МиА Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 16 июня, 2010 Tom, а пропорции? Белка не более 30% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 16 июня, 2010 Ну без запаха помет, что-то мне подсказывает, быть не может в принципе. Я конечно далека от орнитологии, но общие познания физиологии живых существ, мне подсказывает именно это. Все таки это продукт жизнедеятельности живого существа. Но после кошачьего сухого корма у моего малыша тоже помет имеет более резкий запах, чем обычно. Про корма ничего не могу сказать. Пусть специалисты ответят чего именно в них птицы не переносят. Но в любом случае, мне кажется, что у кошек/собак и птиц разные потребности в тех или иных компонентах и постоянно кормить кормом сделанном для другого вида живого существа не стоит, так как там помимо основных продуктов добавляются различные витамины и микроэлементы, дозировка которых рассчитана на млекопитающих, а не на птиц. А в мягких кормах всегда есть консерванты, хоть не все о них пишут. Иначе бы баночки не имели срок хранения годы. Он у вас сам кушает или только с рук? Если он ест мясо, то попробуйте кашу отварить на мясном бульоне. Я делаю так: вечером отвариваю мясо или фарш естественно без соли, бульон не сливаю, а ставлю в холодильник. Утром убираю жир плавающий сверху и варю на этом бульоне кашу из нескольких видов круп. Непосредственно перед кормлением добавляю туда овощи и творожок или яичко. Но у меня птиц ест из кормушки сам, и кашу я ему в клетку ставлю (насыпаю по немножко, что бы не портилась, как доел насыпаю заново 3 раза в день примерно). Мясо туда не кладу, у нас оно в качестве поощрения идет с руки. Сухой корм стараюсь не использовать.Если мясо не ест, а подсел на корм, то попробуйте его очень мелко перетереть или размочить и перемешать с кашей. Если кушает сам, то можно и голодом поморить немножко, мне кажется. Не долго конечно, но дать понять животному, что если он не поест то, что дали, то будет голодать. У полной миски еще никто не умирал. А то он у вас привыкнет питаться только вкусняшками и потом замучаетесь. Оставьте наиболее любимые для него продукты в качестве поощрения. Так и дрессировка будет значительно продуктивнее, когда птиц поймет, что вкусняшку ему просто так не дадут, а только за хорошее поведение и выполненное задание. P.S. Я конечно могу ошибаться в некоторых моментах. Пусть специалисты поправят. Но в любом случае, мне кажется, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Если не знаете точно, что безвредно - не давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 16 июня, 2010 МиА, посчитаю, спасибо Это тоже вопрос?881545[/snapback] это к тому, что я могу все же ошибаться) Veron, если пишут "без консервантов", значит, их нет, потому что несоответствие состава и инфы на упаковке карается законом. Сам он кущает только кошачий корм, а нормальную еду ему приходиться всовывать насильно и стараться еще, чтоб не выплевывал(((( Корм сам хоть рук, хоть с миски.Меня это дико расстраивает, на самом деле.Мясо свежее тоже ест, но сырое стремно давать, не хочется ему заразу занести. Печень ковыряет вареную.Если корм мешать с кашкой он его выедает оттуда. Если смешать так, чтоб нельзя было разделить - тупо игнорирует. "Если кушает сам, то можно и голодом поморить немножко, мне кажется. Не долго конечно, но дать понять животному, что если он не поест то, что дали, то будет голодать. У полной миски еще никто не умирал. " Голодом страшно морить - у нас все кости торчат пока что. Боюсь, что сдохнуть у полной миски - это как раз то и будет. Потому что как еду он воспринимает только корм. А кашу типа не умеет. Кстати, попробую сварить кашу на бульоне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 16 июня, 2010 Tom, Ваша птица просто выпендривается, поверьте. Они это любят и умеют. Если человеческому ребенку дать выбирать, то он будет есть только конфеты. Но хорошие родители же не дадут прямого доступа к ним. если пишут "без консервантов", значит, их нет, потому что несоответствие состава и инфы на упаковке карается законом. Ой, поверьте, это не так. Корм для животных никто не проверяет. Кстати, если интересно, погуглите госты. До какого-то предела составляющие можно не указывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 16 июня, 2010 МиА, Так что, морить голодом? Т___Т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 16 июня, 2010 если пишут "без консервантов", значит, их нет, потому что несоответствие состава и инфы на упаковке карается законом.881579[/snapback] Чистый продукт, даже в герметичной упаковке может хранится не более нескольких недель, но не месяцы точно. Значит там есть соль, лимонный сок или что-то еще, что просто не пишут. Р каком законе речь? Вы забыли где вы живете? Голодом страшно морить - у нас все кости торчат пока что. Боюсь, что сдохнуть у полной миски - это как раз то и будет. Потому что как еду он воспринимает только корм. А кашу типа не умеет.881579[/snapback] Ну я сомневаюсь, что прям сдохнет. Он же не дурак. Раз есть умеет, значит проголодается и хоть немножко но съест. Но зато поймет, что манипулировать вами не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #52 Опубликовано 16 июня, 2010 Ладно, буду воспитывать, значит.О результатах напишу. Пока что муху ему поймал - чавкает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 16 июня, 2010 МиА, Так что, морить голодом? Т___Т Ога Так и скажите: "злись на МиА. Она злая и заставляет тебя мучить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #54 Опубликовано 16 июня, 2010 Миа, Сказал. Кажется, он уже негодует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 16 июня, 2010 Tom, ай-яй-яй) Синеглазое чудо. Галки-моя слабость ТТТ на тебя, расти здоровеньким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #56 Опубликовано 16 июня, 2010 Миа, появилась еще одна проблема.Птенец научился летать и самая активность приходится на вечер, спать не хочет.Жить устроили пока на застекленном балконе, оставляем что бы уснул, а он начинает летать и врезается в стекло, которое ведет в комнату, хоть и зашториваем. Очень волнует что бы птичка не поранилась( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 16 июня, 2010 Tom, птиццо к Вам рвеццо. Я помню Таса, когда он на звук дыхания летел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #58 Опубликовано 16 июня, 2010 а что можно сделать? он не покалечится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 16 июня, 2010 Либо брать спать с собой, либо смириться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #60 Опубликовано 16 июня, 2010 Т_ТТак он не покалечиться?Неее брать с собой, а утром проснуться погребенным под кучей гуано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Поделиться #61 Опубликовано 19 июня, 2010 Хелп!Нужно ли делать Оскару некое подобие гнезда? А то он вечно пытается где-то примоститься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #62 Опубликовано 21 июня, 2010 Улетел Оскар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 21 июня, 2010 Tom, ой,ну как же так?(( Сочувствую. Искали? не думаю, что далеко мог улететь. Ищите. Нагуляется, проголодается, может спустится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #64 Опубликовано 21 июня, 2010 Третий день ищем. С пяти до шести утра, днем и вечером.Выгреб из окрестных кустов всю падаль - пара слетков галок, сорока, голубь - но остатков Оскара не нашел. Зато нашел тусовку галок - взрослых и слетков. Один из них был очень похож на Оскара. Он на меня каркнул, спустился пониже, посмотрел - и улетел с ними.Не знаю...Очень, очень плохо.Какая вероятность того, что это действительно был он и его взяли в стаю?Чувствую себя ужасно виноватым.Оскар прожил у нас две недели и два дня. Мы выкормили его, научили купаться и летать, он поправился и перестал быть истощенным.У него есть... Шансы?Просто...Очень плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 21 июня, 2010 Tom, Если вы его взяли в окрестности, может родители нашлись его стая? Как он улетел-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #66 Опубликовано 21 июня, 2010 Подобрали возле дома его.Теперь (если это все-таки он) то тусит с оставшимися галками. У меня окна прям выходят на то место, где мы его подобрали. Он туда скорее всего и вылетел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 21 июня, 2010 Тогда вполне вероятно, что его стая признала и родители нашлись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 21 июня, 2010 Он на меня каркнул, спустился пониже, посмотрел - и улетел с ними. Красивая сказка ((Один из них был очень похож на Оскара. Я так часто встречаю галок похожих на моего Таса. Его сестра Мартиша, например. И сейчас выкармливаю заморыша - копия Тас. А Тас - птица, которую я узнаю среди тысячи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 21 июня, 2010 МиА, Ну а почему вы не допускаете того, что могли найтись родители? Он ведь взят был оттуда. Сейчас окреп, научился летать получше и нашел своих. Ведь не так много еще времени прошло. Моя галка, например, до сих пор на крики за окном отзывается, значит уже была(был) в состоянии запомнить и понять галочьи речи. А родители-то уж подавно свою дете вспомнят через такое короткое время. На счет того,что он приучен к человеку, читала, что птицы очень ругаются на своих, если они идут к людям, могли уже "объяснить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga1999 Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 21 июня, 2010 Я уверена, что с ним будет все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 21 июня, 2010 Veron, просто МиА злая и её хлебом не корми, дай расстроить человека.А еще вариант - МиА изучает врановых И предполагает, что птен по дурке рванул за стаей, которой он нафик не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 22 июня, 2010 вариант - МиА изучает врановых smile.gif И предполагает, что птен по дурке рванул за стаей, которой он нафик не нужен.885746[/snapback] МиА, а как же мой птах? Он, конечно, не реагирует на своих родителей (корм не выпрашивает) как должен. Но может сорваться за ними на дерево, что и делал не единожды. Они- точно его родители. Прилетают КАЖДОЕ утро и сидят на голубятне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 22 июня, 2010 Юстас, это Вы про которого сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться #74 Опубликовано 13 июля, 2010 Видел его пару раз)Было очень грустно, зато, выходит, дал ему второй шанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти