Перейти к содержанию

Срочно! Волнушка должна выжить!

Zikuta

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Ваша помощь нужна волнистому попугайчику!
Я работаю в маленьком зоомагазинчике. Товар - стандартный набор, в том числе и волнистики. Птиц привозим немного, из Челябинского питомника, со справками (по словам директора). Никогда проблем с птицами у нас не было. И покупатели (которые все являются жителями нашего небольшого микрорайона) ни разу не жаловались на здоровье купленных птахов.
А сегодня (пардон, вчера - 10 июня) нам принесли обратно купленную у нас жёлтую волнушку. Отдали просто так. Сказали - заниматься некогда, лечить не умеем и не хотим.
Купили 8 марта.

Птица в жутком состоянии (сказали, она уже долго такая - недели 2-3):
-по возрасту ей примерно 6 мес. должно быть, но очень мелкая
-очень худенькая и щупленькая, в ладони у меня места занимает, как амадинчик...
-вся взъерошенная, как ёжик
-попка лысая, хвостик "три пера в два ряда", весь в кале
-кал очень неоднородный - то вода, то колбаска, то целиком белый
-дышит тяжело, есть "хлюпы" в носу как мне показалось
-воду пьёт, корм ест

Я забрала её домой. Может получится помочь ей.
Из того, что было под рукой - развела в поилке Гамавит, в корм добавила Бифитрилак. И всё!
Понимаю, что у птички что-то серьёзное... Но заниматься "знахарством" и самолечением страшно.

Помогите, плиз, волнушке!

И ещё вопрос! У меня тоже есть волнистик. Если это инфекционка, он ведь может заразиться! Как этого избежать? Само собой они в разных клетках.

:sp: Обиднее всего будет, если я приду с работы, а она уже ...усё... Симпатишная такая жёлтая волнушечка.

Zikuta, Тилозин-50 (Фармазин-50) имеется?
Отберите 0,1 мл Тилозина, добавьте 0,3 мл воды, этот раствор в клюв по капле два раза в день.
Это пока. И сделайте фото - попки, помета, мордахи - фас и профиль.

Zikuta, Тилозин-50 (Фармазин-50) имеется?

Это зоопрепараты, или человеческие?
Побежала на работу, почитаю с телефона. Вечером будут фотки. Птичка жива пока, поела, греется на солнышке. Спасибо за ответ!

Птица в жутком состоянии (сказали, она уже долго такая - недели 2-3):
-по возрасту ей примерно 6 мес. должно быть, но очень мелкая
-очень худенькая и щупленькая, в ладони у меня места занимает, как амадинчик...
-вся взъерошенная, как ёжик
-попка лысая, хвостик "три пера в два ряда", весь в кале
-кал очень неоднородный - то вода, то колбаска, то целиком белый
-дышит тяжело, есть "хлюпы" в носу как мне показалось
-воду пьёт, корм ест

Подозреваю, что птичку кормили человеческой едой.

Кормите птичку кашками и вареными крупами, ими рекомендуется кормить и при истощении, и при недомогании органов пищеварительной системы, вызванной неправильным рационом (и любой другой причиной, включая инфекционную).
Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.

Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915
Из всех отечественных кормов можно давать только "РИО".

Чтобы поддержать органы пищеварительной системы, давайте птичке карсил, в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

Это зоопрепараты, или человеческие?

Ветеринарные, должны продаваться в ветеринарной аптеке.

И ещё вопрос! У меня тоже есть волнистик. Если это инфекционка, он ведь может заразиться! Как этого избежать? Само собой они в разных клетках.

877069[/snapback]

Больную птичку нужно держать в другой комнате, если нет такой возможности, то клетки поставить далеко друг от друга. Руки мойте после контакта с больной, пред тем, как трогать здорового.

Удачи! :friends:

Здравствуйте! Прибежала сейчас только домой с работы, а волнушка на полу клетки лежит... У неё судороги, или может просто совсем обессилила и пытается встать, а у неё не получается... Влила ей несколько капель Рингера, сейчас варю кашу рисовую.
Вот только не знаю, поможет ли...
Чё делать-то????

Не может подняться... Застрелиться легче.... :cray:
Добавьте в кашку глюкозу... На худой конец мёд или сахар для прибавления сил...
Под лампу. Если не будет есть из шприца-влейте ей для поддержания сил растворённый в воде мёд или сахар...Лучше глюкозу... Насильно. Из шприца..
Дождитесь модераторов. :cray:

Постелите ей на дно салфетки бумажные или полотенце... Ей так будет уютнее и теплее...
А она ела в Ваше отсутствие? Для начала можно её попоить глюкозой или раствором мёда... Можно с ромашкой...
А судороги есть? Может, кальциевая недостаточность?...

Всё...Улетела волнушка за радугу... :cray:
Видимо, она целый день ничего не ела - совсем обессилила. В кормушке я нашла буквально несколько штучек проса лущеных... Мне надо было её ещё вчера кормить насильно начать... Но я видела, что она в кормушке ковыряется, и подумала, что ест нормально. А ребёнок бедный, видать, даже покушать уже не мог...
Теперь буду знать на будущее, что делать в такой ситуации.
Спасибо всем за участие и помощь :cray:

Я Вам очень сочувствую. :(:cray:
Эти птахи могут изображать чисто инстиктивно,что они в форме...Чтобы более сильные члены стаи не добили... И могут изображать, что едят, что в форме... Есть у них такое качество...Об этом надо просто знать. И очень внимательно наблюдать за питомцами.
Ещё раз приношу Вам свои соболезновани... :cray:

Эти птахи могут изображать чисто инстиктивно,что они в форме...Чтобы более сильные члены стаи не добили...

Вот это совершенно новая для меня информация...Спасибо!

Я очень рада, что нашла этот форум. С его помощью разрешила много вопросов, которые возникали у меня. Но на очереди следующие! (если эта темка не подходит для подобных вопросов - просьба Модераторам - подскажите, в какой раздел убежать с ними ;)

Вопрос первый. Я-собачник. И постоянно использую (при возникновении проблем со здоровьем у моих и окружающих собак) гомеопатию фирмы Хелвет. Применяете ли их вы, Орнитологи? Если да, то какие и когда. Это меня интересует с точки зрения продавца зоомагазина.

Вопрос второй. Я - продавец в зоомагазине. Мы продаём волнистиков. Как я могу улучшить содержание птахов на время продажи? В клетках стандартный набор - корм, минеральная подкормка, камешки.

Заранее всем спасибо.

Всё...Улетела волнушка за радугу... :cray:

Царство Небесное птичке.

Я - продавец в зоомагазине. Мы продаём волнистиков. Как я могу улучшить содержание птахов на время продажи? В клетках стандартный набор - корм, минеральная подкормка, камешки.

А какой корм Вы даете птичкам? Какие у них жёрдочки? Что Вы стелете на поддон и как часто меняете подстилку? Сколько птичек сидит в клетке, и какого размера клетка?

Как я могу улучшить содержание птахов на время продажи?

877581[/snapback]

(Дополняю.)
Важно! чтобы вода не загрезнялась пометом. Каждый день налевайте свежую, хорошую, чистую воду. Изменено пользователем Анютка К

Очень важно, чтобы все находящиеся в клетке птички могли свободно перелетать с жёрдочки на жёрдочку. Исходить надо из того, что клетка высотой 50 см, шириной 45 см и длиной 60 см тесна даже для одного волнистого попугайчика.

Любанечка, да какой там, это ж магазин. Там все в площадь самого магазина упирается. Они не могут позволить себе большие клетки для птиц.

Изменено пользователем Анютка К

Тут главное правильно кормить, жердочки удобные деревянные поставить. А еще важно, чтобы клетки были в чистоте, а подстилка была не газета.

Можно веточек http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=537976 птичкам принести (только помыть их сначала хорошо и обдать кипятком). Покупатели будут видеть, что о птичка заботятся. И это послужит примером для будущих владельцев птиц.

Zikuta, вы молодец, что хотите помочь попикам.

Изменено пользователем Анютка К

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.