Перейти к содержанию

неясыть

Рекомендуемые сообщения

всем здрасьте,у нас появился новый питомец птенец неясыти,хочу попросить помощи знающих людей в вопросах содержания .кормления
ктонибудь отзовитесь плз,если можно то скиньте в ЛС телефон или скайп

всем здрасьте,у нас появился новый питомец птенец неясыти,хочу попросить помощи знающих людей в вопросах содержания .кормления
ктонибудь отзовитесь плз,если можно то скиньте в ЛС телефон или скайп

Вы конкретнее вопросы пишите. Общая информация на форуме и на сайте есть, что непонятно - спрашивайте. Что первым в голову приходит - не кормить магазинным мясом, только мыши/перепела/суточные цыплята. Как к вам сова попала, какого возраста? Изменено пользователем zoisite

птенца нашли в лесу,посмотрев информацию все что нашли в интернете ,думаем что ему примерно 1-1.5 месяца
живу я в сельской местности.свой частный дом,т.е. места достаточно,подскажите как оборудовать вольер(размеры,условия и т.д.)
в питомник отдавать жалко,уже привыкли к нашему Филе=)
пробовали дать цыпленка,но видимо сил еще у совенка мало,не смогает даже маленький кусочек оторвать,пришлось дать кусок свежей курицы,вот с ней вроде справляется
сколько корма давать сейчас в сутки?
с цыплятами вроде проще проблему решить чем с мышами.отсюда еще вопрос-можно ли цыплят взять за основной корм?

post-28880-1276610668_thumb.jpg

4
Это слёток, попробуйте вечером в сумерках вернуть туда, где взяли, если там безопасно (не проезжая часть итп). Посадите на ветку или на куст. Ночью он начнет звать родителей, они прилетят и всё будет у него хорошо. :)
В природе ему будет лучше, чем в неволе.

Если вернуть возможности нет - кормите, обустраивайте. Вольер - чем больше тем лучше, чтобы было где полетать и с чем поиграть. кормить надо РАЗДЕЛАННЫМ мясом, режьте цыплёнка на кусочки размером с фалангу пальца +-, он пока сам еще есть не умеет. Цыплятами кормить можно, мышей кстати можете тоже сами разводить, берете аквариум, внутрь опилки, 5 самок и 1 самца, сверху сетка/решетка.
Сколько он у вас весит?

Изменено пользователем zoisite

вернуть на место к сожалению нет возможности( придется приручать
весит примерно 100-150 гр
а очищать цыпленка от пуха я так понимаю не нужно?
и каким образом поить птенца? ведь он же нуждается в питье

вернуть на место к сожалению нет возможности( придется приручать
весит примерно 100-150 гр
а очищать цыпленка от пуха я так понимаю не нужно?
и каким образом поить птенца? ведь он же нуждается в питье

Очищать не нужно, можете чуть подщипать. кусочки цыплёнка перед тем как класть в пасть макайте в воду.

спс за ответы) можно Вас будет побеспокоить в случае возникновения каких либо вопросов?

спс за ответы) можно Вас будет побеспокоить в случае возникновения каких либо вопросов?

Беспокойте, но лучше в общий доступ пишите - я больше специализируюсь на соколах. Но чем смогу - помогу. :)

скажите сколько корма давать птенцу в сутки? он постоянно хочет кушать,аппетит зверский.
и еще,выходим на прогулку каждый вечер,чтото он летать даже не пытается,максимум перелетит примерно на 0.5-1 метр и все дальше пешком чешет,это нормально?

mortimer75, еды давать столько, сколько он съест за один раз. Т.е. утром он должен съедать примерно 2 суточных цыпленка или 2 мыши и вечером столько же. Когда подрастет, будет есть меньше.

и еще,выходим на прогулку каждый вечер,чтото он летать даже не пытается,максимум перелетит примерно на 0.5-1 метр и все дальше пешком чешет,это нормально?

Он и не должен сейчас летать, у него перьев нету для этого. Но он вполне способен залететь на верхушку дерева, и как Вы его оттуда спускать будете? сам не слезет!

еды давать столько, сколько он съест за один раз. Т.е. утром он должен съедать примерно 2 суточных цыпленка или 2 мыши и вечером столько же. Когда подрастет, будет есть меньше.

881153[/snapback]

ну 2 цыпленка он не осиливает,съедает одного и отворачивается

у меня тут еще вопросик образовался,сколько примерно будет стоить перчатка и где можно купить/заказать? в наших краях я точно такую вещь не найду:( и если можно объясните как самому сделать опутанки и должик? может фото для образца скините иль рисунок какой)

Насчет перчатки (да и опутенок кстати тоже) - попробуйте обратиться к форумчанке Runa http://mybirds.ru/forums/index.php?showuser=3021

Картинка классических опутенок и как их завязывать (пункты 1, 2, 3).
Вам нужны наверное те, которые 20 см (надо смотреть по толщине лапки совенка :))
На каждой лапе должно быть по опутенке. Между собой опутенки никак не скрепляются. Нормальные опутенки птицам не мешают - моя сова их чистит как перышки.

post-4564-1276715872_thumb.jpg

mortimer75, Только измерьте толщину лапки сначала :). Те, которые 20 см и в обхвате 5 см - точно подходят для ушастой совы. А у неясыти лапки скорее всего потолще :) - так что можно те же 20 см длиной сделать, но расстояние между дырочками побольше, чтоб не жали.

А у неясыти лапки скорее всего потолще - так что можно те же 20 см длиной сделать, но расстояние между дырочками побольше, чтоб не жали.

882177[/snapback]

спс за совет,обязательно учту:)
опутенки я так понимаю одеваются на постоянное ношение? т.е. как одели и все больше не снимаем?

и меня что то стал настораживать аппетит совы,пару дней назад готов был курицу проглотить,а сейчас даю цыпленка съедает пару кусочков и отворачивается,

спс за совет,обязательно учту:)
опутенки я так понимаю одеваются на постоянное ношение? т.е. как одели и все больше не снимаем?

и меня что то стал настораживать аппетит совы,пару дней назад готов был курицу проглотить,а сейчас даю цыпленка съедает пару кусочков и отворачивается,

Да, опутенки носятся постоянно, когда сносятся/сгрызутся - меняются на новые. Первые опутены может съесть буквально за неделю, ну ничего страшного, сделаете новые. Пускай привыкает. :)

Вы дожидаетесь погадки перед кормлением? У ХП так организм устроен, что не переваренные остатки пищи они срыгивают. Если вы до срыгивания дадите еды, она будет на погадку давить и может вызвать всяческие нарушения, закисание пищи итд, скидывается она где-то через 10 часов после еды. Погадка перед кормлением была? Кормить можно ТОЛЬКО после погадки. Некоторые птицы (и моя в том числе ^_^) до скидывания погадки от еды сами отказываются.

когда скормил ему первого цыпленка,на следующее утро обнаружил погадку,потом покормил печенью,и вечером он съел еще одного цыпленка , я думал утром опять обнаружить погадку.но её не было.хотя прошло более 10 часов,за последние двое суток съел одно горлышко куриное(кости я молотком раздробил) и больше ниче не ест,что делать? ждать когда переварит и срыгнет?
в поведении активный,выходим гулять он бегает,немного пролететь пытается,сегодня даже на супругу из иза укрытия нападал,типа охотится:)

и вот еще вопросик есть-в каком возрасте у птицы полностью пропадает пух и появляются настоящие перья? чтоб нам хотябы примерно знать его возраст

Изменено пользователем mortimer75

когда скормил ему первого цыпленка,на следующее утро обнаружил погадку,потом покормил печенью,и вечером он съел еще одного цыпленка , я думал утром опять обнаружить погадку.но её не было.хотя прошло более 10 часов,за последние двое суток съел одно горлышко куриное(кости я молотком раздробил) и больше ниче не ест,что делать? ждать когда переварит и срыгнет?

Да, ждите. После печени погадки нет, потому что материала для нее нет, а вот после цыплёнка должна быть обязательно! Так что теперь ждите, и смотрите тщательнее - вдруг куда за диван скинул... Взрослым птицам рекомендуется раз в неделю устраивать "разгрузочный день", но малышу не будет слишком много вреда, если он сутки поголодает 1 раз, до скидывания погадки. Моя пуся после сбоя питания такого через 18 часов за полчаса 3 погадки скинула - одну обычную и 2 какие-то маленькие и придавленные - много набилось видимо.

уря!!:) дождались мы всетаки погадки,теперь надеюсь войдем в режим питания и все у нас наладится.

кстати могу объснить почему у нас не представилось возможности вернуть Филимоньку домой,вот посмотрите

вот тут где был лес и жил наш птиц с родителями,это всего в нескольких километрах от нашего поселка,и может быть хорошо что он попал к нам,так бы неизвестно остался ли он щас жив,140 гектаров лесных угодий больше не существует:(

Ничего себе! О_О
Ну удачи вам и здоровья малышу, растите большими и сильными.
Отписывайтесь иногда как у вас дела, интересно же. :)

растем помаленьку)сегодня попытались одеть опутенки,как же совик возмущался,сделал бешеные глаза дыхание участилось,даже жалко его стало,пришлось снять.какая обычно реакция у птиц на первые опутенки?сделал свободные,лапку не пережимают,что не так? может какой секрет есть?

mortimer75, Мой ушастик тоже в первый раз возмущался, что какая-то фигня на лапах вдруг появилась. Но довольно быстро привык :).
Так что не надо было снимать :). Погрыз бы немножко, попытался бы их снять, может быть даже сгрыз бы - непривычно же, мешают :)). Но в результате бы привык. Птицы довольно быстро привыкают к опутенкам. Чем в более мелком возрасте оденете - тем быстрее птица привыкает :). И потом просто не обращает на них внимания.

p.s. Когда оденете опутенки снова - попробуйте сфотографировать лапки в опутенках и выложите сюда фотографию, чтоб мы глянули - на всякий случай :).

Удачи Вам!

Если не дает одеть - заверните птицу в полотенце, но он обидится. Одеть надо обязательно, конечно ему не нравится, фигня какая-то прилипла, за лапы держит О_о
Опутены должны свободно поворачиваться на лапке, и быть правильно (через 2 дырочки) завязаны нескользящей петлёй.
А дышал часто потому что испугался. Ничего, привыкнет :)

и вот еще вопросик есть-в каком возрасте у птицы полностью пропадает пух и появляются настоящие перья? чтоб нам хотябы примерно знать его возраст

А Вы не могли бы нормальное фото разместить, так не совсем понятно. И хвостик если можно сфотографировать. Но судя по Вашему фото, думаю что около месяца не больше.
Поить если я не ошибаюсь насильно не надо. В природе по крайней мере птенцы в дополнительной воде не нуждаются. Попробуйте сову поставить рядом тазик с водой (воды не много, где то по пузико, чуть меньше).
И все таки одних цыплят не стоит давать. Чем более естественная пища будет у сова тем здоровей он будет. Так что поищите мышей, а лучше всего займитесь их разведением.

С одной стороны совенка конечно жалко что из леса вытащили, но прекрасный птиц. Очень люблю неясытей. Удачи Вам и здоровья малышу!

Изменено пользователем Sovenki

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.