Перейти к содержанию

У нас появился галчонок!

Рекомендуемые сообщения

Живет третий день. Тощий но активный. Уже сидит на руках.
Прикинули, что ему около месяца. Отвезли сегодня к ветеринару (Клиника "Умка", Киев).
Вышло как-то не очень. Во-первых, она явно была не уверена в том, что говорила. Во-вторых, сказала, что ему 7-8 месяцев и это почти взрослая птица (и вообще путалась в показаниях).
Интересует вот что:
Ветеринар сказала, что птица дикая, в квартире их содержать и выходить почти нереально. И еще: что кошачий кормом кормить нельзя, а нужно ловить О_О насекомых - мух, копать червей или покупать сверчков.
Такие дела.
Это правда? Фото прилагаю))).

post-28783-1276171455_thumb.jpg

post-28783-1276171512_thumb.jpg

Изменено пользователем Tom

Во-вторых, сказала, что ему 7-8 месяцев и это почти взрослая птица (и вообще путалась в показаниях).

876587[/snapback]

Отета отжиг)))))))))))))) :rofl::rofl::rofl: Здравствуй, дерево, я - дятел)))

Как галке может быть 7-8 месяцев в июне, если они вылупляются в апреле-мае?

Это-дитеныш самый натуральный - желтоклювый и полухвостый. Ему именно меяц, мож даже меньше чуть-чуть.
Его еще докармливать с рук положено. Шпаргалка по кормлению у меня в подписи. Без червей ;) Вкусная и полезная)

Ветеринар сказала, что птица дикая, в квартире их содержать и выходить почти нереально.

876587[/snapback]

Если с её знаниями, то конечно)))

А что с крылом? Это он потягивается или все время так держит?

Недоврач сказал что перелома нет, скорее всего ушиб и прописала нам обезболивающее з 70 грн, в аптеке сказали что это редкое лекарство и для птиц не нужное..
Он его опускает когда его берут в руки, а так обычно держит нормально, наверное ему больно, по этому на руки не берем.

Спасибо за подсказку, а то кормим вроде тем да не тем, на всех форумах по разному пишут. Перед тем как я начну читать про питание, скажите - вареная печенка перетертая с гречкой и вареным яйцом - нормально? ему эта кашка нравится больше чем творожок.

скажите - вареная печенка перетертая с гречкой и вареным яйцом - нормально? ему эта кашка нравится больше чем творожок.

Нормально, но это не полноценное питание. Т.е. не все нужные питательные в-ва есть. Кормить нужно разнообразно.
нам обезболивающее

А как называется?

Все прочитано, спасибо за доступно поданную информацию, сохраню себе в закладочки)

Название лекарства (тяжело разобрать почерк) Траумель (или как то так)

Еще небольшой вопрос: По скольку мы нашли птенца на улице мы хотели сдать какие-то анализы что бы его вылечить если он болен. Врач не настаивала на анализах, сказала что еще рано.
И если сдавать, то достаточно будет сдать только анализ помета?

И я так понимаю что до сентября кормить вареным мясом а потом сырым?

Название лекарства (тяжело разобрать почерк) Траумель (или как то так)

Тут врач не ошиблась. Траумель, действительно, хороший препарат и отлично работает на птицах. В данном случае, я бы тоже его прописала.

Если нет траумеля, купите в ветаптеке травматин.

И я так понимаю что до сентября кормить вареным мясом а потом сырым?

Нет. Дело в том, что сырое мясо, безусловно, полезнее, чем вареное. Если есть источник хорошего сырого мяса (с дачи, у знакомых и т.д.), то можно давать сразу сырое. А магазинное или с ранка лучше отваривать.
По скольку мы нашли птенца на улице мы хотели сдать какие-то анализы что бы его вылечить если он болен.

Э-э-э... А что, что-то беспокоит?
Не, ну по-хорошему надо сдать бакпосев, простейших и глистов.
Кормите хорошенько, смотрите за состоянием. Потом посмотрим, че сдавать, чё не сдавать :)

Тут врач не ошиблась. Траумель, действительно, хороший препарат и отлично работает на птицах. В данном случае, я бы тоже его прописала.

Если нет траумеля, купите в ветаптеке травматин.

Э-э-э... А что, что-то беспокоит?
Не, ну по-хорошему надо сдать бакпосев, простейших и глистов.
Кормите хорошенько, смотрите за состоянием. Потом посмотрим, че сдавать, чё не сдавать :)

Ага, спасибо, так и поступим.

Ничего вроде бы не беспокоит, но у него там глисты наверное, грибки, сальмонеллез - нужно лечить птицу от всего этого?
тем более если выкормим будет жить как домашнее животное то хочется что бы он здоровенький был.

Последнее: в конце августа собираемся в отпуск на две недели. Лучше брать с собой или оставлять родителям, он к тому времени будет сам кушать?

Прошу прощения за оффтоп... Это где же и как таких вот ветеринаров выпускают? Ужас.

Tom, вы гляньте, сколько здесь на форуме имеется галковладельцев, и даже отнюдь не в количестве одного галкоместа :) . Некоторые предпочитают ручную галку дорогущему крупному попугаю. И это ооочень оправдано.
Удачи вам!

Изменено пользователем Marina-P

Прошу прощения за оффтоп... Это где же и как таких вот ветеринаров выпускают? Ужас.

Tom, вы гляньте, сколько здесь на форуме имеется галковладельцев, и даже отнюдь не в количестве одного галкоместа :) . Некоторые предпочитают ручную галку дорогущему крупному попугаю. И это ооочень оправдано.
Удачи вам!

Это точно, хотя она же не орнитолог так что мы ее простим) В субботу и воскресение сказали что на птичий рынок приходит орнитолог, мы подъедем тоже.

Я до сих пор тщательно изучаю темы, читаю и пытаюсь вникнуть. Но по какой-то мистической причине лучше доходит когда отвечают именно тебе и на твой вопрос, не знаю почему так)

К стати да, птичники на рынке сказали что будет верным другом когда вырастет, честно они лучше консультируют чем врач))))))))

И снова нужен совет.
Сделали ему морковно-яблочное пюре. Оно ему не понравилось, а когда сьел, через некоторое время стал странно щелкать клювом, а потом блеванул морковкой.

Помогите!

Tom, а не надо ему сейчас фрукты-овощи в чистом виде, только немного в составе смеси. Ему сейчас белковая пища нужна, а с фруктов будет житка какать :). Когда вырастет, сам скажет, что любит. У меня вот галка любит морковь, брокколи, сладкий кабачок, тыкву, огурца чуток (только местные ест) кукурузу, сердцевинку яблока и груши, черешню, сливы. Виноград и клубнику не ест почему-то.
А основа рациона для взрослой галки - это хорошая крупа (источник витамино-минералов-белка-и всего остального полезного) типа гречи, бурого риса, можно неплющенный овес, мягкие сорта пшеницы + 30% животного белка, можно хорошее мясо, можно гаммарус, можно откинутый нежирный творог. В общем, что ей понравится.

Изменено пользователем El_min

Спасибо большое, больше овощами насиловать не будем)
А вы не подскажите такое - есть ли тема на форуме о путешествиях с птицами и их... регистрации? Оформлению? Нужно ли?

а когда сьел, через некоторое время стал странно щелкать клювом, а потом блеванул морковкой.

Когда птица сбрасывает погадку, то непривычному зрителю кажется, что ей плохо. Птица при этом делает неестественные движения головой, широко раскрывает клюв, судорожно трясёт им а также делает движения, которые обычно воспринимаются так, что птица подавилась. Попытки отрыгнуть погадку могут продолжаться до двух минут. После этого сбрасывается погадка. Она состоит большей частью из непереваренной моркови, мелких куриных косточек (шеи), крупных фрагментов яичной скорлупы. Обычно это плотный комок.
Не пугайтесь, это естественный процесс.

Вопрос о термоустойчивости птиц.
Очень жарко - стал вылетать из коробки - оборудовали место на балконе. НО - в первую половину дня там нереально жарко - температура может доходить до 40-43 С. Повесили шторы, но температура не падает. Пока что Оскар бегает по комнате, но мне скоро будет нужно уйти на несколько часов. Оставить его днем в комнате, закрыв все поверхности чем-нить, чего не жалко, или он выдержит такую температуру, с учетом того, что есть тень (+40) и купалка с водой, и поилка?

И что еще значит белый жидкий помет? ((((

АУ!!!! Люди, СРОЧНО!!!
Подскажите, пожалуйста, как поступить!

Да, если есть купалка. только на балкон не пускайте, там наверняка совсем парилка, закройте его вообще.

Tom, оставлять купалку (он же купается?), обеспечить тень, ну и сделать так, чтобы был свежий воздух, а не парник, т.е оставить форточку, но затянуть металлической сеткой, чтобы не отковырял и случайно не вылетел.

Помет значит, что жарко на улице.

Уф!
Спасибо большое - на балконе открыл окна чуть-чуть, чтоб ветерок был, и обрызгал шторы, чтоб были влажными.

Да, он сам купается) Раз в день пока что. Его это жутко прет - пока половина воды не окажется на полу, не вылазит)
Забежал щас домой, вроде не жарко ему, помет нормальный даже стал более-менее. Орет, кушать просит)

Спасибо за поддержку. Блин, если бы кто неделю назад сказал бы мне, что у меня будет птица - покрутил бы пальцем у виска.

Кошка пока спокойно реагирует, но следит внимательно. А я за ней слежу, мало ли.

Нас не было дома два часа, прибежал кормить, а он ничего не хочет есть, то есть просит но плюется. Ест только кошачий корм в кусочках , сам! сидит и клюет, а все остальное (печенка, кашка творог, груша, клубника) не хочет.

и еще она кажется кашляет, такое короткое "кхе" говорит. Или он подавился? может нагревать еду больше?

Жрать по-настоящему захочет, съест, что положено. А кошачий корм в кусочках не надо, та же колбаса.. мяса нет, одни отдушки, добавки, усилители вкуса и соя.. Кошки-то от корма страдают, что уж говорить о маленьком галчонке.

Tom писал:

Нас не было дома два часа, прибежал кормить, а он ничего не хочет есть, то есть просит но плюется. Ест только кошачий корм в кусочках , сам! сидит и клюет, а все остальное (печенка, кашка творог, груша, клубника) не хочет.

и еще она кажется кашляет, такое короткое "кхе" говорит. Или он подавился? может нагревать еду больше?

И не грейте еду в микроволновке, это не очень хорошо птице. Зоб нормальный, без выпуклостей? Прощупайте горло, в рот загляните.

Изменено пользователем Marice

Нету зоба у врановых, совсем-совсем. Кормить лишь сушкой для кошек и собак не рекомендуется всех воронок, это так, побаловаться.. И галки, насколько я поняла, повзрослев, нередко становятся вегетарианцами. Так что ЗОЖ, внедряемый насильственным методом, остается. :)

Всем спасибо! Сегодня был первый полет и теперь почти без страха с жердочки перепархивает на плечо.
А почему нельзя давать качественный мокрый корм? Он от него тащится.

Да что же это такое, он все еще отказывается от еды, просит и выплевывает(
Сегодня сварили тыкву - сырую ест, вареную-нет.
Понимаю что кошачьи кормом нельзя, но спасаемся только им, потому что птенец признает только эти мясные кусочки!

МиА, Плюется!
Жрет только корм, причем так, что за ушами трещит! И на яйца, курочку, печень, 0% творог, гречку, овсянку (((((
Зато корм жрет сам, сам клюет, и вообще(((
А ждать, чтобы проголодался и сам начал есть другое - нельзя, потому что он итак - кожа до кости, откармливаем.
Может, пока не поправится, пусть ест, что хочет, а потом уже кормить нормально?
Вчера поймал двух мух ему - тоже сьел.
А можно еще что-то сделать, чтобы на балконе не воняло? Сам он вонять перестал - пахнет, как хомяк и коржик одновременно, но запах помета и мешанки... Балкон мою каждый день.
Может, можно положить какие-то травы по углам или еще чего?

Как кормить тогда?
Насильно снова шприцем?

п.с. Когда ел мешанку все равно воняло))

корм в пакетиках - пурина и нутрамикс

Чтобы на мешанке перестало вонять надо ей неделю кормить, чтобы жкт перестроился на нормальную еду. Кормите насильно павильной мешанкой, дети бы тоже за милую душу только сникерсами бы питались :)
А почему у вас мешанка воняет? У меня не воняет, чему там вонять-то? О_о Что птица за кормление не съела - убираем в холодильник, а не оставляем гнить просто. Мешанку даже в холодильнике больше 3-х дней хранить нельзя.

zoisite, Мы тоже храним в холодильнике, просто сейчас у нас есть печенка, и когда она вареная, имеет такой запах специфический, что ли, по скольку без мяса вообще ничего не кушается (только если не резко засунуть в клюв, пока не принюхался), то в любую мешанку хоть для запаха добавляем печенку, и оно пахнет -___-

но вообще птичке не то что бы воняет, а пахнет хомячком. И помет тоже пахнет не очень, хотя выглядит нормально

Tom, у моих помет не пахнет ничем.

А Вас только помет интересует или здоровье тоже. С переизбытком мяса сядут почки, от жирной пищи печень. А сколько там в Пурине жирность? 18% или сколько?

Галке нужны каши и овощи.

Пока меня больше беспокоит ее запах, чем ее здоровье, потому что проблем с ним нету)
Ничем не пахнет? О_о Круто, тогда будем фаршировать овощами(((

Эм, нутрамикс - жирность 2,8 %
мяса - 40 %
)))
Разве это много?

Блин. Извините, что донимаю, но не могли бы вы отвечать последовательно на поставленные вопросы? -__-

1. Почему все говорят о размоченном сухом корме, когда есть мокрый в пакетиках (не консервы) БЕЗ отдушек, консервантов, усилителей вкуса, красителей и т.д. Мяса в них около 40%, что, насколько мне не изменяет память, является дневной нормой, жирность же не превышает 3 %.
Чем плох этот корм?
И чем плох, если учесть что, ВСЕ написанное о кошачьем корме высокого качества не является его порицаниями. Везде пишут "можно и нужно, но премиум класса".
К чему такая агрессия в тоне "ви тгавите свою птицу".
2. Признаю, у меня нет опыта в птицеведении, но присутствие элементарной логики позволяет делать определенные выводы.
3. Качество помета удовлетворительно. Но он пахнет. Я сомневаюсь, что экскременты могут вообще не иметь запаха. Я спрашивал - чем можно перебить запах животного. Не пахнуть оно не может. Что-то подсказывает мне, что освежитель воздуха - не лучшая идея))
Питание птицы не особо влияло на запах помета - насильное кормление мешанкой или счастливое пожирание кошачьего корма не влияло на результат. Сама птица чистая и опрятная, пахнет как помесь хомяка с кексом.
Еще раз повторяю - мне мешает именно запах места жительства птицы. То есть - помет и еда, которую он разбрасывает. Мешанка после кормления убирается в холодильник. Свежая - готовиться два раза в день, дольше нескольких часов не держим, вчерашнюю - не даем тоже.
Рацион - печень, грудка, яйца, творог, тыква, морковка, груша, яблоко. Первые три наимен. - вареные.
4. Температура при которой можно держать птицу на балконе. От + до -.

5. Насущная проблема:
Ест корм кошачий. Мешанку (любую) выплевывает. Морить голодом - нельзя, птица еще слишком тощая. Можно ли сначала откормить (с рассчетом на мешанку 20 %, кошачий корм 80%), а потом переводить на овощи? Потому что мне кажется, что насильное кормление и стресс принесут больший вред.

1. Почему все говорят о размоченном сухом корме, когда есть мокрый в пакетиках (не консервы) БЕЗ отдушек, консервантов, усилителей вкуса, красителей и т.д. Мяса в них около 40%, что, насколько мне не изменяет память, является дневной нормой, жирность же не превышает 3 %.
Чем плох этот корм?

Даже, если он не плох, постоянно кормить нельзя. Корм - лакомство, а не еда.
К чему такая агрессия в тоне "ви тгавите свою птицу".

потому, что ви её тгавите
2. Признаю, у меня нет опыта в птицеведении, но присутствие элементарной логики позволяет делать определенные выводы.

Это тоже вопрос?
3. Качество помета удовлетворительно. Но он пахнет. Я сомневаюсь, что экскременты могут вообще не иметь запаха. Я спрашивал - чем можно перебить запах животного. Не пахнуть оно не может. Что-то подсказывает мне, что освежитель воздуха - не лучшая идея))

Пгавильно подсказывает. Нельзя пользоваться химией в комнате с любыми птицами
Рацион - печень, грудка, яйца, творог, тыква, морковка, груша, яблоко. Первые три наимен. - вареные.

много, много белка! Посадите почки, потом МиА с Вами по ночам спать не будет.
4. Температура при которой можно держать птицу на балконе. От + до -.

Если птица здорова, её можно совершенно спокойно держать на балконе, обеспечив отсутствие сквозняков и сытость.
5. Насущная проблема:

Еще ни один голодный не обкакался :)

"Выкармливание птенцов и слетков"

Спасибо за развернутый ответ) Не был уверен, что дождусь)

Продукты:
1) мягкий обезжиренный творог;
2) детское питание:
- «бабушкино лукошко» (яблоко-морковь, груша, абрикос, персик, кабачок-морковь). Это монопродукт. Приготовлен из вареных овощей или фруктов, не содержит консервантов, соли и сахара. Хорошая вещь, но есть недостаток – в открытом виде хранится не более суток. Стоит около 15р за баночку. Само по себе, довольно жидкое, но очень хорошо при смешивании с обезжиренным творогом.
- «фруто няня» (паштеты из курицы и индейки). Нечасто, т.к. содержит крахмал.
- другое, в состав которого НЕ ВХОДЯТ: соль, сахар, консерванты, картофель, томаты, цитрусы, растительные масла, аскорбиновая кислота, ароматизаторы, красители, загустители.
3) вареные перетертые яйца;
4) вареные курица и куриная печенка (растертые до состояния паштета);
5) свежие, натертые на мелкой терке морковь, яблоки, груши;
6) отварные тертые овощи (кабачок, тыква, брокколи, цветная капуста);
7) перетертые кашки и заваренные перетертые хлопья (соответственно, из цельного зерна, без добавления сахара, соли и прочего: кукурузные, гречневые, злаковые,).

Все из списка. Почему слишком много белка?
Что давать в таком случае?

Ладушки, пару дней попробуем меньше кошачьего корма на тыква/творог/яблоко/морковь/печень
Если начнет падать от слабости, придется все же кормом, иного выхода я не вижу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.