ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 июня, 2010 Не так давно я выкладывал фото, как жако откладывает яичко. Теперь пришло время показать ролики. Откладывание яичка. Помогают птенчику. см дневник вольера№3 кладка 2. с14.05. __ 19.05.2010г. Пара жако в вольере 3 сделала вторую кладку. первая была не оплодотворённой. 13.06.2010г проклюнулся первый птенчик. Ролик Помогают птенчику ясно показывает, как самка и самец активно помогают проклюнуться птенчику. После проклёва всё как обычно,из пяти часовой съёмки выбрать интересное нужно время,если что найду буду выкладывать в дневнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 14 июня, 2010 Не так давно я выкладывал фото, как жако откладывает яичко. Теперь пришло время показать ролики. Откладывание яичка. Помогают птенчику. см дневник вольера№3 кладка 2. с14.05. __ 19.05.2010г. Пара жако в вольере 3 сделала вторую кладку. первая была не оплодотворённой. 13.06.2010г проклюнулся первый птенчик. Ролик Помогают птенчику ясно показывает, как самка и самец активно помогают проклюнуться птенчику. После проклёва всё как обычно,из пяти часовой съёмки выбрать интересное нужно время,если что найду буду выкладывать в дневнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) Зравствуйте. бывает меня спрашивают. жако копают в дуплянке, как часто они это делают и зачем. зачем копают жако. я думаю что ответа нет ни у кого. начнём с посещения дуплянки. говорить будем о диких попугаях. попугаи посещают дуплянку не просто так. в разные периоды своей жизни они делают это поразному. трудно сказать точно, у разных пар жако поведение не много отличны. если к примеру взять поведение одной пары ещё только сложившейся, но ещё не размножавшейся.после установки дуплянки начинают ей интересоваться,заглядывают, потом начинают залезать в дуплянку по очерёдно или двое.могут находиться там не предсказуемое время. но как правило ночуют вне дуплянки. обосновавшись они начинают использовать её как укрытие. при осмотре вольеры они убегают в дуплянку. в периоды размножения попугаи посещают дуплянку более часто,начинают копать, ворошить опилки,роют яму,перекидывают опилки от одной стенки к другой. если опилки разравнивать то они опять их перекопают.перед кладкой они делают ровный настил и делают кладку. в году у жако два периода размножения они довольно продолжительны. в промежутках между периодами, птицы перестают посещать дуплянку больше используют её как укрытие, но не все, некоторые даже когда их беспокоят не прячуться в дуплянке а залазят как можно выше. если у пары есть кладка или птенчики они при малейшем испуге бегут туда сломя голову,это касаентся только дикарей. у моих кеши (он выкормыш) и дикарки когда была кладка,при моём появлении дикарка бежала в дуплянку, а кеша только не много показывал что он не доволен. ( до того пока кладки небыло кеша продолжал говорить,агрессивность повысилась,но не очень, а как появилась кладка агресивность сильно повысилась и говорить перестал.) вернёмся к опилкам,они их ворошат пстоянно, при кладке, при птенчиках,но осторожно ям не роют и очень часто их жуют,они что то там выбирают и едят. в литературе пишут что самец обустраивает дуплянку и приглашает самку. это не совсем так. да самец первый интересуется и исследует дуплянку,потом своим видом он приглашает самку,но копают и обустраивают они совместно, по очереди и самка это делает много больше чем самец. интенсивное копание опилок говорит о начавшемся периуде размножения,но это не говорит что будет кладка.если кто то один не готов, копать будут, но кладки не будет,по истечении периода копание прекращается и попугаи очень редко посещают дуплянку. теперь мои догадки зачем копают. в природе они гнездтся в дуплах. там нет опилок,а жако не тащат подстилку из вне. они обгрызают как стенки дупла так и дно, но тем самым создают подстилку, но до дна нужно докопаться. и естественно копанием они рыхлят созданную ими подстилку. правда одна пара у меня таскала в дуплянку скорлупу грецких орехов, но ближе к кладке большую часть скорлупы они выбросили из дуплянки. я постараюсь в течении недели выложить в дневнике ролики копания. Изменено 20 июня, 2010 пользователем ДРЕВЛЯНИН-Р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 21 июня, 2010 ДРЕВЛЯНИН-Р, Всегда с интересом читаю Ваши посты. Очень много полезного, учитывая, что в рунете информации о разведении Жако мало и она не всегда достоверна. Успехов Вам и спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 21 июня, 2010 ДРЕВЛЯНИН-Р, спасибо за столь обстоятельный ответ! Ждем ролики . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 22 июня, 2010 ДРЕВЛЯНИН-Р, с интересом читаю Ваши посты и смотрю фотографии. Очень хочется видео посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 июня, 2010 ДРЕВЛЯНИН-Р, с интересом читаю Ваши посты и смотрю фотографии. Очень хочется видео посмотреть. Здравствуйте. видео можно посмотреть в моём дневнике. собрав информацию я время от времени выкладываю в дневнике. конечно это не много, но я выкладываю только свою видео информацию. пишу я её сутками и найти что либо интересное нужно время. на данный момент собираю кое что о поведении жако в дуплянке. собиру выложу. я не думал что это может кого то заинтересовать. думаю что до субботы коечто о копании выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 июня, 2010 Здравствуйте. продолжаю наблюдение за кладкой -2 в вольере №3. из двух яичек вышел только один птенчик. второе оказалось пустым. 22.06.10г птенчику 9 дней он заметно подрос кормят его достаточно хорошо. кормят оба родителя самка чаще, самец очень редко. я его не подкармливаю считаю что не нужно, пусть растёт на естественном родительском корме. осмотр пока тоже не делал но судя по видео должно быть всё нормально. я всегда стараюсь как можно реже беспокоить птичек. пока выкладываю только фото видео выложу в дневнике как только найду что то интересное. время от времени буду продолжать тему этой пары. ещё к концу недели думаю выложить описание фото новой не бодьшой комнатной вольеры,она получилась как я думаю удобная и аккуратная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 июня, 2010 новые фото и видео. заметно как птенчик растёт.http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...ch&id=11992 видео смотрите дневник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 29 июня, 2010 ДРЕВЛЯНИН-Р, уникальные кадры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 июня, 2010 ДРЕВЛЯНИН-Р, уникальные кадры. не знаю уникальные или нет, но желающие могут видеть как что происходит. сегодня 30.06.10г. птенчику 17 дней (2,5) нед первый раз взял его для осмотра и кольцевания, всё нормально теперь он с колечком на правой лапе. на колечке Ж 13-06-2010 Ж. фото вне дуплянки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 июля, 2010 не знаю уникальные или нет, но желающие могут видеть как что происходит. сегодня 30.06.10г. птенчику 17 дней (2,5) нед первый раз взял его для осмотра и кольцевания, всё нормально теперь он с колечком на правой лапе. на колечке Ж 13-06-2010 Ж. фото вне дуплянки. выкладываю очередные фото. от 07.07.10г. и 10.07.10г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 10 июля, 2010 ДРЕВЛЯНИН-Р, чудесный малыш!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 11 июля, 2010 ДРЕВЛЯНИН-Р, слежу постоянно за Вашей темой !!Очень редкие и интереснейшие моменты!!Спасибо!И успехов!!А малышам и родителям-здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 июля, 2010 ДРЕВЛЯНИН-Р, слежу постоянно за Вашей темой !!Очень редкие и интереснейшие моменты!!Спасибо!И успехов!!А малышам и родителям-здоровья! София и все, спасибо что следите за моими постами. что то новое увидеть всё сложнее, птенчик этой темы это птенчик от другой пары жако. и ещё этого птенчика я забрал у попугаев в трёх недельном возрасте, так рано я прежних не забирал, с кормлением можно сказать так, и проще и сложнее, остальное как обычно. птенчиков у моих жакошек было всего девять, из них семь нашли себе хозяев в Москве. но в инете на форуме я вижу только одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delissima07 Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 3 августа, 2010 Евгений, просто МЕГАтруды и выдающиеся малыши, регулярно любуюсь фотографиями)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 августа, 2010 Евгений, просто МЕГАтруды и выдающиеся малыши, регулярно любуюсь фотографиями)) спаибо за внимание. открыл новую тему а фото и видео всё выложить не могу больно жарко. там интересного мало прото можно будет видеть как птенчики пдростают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delissima07 Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 4 августа, 2010 Я не смотрю, я ЖИВУ в вашем дневнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marcony Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 31 августа, 2010 добрый день. может я не совсем в тему, но вдруг случайно один из этих птенчиков продается. напишите в личку, пожалуйста.уважениемЭдуард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 31 августа, 2010 Евгений, надеюсь, что и остальные птички Вашего разведения радуют своих хозяев, как наша нас До сих пор благодарю свою удачу, что случай свел именно с Вами. Маленькие жакоши - это вообще прелесть. Пусть растут здоровыми и красивыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delissima07 Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 31 августа, 2010 Что-то Евгения давно не видно...ничего не случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 31 августа, 2010 Евгений, надеюсь, что и остальные птички Вашего разведения радуют своих хозяев, как наша нас До сих пор благодарю свою удачу, что случай свел именно с Вами. Маленькие жакоши - это вообще прелесть. Пусть растут здоровыми и красивыми Здравствуйте. думаю что да просто в инете этих людей не вижу. так бывает названивают, этим летом перед самой жарой взяла у меня птенчика Катерина, она художница, не давно звонила, говорит что спим рядом. прилетит, усядится на спинку кровати и спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delissima07 Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 2 сентября, 2010 Здравствуйте. думаю что да просто в инете этих людей не вижу. так бывает названивают, этим летом перед самой жарой взяла у меня птенчика Катерина, она художница, не давно звонила, говорит что спим рядом. прилетит, усядится на спинку кровати и спит. Как чудесно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marcony Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 3 сентября, 2010 добрый день. Евгений очень хочется надеяться что у нас с вами все получится. просто не может не получиться. я вам не сильно надоел еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marcony Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 6 сентября, 2010 Евгений добрый день. Как там птенчик? Когда в садик, когда в школу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наток Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 10 ноября, 2010 Добрый день. Можно узнать стоимость птенчика жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти