натл Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 11 июня, 2010 Всем добрый день!!!Моя Маргоша стала вырывать маленькие перышки на лапках....Там где заканчивается оперение и начинается голая кожа лапки...Сегодня я заметила ее за этим занятием первый день!! Что это может быть???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 11 июня, 2010 Боже, натл, орнитологу показывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июня, 2010 Илье позвонила, прописал валерьянку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 11 июня, 2010 натл, держитесь! Я сейчас с ощипанным сенегалом воюю... Ох, не простое это дело... Но нужное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 июня, 2010 Я просто не понимаю- причин нет, ну просто нет!!!!! из за чего??? она днем отвлеклась на новое выученное слово, а вечером опять выдирала перья с ног!!!!!! Девочка живет минимум 8 лет с людьми , со мной 2 года , ну почему вдруг?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 12 июня, 2010 натл, Helen T предлагает рассказывать о проблеме таким образом:(Цитата отсюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8628) Уважаемые владельцы попугаев! Если Вас постигла участь видеть самоощипывание Вашего питомца, мы искренне сочувствуем Вам и постараемся помочь. Однако причины этого неприятного явления очень разнообразны и общих рекомендаций по борьбе с ним нет. Чтобы мы могли посоветовать конкретные меры борьбы с самоощипыванием, Ваши сообщения обязательно должны содержать: фото самоощипывающейся птицы (или хотя бы участков самоощипывания - при частичном самоощипывании); историю недуга (информацию о том, когда птица начала самоощип, о продолжительности самоощипывания, об обстоятельствах, при которых это произошло); подробный дневной рацион Вашей птицы (включая информацию о витаминах, минеральных добавках и лакомствах, которые Вы ей даёте); информацию об условиях содержания, режиме купания и световом режиме птицы; информацию о психологических сторонах Ваших с птицей взаимоотношений (степень привязанности птицы к владельцу, режим общения, умение (неумение) птицы занять себя и т.п.) Дополнительная информация (как-то: попытки лечения, использование конкретных препаратов - даже если лечение не увенчалось успехом). Если Вы поможете нам исчерпывающей информацией, мы, в свою очередь, с большей вероятностью сможем помочь именно Вашей птице, а не просто дать общие рекомендации. Конечно, может вам и думается, что все внезапно, какую-то мелочь, важную для попугая, возможно вы упускаете. Если заполните, мне кажется, вам проще будет помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 июня, 2010 Карузо, кто поможет то??? модеры и администрация больше заняты рассуждениями за жисть....Тема была создана еще вчера , ответа ноль- все пишут в теме про религию, как буд то религию надо обсуждать на птичьем форуме!!! У нас хитовые темы сватовство любанечки , религия и прочее и не важно , что с десяток форумчан уже черти сколько времени борются с ощипом!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 12 июня, 2010 Так ответьте на вопросы выше - будет больше информации, больше шансов, что найдется верное решение проблемы. Вспомните какие события предшествовали началу ощипа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 июня, 2010 Irisha, Гоша жаконя очень стресоустойчивая... с людьми живет лет 8 минимум, у меня года 2 уже... Очень любит меня и не любит никого больше... Спокойно все эти 2 года переносила отсутвие меня, когда я на работе , прогулки у нас утром и вечером... в последнюю неделю я была в отпуске, перед ощипом я уехала на дачу, но уехала для нее не слишком заметно, тоесть полдня она погуляла в пять вечера я уехала в час следуещего дня приехала.. в корме рационе и прочем у нас ничего не менялось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 июня, 2010 еще у нас затяжная линька- версия Тимерина - что у нее все чешется (вот только я не поняла - чешуться ножки или вообще все тело и из за этого она стала щипаться? ) Линька длится уже с февраля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 июня, 2010 корм престиж премиум, фрукты - овощи - каши, витамины пиковит детский в сиропе давали в феврале и сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) А почему не даете специальные птичьи витамины, почему пиковит выбрали? Они же не предназначены для наши нужд, не сбалансированы под птичий организм и потребности, может у нее передоз каких-то витаминов приключился? То, что зимой ощипа не произошло, еще не значит, что у Гоши нет гипервитаминоза сейчас.Или аллергия на какой-нибудь из компонентов..Был такой случай, когда жакуся лапки ощипывал именно из-за аллергии.Все ИМХО, просто со стороны высказываю, что вызвало подозрение в первую очередь.И затяжная линька не может ли быть связана с этими витаминами? Изменено 12 июня, 2010 пользователем Irisha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 июня, 2010 Irisha, Пиковит по совету Тимерина, так как он сказал либо пиковит либо птичьи фирмы сера, другие птичьи не надо...пиковит давала январь - февраль не помню точно, и еще вот начала давать неделю назад, вроде как полгода срок нормальный... ощипываться начала не сразу после начала приема пиковита, а через неделю... сей час не даю пиковит второй день, потому что в воду добавляю валерьяну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 12 июня, 2010 натл, я знаю массу примеров, когда дикий жако не проявляющий никакого интереса к людям начинал скучать и щипать себя из за отъезда хозяйки. Возможно Ваш отпуск отразился на его оперении. Жако имеют "привычку" копить стресс и часто он проявляется гораздо позже. И я бы не исключала предположение Тимерина. Мы тоже пережили длительную линьку во время которой птиц выглядел облезлым и заставил меня понервничать. Прекратили все это дело курсом витамин (ORLUX Muta-vit), частым купанием и на ночь подняли влажность в помещении где живут птицы. Сейчас моя прелесть как "новенький" Если у Вас есть возможность, сделайте фото лапок.И конечно же вопрос про анализ крови (биохимию) и на вирусы. Я знаю Тимерин не советует сдавать на вирусы если нет внешних проявлений но если попросить он его возьмет. Вы делали такой анализ и как давно проходили обследование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 июня, 2010 Rodnaya, Но гоша не дикий жако, не проявляющий интереса к людям... Гоша ручное жако - сильно ореентированное на меня...Я спросила Тимерина надо ли нам какие анализы - ответ нет... фото лапок попытаюсь сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 июня, 2010 еще вопрос - гоша ненавидит купание, не будет ли это дополнительным стрессом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 12 июня, 2010 натл, да я знаю, что он у Вас ручной и это только усиливает шанс получить стресс из за вашего отъезда.Мои тоже ненавидят купание, и ни чего живые смирились с процедурой. Я просто нашла для каждого из них свой способ купания с наименьшим стрессом. Вы же чувствуете своего жаконю и я уверена, что сделаете все как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 июня, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 июня, 2010 вот лучше фотки неполучается(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 13 июня, 2010 Канатик хорошо получился Учитывая Тимерина надо ли нам какие анализы - ответ нет... 878214[/snapback] Могу поделится Skin & Plumage Food Supplement (объем 28 ml) из этой темыОт жадности заказала вместе с Vita-Sol Multi Vitamins, а почитала, нужно давать птице что то одно.в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 июня, 2010 Канатик хорошо получился ну да фотка не ахти.. но вот там где на ноге розовое - это повыдергано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 июня, 2010 AMBI, про витаминки спасибо, если Тимерин что пропишет я обязательно воспользуюсь... я ему звонила - обещал приехать на осмотр... про витамины орлюкс спросила может надо - ответил нет...Ну а в общем мне кажется что из за линьки либо как Ириша писала аллергия, что стресс здесь ни при чем.. Чешеться она сильно, наверное правда ей от этого плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 13 июня, 2010 натл, вот что мне в голову пришло в первую очередь...Похоже, у нее все чешется, как вы написали. Это, возможно, может быть вызвано такой причиной - от чего-то упал иммунитет, и размножились, к примеру, простейшие. Как правило, они есть всегда в организме жако, но в допустимых пределах. С падением иммунитета лавинообразно размножаются. Что вызывает зуд. Который, в свою очередь, вызывает ощип.Мой совет - таки сдать анализы, хотя бы на кол-во в поле простейших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 13 июня, 2010 натл, не нравится мне когда орнитолог так относится к здоровью птицы. Что значит не нужно сдавать анализы? Что значит не надо давать качественные птичьи витамины? Я сама лично давала читать состав Орлюкс мульти-вит, Илье, и он их составом восхищался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 июня, 2010 натл, вот что мне в голову пришло в первую очередь...Похоже, у нее все чешется, как вы написали. Это, возможно, может быть вызвано такой причиной - от чего-то упал иммунитет, и размножились, к примеру, простейшие. Как правило, они есть всегда в организме жако, но в допустимых пределах. С падением иммунитета лавинообразно размножаются. Что вызывает зуд. Который, в свою очередь, вызывает ощип.Мой совет - таки сдать анализы, хотя бы на кол-во в поле простейших. Таня я у него спрошу об этом - он завтра приедет....в общем то сдать анализ на простейшие задача не сложная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 июня, 2010 натл, не нравится мне когда орнитолог так относится к здоровью птицы. Что значит не нужно сдавать анализы? Что значит не надо давать качественные птичьи витамины? Я сама лично давала читать состав Орлюкс мульти-вит, Илье, и он их составом восхищался. Наташ я знаю - он ими восхищается, но видимо придерживается версии алергии или гипервитаминоза от пиковита... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 14 июня, 2010 натл, если рассматривать возможность возникновения аллергической реакции, вспомните еще - не было ли у нее в последнее время контакта с какими-нибудь моющими средствами?К примеру, не стирали ли вы каким-нибудь новым порошком покрывало на клетку?Была ситуация на суперпопе, тоже у одной жакошки начался сильный зуд, ощип, покраснение кожицы. Долго выясняли как и почему, а потом оказалось, что хозяйка (большая чистюля) чуть ли не через день стирала это покрывало. И аллергия у птицы была вызвана стиральным порошком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 14 июня, 2010 натл, если рассматривать возможность возникновения аллергической реакции, вспомните еще - не было ли у нее в последнее время контакта с какими-нибудь моющими средствами?К примеру, не стирали ли вы каким-нибудь новым порошком покрывало на клетку?Была ситуация на суперпопе, тоже у одной жакошки начался сильный зуд, ощип, покраснение кожицы. Долго выясняли как и почему, а потом оказалось, что хозяйка (большая чистюля) чуть ли не через день стирала это покрывало. И аллергия у птицы была вызвана стиральным порошком. Не а не было такого... Я вообще быт химию сама не люблю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 14 июня, 2010 врач был, повырывал перышки на спинке кот неправильно растут и ее раздражают... выписал карсил и трихопол... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 14 июня, 2010 натл, вы валерьяну птице не давайте-не работет "правильно" сбор валерьяны у них.Вот ежели вы выкопаете полное растение валерианы, помоете,чуть подвялите и выдадите в качестве баловства- небольшой эффект будет.Птичам лучше пустырник заваривать а не валерьяну.Он прямого действия,она кумулятивного... А еще душицу можно.И серу кормовую давайте,прямо из пакетиков.(Ею обычно собак перед выставками кормят).Просто "присаливать" влажный корм этой серой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 16 июня, 2010 Zosia, спасибо за ответ ! Выкопать я не смогу конечно, а как заварить пустырник? он не противный будет? станет ли она его пить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 17 июня, 2010 врач был, повырывал перышки на спинке кот неправильно растут и ее раздражают... 879367[/snapback] натл, а что это за перышки, которые неправильно растут? У меня, может, и паранойя, но вы на вирусы анализы сдавали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 18 июня, 2010 натл, а что это за перышки, которые неправильно растут? У меня, может, и паранойя, но вы на вирусы анализы сдавали? Я честно говоря видела их выдернутыми (четыре пенька) не рассматривала (не догадалась) и выкинула в мусорку.. что в них неправильного я не знаю... Врач сказал растут неправильно возможно из за проблем с печенью...Вчера еще раз звонила ему спрашивала про вирусы - он сказал на вирус эти перья не похожи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 18 июня, 2010 Как говорит наш врач - всегда можно столкнуться с нетипичным течением болезни.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 18 июня, 2010 Zosia, спасибо за ответ ! Выкопать я не смогу конечно, а как заварить пустырник? он не противный будет? станет ли она его пить? Ну.во-первых,почему не сможете,если есть дача?У меня (30 км от МКАД) валериана растет вдоль ж/д полотна (про грязь пока молчим), часта вдоль дренажных канав садоводческих товариществ...ну да бог с ней.Пустырник,если развести "по-птичьи"- вполне выпиваем,особенно если его влить в шиповниковый чай (который заваривать как для человеков)."Развод по птичьи"_ это сначала завариваем по инструкции, а потом разбавляев - к 1 объему заварки приливаем 4 объема воды (можно шиповниково-боярышниковый чай).Трава пустырника,равно как и боярышник и шиповник в чел.апетках продается.И душица там же.Её разбавлять не обязательно.Свеколку сырую (только без кожицы) давайте,перообразованию способствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 18 июня, 2010 Как говорит наш врач - всегда можно столкнуться с нетипичным течением болезни..883108[/snapback] Irisha, согласна. Всегда может что-то необычное вылезти...натл, у меня у амазона то же печенка не ахти. Сидим на расторопше.Так вот, у нас так же "не правильные" перья растут. Но они совсем по-другому не правильные. Они до конца не раскрываются и могут быть волнистыми. Во всем остальном - нормально (по анализам). Возможно, у вас были такие же. А на вирус мы сейчас сдали, вы ж понимаете, почему. Ждем результата. Как ваша птичка? Перестала ножки трогать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 18 июня, 2010 Zosia, спасибо большое, заварю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 18 июня, 2010 Карузо, так врач у нас с вами один и тот же, я вчера позвонила , спросила может сдадим на вирус, сказал не нужно....Пока лечимся от лямблий... Ножки ободраны ровненько до половины, что она там щиплет и где я сейчас не вижу, т.к. целый день на работе, но стелю на дно бумажку и вечером вижу огромную гору пуха... Тоесть обдирает начисто половину ног и вынимает с себя пух...Перья на туловище пока на месте.. И еще такая странность, есть доктор клюв подпилил слегка (у нее был острый крючок), что бы ей сложнее было перья драть. А через день смотрю опять такой же острый клюв..Как так? Заточила что ли она его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 18 июня, 2010 натл, Наташа, а какому орнитологу показывались последний раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 18 июня, 2010 Rodnaya, Тимерину как всегда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 20 июня, 2010 Вот еще возник вопросец... прописали нам кальций в ампулах... кальций из ампулы не вытряхивается нивкакую и в воде не растворяется , кто как дает своим попикам кальций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 20 июня, 2010 Как не вытряхивается и не растворяется? Кальций инъекционный - это прозрачная жидкость, в воде его вообще не видно. На второй-третий день после вскрытия ампулы кальций может выпасть в осадок - получатся такие белые хлопья, поэтому сразу после вскрытия ампулы раствор из нее надо набрать в шприц, и шприц положить в холодильник. А можно и просто вылить и каждый раз открывать новую ампулу, кальций - препарат не дорогой. Что у Вас за кальций, который из ампулы не не вытряхивается и не растворяется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 20 июня, 2010 может вы в капсулах купили? в капсулах не то, ни в жисть не растворите в воде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 20 июня, 2010 натл, Анализ показал недостаток кальция или кальций прописан из соображения, что жако как никакой другой попугай подвержен его недостатку и очень многие страдают этим?Давая наугад, Вы рискуете, добьетесь его переизбытка, ведь знание о предрасположенности организма жако вовсе не означает, что у вашего обязательно снижен кальций. Надо сначала сдать биохимию крови. Выяснить, что там происходит. Вдруг есть интоксикация от чего-то другого из состава того же пиковита? Все же этот витаминный комлекс рассчитан на человеческий организм. Также в описании побочных явлений от приема пиковита сказано об аллергической реакции организма на отдельные его компоненты.Все же надо сначала провериться, да простит меня др Тимерин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 20 июня, 2010 нет я в ампулах купила... в ампулах прозрачный был ... надломила ампулу..стала шприцом набирать - белое все на дне, набралась одна вода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти