Перейти к содержанию

Сломана лапка???

brontola

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
У нас такая ситуация: неделю назад подобрали птенца. Кто - не знаю, вот фото.
Всё было хорошо, птенчик привык к нам, прыгал по клетке, открывал клювик, когда подносили еду, чирикал. Был бодр и весел, хорошо кушал. За неделю подрос, остатки пуха с головы исчезли.
Так было до сегодняшнего утра. Я решила сменить ему подстилку. Клетка эта не птичья, для грызунов, так что пришлось птичку вытаскивать. Пока я мыла поддон, мама его держала. И вдруг он выпорхнул у нее из рук. Она его поймала, но за одну лапку.
Когда посадили в клетку, оказалось, птичка не может наступать на лапку. Прыгает на одной, опирается на крылья.
Достали, пощупали. Больная лапка на вид не отличается от здоровой. Цвет такой же, нигде не опухло (сейчас с момента травмы прошло около 5 часов, ничего не изменилось). Рассмотреть смогли цевку и голень, выше - бедро - не получается, боимся повредить.
Что странно, когда ощупываем больную ногу, птиц невозмутимо спокоен - ни дергается, ни пищит. Лапка как плеть, не шевелится. (при попытке прощупать другую лапку, птенец ею размахивает, вырывается). Больную он как будто вообще не чувствуеВ клетке сидит на брюшке, опираясь на крыло - избегает садиться на коленку больной ноги. Иногда прыгает на одной, помогая себе крыльями, но она, видимо, слабенькая, долго держаться не может, снова ложится.
Кушает хорошо.
Как думаете, что это? Перелом? Клянем себя, угробили здоровую птичку, растяпы криворукие :cray:

post-28944-1276610491_thumb.jpg

нашли-таки перелом при 3-м осмотре. Сломана голень чуть выше сустава. Примотали пластырем к кусочку спички.
Отзовитесь, пожалуйста, кто имел подобный грустный опыт!! Чем лечили, чем закончилось??

нашли-таки перелом при 3-м осмотре. Сломана голень чуть выше сустава. Примотали пластырем к кусочку спички.
Отзовитесь, пожалуйста, кто имел подобный грустный опыт!! Чем лечили, чем закончилось??

Как накладывать лангетку при переломе лапки: Тема "Перелом У Птенца Кореллы"

Если на коже в месте перелома ранка, не уверен, что лангетку можно накладывать, пока мягкие ткани хотя бы частично не зажили: иначе под ней может начаться воспаление. Что нужно делать, чтобы избежать воспаления, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=394547 .

Вот еще статья о том, что делать при переломе лапки: http://zooclub.ru/birds/lech/16-4.shtml . (Текст на нескольких интернет-страницах - внизу той, что откроется, есть ссылки на следующие. Зайдите еще на 5-ю и 6-ю.)

город напишите. Появление воды в моче - это не очень хорошо., хотя может быть от стресса. Надо бы врачу показать.

Изменено пользователем zoisite

Ткани на месте перелома не повреждены. Как могли наложили лангетку - ножка уж очень маленькая и тоненькая. Очень страшно было, боялись оторвать ненароком
Сегодня 3-й день, лапка поврежденная здорового цвета, кровеносный сосудик розовый просматривается. Окорочок выше перелома тоже здорового цвета. Птичка вполне активна, время от времени встает, прыгает на одной ножке, пархает крылышками. Аппетит хороший. Воды в кале, на мой взгляд, стало меньше.
Вчера показывались врачу. Хотя он по птичкам не спец. Нам порекомендовали: глюконат кальция 1 таб. на 10 мл воды, гамавит 0,5 мл в день с водой.
Живем в Королёве. Знаю, что неплохо было бы показаться орнитологу, сделать ренген, но к сожалению в данный момент финансовое положение трудное :(

меня тут посетила мысль: что если в помете у птички много воды потому что я слишком ее "запаиваю"?..
Сразу после перелома из нее полило, возможно, это от стресса/боли было, а я, видя это, испугалась, что наступит обезвоживание, и изо всех сил принялась вливать в нее воду из шприца, по миллилитру за раз чуть ли не каждые пол-часа. Притом, кормлю достаточно жидкими кашами и мотылем. Наверное, это чересчур?..
Сколько вообще надо такой птичке выпивать воды в день??

Прекратила фанатичные вливания, кол-во воды значительно уменьшилось.
А за сколько лапка срастается? А то я переживаю, как бы она не оказалась недоразвитой :(

Живем в Королёве. Знаю, что неплохо было бы показаться орнитологу, сделать ренген, но к сожалению в данный момент финансовое положение трудное :(

Рекомендуемых врачи, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . Будем надеяться, что у Вас не возникнет другого повода обратитья к ним.

Нам порекомендовали: глюконат кальция 1 таб. на 10 мл воды,

882137[/snapback]

Многовато. Удобнее ампульный - 3 мл на 100 мл воды.

А за сколько лапка срастается? А то я переживаю, как бы она не оказалась недоразвитой

882966[/snapback]

Часто уже за неделю, 10 дней. Потому рентген и нужен.

А если вместо глюконата кальция скармливать птичке толченую яичную скорлупу? Это вроде бы натуральнее... Я вот вчера в кашу намешала. А вообще, птиц мой почти перестал кашу есть, предпочитает червяков. Любых - мотыля, опарыша, дождевого. Аж набрасывается. Уже научился сам с пола их клевать. Из чего я сделала вывод, что это птичка насекомоядная.
А вот что за зверь, до сих пор не могу понять. Никто не знает?

что за зверь, до сих пор не могу понять

884260[/snapback]

Фотографии сделайте,чтоб с разных сторон видно было хорошо.а вот дождевыми червями не стоит кормить.Оставлю ссылку,если нельзя,модераторы удалят,но надеюсь успеете прочитать
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3425

Птичка сегодня утром умерла :cray::cray::cray:
Не могу понять почему. Вчера был бодрый и энергичный птиц. Ловко скакал на лапке. Чирикал. С большим аппетитом ел. Сегодня в 5,30 встала, покормила мотылем. Потом мама перед уходом на работу в 6,30. Ел хорошо, как всегда. Потом уснул, засунув головку под крылышко.
Примерно в 9 утра я проснулась, птиц пищал, как всегда когда хотел есть. Взяла щепотку мотыля, поднесла ему, и поняла, что что-то не так. Птичка не реагировала на еду, на меня, а как-то беспомощно ковырялась. Головой как-то странно поводила. Потом начала кувыркаться, закидывать голову назад. Минут через 10 её не стало :cray::cray:
Как жалко, реву всё утро... Что могло случиться?! Всё ж вроде хорошо было...
Кстати, когда она умерла, я сняла "гипс". Ножка срослась, и достаточно ровненько...
Бедная маленькая птичка :cray:

Птичка не реагировала на еду, на меня, а как-то беспомощно ковырялась. Головой как-то странно поводила. Потом начала кувыркаться, закидывать голову назад. Минут через 10 её не стало

884378[/snapback]

brontola, на мой взгляд, причина может тут быть:

запаиваете однозначно - это большущий перебор с жидкостью для такого птенца.

882397[/snapback]

Отек мозга может развиваться медленно. На него очень похоже... Увы.
Отравление мотылем тоже не исключаю - вы промывали его, так, чтоб мертвых личинок не попадало?

да, промывала, и пинцетом всех мертвых извлекала...
А поить я его усиленно перестала дня за 2. Хотя, может, уже поздно было.
А еще утром ел, и чирикал. И вдруг внезапно - бах - и всё. До сих пор не могу в себя прийти...

Хотя, может, уже поздно было.

885111[/snapback]

Скорее всего, так.
Жаль, на будущее просто учтите. У каждого свое кладбище, увы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.