Перейти к содержанию

Ну вот и мы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• bora

39

• BaronAn

14

• Foxya

11

• джесика

10

Топ авторов темы

bora, а Булька с самого начала проживания у вас был таким хулиганом? Или чем дольше живет, тем сильней проказничает?
Я мужу рассказываю про вашего Булю, тот факт, что он много лет не говорил, а теперь стал настоящим профессором, очень вдохновляет, но то, как Булька у вас сейчас хулиганит - читать забавно, но у себя дома мужу такого бы не хотелось... :crazy: Просто смотрю на Куньку, и как сильно поменялось его поведение за 3 года... Интересно - как это было у Були?

Только он это не специально делает

897856[/snapback]

Понятно,что не специально!Мой Семён сегодня тоже отчебучил не специально совсем.Приземлился на плащ мой и быстренько так,умело,как будто по 20 раз на дню выполняет эту процедуру,отколупал кнопочку.Если даже захотеть,у меня так быстро с пасатижами не получится.я пять шагов в его направлении сделать не успела,как кнопочка на пол упала.Семён лихо к другой ринулся,но Мамка успела предотвратить окончательную расправу с плащем. :fly::fish::diablo::Woodpecker::pilot2: -это всё про наших любимых пернатиков! Изменено пользователем Сема

у нас Тася из носового платка однажды сделала вертикальные жалюзи. Не просто порвала, а именно жалюзи получились. :clap:

джесика, я вам желаю, чтоб эти ваши жалюзи были самым горьким воспоминанием, связаным с вашей птичкой. Я вот писала здесь про ненависть Були к подушкам и игрушкам мягким...так вот я по неосторожности кофту свою оставила, свёрнутую в пучок. :cray: ФСЁ! :fish: нет у меня больше этой кофты. не то, чтоб она дырявая стала - её просто НЕТ!!!! :diablo:

А ещё Булька просто достал нас со своим "наблюй" - он на всё теперь так отвечает. Друзья говорят, что его в диетологи надо отдать, чтоб под гипнозом людей худеть заставлял. Просто после двухчасового прослушивания этого его приказа :bang: правда уже хочется именно это и сделать. :huh1:

Готова взять Булю на передержку, исключительно в диетологических целях. Отключу плиту и поселю его на кухне! Рядом с холодильником!

Готова взять Булю на передержку, исключительно в диетологических целях. Отключу плиту и поселю его на кухне! Рядом с холодильником!

902225[/snapback]

Отличная идея!!!Новый модный диетолог Буля!! :)

Спешу поделиться - я сейчас убиралась в доме и Булька сел мне на спину!!!!! :dribble: Он же никогда ни к кому не садился. У меня на шее есть родинка бальшая, так он в неё меня клюнул(жутко больно) и улетел.. :fly:

chekanova, , а я вот про других птах читаю и слюной исхожу - не хулиганят, не грызут, не клюются..... Это я про природников говорю, а про выкормышей, вообще, промолчу.
Куня, Тася, Крош.... - такие, как мне кажется, талантливые!!!!!

Кто не грызет? Я тоже хочу на таких посмотреть, наша сегодня прямо у меня на глазах, в 10 см от моей руки вытерла клюв о стол и тут же отодрала от него щепку, я даже КВА сказать не успела, оказалось стол рассохся от жары и в нем появились небольшие трещинки. :(

:shuffle:bora, Ну когда же мы наконец увидим фото Були!Так хочется посмотреть на этого хитрого и умного парня! :):fly: Уверена, он всем очень понравится!!!

Вы уж меня все простите, но фотографий вы не увидите! У нас в семье не фотографируются! Как-то сын плавал и мы его фоткали, а он тонуть начал, и часть этого попало в объектив... Так что теперь мы не фотографируемся уже 11 лет. Это наш семейный принцип! Увы, но мы даже на чужие фото специально не попадаем!

Да, жаль, что не увидим героя. :(
:secret: Хорошо, что жако пока читать не умеют, а то бы понабирались друг от друга
"примерного" поведения.

Изменено пользователем meriam*

chekanova, , а я вот про других птах читаю и слюной исхожу - не хулиганят, не грызут, не клюются..... Это я про природников говорю, а про выкормышей, вообще, промолчу.

904458[/snapback]

bora, все жакошки очень талантливые, это правда! :yahoo:
Однако, и хулиганства у всех бывают! Как же без этого?
Про Куньку могу сказать, что в плане бережного отношения к человеческому дому - он просто мега-молодец, однако попортил мне несколько больших растений в квартире. Ну, нравится ему отгрызать ветки или стволик подгрызть... Такое бывает редко, но урон каждый раз сильный. Он знает, что категорически нельзя, просто иногда не может удержаться.
Еще он на первом году пребывания у нас перегрыз зарядный провод от мобильника - просто, шел мимо висящего перед его носом провода, и щелкнул клювом. Но, видать, в тот раз мы так мощно на это прореагировали, что с тех пор провода перестали для него существовать, он их как бы не видит...
И..., вот, вспомнила, подгрыз уголок спинки кожаного кресла, на которой любит сидеть. Ну, тут мы ему выделили персональное махровое полотенце, которое грызть можно. Оно теперь всегда накрывает спинку кресла. Так что, дырка на кресле осталась, но, хотя бы, не увеличивается.
А выкормыши, мне кажется, такие грызуны, которых не остановить. Бульке дадут фору! )))
А еще он любит воровать кошачью еду. Периодически одну гранулу съедает. Или может еще попить из кошачьей миски.
За это его не ругаю, т.к. когда он ощипывался, нам вообще прописали 1-2 кошачьих гранулы добавлять в корм ежедневно. Однако, в своем корме он их не ел, а вот сворованные идут на ура. А за водой просто слежу, чтоб была свежая всегда.
Про покусы. Тут у нас одно правило - не лезть пальцАми в тельце. И то, он предупредит раза 3 - т.е. куснет слабо, ну, уж если ты не понял, то извиняй, укусит до синяка. Т.е., все равно, по-жакошьи, с подвыподвертом, с отрывом части тела, не кусает.
Извиняюсь, что так много про Куньку... :sclerosis:
Про вашего Булю всегда читаю с огромным интересом, как, собственно, и все, так что, пишите про него, его привычки и приколы, побольше! :flowers1:

Про чужие шалости,такие как у Бульки, читать весело.Особенно про желтую кастрюльку,которую еще и отдали вместе с ней :rofl:
А каждая шалость Семена или Лавра мне стоит моей нервной системы :shok: ,а то и скандальчика с мужем.Кода к нам приехал Сёмка они на пару с Лавром испоганили угол стенки.Другой бы попугае-владелец этого мог даже не заметить,но не мой муж :threaten: Хотя он и очень любит всех наших попугайчиков,но если кто из них двоих"накосячил",то я буду отрываться по полной программе :diablo: за то что не уследила.Так что на прогулке у меня тотальный контроль,что не всегда удобно как и для меня так и для попугаев.

а я вот про других птах читаю и слюной исхожу - не хулиганят,

904911[/snapback]

так что и грызут,и фулюганят,и кусаются и мусорят за троих даже выкормыши.
Семёна мы забирали как птицу грызущую провода.У нас 4 месяц и тфу-тфу-тфу,и это точно заслуга не Сёмкина,а я слежу за ним,да еще мы по максимуму их спрятали при ремонте и плюс кода он гуляет я с его пути их отодвигая,ныкаю или его от туда убираю.По тому что если он чикнет проводок ....хана тебе Наташенька :rofl:

bora ,да ладно! :)
Как раз по теме:

«НЕ НАДО ВОЛНОВАТЬСЯ…..»
Не надо волноваться,
Потому что волноваться надо только в 2-х случаях –
Если Вы не знаете больны Вы или здоровы.

Если Вы здоровы, волноваться не надо,
Если Вы больны, волноваться надо в 2-х случаях –
Поправитесь Вы или нет.

Если Вы поправитесь, волноваться не надо,
Если Вы не поправитесь, волноваться надо в 2-х случаях –
Если Вы не знаете останетесь ли Вы жить или умрете.

Если Вы выжили, волноваться не надо,
Если Вы умрете, волноваться надо в 2-х случаях –
Попадете Вы в рай или в ад

Если Вы попадете в рай, волноваться не надо,
Если Вы попадете в ад……..

У Вас не будет времени на волнение, Вы будете приветствовать своих многочисленных родственников и близких друзей, пожимая им руки…..

а я вот про других птах читаю и слюной исхожу - не хулиганят, не грызут, не клюются..... Это я про природников говорю, а про выкормышей, вообще, промолчу.

904458[/snapback]

bora,

спасибо за теплые слова! :shuffle: про своего Кроха могу сказать, что он спокойный, т.к. еще мало времени у меня. почитав рассказы, сделала вывод, что начинаются пакости, обычно, позднее, когда птахи начинают чувствовать себя хозяевами дома...у нас этот момент еще не наступил.

да...жаль, что фотки мы не увидим, но Вас тоже можно понять. раз правило - значит правило. :nono:

ждем новых рассказов про Бульку :clap:

• 1 месяц спустя...

Буля начал по утрам запрещать нам подниматься с постели. Он орёт нам(именно орёт!) - Спать! Я как-то после сигнала будильника незаметно сползла с кровати и опять же ползком начала выдвигаться из комнаты в коридор, но тут меня застукал сын и начал истерично ржать. Я ему всё объяснила, но он закатился ещё сильней и громче, поэтому проснулся муж и тоже захотел принять участие в веселье, но ни тут-то было - из комнаты донеслось очень гневное СПАТЬ!СПАТЬ!СПАТЬ!. В коридоре появился ошеломлёный муж, и тут уже я присоединилась к сыну. В довершение ко всему из комнаты сына вылетел овчар и начал по мне топтаться( я ж на полу), потом влетел к нам в комнату и услышал заветное - Гулять!. Пёс, конечно, стал уже неудержим, поэтому отправили мы нашего папу гулять с собакой. Папа весь ходил на всех обиженый и на меня, и на сына, и на собаку, и на Булю. Муж весь день ему говорил, что Буля-плохая птичка. Буквально перед сном птиц отомстил мужу, сказав, что папа плохой. У нас с сыном случилась ещё одна истерика, и мой муж, обидевшись ушёл спать на кухню. Вот так наш серый проказник внёс раздор в семью. Сейчас всё наладилось. Девушка сына говорит, что в нашей квартире надо вешать скрытую камеру, а потом в инет выкладывать.

Так красочно всё представила - мама распластаная по полу, смеющийся над ней сын, заспаный ошеломлённый папа, скулящая овчарка, бегающая по маме, и строгий-строгий жак по имени Булинар :clap::up: . А вот папу жалко - он же жертва в этой истории, а его плохим обозвали, и весь сон испортили. Зато уже очевидно кто у вас в семье глава - Это точно Буля! :rofl:

BaronAn, , да уж ОЧЕЛОВЕЧЕЛСЯ! Я вот вспоминаю время, когда сынуля маленьким был, так с ним ведь договориться можно было, а с этим серым проказником никакие переговоры не действуют. Мы с мужем в отпуске были, а сын с Оленькой Бульку совсем разбаловали. Он их умилял и веселил, а о последствиях они не думали. Он всё говорит с каким-то злом и приказным тоном. Меня даже сосед, который под нами живёт спросил насчёт того, кто это там у нас такой голосистый и сердый гостит. Муж говорит, что Булю надо к звериному психологу везти - уж очень он себя королём возомнил, одно то, что из комнаты ползком выходим.

bora, а почему ползком из комнаты выходите? Чтоб Буля не ругался? ))))

что б он не видел, что кто-то посмел его ослушаться. Он же будет потом орать как потерпевший и поднимет весь подъезд, а я не хочу ссориться с соседями.

НЕБОЛЬШОЙ ОЧЕРК ИЗ НАШИХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ

У мужа на работе коллега уехал в командировку на три недели, а дома у него живут жако и краснолобый амазон. Вопрос кому оставлять птиц не обсуждался - мой муж сразу сказал, что в нашем зоопарке есть свободные места, тем более, что я временно безработная, то есть, типа, я буду следить за его птицами. Так как со мной никто не советовался, то открыв дверь мужу, вернувшемуся с работы, я просто впала в ступор: стоит мой благоверный с двумя кошачьими переносками в руках, а за ним какой-то мужик с какими-то то-ли решётками, то-ли запчастями. Муж отодвинул меня в сторону, уступая дорогу этому дядьке, и сказал, что унас гости. Ну гости так гости, только зачем же по гостям с железяками-то ходить. Ну да ладно, подумала я и пошла на кухню готовить угощения для гостя и мужа. С кухни слышу как в коридоре идут переговоры, но участников явно больше.....как минимум три мужика(один из них мой) и один ребёнок. Я точно помню, что пришли только муж и этот дядтька. Выглядываю - Двое :shok: ! Как только ушла на кухню опять услышала диалоги нескольких людей. :idontno: . Я пошла в коридор с решительностью объяснить мужу, что для принятия гостей сейчас момент не подходящий, так как мне, похоже, не здоровиться,но..... со мной поздоровался невидимый ребёнок. В тот момент, когда я уже вся подготовилась к падению в глубокий шоковый обморок, я увидела, что у дядьки на плече сидит злёная красивая птичка - амазончик.
Вобщем меня ввели в курс дела, и я не стала протестовать, потому что очень обрадовалась тому, что я здорова!!!! :yahoo:
Запчастями оказалась одна огроменнейшая клетка. Нет, клетище! Клетку собрали, и достали из переноски жако. Нас начали знакомить...Дятька оказался очень милым и добрым мужчиной по имени Яков. Ну вот Яков спрашивает у своего амазона - как тебя зовут? Буля, конечно же, всех перебил и представился первым, вслед за ним представился амазон, его зовут Тимон, потом своё имя назвал жако, понятное дело, что его зовут Пумба.
Клетища у них одна на двоих, и она, ну никак, не вмещалась никуда в комнате(габариты наших квартир всем известны) - пришлось срочно сделать перестановку, так как Бульку в кухню никак нельзя(ругаться будет) :nono: , а хоромы гостей туда просто бы не вместились :bang: . С предисловием покончено!
Вобщем живём мы сейчас все вместе. Я волновалась, что Буля будет агресивно себя вести, помятуя на то, как была принята Веста, но он умничка, ведёт себя вежливо и даже интересуется гостями. Первые несколько дней я выпускала гулять сначала чужих птичек, а потом, к вечеру, Булю, но сейчас все гуляют вместе. Причём гости именно гуляют. Они вдвоём ходят по квартире(у обоих подрезаны крылья), всё изучают и ведут диалоги. В коридоре нашли кроссовок сына, Тимон пытается вытащить шнурок, тут Пумба говорит- Отдай!. Тимон отходит со словами - Какашка! Пумба ему - Айя-яй! забавно за ними наблюдать так. Причём Тимон(амазон) говорит детским голосом и не очень внятно, а Пумба говорит басом, да чисто и отчётливо, что Буле нашему ещё учиться и учиться. Слово какшка у них означает всё, что им не по нраву. Вот например Буля стал за ними по полу ходить и следить, и всё отбирать со словами - Моё! Те, разумеется, сразу обзываются какашкой. Причём если один из них выругался, то другой сразу его стыдит своим - Айя-яй. А ещё меня умиляет, что когда они входят в комнату, кухню, ванну, то сначала говорят - Драсьте!, и это не зависимо от того, есть-ли кто в помещении этом или нет. Вот только Тимон чуть не довел нашего Булечку до белого коления - Булёк ушёл в свою кастрюлю, я вышла из комнаты и забрала птиц с собой, но Тима как-то проник туда и давай своим клювасом долбить по кастрюле. Я пулей ворвалась в комнату, забрала Тиму, а он втал под дверью и издавал звук бьющегося клюва об кастрюлю :dribble: .
Я точно уже решила, что возьму себе выкормыша амазончика потом.
Удивительно, что наши кошка с собакой остерегаются новых птиц, деловито расхаживающих по всей квартире. Уффффффф............устала писать.

Потекла тушь)))))))))))))0
Шедевр!
Ни в одной юмористической передаче такого не расскажут.
Браво птичкам,спасибо Вам, что делитесь.

Причём гости именно гуляют. Они вдвоём ходят по квартире(у обоих подрезаны крылья), всё изучают и ведут диалоги. В коридоре нашли кроссовок сына, Тимон пытается вытащить шнурок, тут Пумба говорит- Отдай!. Тимон отходит со словами - Какашка! Пумба ему - Айя-яй! забавно за ними наблюдать так. Причём Тимон(амазон) говорит детским голосом и не очень внятно, а Пумба говорит басом, да чисто и отчётливо, что Буле нашему ещё учиться и учиться. Слово какшка у них означает всё, что им не по нраву. Вот например Буля стал за ними по полу ходить и следить, и всё отбирать со словами - Моё! Те, разумеется, сразу обзываются какашкой. Причём если один из них выругался, то другой сразу его стыдит своим - Айя-яй. А ещё меня умиляет, что когда они входят в комнату, кухню, ванну, то сначала говорят - Драсьте!, и это не зависимо от того, есть-ли кто в помещении этом или нет. Вот только Тимон чуть не довел нашего Булечку до белого коления - Булёк ушёл в свою кастрюлю, я вышла из комнаты и забрала птиц с собой, но Тима как-то проник туда и давай своим клювасом долбить по кастрюле. Я пулей ворвалась в комнату, забрала Тиму, а он втал под дверью и издавал звук бьющегося клюва об кастрюлю :dribble: .

Практически Вам не верю :) Ну не может такого быть!!! Ну неужели они могут именно вести диалоги?! И что, именно так: один гость изучает, второй говорит: "Дай", а птиц-хозяин: "мое"?! :o
Прочитала свой пост и решила его дополнить: я конечно верю, у самой жако, хотя такого за ним не замечала. Но глаза округляются от такого :) Изменено пользователем BaronAn

Ага. Я тоже обзавидовалась! ))) Хочу чтоб у меня тут шлялись птахи по полу и вели беседы. Цирк отдыхает! )))

BaronAn, , нуконечно они не говорят о погоде, не обсуждают фильмы....... Пумба вчасто гоняет Тимона даже от кормушки со словами - Отдай! А насчёт булиного МОЁ, так у него всё в доме -МОЁ!-, кроме папы. Папа - это папа!
Эххх....ладно, попрошу невестку, чтоб сняла на камеру гостей.

bora, я почти сползла на пол от смеха и зависти! Когда же мой заговорит??????? И держите меня не семеро, а сто семеро, как я хочу второго большого попугая!!

Эххх....ладно, попрошу невестку, чтоб сняла на камеру гостей.

944806[/snapback]

Хоть одним глазком...

Приду домой, мужу обязательно зачту эту историю :rofl:
Невестку и от нашего имени попросит заснять эту компашку.Уж очень хочется их увидеть. :shuffle:

А как Веста поживает?

Хочу чтоб у меня тут шлялись птахи по полу и вели беседы.

Таня, лучше не сказать . Я такого тоже хочу! :hiya:

МОЛОДЦЫ. ВСЕ. и папы и мамы и птички. вдекабре собираюсь стать полноценным жаководом. только немного сомневаюсь. кто кого водить будет. спасибо всем форумчанам жаклшкам и амазошкам. ЗДОРОВО. :clap::drinks::wub:

А я уже не хочу чтоб они везде ходили :beee: . Они - жуткие разрушители, причём оба, так как всегда(почему-то :idontno:) вместе везде. У меня и у сына больше нет зонтиков, у нас нету папиных тапок, ни у собаки, ни у кошки нет воды в мисках(периодически) и так далее... И это при том, что я слежу за ними всеми, на секунду задумаюсь - бац!, а зонтика-то уж и нет в помине! :fish: .
Ну всё порадовали они меня................................
Позвонила я Якову и спросила как же он их купает, а он говорит - в ванной, под душем прям. Взяла я и посадила их в ванную, открыла душ(маленькую струю такую), а они как начали оба распушаться, кружиться, повизгивать..... Народ, я, реально, в шоке!!!!! Я такое только по инету видела, но не сильно-то верила, а тут я САМА купала так птичек :tease: .

А я уже не хочу чтоб они везде ходили :beee: . Они - жуткие разрушители, причём оба, так как всегда(почему-то :idontno:) вместе везде. У меня и у сына больше нет зонтиков, у нас нету папиных тапок, ни у собаки, ни у кошки нет воды в мисках(периодически) и так далее... И это при том, что я слежу за ними всеми, на секунду задумаюсь - бац!, а зонтика-то уж и нет в помине! :fish: .

Хи, обследовали значит вчера территорию не зря. Сегодня перешли к реальным действиям :)

Позвонила я Якову и спросила как же он их купает, а он говорит - в ванной, под душем прям. Взяла я и посадила их в ванную, открыла душ(маленькую струю такую), а они как начали оба распушаться, кружиться, повизгивать..... Народ, я, реально, в шоке!!!!! Я такое только по инету видела, но не сильно-то верила, а тут я САМА купала так птичек :tease: .

Здорово. Наверное очень приятно и интересно на них смотреть. Как они дружно живут? Часто пишут, что жако сложно с кем-то уживаются.
У нас с купанием 2 года не могли приучиться. Только недавно в мини тазик смогла его затащить. А из ванной улетаем сломя голову! Еще до включения душа.

Позвонила я Якову и спросила как же он их купает, а он говорит - в ванной, под душем прям. Взяла я и посадила их в ванную, открыла душ(маленькую струю такую), а они как начали оба распушаться, кружиться, повизгивать..... Народ, я, реально, в шоке!!!!! Я такое только по инету видела, но не сильно-то верила, а тут я САМА купала так птичек tease.gif .

945611[/snapback]

:dribble::dribble::dribble::dribble:

А из ванной улетаем сломя голову! Еще до включения душа.

945629[/snapback]

Мы видать по-моложе еще, но улетаем пока только при включении...

bora, посадите Булю рядом, когда их купаете (не в ванну, а на присаду) пусть обзавидуется...глядишь тоже научится

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.