Pyjamas Опубликовано 12 мая, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 12 мая, 2004 Если верить автору брошюры о кольчатых попугаях А.И. Рахманову, то получается, что ожереловые живут в Кельне и Бонне (ФРГ), как вороны или грачи!!!! Я не верю! Вроде там климат не такой уж благоприятный. Это же не Африка или Азия. Может кто меня просветит... :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 12 мая, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 12 мая, 2004 Ну, ожереловых не видела, а вот более мелких в Сочи и Англии я видела - свободно летающих волнистых и корелл... вроде еще кто-то был...Вылетели, одичали, сбились в стаи...А климат... приспосибились, как и наши воробьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 13 мая, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 13 мая, 2004 Не столь давно мы были в Бонне и Кельне что-то ожереловых мы там не видели, может конечно внимания не обратили. Хотя мы иного гуляли и даже посетили Кельнский зоопарк. Может автор книги проходила мимо какого-нибудь домашнего вольера и приняла птиц выпущенных на прогулку за дикую стаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 13 мая, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 13 мая, 2004 Ну я видела ожереловых (или кого-то на них похожего, среднего размера зеленые попугаи с длинными хвостами), не в Москве, конечно, а в Стамбуле Ворон там хватает, но и попугаи живут в парке, может, и не в одном, но я только в одном могла смотреть на верхушки деревьев сверху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild admin Опубликовано 14 мая, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 14 мая, 2004 Я видел ссылки на то, что ожереловые акклиматизировались по побережью от Гибралтара до юга Бельгии и даже считаются сельхозвредителями, где видел ссылку - сейчас вспомнить не могу. В Брюсселе в каком-то парке есть колония волнистых, тоже улетели от хозяев, сбились в стаю, расплодились, так и живут. И зимуют нормально. В Баку я видел волнистых в одной стае с воробьями, тоже нормально жили и зимовали. Насчет Кельна сомнительно, там все-таки зима посуровее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 21 сентября, 2009 Великобритании угрожает нашествие диких попугаев25 июня 2004 Эксперты из Оксфордского университета (Oxford University) выступили с заявлением о том, что Великобритании угрожает настоящее нашествие попугаев — к 2010 году их количество может превысить 100 тысяч птиц. По данным исследователей, в середине 2004 г. численность длиннохвостых попугаев (Psittacula krameri) достигла 20 тысяч — в одном только Лондоне их 10 тысяч. И хотя обычно попугаи предпочитают страны с более тёплым климатом, количество этих птиц растёт на 30% в год — это феноменальная скорость. По всей видимости, они сумели приспособиться к капризной британской погоде. Процветающие колонии теперь появляются в парках и садах по всей стране. Казалось бы, во вторжении попугаев нет ничего плохого. Однако эксперты опасаются, что пронзительные крики попугаев вскоре могут заглушить пение английских птиц, типа скворцов, галок и небольших сов. Кроме того, попугаи наносят и более ощутимый вред: один виноградник на юге Англии был вынужден сократить производства вина с 3 тысяч бутылок до 500 всего через год после нашествия попугаев, склёвывающих урожай. Всё непросто ещё и потому, что попугаи могут дожить до 34 лет, а самка за свою жизнь может принести потомство из 60 птенцов. Источник: http://www.membrana.ru/lenta/?3294 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 22 сентября, 2009 Yuri, кто то бы мечтал о таком нашествии в свои города а кто-то и тревогу бьет!Скажите , а поточнее бы...куда прилетели....у нас друзья живут в Бирмингеме и в парках часто гуляют с детьми....можно было поинтересоваться у них ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 24 сентября, 2009 Yuri, кто то бы мечтал о таком нашествии в свои города а кто-то и тревогу бьет!Скажите , а поточнее бы...куда прилетели....у нас друзья живут в Бирмингеме и в парках часто гуляют с детьми....можно было поинтересоваться у них ! а я ролик видела, они там по Гайд-парку тусуются как в Индии какой-нибудь. Прикол! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 26 ноября, 2009 Они в основном обосновались на юге страны - Лондон и соседнии территории.Однако полное безобразие случилось совсем недавно - власти страны признали диких орежерилков вредителями и при желании фермеры могут их отстреливать!!! Они особенно надоедают владельцам виноградников - съедают виноград подчистую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) А отстреливать разве обязательно? Может, имеет смысл применить высокие технологии и разработать эффективные отпугивающие устройства? Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Любанечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 26 ноября, 2009 они тут такие допотопные в своих методах, поэтому им дешевле отстреливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 15 июня, 2010 в 1974 году ожерелы сбежали из зоопарка Амстердама и вот уже много лет живут в Амстердаме, я как узнала, пошла на фотоохоту, но попала в тихий час. Увидеть их в парке мне удалось, а вот сфоткать всаго один боле мение удачный кадр.На сегодня их насчитывают 600 особей, но я уверена их больше.Температура зимой в Амстердаме может опустится до 15 градусов и они это выдерживают, скорее всего прячутся под крышами или за ними смотрят.У друзей под окном они выводят птенцов.Я шучу "вон 200 долларов полетели", мне никто не верит, что они у нас дорогие)))http://foto.mail.ru/mail/borilek/2593/ зоопарк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat288 Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 15 июня, 2010 У нас в Израиле тоже не их родина(хотя погодные условия лучше, чем в Амстердаме),но развелось этих птичек очень много.Это такое огромное удовоьствие наблюдать ожереликов в природе. Я могу пол дня просидеть у окна наблюдая за ними. На днях удалось сфотографировать ожерелика в природе,но дерево находиться далековато от окна, так что фотосесия называется "найди птичку".Еще прикольней их в живую наблюдать, хотя некоторые жалуются, слишком шумные говорят.Я думаю все могут представить крик ожерелика, а если их 10... Но лично мне это не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 15 июня, 2010 У нас в Израиле тоже не их родина(хотя погодные условия лучше, чем в Амстердаме),но развелось этих птичек очень много.Это такое огромное удовоьствие наблюдать ожереликов в природе. Я могу пол дня просидеть у окна наблюдая за ними. И какую же температуру у вас они выдерживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat288 Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 15 июня, 2010 И какую же температуру у вас они выдерживают880901[/snapback] У нас зимой ниже +15 не бывает( покрайней мере я такого не помню), а летом от +35 до +40, иногда и выше бывает, это зависит от района страны.Хотя жаркая погода,насколько я могу судить, им не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 15 июня, 2010 У нас зимой ниже +15 не бывает( покрайней мере я такого не помню), а летом от +35 до +40, иногда и выше бывает, это зависит от района страны.Хотя жаркая погода,насколько я могу судить, им не мешает. Ну ниф.а. себе птички выносливы, в Амстердаме за эти годы минус 15 было, возможно не все выживали, но там есть теплые крыши... факт, что минусовую температуру они хорошо переносят, а жару тем-более... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 16 июня, 2010 В Индии, где они толпами летают, летом около +50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat288 Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 16 июня, 2010 В Индии, где они толпами летают, летом около +50.881092[/snapback] Вот это и есть ихняя родина: Индия, Пакистан и еще какая-то страна,не помню какая. А у нас они считаются вредителями, выедают фруктовые сады. Но лично я не против этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 16 июня, 2010 Вот это и есть ихняя родина: Индия, Пакистан и еще какая-то страна,не помню какая881097[/snapback] Дык.. и я о том же))Конечно, им и в Израиле хорошо, климат-то благодатный. А вот в Амстердаме противно - сыро и дождливо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 19 ноября, 2010 А в Барселоне вот такие попугаи летают везде.http://foto.mail.ru/mail/borilek/2792/2829.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 19 ноября, 2010 Это не кольчатые, а так называемые попугаи-монахи (калита, квакеры).Родина Северная Америка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 20 ноября, 2010 В Германии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 20 ноября, 2010 Небось шуму от них ого-го Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 23 ноября, 2010 Хорошо-то им как на воле...Закралась дурная мысль- если им уж в Амстердаме по кайфу,так в Сочах еще лучше будет?Скупить дикушей на Птичке,и в Сочи вывезти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyka74 Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 13 июня, 2011 Я живу в Сербии, так у нас один знакомый поймал попугая (Александра) на улице - местные за ним наблюдали около года. Пережил зиму (не знаю, как в Англии, а здесь и минус 15 не редкость), ел всякие ягоды-злаки, которые с осени остались. Потом был пойман и передан в надежные руки И кстати - почти всех попугаев здесь разводят в уличных неотапливаемых вольерах, только от ветра закрывают, и все. Я, если честно, думаю, что зря они так делают - но живут же)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 13 июня, 2011 Почему зря? Наоборот. На улице птицы вырастают крепкими. Ожерелы вообще крепкие попики, они зимуют в уличных вольерах и в средних широтах. Например парк "воробьи" в Калужской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyka74 Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 13 июня, 2011 Ну насчет зря я не имела ввиду конкретно ожереловых - волнистые, например, у одного товарища, к которому мы ездили этой зимой, неплохо померзли. Я прямо чуть не плакала, честное слово. Да и Cyanoramphus Novaezelandiae плохо выглядели у него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 13 июня, 2011 Какарики, конечно понежнее ожерелов будут, хотя. тоже достаточно" холодостойкие" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyka74 Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 13 июня, 2011 Он утверждал, что они только так и любят и вообще им нельзя, чтоб было тепло (?!?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 23 июня, 2011 Закралась дурная мысль- если им уж в Амстердаме по кайфу,так в Сочах еще лучше будет?Скупить дикушей на Птичке,и в Сочи вывезти... 1000676[/snapback] Да в Сочи действительно теплее Амстердама или Туманного Альбиона . Но боюсь что в зимний период многие погибнут из-за отсутствия еды. Если население подкармливать не будет, то совсем птахам плохо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shippo Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 1 июля, 2011 я пару лет назад была в в Амстере и в Лондоне, так вот когда увидела ожерелов, подумала- глюки ахахахах))а теперь их там, говорят очень много.но знаю по своему ожерелику- орут они что надо и ничем не заткнешь. бедные местные жители, наверное... природа сходит с ума вместе с людьми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 30 августа, 2011 тоже слышал в программе SOS дикой природе по Animal Planet что в Англии, в какомто графстве живут ожерелы крамеры, и размножаются не плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaaaaaaaaa Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 3 апреля, 2012 А был во многих городах Англии но не где не видел ожереловых ((((( я спрашивал у людей не кто не знал про них вообше ... А в Испании их хоть завались ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 7 сентября, 2012 Была в отпуске в Израиле. Возле Хайфы ожереликов огромные тучи. Я видела как утром летела кормиться стая штук в 30. И в Тель-Авиве их полно. Они очень красиво стремительно летают, их сразу по полету и видно. 2 взмаха крыльями и стая за пределами видимости. И видела александрийца, он гордо гулял один. Судя по тому как он летает тоже не вчера сбежал. Один взмах крыльев, сверкнуло зеленое оперение в лучах солнца и он с разворотом уже унесся. Я несколько дней наблюдала его утром по одному и тому же маршруту. Сфотографировать, вы понимаете, возможности нет никакой, это профессиональной аппаратурой кино надо снимать. Так что доказательств не предъявляю, просто поверьте на слово что это класно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MG83 Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 23 сентября, 2013 Еще в Риме есть ожирелики, летают стайками, штук по 20-30. На таких скоростях летают, машину при 60 км\ч обгоняют в два счета. Не ожидала от них такой прыти. Зрелище красивое, внесли дополнительный колорит в и так красивый, замечательный город!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 20 января, 2014 вот этот зверь был замечен в Стамбуле на рождественских каникулах. сначала был один - сидел и вопил на ворон, потом спасся бегством. Позже оказалось, что их там стая, и скорей всего не одна, вполне удачно прижились и размножаются в зеленых зонах близ достопримечательностей. Летают, кричат с проводов мечетей вместо муэдзинов, обкладывают ворон попугайским матом, объедают почки с платанов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться #37 Опубликовано 7 июля, 2015 вот этот зверь был замечен в Стамбуле на рождественских каникулах. сначала был один - сидел и вопил на ворон, потом спасся бегством. Позже оказалось, что их там стая, и скорей всего не одна, вполне удачно прижились и размножаются в зеленых зонах близ достопримечательностей. Летают, кричат с проводов мечетей вместо муэдзинов, обкладывают ворон попугайским матом, объедают почки с платанов. О да, я их тоже там видела, в парке возле султанского дворца. Сначала услышала вопли, которые ни с чем не спутаешь , а потом увидела и авторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться #38 Опубликовано 5 декабря, 2015 Вот и в Баку ожерелов углядела. Интересно. что был ураган и даже вороны летели по небу хвостами вперед, а голуби вообще не рисковали подняться в небо. И тут летит эдакий зеленый буревестник и кроет всю эту погоду в самых сильных выражениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти