Veron Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 10 июня, 2010 Люди добрые, помогите. что делать? Под окном ворона напала на галченка-вылетка, Услышала дикую возню за окном, выглянула, а там родители бьются на смерть. Пулей слетела по лестнице (6 этаж), и отбила. Галченку очень плохо. Изо рта кровь. Но похоже не внутренняя, а порвала эта зараза ему язык или что-то повредила во рту. Лежал на спине, она ему язык вырвать пыталась. Забрала домой. Птенец живой, но еле дышит. помогите советом пожалуйста. Попоила водой его из шприца, глотал. Мужа отправила за фаршем. Чем еще могу ему помочь? Может тут орнитологи есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Ребят, ну помогите!!!! Я в птицах вообще не разбираюсь. да и времени не очень много лазить по интернету искать информацию и кропотливо изучать вопрос. Ребенок малость оклемался.Ожил, начал ходить и любопытно смотреть на комнату. Даже пытался полетать с рук. крылья целы. Внешних повреждений не видно. Дала ему говяжьего фарша (кусочек чуть меньше ногтя) принудительно, по-тихонечку покушал. Попоила водичкой. глотал и то и другое нормально. Крови изо-рта больше нет. но много боюсь давать. Когда-то раньше читала, что птенцов нужно часто кормить, иначе умрут, так как метаболизм у них очень быстрый. Так ли это? Подскажите пожалуйста. Чем его лучше кормить и в каких дозах? Изменено 10 июня, 2010 пользователем Veron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 10 июня, 2010 Veron, здравствуйте.Водички много не давайте, шпаргалки по кормлению и содержанию у меня в подписи.Когда птичка ходит, нет нарушений координации?Зрачки в не меняются в диаметре?Осмотрите, нет ли ранок под перьями.В помете нет свернувшейся или алой крови?Дышит как сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 июня, 2010 Водички много не давайте, шпаргалки по кормлению и содержанию у меня в подписи. Спасибо. Пойду изучать. Спасибо. Когда птичка ходит, нет нарушений координации? Ходил вроде нормально. Даже пытался запрыгнуть на диван. Сейчас спит в корзинке для белья. Сделала ему там жердочку из пластиковой палки, от какой-то детской игрушки. Зрачки в не меняются в диаметре? Если честно,не обратила вниманя. Сейчас уже пока будить не хочется, пусть отдохнет. Спит ребенок так трогательно, голову назад в крыло уткнул. Бедный, натерпелся. Осмотрите, нет ли ранок под перьями. Вроде ранок нет на теле. На мордочке только, возле клюва, но глаза целы. Поклевала его эта паразитка немножко. Дышит как сейчас? Дышит вроде нормально. Успокоился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 июня, 2010 МиА, сразу прошу прощения, могу тупить. Очень много эмоций, и полное непонимание толком ситуации. Поправьте, если что-то не так. Я правильно поняла, что сырым мясом галченка кормить нежелательно? Лучше кашку ему сварить? (я имею ввиду в конкретной ситуации, когда ничего толком не подготовлено) Какую лучше? Гречка подойдет? Как часто его кормить нужно? Ночью кормить или пусть спит? Он пока молчит, не орет. Думаю, что в ближайшее время и не будет, так как болит горло. Если завтра будет кричать и себя хорошо чувствовать, есть ли смысл нести его на улицу и искать родителей или уже его не примут и нужно будет оставить дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 10 июня, 2010 Veron, на всякий случай даю список рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 10 июня, 2010 Veron, все хорошо Мяском кормить нужно обязательно. Если мясо из хорошего источника, то даже лучше сырым. Если магазинное, сами понимаете, надо отваривать.В первые дни можете кормить мяском и перепелиными яичками (их удобно вливать из шприца в пасть). Но это только пару дней, пока окрепнет.Потом переходить на кашки с мясом, овощами. Ночь пускай спит, раз улегся. С утра начинайте кормить. Не будет сам, кормить насильно. Раз в полчаса-час. Вам надо пронаблюдать за птичкой пару дней, в течение нескольких дней можно вернуть. Если все ОК, то можно попробовать поискать маму и папу. Только это не те птицы, которые орут рядом или кидаются на человека, а те, что начнут кормить.Больше он не нужен никому.Очень странно, что серая ворона напала на галчонка. У Вас не получится выложить фото птенчика?Да, и не медлите, начинайте травматин по 0,5 мл в клюв. Это примерно 2 капли. Купить в ветаптеке.Также, хорошо попить комплексные витаминки для птиц (чиктоник, Винка или Витасол) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Yuri, Спасибо. Буду иметь в виду. МиА, Спасибо большое за советы. Как я понимаю, основная задача у нас дожить до утра. На ночь покормила его. Отварила фарш и гречку (все без соли), перемолола в блендере. Пришлось давать почти в жидком виде(разбавила бульоном), так как плотную смесь он глотать отказывался. Завтра попробую поискать перепелиные яйца. Очень странно, что серая ворона напала на галчонка. Я честно говоря, сама такое вижу первый раз, но они у нас такие наглые, и на людей и на собак гуляющих кидаются, решила наверное своим птенцам на ужин его преподнести. У Вас не получится выложить фото птенчика? Если доживем до завтра, то выложу. P.S. Перенесите нас к "воронам", пожалуйста. А то я темку создала не в том разделе наверное. некогда соображать было. прошу прощения. Изменено 10 июня, 2010 пользователем Veron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 10 июня, 2010 P.S. Перенесите нас к "воронам", пожалуйста. А то я темку создала не в том разделе наверное. некогда соображать было. прошу прощения. http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=27 Коллеги, будьте добры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 11 июня, 2010 Вуаля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Cheshirski, Спасибо, что перенесли. итак, что мы имеем...Это сам птенец. Вялый, кушает плохо, точнее сам вообще не кушает, кормлю принудительно. Какает много, и периодически поносит. Утром кормила смесью мяса и гречки. Днем сырым телячьим фаршем, вечером дала немножко размоченного сухого кошачьего корма (премиум), может конечно и не нужно было, но я решила, что он довольно питательный, и витаминки там есть, и уехать нужно было из дома на 3 часа где-то, ребенку пришлось поголодать, вечером кушали творожок и перепелиное яйцо. Перед сном еще чего-нибудь дам. Иногда в конце кормления приходится давать чуть-чуть водички (может поэтому и стул жидкий?) так как не до конца проглатывает. Голос не подает практически. Только уж если совсем не нравится, что кормлю насильно может разочек-другой "крякнуть". Вынесла его сегодня на улицу, на то места где подобрала, слетелась стая галок, но к нему за 2 часа так никто и не подошел (я уходила далеко, галки, вместо того, что бы детку обихаживать, летели за мной)) Дурынды)). На улице не проронил не звука, но вел себя повеселее - побегал по травке, полазил по кустикам и даже немного "полетал" с веточки на веточку. Но вообще конечно устает сильно. После еды все время спит, спрятав голову за крыло. Муж вечером принес Травматин сколько раз в день его давать и в каком виде лучше всего это сделать?, Витаминов не нашел, и я тоже не нашла ни в одном зоомагазине витаминов для птиц (Странно, вообще, не думала, что такая редкость. Для кошек,собак, хорьков, свинок, мышек, рыбок и т.д и т.п. есть все, что угодно. А для птиц очень мало продукции. Кроме клеток, разумеется.) Изменено 11 июня, 2010 пользователем Veron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 июня, 2010 И еще вопрос, сколько за одно кормление ему положено съедать? хотя бы приблизительно. А то боюсь, что не докормлю, а так и перекормить можно. А вот в таких условиях он сейчас живет. Ящик для белья. Очень удобно, кстати. И воздуха достаточно, и крышка сверху есть. Не бегает нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 12 июня, 2010 Перекормить сложно. Главное - не насиловать фанатично, если перестал глотать куски - не настаивайте особо. Иначе получится не перекорм, а совсем наоборот - малыш может срыгнуть и лишнее, и то, что изначально планировал усвоить . Удачи! Всё получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Дела у нас идут на поправку. Вчера вечером ребенок стал разговаривать и самостоятельно кушать. Кушает сам из миски и пьет тоже прекрасно (читала, что птенцы не умеют сами пить. Наш это делает отлично). С рук есть не умеет) Ну я и не особо-то пока планирую его к рукам приучать надеюсь пока еще найти родителей. Все Строгино облазила но нигде не могу найти витамины. Отправляют в человеческую аптеку покупать Витасол там, но что-то мне подсказывает, что это не то, что нужно. Я права? А других жидких витаминов для птиц нигде нет.Сегодня гуляли весь день, искали родителей. Одна галка к нему подлетела, посидела немного, не видела, что она там с ним делала, но на маму не похожа, но и не обижала, улетела потом и не вернулась. Летает птах уже более или менее, но правда только с руки, пролетел метров 50, по прямой, приземлился на куст. С ветки лететь боится, но на другую ветку перепрыгивал. С земли пока не взлетает, но гуляет с удовольствием - рылся в земле, даже что-то откопал и скушал, пытался отнять у голубей хлеб брошенный бабулькой с балкона, но его отогнали, а птенец оказался скромным) Честно говоря, по постам на форуме я думала, что они совершенно немощные, есть сами не могут. Я конечно могу ошибаться, но по моему все не так плачевно. Сейчас конечно его отпускать рано, но когда сможет летать то мне кажется он без труда себя прокормить сможет. Проблема конечно в том, что он совершенно перестанет бояться людей и кошек, мою уже не боится( Я спрятать от него я ее не могу, так как эта мадам любопытная до невозможности и умрет, если пропустит кормление или гуляние птицы по комнате. В общем, честно говоря, даже не знаю, что с ним делать, если не найдем родителей. Его стая как раз та, которая живет в доме, может такое быть, что слыша его карканье с балкона они к неу привыкнут и при обычном полете будут к нему относится как к своему? Изменено 12 июня, 2010 пользователем Veron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 13 июня, 2010 Вы молодцы!Без витасола жить можно. Я в последнее время вообще отказался от дополнительных витаминов. Много разнообразной еды, и белковой, и злаковой, и плодово-выгодной - и птен сам разберётся, что в каком соотношении слопать . Главное - не переборщить с мучником или зоофобусом, вот его могут есть избыточно, потому как очень любят, а по составу эти червяки не ахти - жирные, с "неправильным" соотношением кальция и фосфора. Так что эти корма - только как лакомство. А вот про возвращение в природу - должен Вас огорчить. Если сразу не удалось - быть птицу домашним. И беда не в том, что галчонок не сможет найти корм (хотя булка, например, фиговая еда для растущей галочки). Беда в том, что галки - звери дико социальные, ну не могут они без тесного общества сородичей (или тех, кого они сородичами считают, как бывает при жизни в неволе). А молодые галчата входят в стаю именно целыми выводками под постоянным присмотром родителей. Другие взрослые галки им не рады. Защитить от хищника - да, это врождённая програма. В это время года любая взрослая галка яростно защищает любого более или менее похожего на галчонка птенца. Но дальше - извините, нам не по пути. Ни кормить, ни учить не будет. Без обучения галчонок не сумеет спастись от хищников (и даже не будет знать, кого надо бояться), не освоит "фигуры высшего пилотажа" (хотя летать, конечно, научится), да и нормально войти в общество не сможет. Ведь раньше следующей весны, когда наступит подростковый период и впервые заиграют гормоны, никто им не заинтересуется. Так что имеет смысл либо осваивать галководство на длительный срок (что я Вам от всей души советую!) либо искать галчонку новый дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 13 июня, 2010 Травматин сколько раз в день его давать и в каком виде лучше всего это сделать? 0,5 мл в клюв капать 1 раз в день.Veron, если не хотите оставлять себе, я Вам могу порекомендовать семью в Мск, которая хочет завести галчонка.У них была очень сильно травмированная птичка, они делали, что могли, но к сожалению, спасти её не удалось.Хотите я напишу им? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 июня, 2010 Без витасола жить можно. Я в последнее время вообще отказался от дополнительных витаминов. Много разнообразной еды, и белковой, и злаковой, и плодово-выгодной - и птен сам разберётся, что в каком соотношении слопать smile.gif . Главное - не переборщить с мучником или зоофобусом, вот его могут есть избыточно, потому как очень любят, а по составу эти червяки не ахти - жирные, с "неправильным" соотношением кальция и фосфора. Так что эти корма - только как лакомство. 878531[/snapback] Кушаем пока кашку, творог, мяско и яички перепелиные. Причем, хочу заметить, что кашка (гречка, рис) ей нравится больше мяса. К яйцу тоже спокойно. Кушает в принципе очень хорошо, как попугайчик из кормушки, по-немножку, но часто. Водичку пьет из попугаичьей поилки. В общем, птЫц очень умный и самостоятельный оказался. Муж вчера в каком-то зоомагазине видел корм для птиц в гранулах(название не запомнил), сказали, что его покупают для ворон. Что вы можете сказать о промышленных кормах? Есть такие в природе и годны ли они? Я что-то в интернете конкретно для ворон ничего не нашла... Беда в том, что галки - звери дико социальные, ну не могут они без тесного общества сородичей (или тех, кого они сородичами считают, как бывает при жизни в неволе). А молодые галчата входят в стаю именно целыми выводками под постоянным присмотром родителей. Другие взрослые галки им не рады. Защитить от хищника - да, это врождённая програма. В это время года любая взрослая галка яростно защищает любого более или менее похожего на галчонка птенца. Но дальше - извините, нам не по пути. Ни кормить, ни учить не будет. Без обучения галчонок не сумеет спастись от хищников (и даже не будет знать, кого надо бояться), не освоит "фигуры высшего пилотажа" (хотя летать, конечно, научится), да и нормально войти в общество не сможет. Ведь раньше следующей весны, когда наступит подростковый период и впервые заиграют гормоны, никто им не заинтересуется. 878531[/snapback] Я понимаю, что я дилетант в этих вопросах, но основываясь на своих наблюдениях (естественно тоже обывательских) за городскими птицами (воронами, галками, воробьями и голубями) могу с уверенностью сказать, что птицы все очень умные. И на счет того что ни в коем случае не примут чужую птицу в стаю тоже хочется усомнится. Раньше, когда не были так распространены пластиковые окна с встроенными в них москитными сетками, очень часто летом можно было наблюдать улетевших от нерадивых хозяев волнистиков тусующихся в стае воробьев и тех же галок, как-будто это их родная семья. Одно лето даже в стае галок живущих в нашем дворе все лето летала корелла, и судя по всему галок совершенно не волновал тот факт, что корелла - птица, так сказать, вообще из другой оперы ни звуки издаваемые ей, ни ее внешние отличия не помешало ей влиться в коллектив галок. Вместе по помойкам лазили) Видела ее до ноября, пока морозы не стукнули. Так вот собственно, о чем я? А о том, что неужели такие умные существа как галки/вОроны не распознают в выпущенной птице своего соплеменника? Да и сама птица оказавшись на улице будет вынуждена приспосабливаться и учится. В городе еду найти не составляет больших проблем. А адаптируются эти птицы мне кажется очень неплохо. Повадки других живых существ воронывые копируют очень хорошо, наблюдая даже за теми же галками в парке не однократно видела, как они копируют собак, причем не только лай, но и походку и поведение, и даже человека. В общем, мне все таки кажется, что неспособность адаптации выкормленной в домашних условиях птице несколько преувеличена. хотя, я повторяю, что это только мои предположения основанные исключительно на обывательском наблюдении этих птиц в условиях городского проживания. Так что имеет смысл либо осваивать галководство на длительный срок (что я Вам от всей души советую!)878531[/snapback] Такой вариант я тоже рассматривала, но боюсь, что сложно обеспечить птице нормального полноценного существования. Что я могу ей дать? Максимум, часть, и без того очень маленького балкона под вольер. Но этого же ей хватать не будет. Уделять много времени на балконе ей не смогут, а оставлять социальное животное в одиночестве, хоть и с хорошим уходом, на мой взгляд не самый гуманный вариант. Для второй места не найдется. Отделить половину комнаты под вольер не позволяет площадь. А держать такую птицу в квартире на вольном выгуле - это значит забыть про хорошую мебель и комфортное проживание. Все таки это не собака и не кошка, которых можно приучить гадить в определенное место, и которые с возрастом все таки перестают драть обои и портить вещи. Но и это еще не все, эти проблемы все таки решаемы, но заботит другое. Что делать с гормонами? Стерилизацию птиц, на сколько мне известно, еще не придумали, и по весне животное захочет "погулять". Как быть в этом случае? Держать птицу без партнера - издевательство. Брать вторую? Опять же, как узнать, какого птиц пола и выбрать ему друга/подругу противоположного, если это возможно (судя по постам специалистов на форуме) только с помощью ДНК теста? Далее относительно полетов. Это все таки не волнистый попугайчик, который может и в 15-ти метровой комнате полетать кругами сколько ему вздумается. Галка - птица довольно большая и комнаты ей мало однозначно. Как быть с этим? Гулять на веревочке - это тоже сложно назвать полноценным полетом. Допускаю, что можно приучить летать свободно и возвращаться к хозяину, но это ведь тоже до поры до времени. Какая бы она не была ручная, природа есть природа. Инстинкты никто не отменял (заиграется с теми же дикими галками, а потом не сможет найти дорогу назад, или просто не захочет) и получим как раз то, от чего ее спасаем - домашнюю птицу на воле, только уже эмоции и у птицы и у человека будут совершенно другие, так как время проведенное вместе будет превышать обычный выкорм. В общем, отношении у меня к подобной затее неоднозначное. Живность люблю, а умных "животных" люблю еще больше, понимаю, что галки безумно умные и интересные птицы, но они все таки птицы, и их стихия и стихия млекопитающих (человека) совершенно разные и каким бы не был ответственным и заботливым человек, он никогда не сможет дать птице всего, что нужно. Так все таки что лучше, жить долго в теплой клетке или же подвергаясь множеству опасностей, но на воле?(вопрос скорее риторический) Я бы выбрала второй вариант. Естественно все написанное вше относится к здоровой и дееспособной птице. У раненых вариантов как правило нет. В общем, вопросов у меня пока значительно больше, чем ответов. Если кто может ответить хотя бы на некоторые из них, то буду очень признательна. Если в каких-то вещах не права, то поправьте. либо искать галчонку новый дом.878531[/snapback] От перемены мест слагаемых.... А вообще, на сколько это реально пристроить галку к человеку, который ей постарается обеспечить более или мене комфортное существование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) Veron, если не хотите оставлять себе, я Вам могу порекомендовать семью в Мск, которая хочет завести галчонка.У них была очень сильно травмированная птичка, они делали, что могли, но к сожалению, спасти её не удалось.Хотите я напишу им?878656[/snapback] Все таки пока еще не теряю надежду найти родителей. Малыш отзывается на "карканье" галок, но никто к нему не подходит( Неужели уже забыли?((( А какие у них условия? Они понимают, все плюсы и минусы?Телефон свой в личку вам напишу. Позвоните или пусть сами позвонят. Если им интересно. P.S. Почистите ЛП. Не отправляется. Изменено 13 июня, 2010 пользователем Veron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 13 июня, 2010 Вы осторожнее родителей ищите - заберется на дерево, как потом доставать будете? Тут у людей вороненок на дерево залетел, не знают как снять: Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 13 июня, 2010 Вы знаете, я обычно сторонник возвращения напрасно подобранных слётков родителям. Но в Вашем случае, что называется, печёнкой чую - не стоит. Начнём с того, что начало истории странное какое - то. Обычно здоровый полноценный малыш не попадает в такие передряги. Что - то тут не так. То ли слабый был изначально, то ли папа-мама "прозевали". У меня за прошлое лето оказались на попечении два явно "выпущенных" галича, оба уже травмированные и явно собиравшиеся на улице загнуться. Кто-то явно подобрал слётков, подкормил и выпустил. В итоге оба вернулись к человеку на последнем издыхании, одна потеряла лапу, второй был изрядно кем- то подран. Очень это было невесело. При том, что обе галки летали прекрасно. Подумайте. Если есть хорошие руки - ура! А если решитесь оставить себе - не так уж много места нужно галке (а паре, кстати, фактически не больше, чем одиночной птице). Пусть даже небольшая балконная вольера - прекрасный вариант, при условии, что у галки появится партнёр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 июня, 2010 Вы знаете, я обычно сторонник возвращения напрасно подобранных слётков родителям. Но в Вашем случае, что называется, печёнкой чую - не стоит. Начнём с того, что начало истории странное какое - то. Обычно здоровый полноценный малыш не попадает в такие передряги. Что - то тут не так. То ли слабый был изначально, то ли папа-мама "прозевали".879127[/snapback] Да черт его знает... может слетел близко к вороньему малышу (у нас гнезд полно вокруг дома), может родители молодые и неопытные (скорее всего так оно и есть, если третий день детя не слышат, хотя явно "околоподъезные". Я несколько лет назад по глупости и незнанию подобрала слетка вороны, посадила на балкон в коробку с сетчатой крышкой, так родители в тот же день его нашли и три дня пока он был у меня приносили еду, потом отодвинули сетку и увели ребенка.) А слабым его назвать трудно, посмотрела сегодня на других слетков такие же по размеру. А летает малек отлично. Сегодня прыгал по веткам как сайгак, да и упорхнул у меня разок через забор детского садика(хорошо сторож рядом был, он в курсе наших поисков родителей), причем слетел с земли и пролетел довольно внушительное расстояние, прям как настоящий галк) . Да и дома уже разлетался, научился подлетать с пола на спинку кресла и шкаф, и что самое интересное, не боится слетать вниз. Я его сегодня учила с ветки вниз прыгать, ему похоже понравилось, и дома весь вечер тренировался, слетал вниз и залетал на на кресло Подумайте. Если есть хорошие руки - ура! А если решитесь оставить себе - не так уж много места нужно галке (а паре, кстати, фактически не больше, чем одиночной птице). Пусть даже небольшая балконная вольера - прекрасный вариант, при условии, что у галки появится партнёр.879127[/snapback] Конечно я понимаю, что уже не получится его отпусть, очень привык к человеку. На плечо залезает, на руки подлетает... да и кошку совсем не боится. Боже, как же быстро они приручаются.. Так что остается у нас один вариант - искать родителей среди двуногих. Оставлять мне у себя его жалко, хотя привыкла сама уже до невозможно, аж до слез сегодня, когда он сидя на спинке кресла компьютерного к плечу придвинулся и прижался... Вспомнила каким я его принесла - глаза закатаны, ножки в кулачках, моська в крови.. Ужас. а сейчас такой милый, любознательный.. Но, во-первых наш (человеческий) ребенок маленький еще(4 года), боюсь как бы галка с ним не ссорилась (лазила по форумам, но так и не поняла, как галки себя в семье ассоциируют и ведут. Они себе одно хозяина выбирают или в семье нормально живут?) плюс, собрались делать ремонт, а с птицей это, как я понимаю, выброшенные деньги. Они и когда повзрослеют не остепеняются? Вариант только вольерного содержания я не приемлю в принципе. Для меня животное должно быть компаньоном, а не частью интерьера, тем более такие умные как галки и вороны. С ними нужно заниматься, общаться, а не посадить в клетку и кормить 2 раза в день. А жить на балконе не вариант, придется пускать в дом, а тут он все загадит и попортит... и тогда точно нас с ним выгонят жить на балкон В общем, вынуждена искать ручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 13 июня, 2010 В отличие от собак, галки не остепеняются никогда... То есть попробовать что-нибудь "на зуб" склонны в любом возрасте. Галки отлично живут именно в стае, но при этом у взрослой птицы есть один любимый партнёр, которому позволяется многое. С остальными сородичами держат определённую дистанцию. В семье - та же история, от ребёнка, скорее всего, фамильярностей не потерпят, но и нападать всерьёз не будут просто так. С другой стороны, есть у галочек буйные игрища - из серии укусить - отскочить - заставить укушенного за собой погоняться. С четырёхлетним ребёнком точно не стоит оставлять наедине без присмотра, кто - нибудь кому-нибудь да навредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 14 июня, 2010 Ручки, о которых я говорила, пока не в сети.Ну лето же ) Вчера только написала. Наверное, на даче или что-нибудь подобное.До этого девушка постоянно мониторила. Ждала галко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 июня, 2010 В отличие от собак, галки не остепеняются никогда... pilot2.gif То есть попробовать что-нибудь "на зуб" склонны в любом возрасте. 879251[/snapback] Если бы не эти недостатки, то думаю, что лучше друга и не придумаешь. С другой стороны, есть у галочек буйные игрища - из серии укусить - отскочить - заставить укушенного за собой погоняться. С четырёхлетним ребёнком точно не стоит оставлять наедине без присмотра, кто - нибудь кому-нибудь да навредит.879251[/snapback] Такие игрища, думают "доставаться" будут больше кошке) Она тоже черная и хвост пушистый, почти как галка) Он к ней уже сегодня пытался приставать) Детенок уже совсем оручнел, с рук не с ходит, если оставляю в комнате одного орет и как только захожу, летит через всю комнату на ручки. В общем, я для него уже мама. И поиски его родителей для нас закончены. Ищем хозяев значит. Вообще, с ним проблем нет никаких. Кушает сам из миски и пьет из попугаичьей поилки, но ждет все равно, когда с руки что-нибудь дадут. Но на крики сородичей еще откликается в окно. "Зверь"он конечно чумавой. Любопытный, разговорчивый, смотрит в глаза. Летает уже без напрягов и вверх и вниз, и заворачивает. МиА, Спасибо большое. У нас пока не горит. Есть время ждать и выбирать. Больше всего в пристройстве боюсь того, что его могут взять на корм для хищной птицы или в качестве игрушки - надоело, выпустили. Как можно понять намерения потенциальных хозяев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 14 июня, 2010 Veron, мне нравится вот это http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39962 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 14 июня, 2010 Та семья, о которой я говорю, вряд-ли кого-то кому-то скормит. Они со своей птичкой носились, как с писаной торбой, но врач такой попался, да и малышка была очень "тяжелая".А, вообще, переговоры лучше всегда вести в общем форуме, чтобы форумчане видели, кто хочет взять.Тут более-менее все друг-друга знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 14 июня, 2010 Детенок уже совсем оручнел, с рук не с ходит, если оставляю в комнате одного орет и как только захожу, летит через всю комнату на ручки. В общем, я для него уже мама. И поиски его родителей для нас закончены. Ищем хозяев значит. Вообще, с ним проблем нет никаких. Кушает сам из миски и пьет из попугаичьей поилки, но ждет все равно, когда с руки что-нибудь дадут. Но на крики сородичей еще откликается в окно. "Зверь"он конечно чумавой. Любопытный, разговорчивый, смотрит в глаза. Летает уже без напрягов и вверх и вниз, и заворачивает. Подумайте пока будете искать ручки, может, все-таки оставите себе. Разрушительную деятельность можно сдерживать активными играми, общением. Вообще, чем больше времени птиц проводит с вами, тем меньше времени и сил у него чтобы хулиганить. Про ремонт - птиц не станет драть хорошо поклеенные встык обои, потому что не за что цепляться, через некоторое время чуть больше пообвыкнет и выберет себе любимые присады, под которые элементарно стелится газетка и проблема помета сразу становится не такой катастрофической, на пол в комнате где птица не стелить ковры, а оставить ламинат или паркет - с них очень легко влажной тряпкой убирается помет даже после пары дней лежаниия, раз в день вечером влажная уборка - и чистота-красота. Я примерно так делала ремонт с учетом птиц на вольном выпасе, всё хорошо, ремонт не страдает. Еще можно приучить какать на каком-то одном месте, но это долго (месяца 3-5) и нудно, надо просто каждый раз когда какает в положенном месте хвалить и давать вкусняшку. Зато потом на всю жизнь, живут галки по 15 лет насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 15 июня, 2010 Извините, что снова вмешиваюсь, но от сидения на детской лопатке (сразу не заметила) у галчонка появятся ранки на лапках (намины). Обязательно нужно дерево, только не как черенок от лопаты, а шершавое, лучше всего с корой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 15 июня, 2010 Извините, что снова вмешиваюсь, но от сидения на детской лопатке (сразу не заметила) у галчонка появятся ранки на лапках (намины). Обязательно нужно дерево, только не как черенок от лопаты, а шершавое, лучше всего с корой.880079[/snapback] Да, Оксан, я все это знаю еще из опыта держания волнушки в школьные годы. Ручка от лопатки была применена в качестве временной меры (что нашла под рукой в первые дни). И место жительства ему уже сменили, так как не ясно сколько у нас ребенок проживет. Сейчас его апартаменты приближены к значению "люкс" - клетка для перевозки собак (91х61х71 см), внутри большая яблоневая ветка, березовые жердочки разных диаметров с корой и березовые пеньки (Московская погода в этом году значительно облегчила поиск этого добра ). Но больше всего он тащится от кольца из каната для попугаев, вчера купила в магазине. Птиц там теперь качается постоянно) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 15 июня, 2010 Я за вас очень рада, желаю галчонку хорошех ручек! P. S. Сама бы взяла, но уже один сидит, крякает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 15 июня, 2010 Здравствуйте. Я та девушка, про которую МиА рассказывала. Мы живем в Черноголовке. А вы в каком районе Москвы? Вы точно решили отдать галчонка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 15 июня, 2010 Мы в Строгино, северо-запад Москвы. Да, галчонка хотелось бы пристроить. Птиц хороший и отдавать очень жалко, но понимаю, что могу не потянуть. Телелефон напишу в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 16 июня, 2010 Уважаемая Veron, к моему сожалению мы все-таки не сможем взять птичку. У нас кошка-охотница и попугай. Попугая мы выпускаем только когда кошки нет в комнате, а галку постоянно держать в клетке, сами понимаете... На того галчонка, который у нас умер она не обращала внимание, потому как он не шевелился почти. А на попугая у нее другая реакция. Мы бы очень хотели завести галку, но боюсь, условия содержание у нее будут очень тяжелые. Жалко запирать такую большую свободолюбивую птицу. Извините за беспокойство.МиА, надеюсь ты тоже все поймешь. Спасибо тебе за такие хорошие отзывы о нашей семье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 16 июня, 2010 Очень жалко. Но я вас понимаю. Тоже не взяла бы животное, если совсем недавно в доме кто-то появился. С одним нужно разобраться сначала. Будем искать хозяев дальше. Вам желаю удачи с вашим питомцем. Итак, пока галка у нас на неопределенный срок нужно думать, как с ней гулять. Про амуницию я прочитала, будем делать опутенки, а то птах уже разлетался, мама не горюй, да и гулять нужно. Вопросов несколько: Какой длинны делать опутенки? Какая ширина у них должна быть, что бы не поранить птичку? Как плотно должны одетые опутенки обхватывать ножку? Очень прошу знающих ответить на эти вопросы. Я темы про амуницию прочитала, но то-ли не заметила, то-ли не поняла эти моменты. Далее еще несколько моментов. Птиц, находясь в клетке пытается все время вылезти наружу. Подлетает, трепыхается, тем самым обивает себе перья. Пока ничего не выпадало, но я боюсь за его "шубку". Как отучить его так делать? Или сам поймет рано или поздно, что это бесполезно? На сколько вредные такие ситуации для его оперения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 16 июня, 2010 Veron, у меня браслеты, к ним пристегиваются шнурки, к шнуркам должик. По ширине браслеты 1,5 см, шнурки по 50см, поводок несколько метров. По ножке браслет должен немного "ездить", не собсем плотно прилегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 16 июня, 2010 Veron, у меня браслеты, к ним пристегиваются шнурки, к шнуркам должик. 881379[/snapback] Вы имеете ввиду с люверсами? Я, если честно, не очень поняла, как их крепить. Оба конца одним люверсом скреплены или на каждом свой, но как они тогда фиксируются на лапе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 18 июня, 2010 МиА, Подскажите пожалуйста, какой должен быть помет в норме у галки и на что стоит обращать внимания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 18 июня, 2010 Veron, помет зависит от того, что птица съела.В общих чертах - не д.б. зелени (если не съела одуванчик или укроп), воды не более трети, от светло-коричневого до темно-коричневого, с белой составляющей.Не должен присыхать к попе.Не должно быть непереваренной еды.Не должен быть желтым или с черными вкраплениями. Но, вообще, сложно описать в паре предложений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 18 июня, 2010 Вы имеете ввиду с люверсами? Ой, теперь да, с люверсами.Режете кусочек кожи на лапку, складываете пополам, дырявите, надеваете на лапу, вставляете часть с "выступом", с другой стороны надеваете плоскую часть и сдавливаете.Вообще, это на станке делают, но мой муж управился с помощью пасатижей и монеток )) А, вообще, для галки можно использовать другой механизм - изобретение МихаилАв - там все из рыболовных карабинчиков и вертлюгов. Крепится на мебельную скобу.Очень просто и удобно, я даже выложу схему с фото, т.к. через пару дней буду делать маленькому галчонку По моему опыту для галочки он и пооптимальнее. Так что подождите, если не горит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) А, вообще, для галки можно использовать другой механизм - изобретение МихаилАв - там все из рыболовных карабинчиков и вертлюгов. Крепится на мебельную скобу.Очень просто и удобно, я даже выложу схему с фото, т.к. через пару дней буду делать маленькому галчонку smile.gifПо моему опыту для галочки он и пооптимальнее. Так что подождите, если не горит 883442[/snapback] Ой, а можно чуть подробней (хотя бы в трех словах, и что нужно для этого), а то мы с мужем завтра как раз собрались ехать покупать люверсы, щипцы для них и кожу. А то птица сидит в доме. Жалко. Нужно гулять с ней, лето ведь. Я вообще хотела сделать тоже манжетки на люверсах и ремешки. Изменено 18 июня, 2010 пользователем Veron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 19 июня, 2010 МиА, Купила такие витаминки сегодняhttp://zoosfera-nn.ru/6866Что можете сказать на счет них? В какой дозе посоветуете давать галчонку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 23 июня, 2010 Вот такие мы сейчас) Ласковая, ручная и любознательная галочка) Какие будут предположения на счет пола у знатоков?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 23 июня, 2010 Veron, про радостин к Чеширскому. Он, вроде, работал с ним. Я не берусь назначить. Для меня это неприемлемый вариант. МихаилАв говорит, что самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 24 июня, 2010 про радостин к Чеширскому. Он, вроде, работал с ним.887276[/snapback] Смотря как давать будете. В питьевую воду - по 10 капель на 100 мл. В мешанку - по капле раз в день. Но будьте осторожны - я ими пользовался без негативных последствий, примерно год назад. Но нынешней зимой прокатился просто вал аллергий от этого комплекса. Прошла та "не так смешанная" партия средства или нет - не знаю. Если будете давать - смотрите за дыханием галчонка. Хотя бы первые три дня курса, если все нормально будет - то вам повезло.Лучше купить Винку или Маузер-Трофен, они сейчас в Москве есть. Дозировать так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reyda Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 23 июня, 2011 Veron,прочитала Вашу темку. Уж очень наши ситуации схожи... Как Ваша птичка? Судя по линейке в подписи Вы все-таки оставили ее? Как решили вопрос с содержанием,где держите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти