Перейти к содержанию

результаты бакпосева

yyna

Рекомендуемые сообщения

Ув. форумчане, нужна ваша помощь!
Волнистику 1 год. Ранее не болел. В течение последнего месяца была неоднократно замечена рвота, но не каждый день и не более 1р в день. Была пролечена пимафуцином, т.к. сразу предположили причину - грибы Candida. Лечение результатов не дало (после курса пимафуцина еще была рвота, хотя в последние дни рвоты вообще не наблюдаю). Птица активна, визуально абсолютно здорова.
Анализы кала после лечения прилагаю. Анализы на простейших отриц.

ПОСЕВ КАЛА НА ПАТОГЕНОВ
При бактериологическом исследовании выделенна культура - Proteus spp
Антибиотикочувствительность:
Антибиотик - Чувствительность
Бензилпенициллин - У
Рефампицин - У
Ампициллин - У
Канамицин - У
Оксациллин - У
Неомицин - У
Цефазолин - Ч
Гентамицин - У
Цефотаксим - Сч
Тобрамицин - Ч
Цефтриаксон - Ч
Сизомицин - Ч
Цефоперазон - Ч
Фурадонин - У
Цефалексин - Сч
Фурагин - У
Цефиксим - Ч
Ципрофлоксацин - У
Ванкомицин - У
Офлоксацин - Сч
Фузидин - У
Рокситромицин - У
Линкомицин - У
Кларитромицин - У
Клиндамицин - У
Имипенем - У
Олеандомицин - У
Налидиксовая кислота - У
Эритромицин - У
Азитромицин - У
Норфлоксацин - У
Доксициклин - У
Амикацин - Сч
Левомицетин - У
Пефлоксацин - У

У- выделенная культура устойчива, Вч- высоко чувствительна, Сч- слабо чувствительна, Ч-чувствительна

При микологическом исследовании выделены дрожжеподобные грибы из рода - Candida
Антимикотическая чувствительность:
№ Наименование препарата Чувствительность
1 Амфотерицин-В - У
2 Нистатин - У
3 Клотримазол - Ч
4 Флуконазол - Ч
5 Итраконазол - Сч
6 Кетоконазол - ВЧ
7 5 –флюороцитозин - У
8 Миконазол - У

У- выделенная культура устойчива, Вч- высоко чувствительна, Сч- слабо чувствительна, Ч-чувствительна

Изменено пользователем yyna

yyna, где анализ делали? Что-то знакомые под копирку результаты.

в НЕОВЕТе.
А что Вас смущает? Разве рвота не бывает вызвана наличием грибов Candida?
А анализ лишь это подтвердил. При этом мы не намекали лаборантам, что именно подозреваем, и не рассказывали о симптомах. Хотели конечно еще сдать мазок из зоба, но с этим вообще целая проблема :crazy: - так и не нашли где или кто сделает...
Возможно, в нашем случае пимафуцин не подошел... :idontno: Чем еще можно пролечить птицу? И что значит "обнаружена культура Proteus spp"? Что-то серьезное?
Кстати, сегодня снова рвота повторилась (сухими зёрнами)

yyna, В болезнях просматриваю тему регулярно.
Там практически постоянно находят кандиду в помёте.

yyna, В болезнях просматриваю тему регулярно.

Вопрос ведь в другом :) : чем лечить-то???

Ну а что... кормить птица флуконазолом и цефазолином, а после них восстанавливать флору.
Теперь по поводу опасности протеев...если они не транзитные с рук лаборнта ( :( ).
Протеи способны образовывать фермент уреазу, которая разлагает мочевину до аммиака, что способствует образованию фосфатных камней в почках. Аммиак токсичен для почек, вызывает некроз почечной ткани, микрогнойники. Снижается местный иммунитет. Для бактерий появляется больше возможностей беспрепятственно размножаться в почечной ткани.

П часты как внутрибольничная инфекция,например.Откуда они у птича-ей-богу не знаю, но давить их нужно.

Дозировки флуконазола и цефазолина попросите у Чеширского.

... кормить птица флуконазолом и цефазолином, а после них восстанавливать флору...
Дозировки флуконазола и цефазолина попросите у Чеширского.

Zosia, спасибо!!!!!!!!!! И откуда эта жуть взялась только??? Хоть бы флуконазол и цефазолин помогли побороть эту напасть! Надеюсь, мне подскажут здесь правильную дозировку и расскажут, как правильно провести курс

А что Вас смущает? Разве рвота не бывает вызвана наличием грибов Candida?

878092[/snapback]

878109[/snapback]

То-то и оно. Может, кандида и есть - только вопрос, какую высеяли - от птицы или от плохо простерилизованной лаборатории...
Вот такая "полная нечувствительность" у них регулярно.

Теперь по поводу опасности протеев...если они не транзитные с рук лаборнта

878212[/snapback]

Вот и я про то же...

цефазолином

878212[/snapback]

Не кормят цефазолином, он парентеральный. А из всей чувствительности только Цефиксим и применяется перорально. Мощный, кстати, да и флуконазол по печени бьет. yyna, вы до начала приема лекарств сдайте повторно анализ в другую лабораторию. Не верю я каким-по-счету-подкопирку-результатам.
Дозировка флуконазола на волнистого (раствор для инфузий 2 мг/мл):
по 2 капли два раза в день в клюв.
Дозировка Цефиксима (удобно - суспензия 100 мг/5 мл - Супракс, Иксим Люпин, Панцеф):
по 1 капле три раза в день.

в НЕОВЕТе.

Хотели конечно еще сдать мазок из зоба, но с этим вообще целая проблема :crazy: - так и не нашли где или кто сделает...

Если вет.лаборатории не берут на анализ мазок из зобика, попробуйте обратиться к врачам, специализирующихся на лечении птиц: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=290760

Cheshirski, Спасибо!

yyna, вы до начала приема лекарств сдайте повторно анализ в другую лабораторию. Не верю я каким-по-счету-подкопирку-результатам.

В том то всё и дело, что не успеваю я уже до отъезда сдать повторно анализы :( Их как минимум неделю нужно ждать + курс лечения. Затягивается процесс

Дозировка Цефиксима (удобно - суспензия 100 мг/5 мл - Супракс, Иксим Люпин, Панцеф):

флуконазол и Цефиксим нужно давать одновременно? И какой курс: 7дней, 10 дней..?
Cheshirski, а Цефиксим можно давать 2р в день? птица, хоть и с плохими анализами :) , но без мужа днём я с ней не справлюсь. Сильная, как лошадь :)
И еще... я так понимаю, в корм добавлять карсил с первого дня лечения. Да?

флуконазол и Цефиксим нужно давать одновременно? И какой курс: 7дней, 10 дней..?

878609[/snapback]

Да, одновременно. Иначе на антибиотике пойдет в рост грибок.
Курс не меньше 14 дней, а там - поглядим.

Cheshirski, а Цефиксим можно давать 2р в день?

878609[/snapback]

Можно, тогда по 2 капли.

птица, хоть и с плохими анализами smile.gif , но без мужа днём я с ней не справлюсь. Сильная, как лошадь

878609[/snapback]

Вот я и сомневаюсь в результатах.
Клиника смазанная.

Вот я и сомневаюсь в результатах.
Клиника смазанная.

Yuri, Cheshirski, спасибо! Буду обращаться по ходу лечения. Для меня тоже картина непонятная... но тогда чем вызвана периодическая рвота?... :idontno: В вольере, где птица обитала до карантина, вроде всё в порядке, т-т-т. Но на всякий случай, какую провести профилактику остальным?

но тогда чем вызвана периодическая рвота?...

879332[/snapback]

Не обязательно инфекцией. Могут быть и неинфекционные болезни - печени, к примеру.

Не обязательно инфекцией. Могут быть и неинфекционные болезни - печени, к примеру.

Ну при болезнях печени должен быть"настораживающий" помет. Или необязательно? До лечения пимафуцином помет был образцово-показательным, а во время и после курса пимафуцина он мне перестал нравиться :) - появился ярко-зеленый оттенок, я даже подумала, что это побочное действие лек-ва. Cheshirski, как Вы считаете, стоит ли проводить профилактику остальным???

Или необязательно?

880243[/snapback]

В том и беда, что необязательно.

Cheshirski, как Вы считаете, стоит ли проводить профилактику остальным???

880243[/snapback]

Если у них проявлений нет - то не надо.

В аптеках не можем найти флуконазол в р-ре :idontno:
Дифлюкан р-р д/инф. 2 мг/мл - это ведь то же самое? Может фармацевты этого не знают???
Покупаю р-р дифлюкана (действующее вещество- Флуконазол), да?

Дифлюкан р-р д/инф. 2 мг/мл - это ведь то же самое?

880674[/snapback]

Да, то же самое.

Может фармацевты этого не знают???

880674[/snapback]

Какие хорошие фармацевты, ......

Покупаю р-р дифлюкана (действующее вещество- Флуконазол), да?

880674[/snapback]

Угу...

дифлюкан 2мг/мл флуконазол (раствор для внутривенного введения. способ применения: для внутривенных инфузий) - это то???

Меня смутило именно "р-р для внутривенного введения". Я решила перестраховаться, вдруг "р-р для инфузий" - это другая форма выпуска :) Спасибо, ElenaM!

yyna, внутривенное введение - и есть инфузия. Разные производители по-разному немного пишут порой.

Итак... дифлюканом и супраксом мы лечимся уже несколько дней. С момента начала лечения рвоты не было. Помет хороший. Единственное, мне кажется, что птица не достаточно "в теле". Посоветуйте, чем бы ее подкормить? На время лечения я исключила овощи/фрукты, каши. А до этого мы лечились пимафуцином, так что диета наша затянулась :) В поилку сейчас добавляю несколько капель лимонного сока (думаю, не повредит, т.к. грибы не любят кислую среду)
Скорректируйте мои дальнейшие действия: пролечу я 14 дней, а дальше что? Нужны будут пробиотики? Может еще что-нибудь общеукрепляющее стоит подавать?

Единственное, мне кажется, что птица не достаточно "в теле". Посоветуйте, чем бы ее подкормить?

888358[/snapback]

С аппетитом как?
Можно осторожненько подавать яйцо, белок без желтка, по 1 куб см примерно в день.

В поилку сейчас добавляю несколько капель лимонного сока (думаю, не повредит, т.к. грибы не любят кислую среду)

888358[/snapback]

Абсолютно не повредит.

Нужны будут пробиотики?

888358[/snapback]

Да.

Может еще что-нибудь общеукрепляющее стоит подавать?

888358[/snapback]

Например, Катозал, 0,5 мл/ 50 мл воды в поилке, 5 дней. Он, кстати, аппетит стимулирует.

Тьфу, как сглазила! :( Вчера услышала чихи, смотрю, а она пару зернышек выплюнула
Неужели мы эту кандиду не добьем?!

С аппетитом как?

ну я бы сказала, он поубавился

Можно осторожненько подавать яйцо, белок без желтка, по 1 куб см примерно в день.

Каждый день? А как долго?

...Например, Катозал, 0,5 мл/ 50 мл воды в поилке, 5 дней. Он, кстати, аппетит стимулирует.

лимонный сок в этот период не добавлять в поилку?

ну я бы сказала, он поубавился

888899[/snapback]

Угу, вот и не в теле.

Каждый день? А как долго?

888899[/snapback]

Попробуйте для начала через день. И посмотрим.

лимонный сок в этот период не добавлять в поилку?

888899[/snapback]

Да, не смешивайте. Но это потом, пока - лечение.

... услышала чихи, смотрю, а она пару зернышек выплюнула
Неужели мы эту кандиду не добьем?!.

Кстати, может это побочное действие антибиотика?.. Но не может же грибок быть таким живучим... :idontno:

подходит к концу наше лечение, послезавтра последний день. Рвоты больше не было.
Обратила только внимание, что птица, когда ест, как бы долго перебирает в клюве зерно, подолгу его "пережевывает" словно. Это нормально или должно насторожить? В остальном все в норме.
В кормушке с кормом, правда, карсил и бифиформ. Может птиц не может понять, в чем дело, что за гадость такая, поэтому так долго "жует"?
Мои дальнейшие действия? В моем распоряжении еще неделя. Начинать давать Катозал? Можно его чем заменить - не нашла пока в вет.аптеках? Витамины пока не нужны?
Повторные анализы смогу сдать только в конце августа.

Обратила только внимание, что птица, когда ест, как бы долго перебирает в клюве зерно, подолгу его "пережевывает" словно. Это нормально или должно насторожить?

893452[/snapback]

То-то и оно, что настораживает... Ему почему-то некомфортно глотать...

Начинать давать Катозал?

893452[/snapback]

Попробовать можно.

Можно его чем заменить - не нашла пока в вет.аптеках?

893452[/snapback]

Замен нет, да и искать лучше в ветклиниках - покольку флакон 100 мл вам ни к чему.

Посоветовали после проведенного курса лечения пропоить птицу (вместо воды) 3 недели водорастворимым лактобифадолом для кур. Обзвонила ветаптеки, искала в инете - нашла только в виде порошка для кошек или собак. В ветаптеке сказали, что всё это вообще одно и то же, только инструкции в упаковках вложены разные (или для кошек, или для собак). Порошок хорошо растворяется в воде (типа это и есть водорастворимая форма), готовить р-р ежедневно свежий.
Дозировка порошка (цитирую):
"из расчета 0,2г на 1 кг массы животного с кормом или кипяченой водой 1-2 раза в день. Курс лечения- до получения стойкого клинического эффекта"
ВОПРОС:
действительно ли подходит для волнистых попугайчиков Лактобифадол для кошек/собак? или где-то в природе всё таки существует такой препарат для кур(птиц)?
Если подходит, то как правильно расчитать дозировку для чеха на поилку (50мл) или лучше сыпать на влажный корм? Не представляю, как взвесить попугая (но в какой-то темке здесь встречала приблизительный вес волнистиков, не могу теперь найти)

• 1 месяц спустя...

Поднимаю тему, чтобы поблагодарить всех, кто был к ней неравнодушен и помогал советом!!! :flowers1:
Пришли анализы, Candida не обнаружена!
Надеюсь, эта тема сможет помочь тем, кто столкнется с подобной проблемой.
:sp: Хочу добавить, что после вышеизложенной схемы лечения дополнительно был проведен курс лактобифадола в течение 3-х недель.

Здоровья вашим питомцам!

Пришли анализы, Candida не обнаружена!

932847[/snapback]

:)

Хочу добавить, что после вышеизложенной схемы лечения дополнительно был проведен курс лактобифадола в течение 3-х недель.

932847[/snapback]

Логично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.