Zikuta Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 10 июня, 2010 Здравствуйте! Ваша помощь нужна волнистому попугайчику!Я работаю в маленьком зоомагазинчике. Товар - стандартный набор, в том числе и волнистики. Птиц привозим немного, из Челябинского питомника, со справками (по словам директора). Никогда проблем с птицами у нас не было. И покупатели (которые все являются жителями нашего небольшого микрорайона) ни разу не жаловались на здоровье купленных птахов.А сегодня (пардон, вчера - 10 июня) нам принесли обратно купленную у нас жёлтую волнушку. Отдали просто так. Сказали - заниматься некогда, лечить не умеем и не хотим.Купили 8 марта. Птица в жутком состоянии (сказали, она уже долго такая - недели 2-3):-по возрасту ей примерно 6 мес. должно быть, но очень мелкая-очень худенькая и щупленькая, в ладони у меня места занимает, как амадинчик...-вся взъерошенная, как ёжик-попка лысая, хвостик "три пера в два ряда", весь в кале-кал очень неоднородный - то вода, то колбаска, то целиком белый-дышит тяжело, есть "хлюпы" в носу как мне показалось-воду пьёт, корм ест Я забрала её домой. Может получится помочь ей.Из того, что было под рукой - развела в поилке Гамавит, в корм добавила Бифитрилак. И всё!Понимаю, что у птички что-то серьёзное... Но заниматься "знахарством" и самолечением страшно. Помогите, плиз, волнушке! И ещё вопрос! У меня тоже есть волнистик. Если это инфекционка, он ведь может заразиться! Как этого избежать? Само собой они в разных клетках. Обиднее всего будет, если я приду с работы, а она уже ...усё... Симпатишная такая жёлтая волнушечка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 11 июня, 2010 Zikuta, Тилозин-50 (Фармазин-50) имеется? Отберите 0,1 мл Тилозина, добавьте 0,3 мл воды, этот раствор в клюв по капле два раза в день. Это пока. И сделайте фото - попки, помета, мордахи - фас и профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zikuta Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июня, 2010 Zikuta, Тилозин-50 (Фармазин-50) имеется? Это зоопрепараты, или человеческие?Побежала на работу, почитаю с телефона. Вечером будут фотки. Птичка жива пока, поела, греется на солнышке. Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 11 июня, 2010 Птица в жутком состоянии (сказали, она уже долго такая - недели 2-3):-по возрасту ей примерно 6 мес. должно быть, но очень мелкая-очень худенькая и щупленькая, в ладони у меня места занимает, как амадинчик...-вся взъерошенная, как ёжик-попка лысая, хвостик "три пера в два ряда", весь в кале-кал очень неоднородный - то вода, то колбаска, то целиком белый-дышит тяжело, есть "хлюпы" в носу как мне показалось-воду пьёт, корм ест Подозреваю, что птичку кормили человеческой едой. Кормите птичку кашками и вареными крупами, ими рекомендуется кормить и при истощении, и при недомогании органов пищеварительной системы, вызванной неправильным рационом (и любой другой причиной, включая инфекционную).Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915Из всех отечественных кормов можно давать только "РИО". Чтобы поддержать органы пищеварительной системы, давайте птичке карсил, в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день.Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. Это зоопрепараты, или человеческие? Ветеринарные, должны продаваться в ветеринарной аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 11 июня, 2010 И ещё вопрос! У меня тоже есть волнистик. Если это инфекционка, он ведь может заразиться! Как этого избежать? Само собой они в разных клетках. 877069[/snapback] Больную птичку нужно держать в другой комнате, если нет такой возможности, то клетки поставить далеко друг от друга. Руки мойте после контакта с больной, пред тем, как трогать здорового. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 11 июня, 2010 Надеюсь птичка поправится.Карсил в человеческой аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zikuta Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 июня, 2010 Здравствуйте! Прибежала сейчас только домой с работы, а волнушка на полу клетки лежит... У неё судороги, или может просто совсем обессилила и пытается встать, а у неё не получается... Влила ей несколько капель Рингера, сейчас варю кашу рисовую.Вот только не знаю, поможет ли...Чё делать-то???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 11 июня, 2010 Не может подняться... Застрелиться легче.... Добавьте в кашку глюкозу... На худой конец мёд или сахар для прибавления сил...Под лампу. Если не будет есть из шприца-влейте ей для поддержания сил растворённый в воде мёд или сахар...Лучше глюкозу... Насильно. Из шприца..Дождитесь модераторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 11 июня, 2010 Постелите ей на дно салфетки бумажные или полотенце... Ей так будет уютнее и теплее...А она ела в Ваше отсутствие? Для начала можно её попоить глюкозой или раствором мёда... Можно с ромашкой...А судороги есть? Может, кальциевая недостаточность?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zikuta Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 июня, 2010 Всё...Улетела волнушка за радугу... Видимо, она целый день ничего не ела - совсем обессилила. В кормушке я нашла буквально несколько штучек проса лущеных... Мне надо было её ещё вчера кормить насильно начать... Но я видела, что она в кормушке ковыряется, и подумала, что ест нормально. А ребёнок бедный, видать, даже покушать уже не мог...Теперь буду знать на будущее, что делать в такой ситуации.Спасибо всем за участие и помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 11 июня, 2010 Я Вам очень сочувствую. Эти птахи могут изображать чисто инстиктивно,что они в форме...Чтобы более сильные члены стаи не добили... И могут изображать, что едят, что в форме... Есть у них такое качество...Об этом надо просто знать. И очень внимательно наблюдать за питомцами.Ещё раз приношу Вам свои соболезновани... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 11 июня, 2010 Бедная малышка. Сочувствую вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zikuta Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 июня, 2010 Эти птахи могут изображать чисто инстиктивно,что они в форме...Чтобы более сильные члены стаи не добили... Вот это совершенно новая для меня информация...Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zikuta Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 июня, 2010 Я очень рада, что нашла этот форум. С его помощью разрешила много вопросов, которые возникали у меня. Но на очереди следующие! (если эта темка не подходит для подобных вопросов - просьба Модераторам - подскажите, в какой раздел убежать с ними Вопрос первый. Я-собачник. И постоянно использую (при возникновении проблем со здоровьем у моих и окружающих собак) гомеопатию фирмы Хелвет. Применяете ли их вы, Орнитологи? Если да, то какие и когда. Это меня интересует с точки зрения продавца зоомагазина. Вопрос второй. Я - продавец в зоомагазине. Мы продаём волнистиков. Как я могу улучшить содержание птахов на время продажи? В клетках стандартный набор - корм, минеральная подкормка, камешки. Заранее всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 11 июня, 2010 Всё...Улетела волнушка за радугу... Царство Небесное птичке. Я - продавец в зоомагазине. Мы продаём волнистиков. Как я могу улучшить содержание птахов на время продажи? В клетках стандартный набор - корм, минеральная подкормка, камешки. А какой корм Вы даете птичкам? Какие у них жёрдочки? Что Вы стелете на поддон и как часто меняете подстилку? Сколько птичек сидит в клетке, и какого размера клетка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Как я могу улучшить содержание птахов на время продажи?877581[/snapback] (Дополняю.)Важно! чтобы вода не загрезнялась пометом. Каждый день налевайте свежую, хорошую, чистую воду. Изменено 11 июня, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 11 июня, 2010 Очень важно, чтобы все находящиеся в клетке птички могли свободно перелетать с жёрдочки на жёрдочку. Исходить надо из того, что клетка высотой 50 см, шириной 45 см и длиной 60 см тесна даже для одного волнистого попугайчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Любанечка, да какой там, это ж магазин. Там все в площадь самого магазина упирается. Они не могут позволить себе большие клетки для птиц. Изменено 11 июня, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Тут главное правильно кормить, жердочки удобные деревянные поставить. А еще важно, чтобы клетки были в чистоте, а подстилка была не газета. Можно веточек http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=537976 птичкам принести (только помыть их сначала хорошо и обдать кипятком). Покупатели будут видеть, что о птичка заботятся. И это послужит примером для будущих владельцев птиц. Zikuta, вы молодец, что хотите помочь попикам. Изменено 11 июня, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти