mazurita Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 10 июня, 2010 Добрый всем день! НЕ пойму чтос птицей. У нас какарик, самочка около1,5- 2лет. Не болела, проблем не было. Пару дней назад птичка начала линять в ранене шейки и грудки. Когда птичка оплысел в тех местах, тоя заметила что у птицы чють выше грудки какойто комок????? Я птицу словила попробывала, он мягкий, но она не дергается когда притрагиваешся к тому месту. Аппетит хороший! Ест корм Витакрафт, яблоко, морковь, творого, желток, свежие веточки вишневые ложим в клетку. Поведение активное. В данный период птица гуляет не много, т.к. я в основном с детьми на улице. Гуляет от 3 до 5 часов в день. Изминений в поведении нет. Как и всегда любит забиватся в темные углы или коробки на шкафу, но я ее гоняю от туда. Последнии дни дверь в комнаты закрываю, так что птица летает там где на шкаф с коробками не влезть. Помет как обычно, без изменений. Ест, пьет, купается. Скажите что это????Очень переживаем за птичку!!!!! Фотографировала. но птичка крутится и фото получается нечеткое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazurita Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 10 июня, 2010 Пожалуста!!! Отзовитесь хоть кто-то, переживаем, что с птицей и откуда єтот мешечек на шейке???Или так и должно біть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 10 июня, 2010 Постарайтесь сделать фотографию, без нее очень трудно определить, что это. Если птичка вертится, нужно взять ее в руку и сфотографировать, намочив перышки на шейке. Лучше фотографировать вдвоем: один человек держит, другой фотографирует. Рекомендуемые врачи, принимающие птиц в Киеве: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=239004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazurita Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 июня, 2010 Yuri, завтра утром обезательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 10 июня, 2010 Выше грудки - это наверно зоб?.. Если в зобу комок, удостоверьтесь, что птица нигде не могла наглотаться волокон веревки или ниток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazurita Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 июня, 2010 Irisha, Спасибки что откликнулись, мне тоже похоже на зоб. Да она мостоянно гризет то обои, то полотенца, я все прячю ее огоняю, но даже когда кушать садимся и берем тканевую салфетку она сразу же ее грызет. Не пойму что это с ней, мелок в клетке есть, фрукты и овощи регулярнов рационе. А естли это зоб, то что с ним делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 10 июня, 2010 Рентген для начала.Если она нормально ест и ходит в туалет, значит у вас есть еще время - пища проходит сквозь комок в зобу. Но визит к врачу не откладывайте. Я так потеряла самку кореллы, очень хорошая птичка была, тихая, добрая, красавица. Поздно поняла, что с птицей что-то не то. Наелась сизалевой веревки, на которую подвешиваю в клетке всякие вкусности. Три года ей эта веревка была даром не нужна, а вот через столько времени заинтересовала...Удачи Вам, напишите, как к врачу сходите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 10 июня, 2010 Irisha, Простите,что я влезла...А что за "сизалевая" верёвка,как выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazurita Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 июня, 2010 Спасибо, сходим к врачу обезательно. А витамины какие-то нужно птице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 11 июня, 2010 А витамины какие-то нужно птице? Витамины не давайте, пока врач не определит, что это за "комок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazurita Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 июня, 2010 Ситуация у нас обстоит так, наш орнитолог к которому мы обращаемся вчера и сегодня по вызовам, к сожелению на два дня у него все расписано, попасть к нему можно в понедельник. Вчера ездила с птицей в 3 клиники, в двух вообще нет орнитолога, в одной нам зделали рентген и сказали что Ой туту только стационар. Я всетаки презвонила еще раз нашему орнитологу, он меня отговорил резать птичке отек т.к. он значительно уменшился, даже практически и не видно уже ничего. Птица активная, кушает пьет, из клетки пока не пускаем, помет нормалтный. Он мне сказал что по состоянию птицы не видет повода ее резать и оставлять в клинике на выходные. В данный момент порекомендовала поить птичку водой с медом, причем обильно, после чего он приедит и даст какуето таблетку что все остатки должны сами рассосатся, раз отек стал сам умееньшатся. ну вот такие новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 12 июня, 2010 в одной нам зделали рентген и сказали что Ой туту только стационар.878040[/snapback] Не "Умка" ли? Рентген вы не перефотографировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazurita Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 июня, 2010 Cheshirski, Ой по- моему Умка на Куреневке, но это в Киеве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 12 июня, 2010 Ой по- моему Умка на Куреневке, но это в Киеве.878106[/snapback] В Киеве, в Киеве. Знакомый почерк, узнал. Лучше бегите всяких "Умок", как огня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazurita Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 июня, 2010 Cheshirski, Я просто так рада что у меня хватило ума отказатся от операции!!!!!! Я по рекомендации доктора настойчиво со шприца отпаивала птицу водой с медом. Черный африканмкий мед, мне специально для этих целей из Кении его превезли. Кстати, наш орнитолог знает про наличие этого меда у нас. Так вот я ее отпаивала, вот и сечас встала в 6 утра чтобы попоить ее, а у птички ничего нет!!!!! и даже следа от отека не осталось. Но мы завтра всеравно к доктору поедем. Так что водичка с медо очень хорошая вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 13 июня, 2010 mazurita, ну и хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazurita Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 июня, 2010 Cheshirski, да мы тоже очень рады что все хорошо, сегогдня как обычно носится по клетке, чирикает клюет зернышки. Вообщем, слава богу, все в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти