Перейти к содержанию

разведение КОРЕЛЛ

natalka

Рекомендуемые сообщения

Я, конечно, не Ксения, но совет насчет промывания яиц дам: очень-очень осторожно, тепленькой водой, так как холодная или очень теплая вода могут нарушить внутреннюю температуру яйца, а почему осторожно, то потому, что слишком мощная струя воды (если вы будете использовать воду из-под крана, чего я бы не советовал) может привести к тому, что яйцо треснет (тьфу, тьфу, тьфу)

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ksyushka

337

• Larisa

98

• Ириша

67

• Sendy

66

Топ авторов темы

Изображения в теме

а я затрудняюсь ответить на этот вопрос...
т.к. скорлупа находится в оболочке защищающей яйца от проникновения вредных микроорганизмов... а отмывая яйца - ее снимаем и зародыши больше подвержены заражению...
с другой стороны - грязь на скорлупе способствует развитию этих организмов...

Так что, не могу посоветовать...

Дня 4 назад у самца началась линька . Он теряет довольно крупные перья по нескольку каждый день. Из за чего это может быть?

может быть из-за смены температуры, режима, из-за нехватки кальция....

У меня вопрос, если есть один корелл, мальчик 1,5 года, если взять ему подругу,то это обязательно должно привести к разведению? Будут ли они своим поведением стремиться к этому или все индивидуально?
Иесли самку покупать,то какого лучше возраста,чтоб они не ссорились?

Спасибо за ответы.

Ура! Птенцы целый день ходили за родителями, просили есть и вечером начали есть мягкий корм самостоятельно!
А у родителей в гнезде 6 яиц. Но они как -то плохо сидят на яйцах, часто их оставляют.

Разведение не обязательно :)
просто в паре жить им гораздо интересней... и даже между однополыми птицами нет такой привязанности, как между самцом и самкой...

Если хотите чтобы точно была самка, то брать надо птичку в возрасте примерно полугода, т.к. в более ранеем можно ошибиться с определением пола (но самцы некоторые начинают петь раньше, соответсвенно и пол может заводчик раньше определить)...

Ссориться не будут, даже если купите взрослую самку :)
только прочитайте прилепленую тему о покупке взрослой птицы

valya,
все нормально :) не беспокойтесь о кладке и не удивляйтесь, что птенец будет еще долго возвращаться на ночь в домик (его надо будет отсадить как только он начнет сам кушать - самое позднее - за пару дней до вылупления первого птенца - чтобы не затоптал)

У нас сейчас началась самая суматоха и шумиха - птенцы начали летать. Мы птенцов выпустили летать по комнате вместе с родителями. Этот выводок слабее прошлого и летают пока плохо, стукаются о стены.

Этот выводок слабее прошлого и летают пока плохо, стукаются о стены.

не слабее... просто еще не сообразили что и как :)
у меня птенцы тоже иногда рисунок на стенах принимают за жердочки и... стукаются, но 2-3 полета и они понимают, что там не сесть - прямо перед стеной кульбиты и развороты делают :crazy:

не слабее... просто еще не сообразили что и как :)
у меня птенцы тоже иногда рисунок на стенах принимают за жердочки и... стукаются, но 2-3 полета и они понимают, что там не сесть - прямо перед стеной кульбиты и развороты делают  :crazy:

197904[/snapback]

да, когда птенцы летать начинают - это что-то. особенно момент захода на посадку :rofl:
кстати, я смотрела как папа-волнистик учил потомство маневрам - никто не свалился за шкаф или комод, никто не стукнулся об окна и двери, как бывает с малышами. Наверно, перед отдачей, надо птенцам давать полетать хоть раз несколько..

Наверно, перед отдачей, надо птенцам давать полетать хоть раз несколько

это хорошая идея... но. увы, не всегда осуществимая...
к примеру, если у вас птица перенесла чесотку и сейчас здорова, то молодь лучше не выпускать - мало ли не все места вычистили... не хочется чтобы подхватили... и так они могут подхватить этого клеща в новом доме с игрушками, кормом, лакомствами...

Народ! А я отдала птенцов новым хозяевам. Но что поделаешь? Птенцы не давали покоя родителям, не давали им спокойно сидеть на яйцах. Птенцы у новых хозяев сами кушают (это самое главное). Взрослые кореллы совершенно не расстроились по поводу исчезновения птенцов и вдвоем уселись высиживать яйца. Даже, из гнезда почти не выходят. Посмотрим, сколько выведется птенцов, но яиц они нанесли семь штук.

Изменено пользователем valya

А я отдала птенцов новым хозяевам.

рановато... они еще хотя бы недельки две три должны были у вас пожить...

ksyushka, я была вынуждена так поступить, ведь к 1 января мы уже ждем прибавления в птичьем семействе! :sorry:

Всех с новым годом поздравляю! Желаю увеличения птичьей коллекции и здоровых птичек!
:dribble: Ура! У наших птиц яйца писчат! Честно, видимо в ближайшие часы вылупятся.ksyushka, спасибо за поддержку.

ksyushka, У нас сложилась вот такая ситуация: птицы снесли семь яиц, и из них вывелось пять птенцов. Первый птенец вылупился 1 января. На второй день – следующий. Только его птицы затоптали уже через несколько часов. На наш взгляд это случилось случайно. После этого постепенно вылупились еще двое, а сегодня вылупился последний. Оставшиеся 2 яйца мы посмотрели – они оказались с повреждениями и полутемными на просвет. Мы их разбили и увидели, что они испорченные. Самый младший птенец получился на 6 дней моложе старшего и сильно отличается размером. Недавно я заглянула в гнездо и увидела окровавленного младшего птенчика. Рассмотреть подробно не дали его родители, но мне кажется, что с птенца содран пух. В крови перепачкались другие птенцы. Еще мне показалось, что на других птенцах есть синяки. Мы заглядываем в гнездо только когда оба родителя выходят из гнезда, а это бывает редко. Винюсь, что когда вылупился первый птенец я начала давать яичный мягкий корм, к которому привыкли птицы с проращенным зерном. Я подумала, что переходить на каши для маленьких птенцов не стоит. Из- за корма такое случилось?
Ещё хочу сказать, что самец у нас белый и он был неоднократно замечен в выщипывании перьев из самочки, но до лысин не доходило и перевод его на скудное питание благотворно на него действовало.
Что делать?
P.S. Других гнездящихся корелл ближайшие 1000 км. нет, или я с ними не знакома. У нас маленький городишка. Импортных смесей для выкармливания попугаев у нас тоже не продают.

• 2 недели спустя...
Винюсь, что когда вылупился первый птенец я начала давать яичный мягкий корм, к которому привыкли птицы с проращенным зерном.

яичный мягкий корм дают всегда, так что не от этого...
пророщенное зерно - тоже не помешает - это витамин Е, как минимум...

valya,
1. завтра утром в аптеку, купи кальций в ампулах и сразу, ударную дозу в поилку с водой - половину ампулы...
2. Потом растолки скорлупу от яиц в пыль и добавь ее в яичную смесь.
3. Купи молоко, пусть оно у тебя скиснет и вари творог (добавь кальций оставшийся - быстрее свернется и более богато будет кальцием)...

Видимо кому-то из родителей не хватает кальция, т.к. во время первой кладки они не были замечаны в канибализме, то это испарвимо ;)

Самец днем сидит нормально на птенцах?

Самый младший птенец получился на 6 дней моложе старшего и сильно отличается размером

это нормально :)

ksyushka, спасибо. Утром когда птицы вылетили погулять я внимательно осмотрела птенцов. Они нормально себя чувствуют и, даже , маленький. Последую твоим советам.
Самец добросовесно сидит в гнезде весь день вместе с самкой. Самка в гнезде находится и всю ночь. Он ещё стал последнее время петь долгие брачные песни вечером и утром. Я читала, что это для корелл нормально, но наш самец большой оригинал из него даже в брачный период "слова не вытянешь" не то что песни и танцы. Может стал увереннней в себе? Или излишне гармоны играют? Разве во время выкармливания птенцов самец должен продолжать петь брачные песни?

Он может петь - это не преступленине :)

Но почему самка днем в домике? Этого я не понимаю - обычно только самец насиживает днем.
Когда она выходит, то как она - не похудела?

ksyushka, Кореллы сегодня уже в гнездо лазают только покормить птенцов, не сидят там. Самку по внешности я не могу определить худая ли она, а в руки она не дается.
А какой кальций в ампулах вы имели ввиду? Хлористый?

Можно вопрос не по теме? :angel: А щегол ваш сейчас поет? А то я моего не могу уговорить петь.

valya,
нет, не хлористый... спроси в аптеке, какой как витамины (не помню названия :huh1: )

Ответ не по теме... вроде молчит - его не слышно в общем гомоне :crazy:

ksyushka, наши кореллы спариваются по несколько раз за день! :shok: Это нормально? Они не задумали третью кладку?

:hunter1:

Это я пошутино, но в каждой шутке есть доля правды. Ведь период размножения попугаев приносит мно хлопот и неприятностей.
Так самец горланит в 7.05 утра, причем, не жалеет ни сил на это, ни времени!
самочка весь период размножения очень вонюче какает. А у нас бывают гости, да и свикровь не сильно разделяет мою любовь к животным.
Всю последнюю неделю самка непрерывно кричала. Она, наверное, болела. Самочка кричала и ночью. Кормить лекарствами её мы не стали т.к. она кормит птенцов. Но пережили - прошло. С вопросами и пожеланиями по поводу орущих птичек вся семья обращается ко мне.
А вообще я люблю животных :)

ksyushka, у нас всё хорошо! Старший птенец выглядывает из гнезда. Мне очень хочется вырастить из птенцов птиц- компоньёнов. Первый выводок у нас получился ручным. птенцы позволяли себя брать на руки совершенно свободно! Все остальные птенцы получаются очень пугливые. почему? Что делать? Какие ваши птенцы получаются по прирученности? Искуственное вскармливание - это единственный способ получить птицу - компоньёна?

Так самец горланит в 7.05 утра, причем, не жалеет ни сил на это, ни времени!

206168[/snapback]

Так он и не в период размножения горланить будет. Мой поёт постоянно. А ещё он очень радуется новой порции корма, засунет бошку в кормушку и давай петь. Самка есть хочет и за хохолок его оттягивает. А я то думал и зачем кореллам хохол нужен.

• 2 недели спустя...
Первый выводок у нас получился ручным. птенцы позволяли себя брать на руки совершенно свободно! Все остальные птенцы получаются очень пугливые. почему? Что делать?

Птенцы вам доверют - поэтому ручные...
Все заваисит от вас :) пока они маленькие - берите чаще в руки... или просто опускайте в домик руку - это не повредит - они начнут ее воспринимать как "интерьер их дома"

Какие ваши птенцы получаются по прирученности?

Если родители спокойные, то и малыши не сильно пугливы...
Ручными бывают не все.
Сейчас у меня есть птенцы - когда они были в гнезде, то я их вообще не видела (неудачно клетка была расположена), но 2 птенца тянутся ко мне - открывают клетку утром - они сразу на решетку... просовываю палец в решетку - они на нем и еще дерутся из-за места...
если руку в клетку - то потом проблема вытащить - оба сидят - не стряхнуть...
Других приручаю пока они еще маленькие...

Но в любом случае: если ими перестать заниматься, то они начинают дичать (зато у новых хозяев быстро приручаются и они довольны своими (!) успехами - а это главное)

ksyushka,
А возможно вырастить ручных птенцов в одной комнате с дикими родителями???

Что ж, попробуем))) Если выведутся.

У меня живет попугайка Кеша. Это девочка. Она неслась еще до появления мальчика Гоши. И когда мальчик появился, она неслась. Вот только высиживать яйца она даже не собирается. Иногда сидел на яйцах молодой папаша(на 2 года моложе Кеши). Что делать? Почему уже никто не высиживает птенцов? :cry::cry::cry:

:sp: если такая тема есть, извините, не нашла :beee:

Корелла Нимфа, сколько сейчас самочке?
какие условия вы создали для высиживания яиц?
опишите домик...

Кешеньке уже примерно 6 лет. В данный момент она не несется. Неслаь раньше. Домик был прикрепрен к клетке, в тени. Но самочка предпочитает нестись на полу, хоть мы насыпали в домик опилок. Раньше еще и папаша высиживал. но под конец оба перестали. :cry:

папу тоже нельзя - после вылета птенцов - он докармливает их... мамаши этим не занимаются :angel:

Корелла Нимфа,
может быть вы с возрастом ошиблись... и она гораздо старше...

Нет, я точно знаю, сколько Кешеньке лет. Ей 6 лет. Мне ее подарили в первом классе. У нее день рожд 16 сентября. А гоша на 2 года младше ее. У него день рожд 1 июля. Его купили по окончании 3 класса

Самец только на сына нападает, дочерей не трогает. Да и то, за выходные понаблюдала - больше не трогает.
А кормит птенцов, сколько видила, - теперь только самка. Присоединяю фото, где видно, что молодёжь наша начинает летать и дает посадить себя на палец!
post-2024-1170600761_thumb.jpg

Изменено пользователем valya

• 3 недели спустя...

ksyushka
Zdrastte! ja zdes 1 ras no y menia problemy s mojimi -korellami! devochka snesla dva jaica no nu ona nu samec ne sediat v domike u ona sonaja ves den ! ja neznajy v chem delo pomogite pozalysta !!!!

post-7780-1171989872_thumb.jpg

Lapochka,
Не волнуйтесь. Пока не снесут всю кладку (4-5), постоянно сидеть не будут. Снесут всё, что запланировано, и сядут.
Добавлено

ksyushka,
а как мне быть с Рикой, подскажи! С той, что на полу несётся. Я их в отдельную клетку отсадила и домик повесила, теперь ещё и гнездо купила. Они на него внимания не обращают и нести яйца тоже Рика перестала. Что делать?

Lapochka,
самочка может быть грусная и вялая, т.к. хочет еще раз снестись...
(поэтому и на гнездо не садится)...
следите чтобы в комнате не было сквозняка и (если есть возможность) повысте температуру в комнате на 2-3 градуса - так ей станет легче...

Я их в отдельную клетку отсадила и домик повесила, теперь ещё и гнездо купила. Они на него внимания не обращают и нести яйца тоже Рика перестала. Что делать?

216980[/snapback]

Как давно отсадила и дом повесила? главное, что она не несется на дно - это уже хорошо :)
К домику вообще не проявляет интерес?

Гнездо купила сегодня. Отсадила недели 2 назад, а то и 3. Сначала там была картонная коробка, которую они просто порвали, хотя начали с того, что наносили туда опилок и прогрызли второй вход. Неделю назад поставила домик - отняла у Лукантия, а то дерётся из-за него с Геркой - деревянный, с леточком. Но Рика по нему только топчется и не обращает внимания. Хотя Герыч только там и сидел. Возможно, плохо, что домик стоит на полу, по подвесить его абсолютно нечем и не за что. Сейчас висит гнездо - высоко. Она его только снаружи погрызла 3 минуты и отошла. Вот... :uzhas:

Margueritte,
ничего страшного, пусть присматривается :)
PS В домик не сразу птицы заходят... онги могут долго не обращать внимания на него :)

ksyushka,
Да, просто она так хорошо начала нестись, если бы не Лукантий вечно голодный...
А этими домиками я её словно с программы сбила, наоборот. Ну, пусть присматривается - авось и присмотрится...
Кстати, Лукантий тоже нестись не желает, хотя настойчиво выгонял Герыча из домика. Любовью они с Ганей занимаются постоянно, я им уж и попы повыстригала, а то больно пушистые - но никак...

valya, увидела на Вашей фотке клетку как у моих птиц. Появился вопрос: как вы к ней гнездо прикрепляли? Вырезали сбоку окошко?

Всем привет!

Сново нужна помощь.

1. Двум птенцам корелл месяц, это первая кладка самочки. И тут же она снесла еще 2 яйца. Что с ними делать?? Стоит ли оставлять???
2. Кормлением полностью занимаются самка с самцом. Но птички достаточно большие, может пора приучать их кушать самостоятельно? каким образом?
3. У одного птенца в области шеи и головы в некоторых местах нет перышек, у второго - все ОК. Как с этим быть? Можно ли что-то сделать?
4. Птенцы постоянно в домике, домик достаточно высокий, выпрыгнуть не могут от туда. Пробую сажать их в клетку к родителям, она большая. но они только забиваются в угол, шипят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.