавления в стае :)
У птиц уже 4 яйца, по срокам вылупление начнётся 13-14 сентября. Я яйца не просвечиваю, уже научилась на глаз определять оплодотворённые. Они на 4-5 день становятся темнее других.

Sendy, серый птиц просто супер, а какова вероятность появления у пары: природная окраска (самец)+лютино (самка), интересных расцветок, типа перловых, арлекинов и т.д.
Вот новые фотки моего малыша:

P9022401.JPG

P9022403.JPG

P9022405.JPG

А вот на последней фотке, мама очень обеспокоена появлением её ребенка на куполе клетки и пытается до него добраться.

Ириша, здорово, у нас наверно ровесники будут детки :superstition:
Вы наверно профи уже, что можете по цвету определить есть зародыш или нет, а мы только учимся, новички в этом деле, так сказать, поэтому испытываем некоторые сложности:)
Kain , какой же малыш миленький, жаль, что теперь ему одному дальше расти, зато - самый любимый:)

Смешно получилось, обе Ириши ждут прибавления семейства почти в одни и те же сроки :). Вот интересно будет после 13го :)! Спасибо вам, девочки за объяснения на счет определения оплодотворенности яиц ;).

Irisha, вы сравните вашего птеньку с птенькой Kain. Вот у него - серенький природный. Они с самого начала серенькие, пестрые они снизу, а не сверху, а у вашего пестринки по всему телу. Вот если он окажется мальчиком, то пестринки могут уйти, но это ничего не поменяет, все равно ОНО - перловое :).

Kain, спасибо, я сама без ума от моего Тишеньки, а он всего-то просто белолицый - это простой окрас, но мне очень нравится, очень эфектный у самцов, будто птица во Фраке :). Да плюс, он еще и просто-таки красивый, оперение очень хорошее, густое. В общем, мне с ним дико повезло, его хозяин его бывший отдал в зоомагазин потому как считал самкой(ну как можно было его самкой посчитать, самочки этого окраса совсем не такие, у них нет такой яркой белой маски, они практически все серенькие только без щечек вообще). Это мой первый попка, с него все началось :). Тишка уже взрослый, он 2003 года.

Расцветки типа перловых, арлекинов и так далее от ваших птичек вам будет сложно получить :(.....есть небольшой шанс что кто-нибудь из них несет какой-нибудь ген из перечисленных окрасок, но, чтобы он проявился у птенчиков внешне, - нужно чтобы оба родителя имели этот ген либо внешне(т.е., к примеру, внешне арлекины) либо рецесивно(спрятанно, несут оба ген арлекина или один из них арлекин, а другой несет ген арлекина). Вот, все очень просто. Хотите получить арлекинов, нужно вам купить арлекина или двух или чтобы один из них был носителем :). А лютинчики у вас уже получаются и еще получаться. Жаль очень малыша :sorry: Мне, кстати, лютины очень тоже нравятся.

а какова вероятность появления у пары: природная окраска (самец)+лютино (самка), интересных расцветок, типа перловых, арлекинов и т.д.

У меня такая пара. Самец серый, самка лютино. У них получаются детки серые и перловые. В прошлый раз у одного серого на голове было два жёлтых пера :)

Ириша, здорово, у нас наверно ровесники будут детки :superstition:

Действительно, забавно получается!)))
На самом деле очень заметно, яйца темнеют. Это сразу видно на фоне новоснесённых :)

Sendy, А мне очень интересно, у вас белощёкий самец. Вы его планируете весной спарить?

Ириша, на счет яиц вы абсолютно правы, даже по степени развития с 50% вероятностью можно судить об очередности вылупления птенцов, яйца очень сильно меняют цвет в процессе развития зародыша, и вроде как даже цвет скорлупы меняется, не оплодотворенные яйца блестят воде как.

Sendy, А мне очень интересно, у вас белощёкий самец. Вы его планируете весной спарить?

Точно, планирую , с Аделин. Вообще-то, я хотела найти для него девочку альбиноску(белолицую лютинку). Аделиночка планировалась как пара для Энжела(он у меня белощекий арлекин), но он ощипывает себя, ее и 100% что будет ощипывать птенцов :( - из программы размножения скорее всего исключается. Пока, весной, я хочу сделать тест-бридинг Тиши с Аделин чтобы узнать что от них вообще получится :). А потом, уже, смотря какие детки будут, буду искать пару либо для деток, либо для Тиши и Аделин. А дальше - деток от разных родителей между собой. Я выбрала долгий, но интересный путь :).

Ириша, как же все-таки ваш Гермес похож на моего Энжела!!!!! Так обидно что он такой непутёвый у меня :(....Ну ладно бы только себя ощипывал....похож на пугало когда крылья раскроет - он себе всю спину и под крыльями выщипывает :(, - так еще и других ощипывает к тому же :(. Обидно :(. За него же, дурака и обидно, прирек себя на одинокое существование.

Sendy, Посмотрела ваш альбом, они действительно очень похожи! Жаль, что с самоощипом так вышло....
Аделин -это перловая самочка?
Kain, Я попробую сегодня сфоткать яйца, не знаю получится или нет. Пока два у нас еще не потемнели и видна разница :)

Вот что у меня получилось :)

Вобщем то разница на фото заметна. Яйца 1 и 2 потемневшие, у остальных скорлупа ещё светлая, с розоватым оттенком.

post-4563-1220508017_thumb.jpg

Изменено пользователем Ириша

Ириша, а чем может быть вызван ощип птенцов родителями, в частности папой. Кто что говорит: нехватка витаминов каких-то веществ в организме и т.д. А конкретно чего не хватает??? Это я на будущее спрашиваю, в следующем году хочу этого как нибудь избежать, потому как маме тяжело одной кормить 2-х птенцов, а если их будет больше...

Kain, Мне кажется причина этого явления до сих пор так и не выяснена.. Есть мнения что ощипывать начинают те птицы, которых в детстве щипали родители. Так же сказывается нехватка кальция в организме.
У меня самец тоже ощипывал птенцов. Вернее начинал со старшего, когда только у него пробивались перышки. Я его отсаживала. Остальных птеней он не щипал. Но я знаю, что подросшая самочка из одного нашего выводка тоже начала ощипывать своих детей. Но это уже противоречит первой версии, ведь её в детстве никто не трогал! Что это, генетика? Не знаю.... Знаю только то, что перепробовала все способы: цамакс, глюконат кальция, минеральные камни постоянно в клетке, курсы витаминов. Не помогало.

Изменено пользователем Ириша

Ириша, отличное фото, теперь понятно как они темнеют - они становятся как будто не прозрачными чтоли - так? Не на просвет, а по общему восприятию...

Изменено пользователем Irisha

Не знаю.... Знаю только то, что перепробовала все способы: цамакс, глюконат кальция, минеральные камни постоянно в клетке, курсы витаминов. Не помогало.

420877[/snapback]

Моему немного помогало, когда вешаешь витаминизированную палочку, которую форька очень полюбил, только вот разорится можно на таких сладостях, две палочки стоят 100р, а хватает одной на 2 дня. Раз в неделю это еще нормально покупать на четырех попиков (200р), а если каждый день то это получается довольно таки накладно.

они становятся как будто не прозрачными чтоли - так?

Да, именно так! :)

Kain, Вы имеете в виду зерновые палочки? Но их часто нельзя давать. Они очень калорийные, раз в месяц если только.

Sendy, Посмотрела ваш альбом, они действительно очень похожи! Жаль, что с самоощипом так вышло....
Аделин -это перловая самочка?

Да, Аделин - перловая самочка ;). И спасибо за фотку яиц ;).

Вы правы на счет того что проблема ощипывания до конца не выяснена, а самоощипывание - вообще торба. У моего периодами. Только вроде бы обрастать начнет и я надеюсь что "все, прошло", - как вдруг как что-то найдет и начинает сново перья выдирать, причем с мясом иногда :(.
И палочки, как Каин, я своему давала. Вот , кстати, они хоть и калорийные, а отвлекают еще как! Попугай постоянно ими занят и забывает о своих перьях. Проблема в том что таки да, часто давать их нельзя при том что они пишут что это якобы "основной рацион". Я Витакрафтовские покупаю своим периодически побаловаться, уж очень они их любят. Идея замечательная в общем, попугаям и развлекалка, и работа для клюва, и витамины якобы...Если бы только они подкорректировали составляющие....Игрушки новые помогают. Но вот у моего новой игрушкой стала самочка :diablo: ...
Я сначала думала что может у него плохой хозяин был, бедный рацион и прочее...Нет, похоже что чего-то там, каких-то генов ему недохватило, не удался в общем....Так оперение никакими диетами восстановить не получается и проблема самоощипывания не исчезает, так и живет с общипанной спиной и лысыми подмышками :(....Я уже смирилась с тем что к размножению его вообще допускать нельзя, он только проблемы по наследству передаст :(....Остался домашним любимцем :).

Как мне уже весны хочется :)!!!!! Поскорее бы, тоже хотелось бы на практике весь процесс наблюдать, от снесения яичка до взрослой птички :). Всем яйцам - правильного развития,удачного вылупления и быстрого взросления :).

Kain, Вы имеете в виду зерновые палочки? Но их часто нельзя давать. Они очень калорийные, раз в месяц если только.

421004[/snapback]

Внутри этих штуковин деревянный стержень, на него наклеена зерносмесь, фирма производитель падован. Я своим покупаю палочки для мелких попугаев и экзотических птиц, для средних они как-то не очень любят, да и большие они. На счет калорийности не знал, но как-то сейчас на них это сильно не сказывается, все-таки период гнездования был тяжелый. Теперь буду по аккуратней с этими сладостями.

Видимо палочки просто играют отвлекающую роль. Так же можно их заменить ветками чумизы, проса, веточками деревьев.

Всем яйцам - правильного развития,удачного вылупления и быстрого взросления :).

Спасибо! :)

Ириша, кстати кореллы их едят только на 50% остальное просто обгрызают и сбрасывают на пол. А неразлучники съедают все, причем их при этом можно ничем не кормить, на простую еду они просто не обращают внимания, могут только яблока погрызть чуть-чуть. Корм в кормушке даже не меняю, загляну - если не тронут, то просто меняю воду.

Доброго всем времени суток, у меня возникла интересная ситуация с моими зверятами, вобщем мамашка моего птена решила загнездится еще раз, ну и соответственно возникший вопрос, как быть? Сегодня с утра я обнаружил что она очень плотно сидит в скворечнике рядом с малышом, согнав ее я обнаружил под ней яйцо, которое тут же выкинул. Она конечно повозмущалась чуть - чуть и отправилась на кормушку кушать, малыш вылез вслед за ней. Я вот думаю: может убрать скворечник и поставить коробочку на пол для малыша, если она продолжит нестись, хотя она и на пол снесет яйца, но правда быстро успокоится, стандартные методы борьбы с несушками (уменьшение св дня, снятие скворечника, изменение рациона и т.д.) я знаю, но вот как быть с малышом, он еще не умеет кушать, да и лазить по стенкам, может только ходить и чуть чуть махать крыльями.

Kain, я не могу давать советов потому как у меня знания пока чисто теоретические, но я бы в таком случае просто помогала бы докармливать маме бы птенца , тем более если он уже немного кушает сам. Оставила бы его внизуклетки, в коробочке, как вы и хотите, а мамка пусть вторую кладку высиживает. Вот только как у нее появилась вторая кладка если, как я поняла, вы папу отсадили? Если она одна, то яйца выходит пустые....Тут уже нужно чтобы опытные люди посоветовали что в таком случае делать. А после того как вы яйцо забрали, она продолжает нестись? Знаете что, а почему бы вам не убрать гнездовой ящик вообще? Птенчик уже подрос, наверное и без гнезда обойдется, на полу клетки пусть себе шагает, учится кушать и мама его будет продолжать докармливать, и вы понемногу если нужно....Может она без гнезда не будет нестись? Тогда никакой коробки тоже наверное не нужно, а то будет в коробку нестись. Что люди скажут, правильно я мыслю?

Я тоже не поняла, самка несется без самца? Тогда яйца пустые и их просто вынимайте. Домик уберите когда птенец его окончательно покинет. Он уже начал выходить?

Sendy, Ириша, самка несется без самца, яйца я убираю, вроде последние 2 дня не было яиц, малыш выходит из гнезда, только вот вернутся он в него сам не может, клетка довольно большая и расстояние между прутиками около 2 сантиметров, поэтому я его туда периодически возвращаю (на ночь). Сам залезть он еще не может, уже начинает сам ковыряться на дне клетки.

ой! А можно я тоже спрошу?!
Возможно, я не очень знаю, как правильно называется окрас моего попугайчика(может, просто альбинос?), но описать его особой сложности не представляет - он абсолютно белый(особенно после душа ;) ), глаза при слабом освещении очень темные, зрачков не видно. С увеличением освещенности глаза приобретают красноватый оттенок, на солнце совсем красные. Вроде бы как мальчик(сужу только по поведению, песням...) Птичке сейчас около 7-8 месяцев.
Хочу приобрести ему пару(птиц должен общаться и с себе подобными, имхо), но застопорился на вопросе: а какого окраса желательна девочка, так, "чтоб и за деток в случае чего было не стыдно". Разведением заниматься не планирую, просто жить хочется в красивой стае... ;) Думал приобрести перловую без щечек, или вот "сороку " видел недавно... Но человек, у которого я брал своего "альбиноса", говорит, что все это фигня, и мне, чтоб не переводить "породу", девочку тоже белую нада! С любыми другими "переводняк" получится!
Вот и не знаю теперь, чего делать... Время вроде еще есть, но бежит оно так быстро... Может кто подскажет чего нибудь?

з.ы. с калькулятором быстро разобраться не получилось... :(

Ваш мальчик - белолицый лютин. Брать для него такую же девочку нежелательно потому как обычно не рекомендуют скрещивать двух лютинов из-за возможных проблем с лысиной за хохолком, хотя, если ваш птиц имеет пышную шевелюру и будущая девочка будет отличаться тем же, и, у птенчиков не проявится лысина, то можно и так. Но,я бы на вашем месте завела бы ему девочку "белолицую-пеструю"(внешне выглядит как пестрая бело-серая или бело-черная). Тогда у них выйдут очень красивые детки. Все мальчики будут просто белолицыми, т.е. серыми, без щечек, с белой маской и белым хохолком. Посмотрите в моем альбоме моего Тишу - очень красивый и нарядный окрас. А вот все девочки будут альбиносочками, чисто беленькими, как папа.
Пара у вас будет красивая и детки интересные.
В случае с любыми другими девочками, будь то серая, пестрая,корица или перловая, все детки будут такими:мальчики - серые обычные, девочки - лютинки, т.е. желтые. Тоже в общем очень неплохо. Берите любую понравившуюся вам девочку.

ЗЫ: это я вам описала случаи если ваш попугай не прячет никаих других ген и если вы будете знать генотип девочки точно. Потому как иначе могут быть всевозможные сюрьпризы в виде попугайчиков всевозможных окрасов :).

Sendy, огромное спасибо :)
(я в отпуске были, только сейчас все увидела)...
но есть одна плохая для меня новость: Шурка погиб :(

Огромное спасибо за калькулятор!!! n130.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.