Ника РА Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #316 Опубликовано 3 октября, 2010 Цитата Вот я заметила по описанию, что в этом возрасте почти каждый вОрон находит себе какую-то фобию. У меня Халльк панически боялся прозрачных дверей (в метро, в супермаркетах), а обычные двери просто не любил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться #317 Опубликовано 13 октября, 2010 настоящий сисадминский ворон разбирает бочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #318 Опубликовано 13 октября, 2010 Ника РА сказал: У меня Халльк панически боялся прозрачных дверей (в метро, в супермаркетах), а обычные двери просто не любил. В стекле(витрины стеклянные двери) отражается всё что с зади - эффект нападения с двух сторон(окружают).С обычными проще -между нами хозяин . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #319 Опубликовано 16 октября, 2010 DAN1963 сказал: В стекле(витрины стеклянные двери) отражается всё что с зади - эффект нападения с двух сторон(окружают).С обычными проще -между нами хозяин . Он не боялся отражений. И в дверях метро ничего не отражается - там освещение другое. Ему просто не нравились прозрачные двери из-за того, что они прозрачные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #320 Опубликовано 16 ноября, 2010 Тень сожрал очередные манжетки на лапах, пришлось срезать нафиг. теперь рассекает вообще безо всякого крепежа. думаю, а не сделать ли съёмные опутенки и одевать только перед прогулкой? сделать манжетки того же типа, только вопрос - делать отверстия с двумя люверсами или сделать без люверсов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #321 Опубликовано 16 ноября, 2010 BladeDance сказал: думаю, а не сделать ли съёмные опутенки и одевать только перед прогулкой? А он у вас сможет спокойно сидеть и дать их одеть? Просто у меня перед прогулкой бывает сложно продеть ремешки с узелками в путцы, особенно когда у птицы плохое настроение. Но йчас птиц вродебы привык, но все ровно следит за руками когда продеваеш и немного возмушается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #322 Опубликовано 16 ноября, 2010 cheglok сказал: А он у вас сможет спокойно сидеть и дать их одеть?995490[/snapback] спокойно? нет. но и драпать не будет. ну, покусает немного. сегодня сделал и проверил - нормально. немного сложнее, чем манжетки, заклёпанные на лапе, но ничего, нормально. cheglok сказал: следит за руками когда продеваеш и немного возмушается.995490[/snapback] привыкнет со временем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться #323 Опубликовано 15 января, 2011 поставил небольшой эксперимент: взял два одинаковых стаканчика от йогурта, в один положил варёную рыбу, в другой - кашу. рыбу Тень любит, кашу нет. принёс и показал Тени сначала один, потом другой. видеть, что в стаканчике он не мог с пола. запах почувствовать - тоже сомнительно. на рыбу была реакция в виде птенячьего трепыхания крыльями, на кашу - лёгкий интерес, вызванный самим стаканчиком, который можно сломать. теперь вопрос: он телепат или я что-то не учёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться #324 Опубликовано 15 января, 2011 Сказать, что у птиц напрочь отсутствует обоняние, нельзя. Иной раз в кулаке сырое мясо несешь, прочухают.. Рыба тоже ароматная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться #325 Опубликовано 15 января, 2011 запах вряд ли. и каша, и рыба не были свежеприготовленными, так что, запаха особого не было, да и расстояние приличное. я склоняюсь к версии, что животные, сами обладая богатой мимикой, способны хорошо "читать" мимику знакомых людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться #326 Опубликовано 25 марта, 2011 много писать лениво, а потому вкратце, тезисами.-Тень стал гораздо чаще прилетать на руку по команде.-научился приносить и отдавать игрушки.-стал давать погладить голову, грудь и живот. крылья и хвост так и не даёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantar Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #327 Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) 17 страниц темке а фоток и видио птици почти нетBladeDance интересно бы было посмотреть как Тень приносит игрушке .... я видио на ютубе видел, как ворОна(скорей всего) сидит у хозяина на руке а на против их ктото шото вороне показывает хозяин типо даёт команду ворона прилетает забирает у второго человека и приносит хозяину увы но видио не сохранил... Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Fantar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #328 Опубликовано 16 апреля, 2011 Fantar сказал: 17 страниц темке а фоток и видио птици почти нет Смотреть в http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64416 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantar Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #329 Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) ну я думал чёто свеженькогокстати фотки и видио те улётныеоч понравились! Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Fantar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться #330 Опубликовано 9 июня, 2011 Тень загововорил. увидев мышей, довольно чётко произнёс "еда!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #331 Опубликовано 9 июня, 2011 BladeDance сказал: Тень загововорил. увидев мышей, довольно чётко произнёс "еда!" Это феноменально!!!! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться #332 Опубликовано 9 июня, 2011 Lado, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #333 Опубликовано 9 июня, 2011 BladeDance, здорово! Значит есть склонность, учите дальше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhigane Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #334 Опубликовано 9 июня, 2011 BladeDance сказал: Тень загововорил. Поздравляю. Буквально на дня вспоминал про вас с птицей, показывал и рассказывал близким эту историю. И вот в давно забытой теме всплывает такое замечательное сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться #335 Опубликовано 9 июня, 2011 Veron, а склонность у них у всех есть. теперь буду учить своё имя произносить, хоть и сложновато оно для связок птицы Zhigane, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #336 Опубликовано 13 июня, 2011 сегодня ровно год, как Тень со мной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusinka8 Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #337 Опубликовано 13 июня, 2011 Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #338 Опубликовано 14 июня, 2011 Уважаемый BladeDance, извините за опоздание, вчера не заглянул в Вашу тему. Поздравляю Вас с годовщиной совместной жизни с Тенью! От всей души. И от нас троих. С уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #339 Опубликовано 14 июня, 2011 Lado, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #340 Опубликовано 16 июня, 2012 Хоть и с опозданием, но поздравляю BladeDance и его Тень с двухлетней годовщиной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться #341 Опубликовано 19 апреля, 2014 Вот они и "лица пернатой" национальности и Жора на плече у Виктора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #342 Опубликовано 27 апреля, 2014 Вчера у Тени и Виктора был праздник ,немного сопряжённый с беспокойством и переживанием ,Первый Свободный Полёт в полях!!!Поздравляю .Тень отлично полетал , достаточно долго ,что бы выяснить возможность своих крыльев .Вот на второй раз он "филонил" ,ни за что не захотел опять полетать и убегал от меня ,видимо решил сначала разобраться в ощущениях после полёта . А что бы я его не заставлял отлетел от меня подальше и в противоположную сторону от нашей "тусовки" на такое же расстояние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Поделиться #343 Опубликовано 27 апреля, 2014 сам полёт никто не снимал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #344 Опубликовано 27 апреля, 2014 BladeDance сказал: сам полёт никто не снимал А жаль ,это как у ребёнка , его первые шаги - РАДОСТЬ ,ГОРДОСТЬ и БОЛЕЗНЕННЫЙ СТРАХ, что бы дитя не РАСШИБЛОСЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Поделиться #345 Опубликовано 27 апреля, 2014 это "дитя" может съе-ся в дальние дали, и как потом искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #346 Опубликовано 27 апреля, 2014 BladeDance, можно разжиться телеметрией. Но в целом, он не сильно стремился нас покинуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #347 Опубликовано 27 апреля, 2014 Динка сказал: можно разжиться телеметрией. Динка, вот с этого момента можно поподробнее? Или хотя бы направьте в нужную сторону где копать, пожалуйста... DAN1963 сказал: Вот мне бы так спокойно банки открывать, так нет же - помогать полезут, а то вдруг не справлюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #348 Опубликовано 27 апреля, 2014 Хм, интересно. Тень ведь уже довольно взрослый. Я думала, он приучен к свободным полетам) А если нет, то странно, что сейчас решились всё-таки отпустить) Локи у меня, кажется, первый раз сам полетел, когда ему ещё года не было. Но он не любитель) Тень вообще хорошо обучен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #349 Опубликовано 27 апреля, 2014 DAN1963, эээ, никакого "хи-хи" не было, я просто поинтересовалась. И мои, пардон, "чресла" вполне спокойно себя чувствуют, хотя у меня не ворон, а сорока, и она помладше ваших птах. Я тоже кагбэ птичку не с бухты-барахты в полёт выпустила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #350 Опубликовано 27 апреля, 2014 Цитата это "дитя" может съе-ся в дальние дали, и как потом искать? И да, насчёт бронежилета)) Про обучение я поинтересовалась отчасти из-за этого сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться #351 Опубликовано 28 апреля, 2014 Verra сказал: DAN1963, эээ, никакого "хи-хи" не было, я просто поинтересовалась. И мои, пардон, "чресла" вполне спокойно себя чувствуют, хотя у меня не ворон, а сорока, и она помладше ваших птах. Я тоже кагбэ птичку не с бухты-барахты в полёт выпустила. Первый раз и в незнакомой местности "змея" запускать нервяк отменный , особенно если на знакомой птица "своевольничать" вздумала раз и за "уголок" упорхнула .И возраст птицы не важен - Даму лишают "иллюзий" один раз .А вот ощущения в мышечных тканях ягодиц (чреслах) я думаю у всех ,кто впервые так птицу отпускает одинаковы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться #352 Опубликовано 28 апреля, 2014 можно разжиться телеметрией. во-первых, ворон разберёт любой маячок, во-вторых, я уточнял у специалистов, минимальный эффективно работающий маячок будет иметь размеры с пачку сигарет и порядка 150 гр. вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #353 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) BladeDance сказал: во-первых, ворон разберёт любой маячок соглашусь, но можно и приучить BladeDance сказал: во-вторых, я уточнял у специалистов, минимальный эффективно работающий маячок будет иметь размеры с пачку сигарет и порядка 150 гр. вес. Ну это вы уже загнули Вот видно на вороне телеметрия (на правой лапке) явно она не таких гигантских размеров и массы, единственное что будет его раздрожать мне кажется больше всего это длинная антенна Это единственный ворон которого я видел с телеметрией Ворон все таки не хп и бездумно валить от хозяина не будет. Конечно с телеметрией открылось бы наверняка куда больше мест где б я своего попускал , а так имеем то что имеем Изменено 30 апреля, 2014 пользователем cheglok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #354 Опубликовано 30 апреля, 2014 cheglok сказал: Конечно с телеметрией открылось бы наверняка куда больше мест где б я своего попускал , а так имеем то что имеем И эффект присутствия от радости полёта своего питомца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться #355 Опубликовано 1 мая, 2014 "явно она не таких гигантских размеров и массы"я специально уточнил - "эффективно работающий". конечно, можно сделать и меньше, но надо понимать, что, чем меньше маячок, тем он слабее, меньше антенна, менее мощный и ёмкий элемент питания. для ворона нужен маяк минимум на 5 км дистанции, а на видео хорошо если на 1 в чистом поле."Ворон все таки не хп и бездумно валить от хозяина не будет."согласен. но может чего-то испугаться, могут вороны погнать, к примеру, домашнюю птицу может банально снести ветром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #356 Опубликовано 1 мая, 2014 DAN1963, стараемся не переходить через черту вежливого и культурного общения, ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #357 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) BladeDance сказал: "явно она не таких гигантских размеров и массы"я специально уточнил - "эффективно работающий". конечно, можно сделать и меньше, но надо понимать, что, чем меньше маячок, тем он слабее, меньше антенна, менее мощный и ёмкий элемент питания. для ворона нужен маяк минимум на 5 км дистанции, а на видео хорошо если на 1 в чистом поле. Никогда не видел на соколах телеметрии с сигаретную коробку, а они то думаю по более летают и на большие дистанции. У всех их передатчики такие же маленькие, получается они бесполезные. Думаю птиц не летавший свободно на такую дистанцию не отлетит сразу. BladeDance сказал: "Ворон все таки не хп и бездумно валить от хозяина не будет."согласен. но может чего-то испугаться, могут вороны погнать, к примеру, домашнюю птицу может банально снести ветром. Конечно ни кто не предлогает отправлять птицу в свободный полет где полно ворон (мой вообще не будет летать при виде дикого вОрона только пешком ), или когда работают комбаны в поле, и конечно не в сильный ветер птиц сначало должен с ним научиться справляться ( у меня как раз очень любит летать при ветре он от него балдеет ) нужно тихое открытое пространство. Но все это конечно индивидуально, кому то подходит кому то нет. Лучше хозяина ни кто не знает когда можно отпустить птица в свободный полет, а когда лучше прогулятся на шнуре не смотря на упрашивания знакомых Изменено 1 мая, 2014 пользователем cheglok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #358 Опубликовано 1 мая, 2014 Lerois сказал: DAN1963, стараемся не переходить через черту вежливого и культурного общения, ок? использую нецензурные выражения в заувалированной литературной обработке,десницей на крёстном знамение клянусь ни мужа ни деву ни коим образом опорочит ни алкал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #359 Опубликовано 2 мая, 2014 "Никогда не видел на соколах телеметрии с сигаретную коробку"вот поэтому-то на прошлом слёте птица усвистала и телеметрия не помогла. 2-3 км для хища фигня пролететь. телеметрия для птиц неэффективна как технология. сейчас вот подумал, что можно попробовать спаять что-то типа компактного сотового телефона и подключить его к детскому тарифу с услугой слежения. потом попрошу, чтоб мне такое посчитали. всего предусмотреть нельзя. вороны могут прилететь когда птица уже летает. да мало ли, что может произойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться #360 Опубликовано 4 мая, 2014 мне лень перепостить видео https://vk.com/video1270473_168643800 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти