Перейти к содержанию

Болезнь волнистого попугайчика

juliana_2007

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите пожалуйста птице. У меня волнистый попугайчик. Ему 4-5 лет, самец. Кормила смесью для волнистых попугаев, белком измельченным, яблоками, морковью. Симптомы ужасные: постоянно ест, а потом срыгивает пищу, постоянно выделяется слюна и идет пена из клюва. Постоянно сидит на жердочке или спит, опустив крылья. Весь клюв и глаза обволакивает слизь из клюва, перья в ужасном состоянии. Болеет уже 3 дня. Помогите пожалуйста, жалко живатное

Если из клювика идет пена, это чаще всего указывает на раздражение зобика.

Чем бы ни была вызвана рвота, на время лечения рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы.
Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.

Какой зерновой корм Вы даете птичке? Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

(Белковую пищу рекомендуется давать не чаще 1 раза в неделю, в период линьки - 2 раза.)

В комнате, где птичка живет, нет каких-нибудь комнатных растений, которые она могла погрызть на прогулке?

Все фрукты с кисловатым соком отмените на время лечения, чтобы сок не раздражал зобик.

Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки.

Обогревать с помощью лампы можно даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)
Но все же накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Юрий, спасибо за ответ. А Вы не знаете, чтобы это могло быть. И вообще это заразно? Я беременна и боюсь заразиться от попугая

Юрий, спасибо за ответ. А Вы не знаете, чтобы это могло быть. И вообще это заразно? Я беременна и боюсь заразиться от попугая

1. Скорее всего у птича расплодилась в зобу кандида (молочница).Это грибок, поэтому его надо поить микостатиками- пимафуцином (лучше) или нистатином.
1/4 таблетки толчете в пыть,затворяете несколькими каплями тепленькой воды,размешиваете в кашицу.потом доливаете до 3 мл кипяченой воды и хрангите это в холодильнике.Три раза в день по 3 капли в клюв,предварительно встряхнув шприц (т.к. лекарство в воде не растворяется).
Лечение- 7 дней.
Одновременно- исключаете творог, любые хлебные изделия и сыр (если не дай бог давали).Так же не даете капусту/редис.

2.Вы от птица никак не заразитесь, только если его выделеия внутрь начнете употреблять ложками... вот он от вас- при поцелуйчиках- мог подцепить кандиду.Особенно у ожидающих детей дам эта дрянь буйно расти начинает на слизистых...

Спасибочки огромное. Завтра же пойду и все куплю. А чем всю слизь смыть можно, у него перья слиплись и глаза воспалились

А чем всю слизь смыть можно, у него перья слиплись и глаза воспалились

С перышек попробуйте смыть слизь чистой водой. А глазки можно помазать человеческой глазной тетрациклиновой мазью.

Все-таки, нет ли у Вас в комнате растений, которые птичка могла погрызть на прогулке? И в каком Вы городе?

Вы знаете, растения есть, но они не доступны для птичек. А живу в Москве. сейчас круп разных накупила, буду кормить попугайчика. спасибо огромное за совет, а то я от ветеринаров ничего добиться не могу, а вызывать на дом очень дороговато :(

А живу в Москве. сейчас круп разных накупила, буду кормить попугайчика. спасибо огромное за совет, а то я от ветеринаров ничего добиться не могу, а вызывать на дом очень дороговато :(

Рекомендуемые врачи, специализирующиеся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Сейчас направлю Вам в личку телефон еще одного врача.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.