Ольга24 Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 10 июня, 2010 Нашему Кеше приблизительно год, точнее не могу сказать, т.к. его нашли на улице. В последнее время он не хочет выходить на прогулки, а если и выходит, то летает не более 15-20 минут и заходит назад, 3-4 раза за всё время что он у нас живёт(около 10 месяцев) я видела как после полётов его тошнило, а сегодня после прогулки он несколько минут подряд без остановки зевал сильно вытягивая шею и не издавал ни звука, а потом всё как обычно пришло в норму. Скажите от чего он зевал, почему иногда у него бывают приступы тошноты и рвоты?Что не в порядке? Но в остальном его поведение ни как не изменилось, играет с подружкой, кормит её,чирикает, болтает и т.п. Что можно предпринять чтоб он больше гулял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 10 июня, 2010 3-4 раза за всё время что он у нас живёт(около 10 месяцев) я видела как после полётов его тошнило, Возможно, рвота после полетов вызвана стрессом. См. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60066 а сегодня после прогулки он несколько минут подряд без остановки зевал сильно вытягивая шею и не издавал ни звука, а потом всё как обычно пришло в норму. Попугайчик зевал так только один раз и после прогулки? Птицы могут зевать так иногда. Но когда они зевают так часто, это может оказаться признаком грибкового заболевания или паразитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 11 июня, 2010 Ольга24, желательны анализы.Мазок из зева (глубины клюва) на микоплазмоз и грибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Вообще первые два раза когда его тошнило после прогулки ко мне в гости приходила подруга(оба раза одна и та же), может это совпадение, а может он её напугался, хотя он прилетал к ней садился на неё, да и ведел он её далеко не в первый раз, с другими менее знакомыми ему людьми такого не происходит. Третий раз он в полёте зацепился за деревянную ручку кровати, но не упал, но сразу полетел на клетку и его затошнило, а последний - ничего такого не было, просто полетал минут 10, тут же залез в клетку и начал зевать без остановки много много раз подряд. Если бы это было какое-то вирусное заболевание или грибок то наверное проявлялось бы чаще, а у него я за 10 месяцев наблюдала такое всего 4 раза.Просто меня это забеспокоило потому, что у меня в детстве жил попугайчик, и вот его после прогулок тоже тошнило, но только каждый раз, и он прожил год и умер, вот я и переживаю, не начинается ли у Кешки тоже самое. Изменено 11 июня, 2010 пользователем Ольга24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 июня, 2010 Вчера после прогулки его снова тошнило, и вообще последние 2 дня он был какой-то вялый. В комнате 29-30 градусов, и я обычно не включаю в их комнате кондиционер, чтоб не простудить, но вчера было не выносимо жарко и я включила-Кеша как ожил. Скажите может его тошнота быть из за того что ему очень жарко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 13 июня, 2010 Скажите может его тошнота быть из за того что ему очень жарко?878525[/snapback] Скорее, не столько жарко, сколько душно. Купалка стоит? Окунешься - все легче ( по себе сужу). С кондишн - ну аккуратно надо, струю слабую и на потолок вскользь направить, чтоб плотного холодного потока не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 июня, 2010 Купалку ставлю каждый день, но купаются они пару раз в неделю, я их уже иногда опрыскиваю. А с кондишкой я так и делаю ещё и крышу и одну сторону (с которой может поддувать) накрываю простынёй, больше всего боюсь их простудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 22 июня, 2010 Koshenia, выделил в отдельную тему:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62884 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 июня, 2010 SOS! Сегодня утром пришла к попугаям(уже в 10 часов) а Кеша сидит нахохленый, закрывает глазки, потом его вдруг начало сильно рвать, посмотрела каки его а они уже засохшие, цвета зелёнки, в одной ещё и пузырь надулся, в луже, белого больше чем обычно. Я его пока пересадила в маленькую клеточку и дала гречневой кашки-он кушает, появилось настроение начал болтать, активность оценить сложно-клетка очень мала. Что дальше делать не знаю! Живут вместе самочкой в одной клетке, у самочки никаких отклонений я не заметила, может их общую клетку нужно как-то обеззаразить, хотя если это заразное у неё уже наверняка была возможность заразиться.Только вчера купили им большую клетку (90/50/65 д/г/в). Пока её готовила к их заселению они гуляли и активно помогали мне, ели вместе традесканцию, так как была занята могла не заметить как они до земли добрались(всё это уже было перед самым их сном). Вчера ели их обычный корм который едят, гречневую кашку с тыквой, грызли ветки вишнёвые. Если это отравление - то я не пойму чем, и мог ли он съесть что-то вчера, а заплохело ему только сегодня. Ещё заметила что кончик клюва сильно и неожиданно отслоился, прутья клетки эмалированые - и он не отказал себе в удовольствии погрызть их и в новой клетке, может что то проглотил?Пожалуйста, помогите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 июня, 2010 Ну вот спустя час помём пришёл в норму, лазит по всей клетки, весёлый. Я создавала тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62761Мне хоть и написали что реакции его организма это вариант нормы, мне всё же кажется что какой-то орган у него слабенький, ведь с девчёнкой они делают всё вместе, а у него слижком уж выраженные реакции.И сейчас я думаю а не мог он погрызть сепию - повесила её недавно-она зелёная(типа с запахом лайма), а чем там она крашеная чёрт её знает-может он этой краски наелся, я им брала уже такую с ванилью - она была жёлтая но только снаружи, а внутри белая, а эта и внутри зелёная, но девочка её уже почти насквозь прогрызла и ничего, а Кеше она сразу как-то не понравилась.И как скоро у попугайчика может начаться реакция после съеденного им чего-нибудь недоброкачественного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Дала ему просо и его опять стошнило, да ещё и вокруг попки грязные слипшиеся пёрышки((( Изменено 22 июня, 2010 пользователем Ольга24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 22 июня, 2010 Дала ему просо и его опять стошнило((( http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=61993 Тема здесь и подобные темы на дружественных сайтах про украинскую "сепию с лаймом", приводящую к печальному исходу. Возможно, эта информация поможет специалистам разобраться в вашей проблеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 июня, 2010 Сепию уже выбросила, теперь только белую буду брать. А попугайчику как помочь? Он конечно держится молодцом, болтает, прыгает, но всё равно заметно что ему не хорошо, часто отдыхает. Помёт приобрёл более нормальный цвет, но появилось много воды, хотя это может быть из-за каши.Я достала их жёрдочки из общей клетки помыть, т.к. на одной был его зелёный помёт-так помёт отмылся, но пятно зелёного цвета осталось - в точности как зелёнки налили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 22 июня, 2010 Ольга24, если рвёт - сразу давайте энтеросгель (скатать 2-3 небольших шарика - как просо и в клюв) или полифепан или активированный уголь - растолочь чуть разбавить водой, шприцом без иглы влить в клюв. Кормите сейчас варёной кашей (пшено, гречка)- на воде, без соли, без сахара, без масла. Бакпосев делали? Раньше лечились чем-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 22 июня, 2010 Сепию уже выбросила, теперь только белую буду брать. А попугайчику как помочь? Он конечно держится молодцом, болтает, прыгает, но всё равно заметно что ему не хорошо, часто отдыхает. Помёт приобрёл более нормальный цвет, но появилось много воды, хотя это может быть из-за каши.Я достала их жёрдочки из общей клетки помыть, т.к. на одной был его зелёный помёт-так помёт отмылся, но пятно зелёного цвета осталось - в точности как зелёнки налили. Вот зря вы сепию выбросили... из пределов заоблачных мечтаний сделать бы ее анализ на отравляющее вещество... чтобы можно было подобрать нужный антидот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 июня, 2010 Синяя птица, вы правы-это действительно из пределов заоблачных мечтаний.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 июня, 2010 Ольга24, если рвёт - сразу давайте энтеросгель (скатать 2-3 небольших шарика - как просо и в клюв) или полифепан или активированный уголь - растолочь чуть разбавить водой, шприцом без иглы влить в клюв. Кормите сейчас варёной кашей (пшено, гречка)- на воде, без соли, без сахара, без масла. Бакпосев делали? Раньше лечились чем-нибудь? Анализы сдавать не кому(((,живём в севастополе, орнитологов нет.Раньше никогда не болел. Просо после того как его стошнило второй раз сразу убрала и оставила только кашку, с тех пор уже часа 4 его не тошнило, и попку он почистил вроде. Если его пока не тошнит эти лекарства что вы перечислили всё равно давать или только при рвоте, и если активированный уголь то сколько залить надо(по объёму жидкости) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 22 июня, 2010 Синяя птица, вы правы-это действительно из пределов заоблачных мечтаний.... Просто я уже про очень много случаев отравления этой сепией на Украине читала. Хоть бы кто-нибудь из пострадавших задумался , взялся и помог остальным. Птицы так и будут травиться, а специалисты по болезням здесь будут по-прежнему гадать... а могли бы реально спасать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 июня, 2010 А кто хоть проводит эти анализы - СЭС или есть какие-то лаборатории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 22 июня, 2010 Ольга24, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 - врачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 июня, 2010 Скажите а откуда у них бакпосев берут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 22 июня, 2010 Вот достала я из мусорки эту сепию, примерно вот такого оттенка и был у него кал только темнее, а пятно что на жёрдочке осталось точь в точь такого цвета. Но если он погрыз её один раз и отравился, а девчёнка её уже вторую неделю ежедневно грызёт и ничего-почему так???Тут кстати ещё видно что на месте железного держателя(я его сняла как только её купила) внутри оказывается ржавчина есть-может это он ею отравился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 июня, 2010 К вечеру ему получше стало, настроение поднялось немножко.Скажите, а как долго теперь держать его на каше, когда можно зерно предлагать. И ещё можно ли сделать этой каши побольше,(т .к. меняю ему её 3 раза надень) держать в холодильнике и разогревать в микроволновке, а то я где то читала что нельзя им из микроволновки пищу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 23 июня, 2010 Ночью помёт был бежевого цвета в очень большом кол-ве воды(ну такой он был у него вчера весть день) А под утро пропала вода и опять зелень появилась-правда уже не такая ядрёная но всё равно довольно яркая.Может у него такой цвет от желчи, если она у них конечно есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 24 июня, 2010 Ольга24, желчь у птиц, конечно, есть. И как раз ее избыток - такого же цвета, как эта сепия. внутри оказывается ржавчина есть-может это он ею отравился?886391[/snapback] Угу.. Значит, еще и хранилась в сырости... А добавьте-ка в кашу карсил, примерно 1/8 таблетки (слишком строго дозировать не надо). С печенью непорядок. держать в холодильнике и разогревать в микроволновке, а то я где то читала что нельзя им из микроволновки пищу?886545[/snapback] Нежелательно в микроволновке, хотя внятных противопоказаний и нет, кроме тщательного перемешивания после разогрева. Лучше грейте просто в горячей воде. Но если он погрыз её один раз и отравился, а девчёнка её уже вторую неделю ежедневно грызёт и ничего-почему так???886391[/snapback] У него печень послабее, у нее - посильнее. У людей тоже так - один полкило сала съест, и ничего, а другому достаточно ломтика, чтоб в боку заболело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 24 июня, 2010 А как долго нужно давать карсил? Хотела его через пару дней в общую клетку запустить, а то самочка так скучает даже есть самостоятельно не ходит, я её с ладошки кормлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 24 июня, 2010 Ольга24, набор анализов в Вашем случае:1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости, если она есть Как делают бакпосев?Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно от пяти дней до двух недель. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные. Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ? На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо. Карсил - это экстракт травы "расторопша", его можно давать годами, передозировки не может быть. Он помогает печени очищаться и восстанавливаться. Дозировка - растолочь 1 таблетку в порошок, посыпать им порцию корма, чуть взбрызнуть водой - чтобы порошок не облетал. Здоровой птице можно давать карсил- печень чище будет. В Вашем случае - карсил давать 2 месяца, потом можно курсами - раз у птицы проблемы с печенью и поджелудочной. Про микроволновку - одно дело годами питаться такой пищей, а другое - пару недель. Давайте кашу 7 дней, потом по состоянию - если симптомы пройдут - можно зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 26 июня, 2010 А фрукты и овощи можно давать или сделать перерыв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 26 июня, 2010 Ещё я им древесный уголь 8:1 купила насыпала, а теперь думаю можно было или нет, они на него так набросились постоянно его жуют - его не может быть много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 26 июня, 2010 А фрукты и овощи можно давать или сделать перерыв?888897[/snapback] Пока не надо. они на него так набросились постоянно его жуют - его не может быть много?888930[/snapback] Может, ограничивайте его. С другой стороны, это поддерживает версию об интоксикации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 21 июля, 2010 Пьём мы уже почти месяц карсил и всё хорошо,тьфу-тьфу-тьфу, и воды после фруктов стало меньше, но почему при том что две птицы едят одно и тоже у одного помёт бежевый(светло коричневый, в свежем виде, когда засыхает темнеет), а у второго тёмно-тёмно зелёный, почти чёрный. Консистенция при этом тоже одинаковая. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 22 июля, 2010 Ольга24, вот светло-бежевый помет может говорить о панкреатите как раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 22 июля, 2010 А какие-то ещё симптомы указывающие на панкреатит должны присутствовать? Дело в том что у самочки(у которой теперь липому обнаружили) чтобы она не ела и в любых кол-вах цвет помёта и его консистенция никогда не меняется, а у мальчика всегда разный бывает и как у неё тёмный, бывает посветлей зелёненький(но не ярко-зелёный), бывает коричневый и вот бежевый. Он сразу же реагирует цветом на любой продукт, но кроме того что появлялась вода, после карсила практически перестала появляться, консистенция никак не менялась - это не нормально? И ещё про корм хотела спросить - витакрафт витаминизированный для волнистых теперь нельзя никому из них давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 22 июля, 2010 Ольга24, вот именно такие связанные реакции и подтверждают панкреатит. Анализ помета б ему, на бакпосев. Попробуйте сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=637591 И ещё про корм хотела спросить - витакрафт витаминизированный для волнистых теперь нельзя никому из них давать?909090[/snapback] Да, нежелательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Ой,я тут почитала про панкреатит и ужаснулась, что от него всю жизнь лечатся. Скажите когда будем сдавать бакпосев, что именно он должен выявить, а то наши врачи ещё и сами не знают что искать. Может сразу ещё какой -нибудь анализ сдать, может и самочке заодно? Утром постараюсь сфотографировать их ночные каки, может ещё что то найдётся? Изменено 22 июля, 2010 пользователем Ольга24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 23 июля, 2010 Скажите когда будем сдавать бакпосев, что именно он должен выявить, а то наши врачи ещё и сами не знают что искать.909403[/snapback] Инфекции ЖКТ, их много... Все может бить по печени и косвенно - по поджелудочной. Может сразу ещё какой -нибудь анализ сдать, может и самочке заодно?909403[/snapback] Копрологию обоим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Вот ночные каки самца(первые 2 фотки) о котором речь в этой темеВчера вечером ели падован+карсил, салат и огурец. А вот каки самочки с липомой(последнее фото)Если по фото не очень заметно, то у мальчика они тёмно коричневые, а у девочки тёмно-тёмно зелёные Изменено 23 июля, 2010 пользователем Ольга24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 24 июля, 2010 Ольга24, а эти вроде и нормальные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 24 июля, 2010 Да, мне тоже кажется что вроде нормальные, просто у мальчика они разноцветные бывают, в основном днём, а ночью всегда тёмного цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 1 сентября, 2010 Анализы пока так и не сдали, нет времени из-за работы, но к концу сентября обещали дать несколько дней за свой счёт тогда и буду бегать с анализами. Но пока в последние дни заметила что у нашего Кеши в помёте появилось много воды и много белого, правда с тех пор как его отсадили от самочки он стал мало есть (съедает в лучшем случае 1 ч.л. корма в день). Но всё равно настораживает что в водичке белое как хлопьями плавает. Активность в полном порядке. По сей день в корм сыплю карсил. Удивительно что с самочкой они едят всё одно и тоже и к тому же общаются постоянно на прогулках, но у неё организм как часы-ни разу ни на какой продукт какули не менялись, и даже у нашей больной часоткой птицы(которая живёт в другой комнате и не разу не общалась сними) которая жила в жутких условиях тоже всегда каки одинаковые, а у нашего любимчика Кеши постоянно всё меняется. Может всё же у него с почками не порядок? Ведь если бы это было что-то заразное - самочка бы давно уже заболела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 2 сентября, 2010 Ведь если бы это было что-то заразное - самочка бы давно уже заболела?939313[/snapback] Не всякая инфекция высокозаразна, да и иммунитет свою роль играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 4 сентября, 2010 Не нравится мне состояние моего Кеши - последнюю неделю стал чесать попку лапками, точно также как наша самочка с липомой уже чешется месяца 2 как. Правда вчера начали они оба линять. Вроде активный но какой-то тихий. Мало ест именно зернового корма, иногда когда ест странно встряхивает головой - что-то отлетает и он спокойно ест дальше(никогда за ним раньше такого не замечала) а сегодня даже немного срыгнул. Лапки стали шелушиться и клювик слоится больше чем раньше. Помёт какой-то не стабильный, то с водой, то много белого, то снова нормальный. С 13 числа начну бегать с птичьими анализами, но как я прочитала некоторые нужно собирать в течении нескольких дней. Подскажите пожалуйста ещё раз какие именно анализы нам нужно сдать(кроме тех что писали уже):1 Бакпосев(а от куда именно?) и выявит ли он неполадки с почками, печенью и др., органами если они есть?2 Копрологию. Что это? Не уверенна что у нас её можно сдать?3 Меня очень напрягает их "синхронное" чесание поп лапами, не может ли это быть один из признаков гельминтов? Может на них тоже сдать? 4 Может ещё какой анализ сделать?И ещё такой момент, т.к. птиц 3, и сдавать буду сразу в тройном экземпляре всё - у нас это мало того что дело очень хлопотное, т.к. возможно придётся поездить по Крыму, ещё и довольно дорогое. Боюсь что прямо сразу все анализы сразу сдать и не смогу(по финансам). Подскажите какие анализы нужно сделать в самую первую очередь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 6 сентября, 2010 1 Бакпосев(а от куда именно?) и выявит ли он неполадки с почками, печенью и др., органами если они есть?942403[/snapback] Из помета. Выявляет только наличие/отсутствие патогенных микробов. 2 Копрологию. Что это? Не уверенна что у нас её можно сдать?942403[/snapback] Исследование образца помета под микроскопом, с красителями и без. выявляет правильность работы ЖКТ, частично - печени и почек, иногда в его составе проверяют наличие глистов и простейших. 3 Меня очень напрягает их "синхронное" чесание поп лапами, не может ли это быть один из признаков гельминтов? Может на них тоже сдать? 942403[/snapback] Да, если не входит в копрологию. Узнайте в лаборатории. Подскажите какие анализы нужно сделать в самую первую очередь?942403[/snapback] Начните с копрологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти