Карузо Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #91 Опубликовано 29 июня, 2010 натл, боюсь, в Клыке отговорили сдавать на вирусы потому, что они их не делают. Рада, что все в порядке у вас, тогда непонятно - почему же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 29 июня, 2010 натл, анализы нормальные это уже снимает половину вопросов. Тщательно анализируйте (только Вы можете это сделать) что могло спровоцировать, что было накануне и т.д. Давайте попробуем вместе - другие могут заметить то, что сам не увидишь, т.к. «глаз замыливается». Подробно описывайте свой анализ. Побольше фотографий. Будем вмести пытаться найти причину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #93 Опубликовано 1 июля, 2010 натл, как у Вас дела? Все-все анализы сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #94 Опубликовано 2 июля, 2010 BaronAn, нет еще ждем два бакпосева , еще долго до 10 июля где то ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #95 Опубликовано 2 июля, 2010 натл, на Цирковирус (pbfd) не стали сдавать? Я думаю, надо обязательно сдать!!! Прочитайте здесь про это http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62711Здесь лучше спать спокойно, а не думать, что 2 врача посчитали что сдавать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #96 Опубликовано 2 июля, 2010 BaronAn, нет пока все же не буду ее еще раз стрессовать, подожду результатов анализов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #97 Опубликовано 2 июля, 2010 Накануне вроде все было также, мы до вечера погуляли потом я ее отправила в клетку и уехала, вернулась на след день утром...В этот день она начала счипаться...Ну в общем мы всегда так полдня в выходные гуляем а потом я ухожу по магазинам и по делам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #98 Опубликовано 7 июля, 2010 Забрала результаты бакпосева..Доктор нам пока не звонила..Написано стафилакок viridans и ентерокок ...Не понятно год назад на звенигородке нашли ентеробактер, куда он делся? Может ли стафилокок быть причиной ощипа? И может в определенных количествах стафилокок норма или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #99 Опубликовано 8 июля, 2010 Не понятно год назад на звенигородке нашли ентеробактер, куда он делся?897161[/snapback] натл, с анализами и у нас были некоторые непонятности.... У нас нашли Pasteurella spp. Candida spp., мы от этого лечились, и вроде бы даже вылечились...Так же нашли Enteroсoccus spp. - НЕ лечили, т.к. доктор сказала что это норма. А повторные анализы показали Enterobacter feacalis. Staphylococcus spp., что тоже якобы норма.Но при этом Enteroсoccus spp., который мы находили ранее и НЕ лечили, куда-то делся. Странно... Доктор нам пока не звонила897161[/snapback] натл, а Вы позвоните доктору сами... что в этом страшного?Я думаю она Вам все объяснит, и ответит на все Ваши вопросы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #100 Опубликовано 8 июля, 2010 Забрала результаты бакпосева. Может ли стафилокок быть причиной ощипа? И может в определенных количествах стафилокок норма или нет? 897161[/snapback] А еще можно выложить результаты анализов и задать вопросы по теме "в болезнях"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #101 Опубликовано 8 июля, 2010 Ди-Льга, я темку в болезнях уже создала... Доктору обещали на ресепшене передать, что б позвонила, если не позвонит - буду сама звонить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #102 Опубликовано 8 июля, 2010 натл, очень хорошо, что что-то нашли. Есть надежда, что из-за этого она и начала щипаться. Так что, лечитесь, и выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #103 Опубликовано 8 июля, 2010 Натл, мы тоже сдавали анализы в белом клыке год назад (посев из зоба и из помета по-моему), так вот нашли Staph.epidermidis 105 КОЕ/мл, E.coli 105 КОЕ/мл, Str. Faecium 105 КОЕ/млЯ консультировалась с 3 орнитологами, все в один голос сказали, что лечить ничего не нужно, эти микробы в таком количестве не опасны. Мало того, стерильных организмов не бывает и чрезмерное лечение может развить микроб, тк снижается иммунитет птицы при медикаментозном вмешательстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #104 Опубликовано 8 июля, 2010 Jersy, у нас получается 10*3 , ясно спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #105 Опубликовано 8 июля, 2010 Foxya, ну да , если еще скажут что это не причина, тогда не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #106 Опубликовано 8 июля, 2010 Jersy, у нас получается 10*3 , ясно спасибо! Не за что, скорейшего выздоровления жакошке!Одно НО, у нас не было проблем, обследование было профилактическим. Может в вашем случае эти бацилы вызывают дискомфорт и птичка выдергивает перья. Тогда лечить, возможно, придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #107 Опубликовано 8 июля, 2010 Позвонила врач , сказала по анализам проблем нет...Выписала антидепрессант "амитриптилин " . Что делать? двать? или оставить все как есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #108 Опубликовано 22 июля, 2010 антидеприссанты жако помогают редко, у них вообще часто самоощип труднее всего лечить и редко получается, так как в большинстве случаев именно с жако причины психологические, а не физиологические. Я еще не разу не встречала историю с счастливым концом про ощипывающегося жако на антидепрессантах - в основном они как щипались так и продолжают, а вот здоровью вред они наносят сильный. Если птица в общем активная и счастливая - смысла давать антидепрессанты не вижу, здоровее он его точно не сделает. Вот ради интереса список побочных эффектов амитриптилина Побочные Эффекты Помимо лечение самой птицы нужно и с собой работать. Жако - очень тонко чувствующие животные, и он знает, что Вы за него переживаете и это может даже усиливать самоощип. Важно понять, что самоощип в том случае, когда он не вызван физиологическими проблемами со здоровьем, это просто дурная привычка, как у обкусывание ногтей у людей, поэтому относится к проблеме нужно спокойно. Пытайтесь разнообразить его жизнь как можно больше, предоставить возможности для фуражирования, игры и упражнений, полноценный сон, питание и регулярные купания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #109 Опубликовано 22 июля, 2010 Я полагаю, что причина ощипа в данном случаи, гормональные изменения. По возрасту девочка готова к кладке. Медицинские причины исключили, перемен в доме нет и не было, стресс маловероятен. Можно попробовать увеличить время сна, убрать белковую еду из рациона и не трогать Маргошу в запрещенных местах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться #110 Опубликовано 23 июля, 2010 Лекарства я ей не даю... Но вот щипется паразитка прям при мне ...Отвлекай не отвлекай, пока сое грязное дело не сделает - не успокоится... Да еще ругается на меня если я мешаю ....Купаемся дважды в день... Белковую пищу особо не даю только творог.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #111 Опубликовано 23 июля, 2010 натл, а Вы лучше не мешайте, и вообще постарайтесь не обращать внимание на ощип, чтобы не закреплять это поведение (уделяя внимание любому поведение Вы его тем самым поощряете, и следовательно закрепляете). Мой попугай тоже ощипывается время от времени и в последнее время стал ощипываться, когда остается один в течении дня, поэтому перед выходом я его слегка опрыскиваю водичкой. Но не сильно, так как если он остается один и сильно мокрый он начинает ощипываться, а вот если лишь слегка намокший тогда перышки не трогает. Попробуйте отметить когда именно он ощипывается и предотвратить это поведение еще до его начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться #112 Опубликовано 25 июля, 2010 Мой попугай тоже ощипывается время от времени сочувствую Вам Попробуйте отметить когда именно он ощипывается и предотвратить это поведение еще до его начала. Ощипывается и когда я дома и когда отсутствую...Без разницы..просто садится чистить перышки и убирает начисто все вновь вырысшые пеньки на ногах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #113 Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) натл, мой корелл выдирает одни и теже перья на плече. Остальные не трогает. У нас получается голое пятно. В анализах стафиллококк был, потом пропал. М.б. это уже просто нервное? Изменено 25 июля, 2010 пользователем Яжик и Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любительница попугаев Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #114 Опубликовано 26 июля, 2010 натл я тоже сочувствую Вам, у нас такая же история только не на лапках, а с хвостика принялся, да еще с таким рвением это делает , мы с ума сходим( стараемся занять его чем-нить, опрыскиваем и т.д. ) , читали об этом что такое бывает, но думали что пройдет мимо нас))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #115 Опубликовано 26 июля, 2010 Любительница попугаев, всегда есть причина ощипа.Ее обязательно надо найти, хотя это не просто.Натл, полностью обследовала птицу, исключила все возможные медицинские причины. А Вы занимались этим вопросом? Если да, какие анализы сдавали?У Вас на аватаре выкормыш, какого он возраста и когда начал ощипываться?У выкормышей часто, причины ощипа связаны со стрессами и реже с заболеваниями. Расскажите, как на долго птиц остается один дома, играет ли он с игрушками, к кому привязан больше, есть ли дома дети, в какой клетке живет, чем питается, какой у него режим сна? Если у вас дикарь, ручной он? Если да то, как вы его приручали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любительница попугаев Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #116 Опубликовано 26 июля, 2010 Наше птичке почти 7 месяцев.Клетка достаточно большая. Установлена в светлом углу комнаты. Место клетки освещается естественным светом, есть еще специальная лампа. Встаем 8:00, отбой 23:00. Клетку на ночь накрываем темным покрывалом. Я вижу попугая только утром и вечером когда прихожу с работы. А вот муж бывает дома чаще, и он по-большей части находится с ним..Хотя попугай больше тянется ко мне, я прихожу с работы, мы играем, гуляем… и с игрушками он тоже играет, детей у нас нет. Я звонила хозяйки питомника (у нее опыт большой)где мы его брали, она сказала что это может из-за жары, она мне дала рекомендации…И согласна со словами IrinaP, « вообще постарайтесь не обращать внимание на ощип, чтобы не закреплять это поведение (уделяя внимание любому поведение Вы его тем самым поощряете, и следовательно закрепляете).» это мне тоже посоветовали.Кушает в основном Престиж премиум, проростки, кашки овощи и фрукты))орешкиОчень хочу чтоб он рос здоровым и жизнерадостным, т.к очень люблю его!! и всем желаюю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #117 Опубликовано 26 июля, 2010 Любительница попугаев, IrinaP однозначно права! Но прежде нужно убедиться, что попугай здоров и ощип не связан с внутренними заболеваниями. Когда случаются такие неприятности, обследовать птицу необходимо.А как муж относится к попугаю? Возможно он допускает ошибки в общении с малышом? Поговорите и проанализируйте с супругом все детали общения. Не пускайте на самотек в надежде что проблема сама пройдет, ощип серьезное "заболевание". Встаем 8:00, отбой 23:00.911896[/snapback] Увеличьте постепенно время сна, летом 10-12 часов, зимой не меньше 12.Недосыпание может влиять на психическое состояние малыша. Скорейшего вашей птичке выздоровления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #118 Опубликовано 3 августа, 2010 У нас еще одна проблемка.. На спине обломок пера...Не знаю отгрызла она что ли само перо, но обрубок торчит...За это меня теперь Гоша грызет по черному - если я коснусь случайно этого обрубочка на спинке...Нам теперь опять к доктору топать - вырывать обрубок или может он сам выпадет???м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #119 Опубликовано 3 августа, 2010 У нас в хвосте торчал обрубок,когда нам было около 10месяцев.Где-то сам обломал,когда сума с ходил в клетке.Сёма его сам вынул через день.Очин внутри был с кровью немного,но из самого хвостика крови ни капли не было.Может и Ваш сам разберется что к чему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #120 Опубликовано 3 августа, 2010 натл, к доктору, если остался короткий стержень и Марогша его грызет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться #121 Опубликовано 4 августа, 2010 Сема, Пока торчит, может она до него не дотягивается? натл, к доктору, если остался короткий стержень и Марогша его грызет. она меня грызет, причем по черному, как только руку к спине подношу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #122 Опубликовано 4 августа, 2010 натл, может она до него не дотягивается?918370[/snapback] Они не могут дотянуться только до перьев на голове. она меня грызет, причем по черному, как только руку к спине поднош918370[/snapback] Не трогай ее пока. Последи, что бы она остаток пера не грызла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться #123 Опубликовано 4 августа, 2010 натл, Не трогай ее пока. ок, не буду) Зубастая зараза, кусается больно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти