Перейти к содержанию

Сова Отказывается Есть Мышей

Рекомендуемые сообщения

У меня дома уже примерно месяц живет ушастая. Когда купили у одного «чудо-человека» - любителя диких птиц, она вообще дикая была и есть отказывалась. Бывший хозяин сказал, что он ее куриными головами кормил. У нас она их на отрез есть отказалась. Зато шеи ела. Сейчас к рукам приучили, даже гладить себя дает и сидит на руке спокойно. Решили переводить ее на мышей, а она не ест их. Я ей сама выращиваю, кормлю их тут изрядно, терплю, а она клюв от них воротит.
Пробовали кормить насильно мышами – она клюв открывает, мол запихивайте, а так ну бесполезно, выплевывает. После процедуры носильного кормления чувствует себя, на удивление, вполне комфортно, даже не обижается.
Учили ее брать мышь в лапу, охотится, а то ведь она их вообще не замечала.
Закрыла ее тут в клетку с мышью и решила, что не выпущу, пока она ее не съест. Убить она ее убила, а есть, все равно не стала.
Вот не знаю чего с ней делать. Шеи ведь не при каких условиях не заменят живого корма, да и насильно кормить не годится.
Помогите, пжлста.
PS – я точно знаю, что у того «любителя», где мы совенка купили было еще два таких, только мальчика. Так вот, если их нынешние хозяева читают данное послание, откликнитесь, вместе оно как-то надежней.

Если скармливают куриные головы, то дробленые молотком, но это уж совсем когда голодуха :shok: Попробуйте вскрыть мышиную тушку, не помогает - предлагайте кусочками, заманимая на привычную шейку. Не привыкла она есть мышей, не умеет.

Дык, понятно, что не привыкла. Давали кусочками мышь – выплевывает. Пробовали с шее давать, кусок шеи съедает, кусок мыши подержит в клюве и выбросит так вытянув голову вперед, мол, нате, заберите. Вся эта мышиная возня уже две недели длится, третью. Пора бы уж и начать есть.
Головы куриные дробили, даже на кусочки резали – крайне пассивно ест. Может еще пуховой варежкой объелась, раз ее только ими кормили.

На кусочки резали, нов вот мясом наружу не выворачивали. А 5-10 см - это уже не кусочки, эт 1/2 мыши. Посадила опять на голодный поек. Сидит обиженная, даже летать не хочет.
Сколько ее можно не кормить? Она вообще мало ест - одну мышь в сутки или шею курячью. Хотя достаточно активная и упитанная. Предлагаю еду часто, но ест в основном только один раз и то в час ночи.

Мы исключительно всю еду воспринимаем только если до кончика клюва дотронуться, больше никак. Иногда, если надоели ей, она в лапу берет, но все равно выбрасывает.
Второй день пошел, пока голодаем. Сидит тихинько. И ночью почти совсем не летала.
Как ей вообще-то аппетит пробудить? ведь мало же - 1 шею в день - ест? :(

Мне кажется, она перекормлена. (если не заболела) то , при том ,что не летает -одной маленькой мыши хватит . и часто предлагать ненадо!!! (один только! раз) в вашем случае-в час ночи и мясом наружу.голодать они могут трое суток. потом в клюв запихивать,если не возьмет.

Благодарствуем за ответы.
Что перекормленная, эт я сомневаюсь. Так вроде здорова. А ела с самого начала, как у нас появилась, мало.
У нас сейчас первый час, разлеталась - круги нарезает. Подождем еще сутки, там видно будет.

Ой! Ну пошло вроде дело.
Она тут разбесилась. Давай в полутьме хрустальные шарики люстры атаковать. Ну, думаю, не с проста. Когда она в очередной раз уселась на свое место, я ей комок меха по размерам с мышь подкинула. Подергала его за веревочку. Смотрю – головой крутит. Оставила, отошла. Через минуты две – слышу, что на шкафу возня нешуточная, пригляделась, она этот комок рвет на мелкие части. Я ей не долго думая мышь подсунула.
Она на нее посмотрела, улетела, с другого места на нее посмотрела, прилетела и прикончила. Живую. Она от них убегала обычно, а тут прибила, хоть мышь и пищала жалобно.
Сидит сейчас, расправляется.
Дальше посмотрим чего будет.
Спасибо за заботу, сочувствие и советы.
Общими усилиями Шухер сыт.
:rofl::up:

Anka - S.S., :up:

:sp: Шухер? Ба! Это фамилия нашего декана на режиссерском факультете! :rofl:

Изменено пользователем manasmult

Ну что ж, наша птаха вполне оправдывает свое имя – режиссирует нас по полной. Чуть чего не так – срочно строить всех, в некоторых случаях можем клювом погрызть. Потому и место самое высокое в комнате занимает – осознает собственную уважаемость. :P:ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.