Ozz Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 июня, 2010 Такого птенца мне принесли сегодня вечером. Подобрали его возле дома. Рядом не было деревьев. Чей это птенец?! Подскажите, plz Такого птенца мне привезли сегодня. Помогите определить, кто это? Женщина с собакой гуляла по лесу. По пути домой возле дороги она увидела группку птенцов. Два уже были мертвы. Один умер у нее на руках. И этот был плох: весь облеплен мухами и муравьями. принесли его домой. Обтерли влажной тряпочкой. Покормили. И он ожил! Удалось снять не все личинки мух. Особенно их много на перышках возле шеи. Как почистить птенца от этой гадости? Какой вред яйца мух могут нанести птенцу? Птенец какой птички попал ко мне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2010 А непонятно пока, чей. Кормить надо одинаково - вот так, как тут описано:Как выкормить птенца слеткаИ обязательно - бутылки с горячей водой, завернутые в полотенце, как минимум, до того момента, как оперится, иначе замерзнет. Как почистить птенца от этой гадости? 877054[/snapback] 1. Зубной щеткой, по росту перьев.2. Фронтлайн спрей - заодно паразитов перьевых повыметет. Какой вред яйца мух могут нанести птенцу?877054[/snapback] Сожрать заживо. Не яйца, конечно - личинки. Кстати, яйца эти можете птену и скормить же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2010 Очень похож на скворченка, но понятно пока ничего не утверждаю. Но это ничего не меняет - кормим по указанной схеме. Через неделю уже точно узнаем хто это.. Кстати, яйца эти можете птену и скормить же877127[/snapback] Не надо их скармливать! Ни в коем случае! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2010 Это и есть скворец. Чуть больше недели ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андроо Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 9 июня, 2010 Запоздалый скворченок. Наши уже все со скворечников улетели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 9 июня, 2010 В этом году у скворцов, похоже, по два выводка. Учитывая, что дело в Минске происходит, это не запоздалый, а второй выводок . Удачи! Ручной скворец - это здорово, а Ваш малыш непременно будет ручным. Такого птенца мне привезли сегодня. Птенец какой птички попал ко мне? Певчий дрозд. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozz Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 июня, 2010 Вчера мой птенец активно требовал кушать. А сегодня шарики пихаю силой в него. поеду после работы за мотылем. может червячки пойдут на пользу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 10 июня, 2010 Ozz, см. статью "Выкармливание птенцов певчих птиц": http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozz Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) В субботу понесла своего Сеню (дроздика) на рынок. Там мне подтвердили, что это певчий дрозд. Получила рекомендации по кормлению. Но несколько советов, на которые я сразу не обратила внимания, теперь меня волнуют.1 - не брать птицу в руки!!! А почему не брать? 2 - держать в высокой небольшой коробочке Сколько его держать в коробочке? Еще купила Тетравит. Одной капли в день хватит? Хвомтик у Сени (если я правильно измеряю) 1 см. Какой у него возраст? Изменено 14 июня, 2010 пользователем Ozz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) 1 - не брать птицу в руки!!! А почему не брать? Ненадолго брать птичку в руки можно, когда возникает необходимость покормить из шприца, пипетки и др., либо полечить. Долго тискать в руках нежелательно, чтобы перышки не засалились. 2 - держать в высокой небольшой коробочке Сколько его держать в коробочке? Держать в высокой небольшой коробочке, заменяющей гнездо, нужно, пока птенчик маленький: пока его нужно обогревать, направляя свет лампы не на дно, а на стенку коробочки (у вас этот возраст уже проходит или прошел, специалисты уточнят); пока он еще не так активен, как слеток; пока он еще не умеет сидеть на жёрдочке. Еще купила Тетравит. Одной капли в день хватит? "Тетравит" не добавляйте в корм или питьевую воду совсем, даже помалу: он на масляной основе, а печень птиц с трудом справляется с жирами, даже растительного происхождения. Кроме того, концентрация витаминов в нем огромная. "Тетравит" – не птичьи витамины, они для крупных сельскохозяйственных животных. Рассчитать правильную дозировку этого препарата для птиц крайне сложно. Избыток витаминов так же опасен, как и их недостаток. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Изменено 14 июня, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozz Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Таким Сеня попал ко мне неделю назад: Вот прошла неделя: Из витаминов купила российский "Радостин". Это водорастворимый витаминный комплекс. Еще я купила комплексный корм для насекомоядных птиц: Гран патее инсектест. Могу я вместо живого корма давать птенцу этот корм? Еще вопрос по клетке. Может уже пора его из коробки даставать? Изменено 14 июня, 2010 пользователем Ozz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 15 июня, 2010 Из коробки однозначно пора переселять. Готовый корм может быть заменой мешанки, то есть основной частью рациона. Но ни живых насекомых, ни свежие фрукты он не заменит никак.А про вид дроздёнка - это таки не певчий, а рябинник. Вот теперь отчётливо видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 15 июня, 2010 Падован - хороший корм, но Улисс прав, обязательно добавляйте в рацион насекомых и зелень-фрукты-ягоды. Если есть возможность, в клетке выставляйте его на солнышко на балкон или грейте лампой для птиц/рептилий. Только следите, чтобы у него была купалка и возможность уйти с солнца в тенёк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozz Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 июня, 2010 А про вид дроздёнка - это таки не певчий, а рябинник.880061[/snapback] А по чем это видно? Петь-то будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 15 июня, 2010 Трещать и свистеть будет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 15 июня, 2010 упила российский "Радостин".879979[/snapback] Какой именно Радостин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozz Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 июня, 2010 Радостин Доктор Подскажите, plz, чем внешне певчий дрозд от рябинника отличается? Т.к. Сеню кормить надо каждые 2-3 часа, он ездит со мной на работу. В коробке сидеть не хочет (из под монитора), пытается вылететь. Иногда у него получается запорхнуть на край коробки. Потом начинает путешествовать по кабинету. Потом, уже с пола, пробует взобраться на стол (по пути открытые шуфляды стола). Потом на окно карабкается. А вот когда я его посадила в горшок с хлорофитумом, Сеня мне его удобрил, и спокойно сидит под листиками. Чем такое поведение объясняется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 15 июня, 2010 Самое удобную и безопасную присаду на свой взгляд выбрал. Всё видно и мамка рядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozz Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 июня, 2010 Смотрю по картинкам: у рябинника клюв желтый. А у Сени - нет. Значит все же певчий??? Кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 15 июня, 2010 Ну так подсказал же - рябинник . Не верите - погодите пару недель, всё станет совсем очевидно. Из бросающихся в глаза отличий - цвет головы, например. У певчего он как прошлогодний дубовый лист, а у рябинника с характерным сизоватым оттенком. Если окажется самец - петь будет, ох будет! Мало не покажется! Треск, визг и дребезжание. Если самочка - петь будет осенью, когда не говорят гормоны, тихо и приятно. Не грустите! Если бы был певчий - тоже ведь вероятность , что самец, фифти-фифти. Плюс дроздята, выросшие в неволе, никогда не имеют такой красивой песни, как пойманные взрослыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozz Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 15 июня, 2010 Из бросающихся в глаза отличий880784[/snapback] так я же по отличия и спрашивала. Честно говоря, муж еще не знает, что я Сеню хочу себе оставить. И для меня любое чириканье - уже песня. Вот как Сеня поводит рабочий день: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 15 июня, 2010 Вот как Сеня поводит рабочий день: Красавец! Даже пользу приносит - цветы удобряет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 16 июня, 2010 Радостин Доктор 880291[/snapback] Не пойдет. Там велики дозы жирорастворимых, и нет водорастворимых витаминов. Из всех комплексов линии Радостин пойдет только Радостин Антистресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozz Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 16 июня, 2010 Как и когда переводить на самостоятельное кормление? Сегодня, сидя на мониторе, Сеня пытался что-то клевать. Клюв у него уменьшился что-ли? Плохо его стал раскрывать Еще Сеня пробует летать! С пола взлетает на стол уже с первого раза. Пора в клетку? Или дрозденок станет ручным и его можно выпускать летать в комнате без клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozz Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 16 июня, 2010 АУ!!! Где все советчики подевались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozz Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 17 июня, 2010 пока ждала ответ, возник еще вопрос: Можно ли дрозденка оставлять на ночь в клетке на балконе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 19 июня, 2010 Как и когда переводить на самостоятельное кормление?881433[/snapback] Пытается клевать - и переводите. Постепенно, поначалу сам наедаться не будет. Ту же мешанку предлагайте в мисочке сначала самому поклевать. Пора в клетку? Или дрозденок станет ручным и его можно выпускать летать в комнате без клетки?881433[/snapback] Это сами смотрите. Будет на свободе - уделает комнату. Если это не пугает - то просто обезопасьте комнату - заделайте щели (за шкафом, например), занавесьте, хоть тюлем, окна и зеркала, уберите узкие сосуды с водой (плоские широкие - можно). Можно ли дрозденка оставлять на ночь в клетке на балконе?882683[/snapback] А что за балкон? Просто, если ночью/рано утром хищ какой пролетит, дроздик испугается, биться будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozz Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 19 июня, 2010 А что за балкон?883784[/snapback] Застекленная лоджия на 11 этаже. Я его не простужу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 20 июня, 2010 Я его не простужу? 884222[/snapback] Нет, если не дует. На застекленном - не должно бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozz Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 21 июня, 2010 Нет, если не дует. На застекленном - не должно бы.884297[/snapback] я раздвигаю раму, чтобы на него солнышко попадало. Ну и свежий воздух был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 22 июня, 2010 Ozz, это не сквозняк. Так можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozz Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Сеня растет. Помогите определить - это мальчик или девочка? В клетке видна мисочка. Это купалка. Хватит ему купалки такого размера? Изменено 3 июля, 2010 пользователем Ozz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 3 июля, 2010 В клетке видна мисочка. Это купалка. Хватит ему купалки такого размера?894264[/snapback] Маловата, думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozz Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 3 июля, 2010 Маловата, думаю.894271[/snapback] другая не влазит в клетку. Вот когда вольер ему сделают.... А мальчик это или девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 3 июля, 2010 А мальчик это или девочка?894300[/snapback] Тут я пас.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozz Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 12 июля, 2010 У нас ЧП!!! Вот какую гадость я утром обнаружила в помете Сени: на фото: голубой фон - это зажигалка Что это за паразит? Как с ним бороться? С чем его мог получить Сеня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 13 июля, 2010 Ozz, это глист, кто-то из плоских, вроде, получил его из земляных червей. Покупайте глистогонное, лучше всего - Каниквантел на 10 кг. Посчитаю.ПС. Заглистован сильно, не тяните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozz Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 14 июля, 2010 Я поняла что это что-то типа птичьего бычьего цепня. я его земляными червями не кормила. Только зофорбос, опарыши и два раза мотыль давала. Поеду после работы искать какую-нить глистогонку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 16 июля, 2010 я его земляными червями не кормила.902527[/snapback] Возможно, до вас, родители. Я поняла что это что-то типа птичьего бычьего цепня.902527[/snapback] Угу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozz Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 16 июля, 2010 У нас нет Каниквантела. Только Дронтал. Может можно дронталом погонять глистов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 17 июля, 2010 У нас нет Каниквантела. Только Дронтал.903968[/snapback] Он неудобен... Празиквантела, который и работает по плоским, мало, если по нему считать - будет передоз двух других компонентов, если по другим считать - недостаточная дозировка именно нужного нам празиквантела. Как вариант, можно и его использовать, но на самый крайний случай. Посмотрите, может, еще что есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения