manasmult Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 11 июня, 2010 Сиамский кот 20 лет, у него есть зубы до сих пор Видимо, болят - кот отказывается от еды. Из пасти неприятный запах. Неделю как стал мочиться в коридоре (раньше прыгал за этой надобностью в раковину). Живет в Якутске.Если местные ветеринары автоматом предложат его усыпить - есть ли на самом деле какие-то варианты облегчить ему остаток жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 11 июня, 2010 manasmult, у моего котейки с детства иммунитет сбит и периодически обостряется стоматит. Начальные симптомы очень похожи: неприятный запах изо рта и отказывается есть. Потом слюна начинает идти, если вовремя не спохватится гной будет. Возможно это не тот случай, но можно попробовать для профилактики хлоргексидином 2-3 раза в день пасть промывать (моему помогает). Ещё может быть с желудком проблемы. Когда мой слегка отравился я ему смекту заливала и слабый отвар ромашки вместо воды ставила. А то, что в раковину не запрыгивает, так наверное ослаб из-за того, что ест мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июня, 2010 Кузьминки, спасибо за подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 июля, 2010 Кот помер за сутки до нашего прилета. Спасибо, тему можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения