Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Тень. Ворон.

BladeDance

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 359
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• BladeDance

154

• Ника РА

53

• МиА

43

• Добрый вечер

41

Топ авторов темы

Изображения в теме

BladeDance, да они в домашних условиях как хотят, так и линяют. Организм ресурс получил, вот и посыпалась )
Моя тоже тушкоежик сейчас :)
Махи-рули хорошие, при мне уже росли, а тушка серая была. Сейчас растут красивые черные перышки.

МиА, у меня тушка пока скорее коричнево-бордовая какая-то, особенно так кажется при солнечном свете. вчера вот пух сыпаться начал, сегодня утром с десяток пёрышек по клетке и снаружи.

У вас с птицей линька %)

Проша тоже в это время в том году посыпалась примерно, хорошо кормим вот и все)

Изменено пользователем Добрый вечер

У вас с птицей линька %)

892614[/snapback]

да типун тебе! :) линька только у птицы. если я полиняю, Тень не сможет мне клювом делать эпиляцию правой руки :)

у меня тушка пока скорее коричнево-бордовая какая-то, особенно так кажется при солнечном свете. вчера вот пух сыпаться начал

100% линяют по первоисточнику хозяин

с сегодняшней прогулки в парке.
Тень и Проша балдеют на солнце:
post-23701-1278267604_thumb.jpg
Тень ползёт отнять курицу у Жоры:
post-23701-1278267714_thumb.jpg

Тень ползёт отнять курицу у Жоры:
post-23701-1278267714_thumb.jpg

Ага, а пока не подошла Проша с хозяином ,они вдвоём устроили догонялки по веткам этого дерева и догоняли Жору . Делалось это с явным намерением вызвать отцовские чувства ,малыш так троготельно просил Жору накормить его ,а Жорик "гадский папа" по клюву или за хвост .
Тень действительно ходила за большими оправдывая своё имя .

с сегодняшней прогулки в парке.
Тень и Проша балдеют на солнце:
post-23701-1278267604_thumb.jpg

"Я за свечкой ,свечка в печку ,я за книжкой та бежать .Коноплю такую больше я не буду покупать ! "(MP3 прикол)

МиА, так и у моей синие при определённом свете только. к какому возрасту они обчно карими становятся?

давно я ничего про нас не рассказывал, да и нечего особенно. живы-здоровы, летаем всё лучше. учимся у Жоры трещать и делать нычки. только вот Тень стала отказываться купаться как в тазу, так и в открытой воде. наконец-то у меня дошли руки притащить пенёк. в связи с этим вопрос: надо ли оставлять в клетке палку-присаду или можно поставить только пенёк?

Прям карими они станут годам к двум.

Если места с пеньком много - оставляй и то, и другое.)

Если места с пеньком много - оставляй и то, и другое.)

901494[/snapback]

в том и дело, что места маловато. есть вариант врезать перекладину пеньку в бок и концом закрепить на решётке, но это довольно непросто сделать надёжно. если одного пенька хватит - было бы отлично.

Тень начала бегать по квартире самостоятельно, а не только следуя за мной.

недавно были в деревне, опробовали метод свободной присады, вполне себе ничего, только петлю на саморезе пришлось делать самому. мне сказали, что есть отдельное помещение, которое оказалось закрытой поленницей с дровами. мне показалось, что дрова не достаточно прочно стоят и пришлось забраковать. в итоге, Тень сидела на присаде из пня рядом с моей кроватью. на удивление, восприняла присаду абсолютно нормально.

Сегодня заметил что-то вроде белой сыпи в клюве, раньше, вроде бы, этого не было. сфоткать в нормальном качестве не особо получилось.
post-23701-1279524817_thumb.jpg
post-23701-1279524871_thumb.jpg
post-23701-1279525022_thumb.jpg

тока что курёнок притопал за мной в ванную и, пока я зубы чистил, влез купаться в раковину прямо под струю воды :) судя по довольной морде, ему такое купание понравилось.

МиА, а это я утром заметил, подумал, что лучше спросить, я же симптомов не знаю, мало ли что. а к вечеру оно само исчезло. я хз, может лёгкая аллергия была, мы накануне ягод поели неплохо...

Тень заботливый: выпустимши живность из клетки, прикорнул я на диване, так оно меня накрыло покрывалом с верхней (вертикальной) части и пошло дальше хулюганить :)

оно меня накрыло покрывалом с верхней (вертикальной) части

910105[/snapback]

Заныкал для того, чтобы никто не нашёл неподвижное тело и он мог съесть его потом.

сегодня мы уже во второй (первый я посчитал случайностью) раз прикрутили опутенки к манжеткам на лапах без писков и срывов. всё-таки врановые очень быстро привыкают.

• 3 недели спустя...

интересно, к осени все молодые птицы с ума сходят? Тень бегает за мной как обычно, но стоит к нему обернуться - растопыривает крылья как птенец и открывает клюв. типа, "папа, корми!". и сам по утрам не ест, только клянчит. когда проголодается, конечно, поест сам, но до этого...

МиА, мне не жалко, надо будет - ради птица в лепёшку расшибусь. я не знаю, как это будет с точки зрения воспитания потому и спрашиваю.

Тень стал более агрессивным по отношению к другим людям, даже к тем, кто его кормит в моё отсутствие, но к этому я был готов. гораздо меньше мне понравился сегодняшний инцидент - на дороге лежал молодой воронёнок (я осмотрел как мог, травм, вроде, нет, но лежит, шевелится вяло, много залысин, ран нет) и Тень прямо с моей руки сорвался точно в его сторону с явным намерением подкрепиться, т.е. просто забить, ибо голоден точно не был. а я ведь не притравливал на охоту за живой дичью... воронёнка я. как уже говорил, осмотрел, дал ему воды и мяса (попил, вроде, нормально, а вот есть не стал, только в клюв взял) и отнёс до кустов. увы, взять не было никакой возможности, Тень его убил бы или сильно обиделся на меня. в общем, мне не очень нравятся такие настроения у питомца. зачем убивать, если не будешь есть?

BladeDance, ну можно же и потом съесть, вОроны заначки склонны делать.
А, вообще, оправдание, конечно слабое.

Природа такая. Они не виноваты. Помнишь, я тебе рассказывала про Лель? Она теперь еще круче нравом стала. Она хочет убить все, что не я и не муж.
Воронье мое мечтает сожрать, хотя в младенчестве играла с ними. Одни игрушки, одна еда, совместные прогулки. За Тасом, вообще, хвостом бегала, в рот ему смотрела.
Теперь её и размеры не пугают. Зла не видела, страха нет. Правда, некоторых людей принимает благосклонно. В основном мужиков приятной наружности, которые подходят её похвалить.
А так... гасите свет, сливайте воду (с)

Дальше будет уклон еще больший в плане агрессии к окружающим, крепись))

ну, раз это в природе, то и хорошо. я просто думал, что это немного аномально. основная часть хищников же убивает столько, сколько хочет съесть.

осень, наверное, но Тень перестал сидеть на прогулке на плече, только пока в магазине. если же пытаться посадить на плечо и идти по улице, либо спрыгивает на руку (сползает по руке до кисти), либо слетает вообще на землю. а раньше любил сидеть повыше...

BladeDance, в природе многие хищники при обилии еды делают запасы на черный день.
Совы тоже делаю заначки. Лисы, песцы, волки ну и много еще можно перечислять кто ныкает на потом.

Изменено пользователем Viperaberus

Плюс кормление даже трупом вороны- потенциальное притравливание на врановых,

Если любую тушку почистить и порезать на куски, удалив всякие лапы-крылья-хвосты, то ворон не догадается, на кого его "притравливают". По запаху они добычу не различают.

гораздо меньше мне понравился сегодняшний инцидент

А что в этом удивительного? Убивать слабых, больных особей - для ворона абсолютно нормально. Он бы проигнорировал здоровую сильную ворону, т.к. понимает, что только силы потратит и устанет, но не победит. А птенцы, раненые птицы, животные пощады от ворона не дождутся. От сытого в том числе.

А что в этом удивительного? Убивать слабых, больных особей - для ворона абсолютно нормально.

939575[/snapback]

если следовать обычной логике, природа должна была "выбраковывать" особей с подобным поведением. ведь контакт с больной птицей может быть опасен, многие болезни заразны. а в том случае птица была явно больна, следов механических травм, голода или обезвоживания я не нашёл.

ведь контакт с больной птицей может быть опасен,

Если следовать этой логике, то все падальщики давно бы вымерли, т.к. падаль и трупный яд содержит и появляется в результате болезней.
Волки, шакалы, врановые - все добирают ослабленных больных животных. Не случайно есть понятие "санитары леса". Вороны - такие же падальщики, как и грифы, например.

Иммунитет у тех же ворон и воронов в разы больше. Сильный организм с хорошим иммунитетом заразу не подхватит. А если подхватит, то ослаюбленную особь съедят более сильные.
Например, вирус той же оспы есть везде. Но заболевают не все птицы, а более слабые. Как и не все люди болеют гриппом.
Даже гельминты птице особого вреда не приносят до тех пор пока организм сильный и может поддерживать их ограниченное количество. Стоит птице ослабнуть - гельминты начинают активно размножаться и травить организм токсинами.

а в том случае птица была явно больна, следов механических травм, голода или обезвоживания я не нашёл.

сотрясение мозга или тепловой удар - тоже болезнь. Но не особо заразная...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.