bora Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 14 июня, 2010 Вот решилась-таки завести темку про наших питомцев. Сразу скажу, что у нас живёт жак Буля, жака Веста(совсем недавно появилась), овчар Портер, британец Пончик, кенар Коля, и ещё куча разных крыс, которыми занимается сын и его девушка.Буля у нас 9 лет живёт - за это время мы пережили его недоверие к нам, злость, осторожность, покусы, прикусы. Птах он общительный, но не ручной - он может рядом присесть, но трогать его не надо. За девять лет только мужу моему позволено немного почесать на затылочке, и то, недолго совсем! Появление Бульки у нас было нежданным, вернее, мы ждали птицу, но не такую..... На своё 8-ми летие сын выпросил у нас птичку. Догогворились, что этим займётся муж, ....ну он и купил....Бульку! Понятное дело, что птичка не подходила для маленького мальчика, и мы забрали его себе в комнату ( позднее муж признался, что всё заранее продумал). Сыну позже купили кенара. Мне 39 лет и у меня в брови весит серьга. Думаете я псих? Нет! Это птичик меня прокусил так, что пришлось вставить серёжку, дабы шрам скрыть . Недавно муж купил Бульке невесту, которую и назвали неВеста. Она ему не нравится. Он ей, вроде, тоже. Он ненавидит её, а она всех нас вместе взятых.Семь лет назад вызвали специалиста, чтоб подрезать маховые крылышки, а то он погрыз все обои наверху, снял шторы с карниза, сделал жалюзи кружевными..... Пожалели чере две недели - тапки все съедены, из розеток все вытаскивал, за ноги кусал, выходил на балкон и там терялся, потом балкон мы закрывали, а он сразу орал так, как буд-то его там ножом по живому режут. Сейчас очень любит включать и выключать свет. Муж придумал специальную защиту на выключатели, но этот хулиган стал просовывать туда свою ногу и.... Приноровился, короче!Недавно поставили ему видео, где Агу говорит - так он теперь раза три в день обязательно скажет - Агуша, Агууша. Влюбился что-ль в Агу?Вот, вроде ФСЁ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) О, какой Буля у вас командир Выкладывайте фотки птичек, хочеться посмотреть на них. А Веста у Вас дикая дама? или покупали с питомника? Изменено 14 июня, 2010 пользователем pchelka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 июня, 2010 Весту брали у заводчиков. Сказали, что птица ручная, но после болезни, поэтому такая нелюдимая. Но уже понятно, что птица в прошлом дикая, просто к присутствию людей приучена, так что мы опять проходим период одомашнивания-приручения. Ну да ладно, нам не в первой! Веста, кстати, только Оленьку(деувшку нашего сына) к себе подпускает..... Они с сыном смеются, что это их наследство после свадьбы будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 14 июня, 2010 bora, интересные у Вас истории со светом. Серьга в ухе из-за жако... дала прочитать мужу - будем аккуратнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Серьга в ухе из-за жако... дала прочитать мужу - будем аккуратнее Вот именно,что не в ухе!!! ....написано в брови! представляю как больно было Изменено 14 июня, 2010 пользователем pchelka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Я поэтому и боюсь к своей лезть, а то ещё вдруг она меня . Изменено 14 июня, 2010 пользователем джесика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малява Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 14 июня, 2010 ой, какие у Вас кипели страсти ...так смеялась, когда прочитала про жалюзи и тапки...но, думаю, Вам было не до смеха про бровь - вот это уже явно не до смеха!!! Выкладывайте фотки, очень хочется посмотреть на Ваших птах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 14 июня, 2010 Мои 9 месяцев знакомимлись-только я мальчика покупала к девочке.Сначала ругались и клетку пополам поделили,потом постепенно мальчик перебрался к невесте,стал ее кормить и чесать .Так что они долго друг к другу привыкают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 14 июня, 2010 Какая интересная у Вас тема! Жакоша Ваш просто суперский парень! А вы стойкие ребята! Действительно прошли огонь, воду и медные трубы! Зато теперь все хорошо!!! Молодцы! Очень интересно, как будут развиваться события! Вы обязательно рассказывайте про ваших птичек!У нас жаконя мальчишка с характерм, очень похожим на вашего. И сейчас мы тоже занимаемся тем, что ищем ему подружку! Вас поздравляю с прибавлением! А вашим птичкам желаю побыстрее подружиться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 14 июня, 2010 Как замечательно что вы открыли темку! Пишите почаще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 15 июня, 2010 Поздравляю с открытием темы!!! Рассказывайте побольше, очень интересно Муж придумал специальную защиту на выключатели, но этот хулиган стал просовывать туда свою ногу и.... Приноровился, короче!879760[/snapback] Значит надо что то новое придумывать, опасно же. А какую нибудь пугалочку пробовали положить рядом с розеткой? Или задвинуть и сделать недоступной? Они с сыном смеются, что это их наследство после свадьбы будет 879809[/snapback] А Бульке новую невесту искать будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Вы молодцы, что несмотря на все трудности в приручении и воспитании не сдались, и Буля раскрылся в итоге, начал разговаривать. Просто не редко бывает такое, что столкнувшись с укусами и агрессией жако многие спешат продать такую сложную птицу, в итоге птица может ходить по рукам, так никогда и не обретя настоящей семьи... Как прекрасно, что вы все выдержали и Буля, чуствуя вашу любовь начал радовать вас разговорами Возможно с Вестой у них еще будет любовь, всетаки им надо присмотреться к друг другу, у меня кореллы полтора года влюблялись...а это жако...они же такие избирательные. Изменено 15 июня, 2010 пользователем pchelka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 15 июня, 2010 А мне очень понравилось про балкон вот смех то Наш вот тоже любит на балкон гулять ходить, сядет на полотенце, висящее на бельевых веревках и попробуй его оттуда утащить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 15 июня, 2010 Молодцы, что завели темку про ваших птичек! Уверена, многим форумчанам будет интересно и познавательно почитать о вашем опыте содержания жако, столь длительное время. Здорово, когда дикарик все же воспринимает человеческую семью и открыто идет на контакт, диалог. Такие случаи всегда вызывают у меня большую радость за птицу, что она смогла найти душевное спокойствие среди людей. Ведь столько грустных историй, когда жако живут годами в семьях и совсем не хотят общения.Расскажите как у Були складываются отношения с НеВестой, они совсем не стремятся к друг дружке?Фотки были бы прекрасным дополнением темы Извиняюсь за нескромность, но случайно не про мою Агушку вы говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 июня, 2010 Да, это про вашу Агушу я писала! Вот ещё хочу поведать вам про чудачества нашего серого проказника. У нас в доме есть такое правило - как только проснулся, то сразу надо прятать подушку. Не должно быть в поле зрения никаких подушек и мягких игрушек - Буля сразу набрасывается на них и начинает терзать с остервенением. Если забирать у него, то он расправляет крылья и с жутким визгом начинает нападать на отбирающего. Это, действительно, очень страшно! Несколько раз я собирала остатки по всей комнате, а теперь мы просто прячем. Ещё он иногда становится Диагеном. У него есть своя огромная жёлтая эмалированая кастрюля, в которую он иногда ходит подумать, при этом обязательно надо закрыть крышкой его. Раз неделю он обязательно на 10-15 минут ходит в кастрюлю, а потом сам сбрасывает крышку и вылетает. Кастрюля эта всегда в комнате рядом с его клеткой - её нежательно трогать, перемещать и, вообще, производить какие-либо манипуляции - его это жутко беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 15 июня, 2010 ахаххааха! Действительно чудачества. Ну на игрушки может его тянет в плане коготки поточить а вот ходить думать в кастрюлю это прикольно интересно что он там внутри в темноте делает, может какие нибудь секретные жесты или что-нибудь бормочет....очень забавное поведение...мыслитель этакий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 июня, 2010 Он там клювасом срежечет - медитирует. Если крышку приподнять, то он ругается сильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 15 июня, 2010 Про кастрюлю - это нечто!!! Ну надо же, какой уморительный птиц! Думает о судьбах мира, не иначе))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 15 июня, 2010 bora, стремление посидеть в кастрюле можно понимать как желание побыть одному. При возможности можно подумать о ящике под потолком с круглым отверстием. Там птиц может хранить свои сокровища и наслаждаться одиночеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 15 июня, 2010 А ведь и правда, может он ходит в кастрюлю, чтоб одному там побыть? Про каробку надо подумать. Нам кажется, что Блька, наконец, решил стать ручным, лишь бы мы с Вестой не общались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 15 июня, 2010 bora, а из каких соображений вы решили взять невесту Бульке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 15 июня, 2010 Само выражение - раз в неделю он ходит в кастрюлю- уже вызывает улыбку. Кто-то ходит в магазин, кто-то к врачу, а Буля ходит в кастрюлю . Судя по тому, что он не делает этого каждый день, то трудно даже назвать вредной привычкой - это уже у вас ритуал какой-то!!!! Прошу прощения за глумёж, но может быть он там свои страхи быть пойманым и съеденным перебарывает? Или вас проверяет - сварите или не сварите?А как долго он у вас в кастрюлю ходит? Как, вообще, это началось? Как поняли, что накрывать крышкой надо? Нет, я всё-таки не могу удержаться...Аха-ха-ха-ахах!!!!! Простите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 15 июня, 2010 Класс! ))))))) Какое интересное житие-бытие устраивает себе жако после 10 лет проживания с людьми! bora, ждем еще рассказов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 15 июня, 2010 Я с этой кастрюлей живот надорвала! Чего только птицам в голову не придёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 15 июня, 2010 Можете продолжать смеяться, но мы его когда его покупали, то нам впридачу дали клетку и .......эту огромную кастрюлю. Первый год мы ржали, когда он с серьёзным видом туда заходил, а теперь мы очень серьёзно к этому относимся, так как поняли, что для него это очень важно. Муж, когда транспортировал его домой после покупки, то как раз в кастрюле этой вёз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 15 июня, 2010 Ого, ходить в кастрюлю, весьма оригинально Забавный Булька птичик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 16 июня, 2010 bora, какой у Вас Буля оригинал, смеялась до слез! Пишите, пожалуйста, про него , очень интересно!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 26 июня, 2010 Сегодня Булёк опять в кастрюлю ходил. Так вот спустя минут 15 приподнимается крышка, оттуда показываются птичьи глазёнки и слышен вопрос(как в пещере) : "Как дела?" Муж отвечает:"Хорошо!" - крышка закрылась, морда исчезла. Так повторялось три раза, на четвёртый раз Буля выглянул и спросил:"Хорошо, да?" Отвечаем:"Да". Знаете что нам ответил на это наш птиц? - "Херн кака"! Сыну влетело за это выражение, а Буля, как всегда, сына защищал, говоря, что это всё птица. Птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) Сегодня Булёк опять в кастрюлю ходил. Так вот спустя минут 15 приподнимается крышка, оттуда показываются птичьи глазёнки и слышен вопрос(как в пещере) : "Как дела?" Муж отвечает:"Хорошо!" - крышка закрылась, морда исчезла. Так повторялось три раза, на четвёртый раз Буля выглянул и спросил:"Хорошо, да?" Отвечаем:"Да". Знаете что нам ответил на это наш птиц? - "Херн кака"! Сыну влетело за это выражение, а Буля, как всегда, сына защищал, говоря, что это всё птица. Птица! Я под столом минут 20 лежал Буля у вас, видимо, реинкарнация комика Изменено 27 июня, 2010 пользователем Jake Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 27 июня, 2010 Всей семьей надорвали живот!!!! Ура Бульке!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 27 июня, 2010 bora, у Вас не птица, а мечта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 27 июня, 2010 Да-а, Буля оригинал и философ. А может, он в кастрюле медитирует, думает о вечном... А мы тут животики надрываем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 30 июня, 2010 Веста от нас сбежала к девушке нашего сына . Буля её гонять начал по всей квартире, когда их гулять выпустили вместе. Девчонку нашли за толчком - вся трясётся. Никого к себе не подпустила. Позвонили Оленьке, она пришла и прям в руках её в клетку посадила. Затем покормила из рук, чего унас не наблюдалось... А потом Оленька сказала, что готова купить Весту.... отдали просто так. Тем более, что Буля во время переговоров орал - " уходи! уходи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 30 июня, 2010 Вот это да... С характером мальчик.Ну, ничего, теперь Веста будет приходить в гости, у Були не будет причин слишком напрягаться по ее поводу, может, и поменяет свое мнение относительно нее со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 1 июля, 2010 А вы анализы делали на пол? Может всетаки Веста это мальчик, поэтому у Були такая реакция. Буля проооосто молодец!!! Умный малый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 1 июля, 2010 РЖУНЕМОГУ!!!Вместе с мужем периодически читаем Вашу темку.Булька-оторва !Веста наверное рада переезду?Пишите про все проделки Бульки,Ну оЧень интересно.Муж спрашивает-Все взрослые Жаки такие-беспредельщики или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малява Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 3 июля, 2010 ахаха)))) вот это дааа....пол часа смеялась, пока читала то, что пропустила за время своего отсутствия здесь!!!Супер!!! Булька - суперский птах!!! Весту жалко, может и правда она - на самом деле он?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 4 июля, 2010 bora, пишите, пожауйста, и про Весту, не забывайте, а то я и к ней уже как-то прикипела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 5 июля, 2010 Всем привет! Веста прекрасно себя чувствует в новой семье, но Оленьке изменила - папа теперь у неё в любимчиках. Начала у них есть петрушку и вишню. Я приходила в гости - она на меня рычала.Я вот что хочу сказать: мы Весту покупали потому, что Буля проказничать стал в последнее время и орать. Пока девочка была у нас(она с анализом) он как-то остепенился. Сейчас я понимаю, что это был просто новый предмет в его комнате, который он пытался познать...Веста переехала.............. У Були возобновилось сумашествие!Он прорвал себе окно в занавесках(внушительное такое окошко), накакал на мои документы на загородный дом(на секунду оставила без присмотра), разорвал мусорный пакет в коридоре, который собирались вынести, незаметно подточил ножку у деревянной табуретки - теперь это тринога, перегрыз верёвки на балконе и всё бельё оказалось на полу. И заете, что он сам об думает? Он нам говорит:"Наблюй!" Это я не так давно переживала из-за ссоры с подругой, а муж мне говорил -наПлюй! Буля это говорит как может, но получается както совсем мерзко .Есть, правда, и радостные новости. Буля у нас теперь секретарь - звонит телефон, сразу истошный вопль -АЛЁЁЁЁЁ. Звонки больше не пропускаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 5 июля, 2010 Вашу темку читаешь, как сборник анекдотов. Мечтаю, когда мой будет выдавать такие перлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 5 июля, 2010 Мечтаю, когда мой будет выдавать такие перлы895408[/snapback] Вам какие? Перегрызенные бельевые веревки или разодранный мусорный пакет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Вам всем желаю, чтоб ваши птахи только в разговорном жанре на Булинара смахивали, а во всём остальном - Не дай вам Бог такого счастья! Я не жалуюсь, просто хочется другим человекам спокойствия пожелать! У меня сын в детстве в 4 раза спокойнее был, да и его на ручки можно было взять, погладить, поцеловать....А Буля.... Муж его целует в клювик, а я дырки штопаю, мусор убираю а мне в ответ равнодушное НАБЛЮЙ - так обидно . И он это не назло ведь делает - играется птичка. Изменено 5 июля, 2010 пользователем bora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 5 июля, 2010 Вам какие? Перегрызенные бельевые веревки или разодранный мусорный пакет? там ещё разорванный тюль.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 5 июля, 2010 Вам какие? Перегрызенные бельевые веревки или разодранный мусорный пакет?895421[/snapback] Такие у нас в избытке. Теперича ждём в разговорном жанре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малява Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 5 июля, 2010 ахаха... что ни рассказ, так у меня реакция одна и та же - под столом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти