citrus Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 июня, 2010 Здравствуйте все! Сегодня утром на даче нашли возле калитки одного птенца. Через 4 часа нашли еще одного. Третий был найден мертвым. По близости есть гнездо, но оно пустое. Пока были на даче, ловили им мух. Они кушали с аппетитом и из пипетки давала им воду. Они настолько маленькие, что даше перья не везде есть. Прилагаю их фотографию. Кто они не знаю и что с ними делать???Как за ними ухаживать. Чем их кормить. Сами они есть не умеют, когда подходишь к ним, то они сразу пищат и открывают рты. Есть вареная гречка, давала, т.к. дома мух нет. Что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 13 июня, 2010 http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июня, 2010 Все прочитала, спасибо. Только бы определить, что за птицы? О том что подобрала их, не жалею, вот по какой причине: Во-первых - один валялся на дороге возле калитки. По дороге бегают кошки, собаки и ездят машины. Когда нашли второго, действительно в траве, то рядом лежал третий мертвый, поэтому приняла скоропалительное решение забрать. Мамы птицы рядом видно не было.Сколько им нужно давать воды? Сейчас отварю яйцо и говядину. На даче каждые 15-30 мин мы давали им свежую муху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2010 citrus, а какого размера птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) примерно 6-7 см. они чистят перышки себе. Шейка лысая. крылышки очень коротенькие. хвост очень короткий. Сделала шарики из творога, говядины, яйца со скорлупой, добавила 2 сухих плода шиповника, листья не знаю чего, похоже одуванчика и чуть-чуть меда. Начала давать, они мне чуть пальцы не поодкусывали. По скольку шариков давать? Изменено 13 июня, 2010 пользователем citrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моника Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 13 июня, 2010 Я считаю что вы молодцы,действительно безвыходная ситуация.Я не думаю ,что их можно перекормить,смотрите сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 14 июня, 2010 По скольку шариков давать?878935[/snapback] Досыта. То есть, пока просить не перестанут. действительно безвыходная ситуация.878991[/snapback] Абсолютно. Видимо, гнездо кто-то разорил.А вот кто это есть - станет ясно позже, когда оперятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 июня, 2010 Мои проглоы едят каждые 20 мин.Хорошо, что я в отпуске. Пою их из пипетки. Даю им смесь из говядины, яйца, творог и листья одуванчика. Не скудный ли это рацион для подрастающего поколения? Сегодня пойду на базар за мотылем. Как его давать? Может быть еще что-то надо купить? Как я должна понять что они могут уже сами кушать? А еще у них повышанная прыгучесть. Они не ходят как попугайчики, а прыгают. Может это воробьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 июня, 2010 Только что мне дали мотыль. Что с ним делать? Как давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozz Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 15 июня, 2010 Только что мне дали мотыль. Что с ним делать? Как давать?880043[/snapback] Я в пальцах делаю шарик из мотыля и в клювик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 июня, 2010 Как много давать мотыля. Я один раз дала, так они чуть палец мне не откусили. И начали пищать, просить еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 15 июня, 2010 citrus, давать сколько съедят, не бойтесь перекормить. Они сейчас растут, еды требуется много и часто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 июня, 2010 А дополнительно нужно ли что-то еще давать. Как я узнаю, что они могут кушать сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) А дополнительно нужно ли что-то еще давать. Как я узнаю, что они могут кушать сами. Как оперятся. Можете в воду добавлять витасол 8in1, но не обязательно, вроде питание у вас полноценное. Изменено 15 июня, 2010 пользователем zoisite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 июня, 2010 вита сол у меня есть. В каких пропорциях давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Была тоже на даче. Тоже нашла птенца и гнездо неподалеку. Слава Богу не стала трогать((( Через пару часов появился родитель. У нас кажется дрозд. Не похожи ваши на этого? http://turizm.lib.ru/img/c/chuksin_n/may_birds_2/index.shtml Это уже не в первый раз нахожу. Как я поняла они разбредаются из гнезда и сидят в траве. К ним раз в 2-4 часа прилетают предки и кормят их. Тоже у ворон наблюдала. Выживают ясно дело не все,... к сожалениюРодители ему червя таскали все время. Может их мучным червем кормить надо? Видимо они на белке вырастают Изменено 15 июня, 2010 пользователем pronya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 15 июня, 2010 pronya, у вас там на фото полноценный слеток, а у автора темы явные птенцы. Сама провозилась не меньше часа, пытаясь подыскать птицу, похожую по окраске на фото.. ИМХО, это дроздовое (клюв массивный), но у рябинника голова не рыжая, а черный и певчий дрозды тоже другого цвета. Была мысль, что это деряба, но совсем не факт. Трудновато неоперенных сравнивать с фотками взрослых и слетков в инете, да и в размере я не очень уверена, вдруг мне массивность клюва только мерещится. Надеюсь, автор поделется снимками, когда птенцы побольше зарастут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 15 июня, 2010 Да. У автора лапы серые, у нашего дрозда длинные и желтые. Наверно подрастут, тогда можно понять будет....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 июня, 2010 Ставлю свежие фото. За 2 дня мне кажется они очень изменились и залысин стало гораздо меньше. Когда даю мотыль, они просто дуреют. Как долго можно хранить в холодильнике мешанку из мяса, яиц и творога. А то по тем пропорциям, которые указаны в статье плучилась полная глубокая тарелка. Или им нужно каждый день свежее готовить? Принесли сухую ветку, поставили в коробку и посадили проглотиков. Они лапками цепко держатся. Потягиваются, крылышки расправляют, а один сегодня подпрыгивал, хотел из коробки выбраться. Кормление начинается 4,30 утра и заканчивается в 20,30 можно чокнуться. Весь день, каждые 20-30мин они едят. Может им фрукты давать: черешня, вишня, укроп. Все дачное, чистое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) ВЫ монстр!!))) в хорошем смысле слова. Они действительно растут. Такие хорошенькиеСлетка которого я встретила подпрыгивал на 70 см! Они смогут у вас скоро выпрыгнуть из коробки Про птиц не знаю, но мясо размороженное сырое протухает в холодильнике за 2 суток, и творог пропадает за 3 дня. Изменено 15 июня, 2010 пользователем pronya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 15 июня, 2010 citrus, нде, теперь я уже сомневаюсь, что глазомер правильно определил пропорции. Ну пусть растут и определяются, кем они хотят стать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 15 июня, 2010 Как долго можно хранить в холодильнике мешанку из мяса, яиц и творога. А то по тем пропорциям, которые указаны в статье плучилась полная глубокая тарелка. Или им нужно каждый день свежее готовить? Мешанка где-то 3 дня нормально живет, делайте поменьше, в статье пропорции . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 16 июня, 2010 вита сол у меня есть. В каких пропорциях давать?880376[/snapback] 1 капля на 10 мл воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 16 июня, 2010 Они у вас очень симпатичные А что, если это птенцы сойки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 июня, 2010 Проинструктируйте кто-нибудь пожалуйста. Скоро уезжаю на дачу, интернета не будет, поэтому нужно сейчас все вопросы задать.Добавлять ли им в рацион что-нибудь еще: огурцы, фрукты, зерна, семечки? Они уже подпрыгивают и залезают сами на ветку. Один вытягивается на лапах и машет крыльями. Когда к ним наклоняешься, то открывают рты, т.е. сами не делают попытки брать, ждут пока им положишь в клювик еду, а потом из пипетки дашь запить. А вдруг они сами не научаться есть? Когда их нужно выпускать на волю и смогут ли они самостоятельно выживать? Нужно ли им в коробку поставить крышечку с водой?Они уже пушистые, правда под крыльями залысины и хвостики короткие и в нераскрытых перьях. Как узнать, что они готовы к самостоятельной жизни? Когда они будут клевать, какую еду им купить? Ответьте пожалуйста кто-нибудь, а то уже сегодня я могу уехать на неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 18 июня, 2010 Добавлять ли им в рацион что-нибудь еще: огурцы, фрукты, зерна, семечки? Они уже подпрыгивают и залезают сами на ветку. Один вытягивается на лапах и машет крыльями. Когда к ним наклоняешься, то открывают рты, т.е. сами не делают попытки брать, ждут пока им положишь в клювик еду, а потом из пипетки дашь запить. А вдруг они сами не научаться есть? Когда их нужно выпускать на волю и смогут ли они самостоятельно выживать? Нужно ли им в коробку потавить крышечку с водой? Как узнать, что они готовы к самостоятельной жизни? Когда они будут клевать, какую еду им купить? Ответьте пожалуйста кто-нибудь, а то уже сегодня я могу уехать на неделю. Лучше всего спросить специалистов по певчим птицам: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=218 (И попросите их определить вид птенцов. Клювики у них действительно довольно массивные для певчих. Они даже немного напоминают маленьких соек.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 19 июня, 2010 Добавлять ли им в рацион что-нибудь еще: огурцы, фрукты, зерна, семечки?882927[/snapback] Не в корм, а так предлагайте. Но не сейчас - рановато пока. Когда к ним наклоняешься, то открывают рты, т.е. сами не делают попытки брать, ждут пока им положишь в клювик еду, а потом из пипетки дашь запить. А вдруг они сами не научаться есть?882927[/snapback] Самостоятельно есть им еще рано. Пока могут только пробовать сами клевать. Когда их нужно выпускать на волю и смогут ли они самостоятельно выживать?882927[/snapback] Никогда. На воле, без длительной подготовки в большом вольере, они не выживут. Нужно ли им в коробку поставить крышечку с водой?882927[/snapback] Можно. На их выбор. Они уже пушистые, правда под крыльями залысины и хвостики короткие и в нераскрытых перьях.882927[/snapback] Опять же, малолетки еще. Как узнать, что они готовы к самостоятельной жизни?882927[/snapback] Это вы сами увидите. Но, повторю, "самостоятельная жизнь" - это не "жизнь на свободе". Когда они будут клевать, какую еду им купить?882927[/snapback] Это зависит от вида... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти