Korell Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 25 августа, 2005 У моих амадин, и у самца и у самки начил отростать клюв!!! Причём заметно уже отрос!!! Что мне делать, может есть минеральный камень для них какой нибудь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 26 августа, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 26 августа, 2005 есть конечно - точно такой же, как и для остальных птиц. ставьте им ветки деревьев с корой, чтобы могли трепать и стачивать. если клюв настолько уже отрос, что мешает - надо аккуратно подрезать кончик клюва ножницами или щипцами, надежно зафиксировав птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korell Опубликовано 26 августа, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 августа, 2005 Helga*, спасибо за инфо))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diana_ Опубликовано 11 сентября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 11 сентября, 2005 (изменено) А как быть с ногтями,у моих китайских просто кашмар как их обрезать?какими инструментами и как удержать пальчики.....ну,я надеюсь,что вы поняли про что я Спасибо! Изменено 11 сентября, 2005 пользователем diana_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananaska Опубликовано 15 сентября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 15 сентября, 2007 Недавно приобрела двух амадин, мальчика и девочку.У мальчика клюв нормальный, а вот у девочки кончик клюва заметно отрос.Может, надо класть в клетку веточки, как попугаям, чтоб они грызли и стачивали клювы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 15 сентября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 15 сентября, 2007 Недавно приобрела двух амадин, мальчика и девочку.У мальчика клюв нормальный, а вот у девочки кончик клюва заметно отрос.Может, надо класть в клетку веточки, как попугаям, чтоб они грызли и стачивали клювы? Можно ,но только очень аккуратно - не задевая кровеносных сосудиков, откусить отросший кончик с помощью женских маникюрных щипчиков и затем слегка обработать мягкой пилочкой для ногтей. Повторюсь,процедура не сложная ,но делать надо очень внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananaska Опубликовано 15 сентября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 15 сентября, 2007 Спасибо за ответ!постраюсь сделать как надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 15 сентября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 15 сентября, 2007 чтоб они грызли и стачивали клювы? ох, не знаю по поводу откусить... у нас тут до такого кажется ни у кого не доходило. На будущее, повесте мин. камень или сепию, а лучше и то и другое , будут грызть и клюв стачивать. Ветки их не особо интересуют, всеж не попугаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 16 сентября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 16 сентября, 2007 У амадин не бывало, а у канареек приходилось откусывать, ничего страшного нет, главное, откусить аккуратненько, чтоб сосуды не задеть.Вообще мне кажется, что это какая-то патология, потому что живут все вместе, ветки общие (а канарейки обожают тоже грызть ветки), а клюв (как и когти) отрастают у кого-то одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 16 сентября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 16 сентября, 2007 У меня тут был перебой с сепсией (ни где в округе купить не могла) около месяца так у моих тут же начали клювики вымахивать, сейчас повесила уже как 2 недели - все лишнее сточили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananaska Опубликовано 16 сентября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 16 сентября, 2007 Решила не ножницами маникюрными не прикасаться к клюву, а то ещё отрежу не так...клюв - не когти.Куплю камень в зоомагазине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LukaS Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 26 февраля, 2008 У одной из моих пигалиц клювик уже почти на миллиметр больше, чем у подруги.Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 26 февраля, 2008 Повесте сепсию, можно чумизу, давайте яблочки можно попробовать давать палочки медовые падовановские (только не увлекайтесь ими, лучше повесить ненадолго полакомится и снять, а то им скока не дай), чтоб ей было обо что клюв точить, у меня была птичка с такой проблемой (зеброчка моей мамы) и у астрильда тоже клювик переросший - я их аккуратненько скусывала щипчиками для ногтей, точней для заусенцев, у них срез такой косой... Правда с золотистогрудым были проблемы - боялась раздавить козявочку.... А вообще мне сказали что это из-за нехватки витаминов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LukaS Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 26 февраля, 2008 Повесте сепсию, можно чумизу, давайте яблочки333948[/snapback] висит сепия, висит минеральный камень, яблоки игнорруются впринципе. жерди деревянные - подруга этим пользуется, а клювастая не хочет жердь клювом ковырять!!!в оющем - горе мое луковое)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revolt Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) Со временем любая птица начет " ухаживать" за клювом. Излишки их начнут беспокоить и они начнутих стачивать. Впрочем как и коготки. Мои , например, пользуются мелком йодированным, чистят об него носы постнянно. Как мне кажется , это вопрос индивидуальности птицы. Мои не сразу поняли что к чему, зато потом! Изменено 26 февраля, 2008 пользователем Revolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 26 февраля, 2008 А вообще мне сказали что это из-за нехватки витаминов. В лучшем случае А вообще проблемы с печенью и т.д. и т.п. LukaS, Выступающую часть отрежте щипчиками, она мешает птичке. У моей у одной такое было, через пару 1-2 месяца после приобретения, верхняя часть резко в рост пошла. Один раз отрезала, больше проблем нет, то ли сама точит, то ли нормализовалось все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LukaS Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 26 февраля, 2008 Один раз отрезала, больше проблем нет,334092[/snapback] спасибо, попробую!!! страшно она же крутиться будет, ёрзать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 27 февраля, 2008 В лучшем случае А вообще проблемы с печенью и т.д. и т.п. LukaS, Выступающую часть отрежте щипчиками, она мешает птичке. У моей у одной такое было, через пару 1-2 месяца после приобретения, верхняя часть резко в рост пошла. Один раз отрезала, больше проблем нет, то ли сама точит, то ли нормализовалось все. Есть и другой способ: не трогать. Недели 2-3 и само отвалится. Если уж совсем шнобель как у буратино, тогда можно и резануть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 27 февраля, 2008 У меня например у зебрихи там типа расслойки от отросшего кончика было если б она его обломила могла серьезно повредить клюв - смотрите по ситуации, кстати не знаю как ваши у меня не кто не крутится главное не очень сильно держите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти