Anka - S.S. Опубликовано 24 августа, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 24 августа, 2005 У меня дома уже примерно месяц живет ушастая. Когда купили у одного «чудо-человека» - любителя диких птиц, она вообще дикая была и есть отказывалась. Бывший хозяин сказал, что он ее куриными головами кормил. У нас она их на отрез есть отказалась. Зато шеи ела. Сейчас к рукам приучили, даже гладить себя дает и сидит на руке спокойно. Решили переводить ее на мышей, а она не ест их. Я ей сама выращиваю, кормлю их тут изрядно, терплю, а она клюв от них воротит.Пробовали кормить насильно мышами – она клюв открывает, мол запихивайте, а так ну бесполезно, выплевывает. После процедуры носильного кормления чувствует себя, на удивление, вполне комфортно, даже не обижается.Учили ее брать мышь в лапу, охотится, а то ведь она их вообще не замечала.Закрыла ее тут в клетку с мышью и решила, что не выпущу, пока она ее не съест. Убить она ее убила, а есть, все равно не стала.Вот не знаю чего с ней делать. Шеи ведь не при каких условиях не заменят живого корма, да и насильно кормить не годится.Помогите, пжлста.PS – я точно знаю, что у того «любителя», где мы совенка купили было еще два таких, только мальчика. Так вот, если их нынешние хозяева читают данное послание, откликнитесь, вместе оно как-то надежней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 24 августа, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 24 августа, 2005 Если скармливают куриные головы, то дробленые молотком, но это уж совсем когда голодуха Попробуйте вскрыть мышиную тушку, не помогает - предлагайте кусочками, заманимая на привычную шейку. Не привыкла она есть мышей, не умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anka - S.S. Опубликовано 24 августа, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 августа, 2005 Дык, понятно, что не привыкла. Давали кусочками мышь – выплевывает. Пробовали с шее давать, кусок шеи съедает, кусок мыши подержит в клюве и выбросит так вытянув голову вперед, мол, нате, заберите. Вся эта мышиная возня уже две недели длится, третью. Пора бы уж и начать есть.Головы куриные дробили, даже на кусочки резали – крайне пассивно ест. Может еще пуховой варежкой объелась, раз ее только ими кормили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bifone Опубликовано 24 августа, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 24 августа, 2005 А мой совет-голодовка! Та-же проблемма была (только кормили ее говядиной до меня) . Сутки-двое и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bifone Опубликовано 24 августа, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 24 августа, 2005 Может еще пуховой варежкой объелась, раз ее только ими кормили.?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anka - S.S. Опубликовано 24 августа, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 августа, 2005 Двое суток уже пробовали - все равно не ест. А дальше жалко. Сколько ей голодовать-то можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bifone Опубликовано 24 августа, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 24 августа, 2005 И на кусочки резали? и мясом наружу выворачивали?(кусочек -5-10см?) ?] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anka - S.S. Опубликовано 24 августа, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 августа, 2005 На кусочки резали, нов вот мясом наружу не выворачивали. А 5-10 см - это уже не кусочки, эт 1/2 мыши. Посадила опять на голодный поек. Сидит обиженная, даже летать не хочет.Сколько ее можно не кормить? Она вообще мало ест - одну мышь в сутки или шею курячью. Хотя достаточно активная и упитанная. Предлагаю еду часто, но ест в основном только один раз и то в час ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 25 августа, 2005 Попробуйте резать мышь на куски и "совать под нос", не кормить ничем другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anka - S.S. Опубликовано 25 августа, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 августа, 2005 Мы исключительно всю еду воспринимаем только если до кончика клюва дотронуться, больше никак. Иногда, если надоели ей, она в лапу берет, но все равно выбрасывает.Второй день пошел, пока голодаем. Сидит тихинько. И ночью почти совсем не летала.Как ей вообще-то аппетит пробудить? ведь мало же - 1 шею в день - ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bifone Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 25 августа, 2005 Мне кажется, она перекормлена. (если не заболела) то , при том ,что не летает -одной маленькой мыши хватит . и часто предлагать ненадо!!! (один только! раз) в вашем случае-в час ночи и мясом наружу.голодать они могут трое суток. потом в клюв запихивать,если не возьмет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anka - S.S. Опубликовано 25 августа, 2005 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 августа, 2005 Благодарствуем за ответы.Что перекормленная, эт я сомневаюсь. Так вроде здорова. А ела с самого начала, как у нас появилась, мало.У нас сейчас первый час, разлеталась - круги нарезает. Подождем еще сутки, там видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anka - S.S. Опубликовано 25 августа, 2005 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 августа, 2005 Ой! Ну пошло вроде дело.Она тут разбесилась. Давай в полутьме хрустальные шарики люстры атаковать. Ну, думаю, не с проста. Когда она в очередной раз уселась на свое место, я ей комок меха по размерам с мышь подкинула. Подергала его за веревочку. Смотрю – головой крутит. Оставила, отошла. Через минуты две – слышу, что на шкафу возня нешуточная, пригляделась, она этот комок рвет на мелкие части. Я ей не долго думая мышь подсунула.Она на нее посмотрела, улетела, с другого места на нее посмотрела, прилетела и прикончила. Живую. Она от них убегала обычно, а тут прибила, хоть мышь и пищала жалобно.Сидит сейчас, расправляется.Дальше посмотрим чего будет.Спасибо за заботу, сочувствие и советы.Общими усилиями Шухер сыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 25 августа, 2005 (изменено) Anka - S.S., Шухер? Ба! Это фамилия нашего декана на режиссерском факультете! Изменено 25 августа, 2005 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anka - S.S. Опубликовано 25 августа, 2005 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 августа, 2005 Ну что ж, наша птаха вполне оправдывает свое имя – режиссирует нас по полной. Чуть чего не так – срочно строить всех, в некоторых случаях можем клювом погрызть. Потому и место самое высокое в комнате занимает – осознает собственную уважаемость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти