Katya gryazneva Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) Здравствуйте. Два месяца назад взяли 2-ух самцов волнистых попугаев. Все было нормально но 3 дня назад выпустили полетать. Они у нас еще не ручные поэтому поймать сложно и я боюсь что прижали когда ловили. Один из попугайчиков стал неактивнымм, постоянно закрывает глазки, спит, мало кушает, нахохлися. Недолго был жидкий стул но сейчас все в норме. Что делать? Живем в маленьком городе и даже обратиться не к кому за советом. Изменено 13 июня, 2010 пользователем Katya gryazneva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) Если с помётом всё в норме(жидкий стул мог быть из-за стресса), то я бы на Вашем месте поместила его пока в отдельную клетку и накрыла её. На некоторое время оставила бы в покое. И понаблюдала...Если долго не будет есть-придётся кормить из шприца кашками...В воду добавила бы мёду капельку(для подержания сил), если он пьёт воду...Вообще-то могут быть внутренние какие-то повреждения. Но это нужно Вам дождаться специалистов.Очень желательно выложить фото. И птиц, и помёта на всякий случай...Посмотреть внимательно на птаху на предмет каких-либо отклонений в движении, как он сидит...И ещё. Нежелательно ловить птах без надобности. Они ещё больше будут бояться и не доверять Вам. А если уж возникла необходимость загнать их в клетку-дождаться, когда стемнеет. Они смогут сами в полутьме вернуться в клетку.Подождите модераторов. Они Вам помогут... Изменено 13 июня, 2010 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya gryazneva Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июня, 2010 По виду отклонений в движении у птахи нет, разъединять тоже вроде бы не хотелось, второй попугайчик его хотя бы немного шевелит, перышки ему чистит, ухаживает вообщем. Единственное сомневаюсь еще насчет помета, т.к. птички две это может быть от второй птахи. Понаблюдаю внимательней !Мед добавила только что. Спасибо!А так выпускали уже из клетки пару раз , все по правилам, через две недели после того как их нам принесли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2010 На самый крайний случай-можно обоих в клетке оставить...Второму не очень-то повредит. Отдохнёт чуток... Устройте им спокойную обстановку. И не ставьте пока на солнечную сторону...И ещё. Если выпускали всего пару раз за полтора месяца-маловато будет...Это я так считаю. Если птаха здорова-ей нужно побольше двигаться...Ждите модераторов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya gryazneva Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 июня, 2010 Поставила клетку в менее освещенное место в той же комнате. А насчет помета я корренным образом ошиблась стул жидкий до сих пор! На фото видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya gryazneva Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) Вчера поили рисовым отваром, когда клетку утром убирала жидкого помета не было. И еще вопрос : попугайчики любопытные птахи не мог ли он чего склюнуть пока летал? Вчера поили рисовым отваром Изменено 13 июня, 2010 пользователем Katya gryazneva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 13 июня, 2010 Все было нормально но 3 дня назад выпустили полетать. Они у нас еще не ручные поэтому поймать сложно и я боюсь что прижали когда ловили. Один из попугайчиков стал неактивнымм, постоянно закрывает глазки, спит, мало кушает, нахохлися. Попугайчик стал неактивным сразу после того, как Вы его поймали, или через 3 дня? А насчет помета я корренным образом ошиблась стул жидкий до сих пор! На фото видно Сколько времени помет жидкий? Настораживает, что он желтоватый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya gryazneva Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 июня, 2010 Попугайчик стал неактивным сразу после того, как Вы его поймали, или через 3 дня? В тот же день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 13 июня, 2010 попугайчики любопытные птахи не мог ли он чего склюнуть пока летал? Случается. Вы не заставали его за грызением чего-нибудь на прогулке? В комнате, где живут птички, есть какие-нибудь комнатные растения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya gryazneva Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 июня, 2010 Жидкий помет уже 3 дня точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya gryazneva Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 июня, 2010 Комнатные растения есть, а вот что бы что-то клевали не замечала. В этот раз выпускала мама поэтому точно сказать и не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) Жидкий помет уже 3 дня точно Если помет жидкий из-за стресса, он обычно не остается жидким 3 дня. Он на самом деле желтоватый, или выглядит желтоватым на фотографии? Если на самом деле, это может оказаться признаком недомогания печени (которое бывает вызвано и отравлением). Опишите подробно рацион птички. Изменено 13 июня, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 13 июня, 2010 Комнатные растения есть, а вот что бы что-то клевали не замечала. В этот раз выпускала мама поэтому точно сказать и не могу. См. список "Ядовитые для птиц растения" (комнатные, садовые и дикорастущие): http://mybirds.ru/health/toxin/poison.php на главной странице сайта. В нем сказано, что полынь раздражающе действует на пищеварительную систему. На всякий случай см. также другие темы о ядовитых растениях: "Комнатные растения, ядовитые и полезные" http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=578 в подразделе "Пищевые опасности". Список ядовитых – в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=488234 "Опасные растения?" с иллюстрациями: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11738 в подразделе "Опасности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 13 июня, 2010 Katya gryazneva, я подозреваю в первую очередь отравление чем-то, а не травму. При подозрении на отравление нужно давать птичке какой-нибудь адсорбент из человеческой аптеки. Например, энтеросгель. Его нужно набрать в шприц и дать птичке в клювик сбоку, чтобы она не поперхнулась. Энтеросгель выводит как органику, так и неорганику, передоз витаминов, лекарств, любые токсины.Если не получится приобрести энтеросгель, давайте другие адсорбенты: фильтрум, или полифепан, или активированный уголь. Их нужно растолочь в порошок, разболтать в небольшом количестве воды, и дать птичке в клювик несколько капель этой взвеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Все адсорбенты можно приобрести в человеческой аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya gryazneva Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) В помете на самом деле желтинка есть . комнате сейчас стоит только денежное дерево большое.Теперь о питании когда птички жили с родителями в клетке они питались кормом Чика когда я забрала их домой то чики не было и я купила корм сейчас название не вспомню но состоит их 4 небольших коробочек . Он уже почти закончился. в клетке минеральный камень, они его грызут периодически и мел, тоже не отказывваются. Давали зел. огурец и яблоко (практически не ели ). И еще лакомство висело за месяц они у меня 2 палочки съели. (Но больше наверно все таки скрошили) И еще клубнику давать пробовали но к ней даже не притронулись. Сегодня в срочном порядке гречку без соли сварили хочу дать если можно? Изменено 13 июня, 2010 пользователем Katya gryazneva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya gryazneva Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) Уголь на всякий случай сегодня уже дала, думаю хуже от него не будет. Есть еще и полифепан. Как часто давать птичке препарат? Изменено 13 июня, 2010 пользователем Katya gryazneva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 13 июня, 2010 комнате сейчас стоит только денежное дерево большое.Теперь о питании когда птички жили с родителями в клетке они питались кормом Чика когда я забрала их домой то чики не было и я купила корм сейчас название не вспомню но состоит их 4 небольших коробочек . Он уже почти закончился. "Чика" и другие отечественные корма не давайте, они низкокачественные. Давайте птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Из отечественных кормов можно давать только "РИО". И еще лакомство висело за месяц они у меня 2 палочки съели. (Но больше наверно все таки скрошили) Палочки с зерном часто бывают некачественными, они не раз упоминались в связи с отравлениями птиц. Сегодня в срочном порядке гречку без соли сварили хочу дать если можно? Можно, и не только гречку. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В помете на самом деле желтинка есть . Давайте птичке карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день.Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтоватый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. Карсил можно добавлять в зерновой корм, в вареные крупы и кашки. Уголь на всякий случай сегодня уже дала, думаю хуже от него не будет. Есть еще и полифепан. Как часто давать птичке препарат? Дайте несколько раз в течение одного дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 13 июня, 2010 Katya gryazneva, пока - сорбент и все. В принципе, желтый помет может быть от травматического гепатита - если действительно прижали, пока ловили. Но тогда он должен потихоньку улучшаться. Так что пока - сорбент, карсил, и наблюдайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya gryazneva Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 июня, 2010 Спасибо большое, сегодня у птички появился аппетит. Гречневую кашу уплетает Вроде активнее стал. Только вот с пометом пока не ясно, но надеюсь все нормально будет. И спросить хотела: если в помете есть белый цвет то что это означает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 14 июня, 2010 Фото в студию! Белое в помёте присутствовать может и должно. Вопрос- в каком количестве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya gryazneva Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 июня, 2010 я бы с радостью только нечем сегодня сфоткать, соотношение примерно 50/50 может чуть меньше белого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 14 июня, 2010 Ну, не сегодня-так попозже... А то соотношение, что Вы указали - примерно норма. Если тёмная часть какашки не жидкая, а более-менее выглядит как колбаска... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya gryazneva Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 июня, 2010 Да так и выглядит как Вы описали. Пока жидкого помета сегодня не было. Как же я напугалась! Теперь ни за что не куплю отечественный корм!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 14 июня, 2010 Можно, конечно, не покупать отечественный корм-дело хозяйское. Но всегда надо проверять любой корм, прежде, чем насыпать его птичкам! И у импортных бывают проколы-плесень, земля, непонятный помёт и так далее... Так что вот так.Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти